популярное

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Улыбающиеся люди: 5 вещей, которые выдает ваша улыбка

Улыбайтесь, не стесняйтесь! Но помните, что ваша улыбка может рассказать о многом. Специалисты научились предсказывать успех брака, будущий заработок и узнали, как улыбка связана с тем, что человек не чувствует себя ровней собеседнику.

А то, что произошло дальше стоит периодически пересматривать в качестве напоминания.

11 признаков того, что ваш мужчина — тот самый

Всем бы такие отношения.

Недоступная холодная женщина - это как крепость

Когда полководец одолевает крепость она становится его форпостом, а он становиться ее полноправным хозяином.

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

  1. Жизнь и Мудрость

Когда абсолютно вверишься Богу, то тебе уже нет нужды просить о чём-то или беспокоиться...

Потому что Бог уже всё понял... Только ожидай с терпением.

Святой преподобный Паисий Святогорец

из СЕМЬЯ - ЦЕРКОВЬ - ГОСУДАРСТВО

не пропустите
  1. Уход за собой

Мифы о привыкании к косметике.

Женщины очень часто задают вопрос: «А что если моя кожа привыкнет к косметике, если я буду ей постоянно пользоваться?»… и каждый раз я рассказываю о том, что такого понятия как «привыкание к косметике» не существует.

Наконец-то я нашла статью кандидата медицинских наук, Риммы Корнеевой, которая доходчиво и профессионально рассказывает, что «привыкание к косметике» — это миф.
Итак…
Удивительно, но за всю более чем 22 — летнюю врачебную практику ни разу не встречала пациента, привыкшего к косметике. До сих пор не понимаю — где рождаются эти «страшилки» про резко постаревшее личико с жуткими морщинами, возникшими после того, как закончился супер-пупер дорогой крем или про потерянный юношеский овал сразу после отмены крема от морщин. Чтобы разобраться в столь запутанном вопросе, для начала следует определиться с терминами и понятиями. И тогда все встанет на свои места. Разные авторы вкладывают разный смысл в термин «привыкание к косметике» — все зависит от степени компетентности, фантазии, образования автора, создавшего конкретную историю. Миф — «Привыкание к косметике».
Неправда про привыкание (самые распространенные высказывания) — «кожа привыкает к косметике и перестает на нее реагировать» — «кожа подсаживается на косметику как на допинг и если косметику отменить, то старение идет стремительно» — «косметику следует менять каждые 2 недели/1 месяц/2 месяца (сроки варьируют в зависимости от фантазии авторов, размера упаковки и прочих условий), иначе возникнет привыкание».
Правда про привыкание к косметике.
1. «Привыкания» (или синдрома отмены) к косметике не существует.
2. «Синдром отмены» — это медицинский термин, которым описывают ухудшение состояние пациента и появления новых симптомов болезни после отмены приема некоторых лекарств. Очень серьезных лекарств, заметьте! Это, прежде всего, анаболические, стероидные гормоны, гормоны щитовидной и поджелудочной желез, психотропные препараты, антидепрессанты, транквилизаторы, наркотические обезболивающие препараты и пр. Никотин и алкоголь тоже вызывают состояние абстиненции (отмены). К примеру, атлет, решивший набрать мышечную массу посредством приема анаболиков, очень быстро увидит регресс атлетического тела в случае их отмены.
3. «Синдром отмены» после использования активного средства от морщин несколько преувеличен. Биологически активные стимулирующие добавки, допустимые для использования в рецептурах косметических средств не столь активны и не относятся к фармацевтическим средствам (не являются лекарствами). Гормоны и вовсе запрещены для применения в косметике. Резко помолодеть (лет на 20), как и резко постареть посредством самого лучшего крема не получится.
4. Если конкретный крем/линия средств Вам подходит, кожа выглядит здоровой и ухоженной, то и необходимости менять косметику просто так, ради факта замены — нет. Хотя никто не запрещает попробовать и новый крем.
5. Косметику меняют, если возникла необходимость решить конкретную проблему. Делают это по мере возникновения проблемы. Скажем, зимой кожа стала сухой и шелушится или после пляжного сезона возникли пигментные пятна и т.д.
6. Это нормально, когда через 2-3 месяца эффективность препарата несколько снижается. Точнее, наступает эффект физиологической кумуляции, та самая точка равновесия, когда достигнут максимальный эффект. Бесконечно накапливать влагу, стимулировать синтез коллагена, активизировать обмен клеток категорически невозможно. Реально есть возможность поддержать кожу в том самом состоянии равновесия с помощью косметических средств.
7. Рекомендации по замене косметики часто обусловлены тем, что разные препараты одну и ту же проблему решают разными способами. Например, разглаживать морщины можно путем активизации синтеза коллагена, или ускорения обмена клеток эпидермиса, или воздействием на фактор роста клеток кожи и пр., и пр. Поэтому в косметичке может оказаться пяток кремов и все от морщин, но с разными активными добавками — один регенерирует, другой питает, третий увлажняет, четвертый обеспечивает лифтинг…
8. Часто возникает ложное ощущение, что кожа хуже выглядит после отмены препарата. Что и понятно. Ухаживали, ухаживали за кожей, а потом перестали. Вот она и потеряла некоторую свежесть. Хотя кожа будет хуже выглядеть не потому, что отменили конкретный крем. Причин тому может быть множество — стрессы, болезни, усталость, бессонница, плохая экология, сигаретный дым, сбои в работе кишечника и т.д. Кожа, как Вам известно — зеркало организма, которая отражает все внутренние неприятности.
9. Ни одно средство для ухода за кожей не способно запрограммировать ее на всю жизнь. В худшем случае, неправильно употребленный крем дезориентирует клетки кожи, внесет сумятицу в их жизнедеятельность. Скажем, если Вам нет 25 лет, а Вы решили попользовать мамин крем от морщин с суперактивными ингредиентами, то клетки кожи могут растеряться. Их и так подкармливают энергодопингом, зачем напрягаться и работать?
10. Чтобы избежать казусов с неправильно подобранным кремом, следует четко учитывать возраст, определять правильно проблему и иметь в виду тип кожи.
Вывод: если косметика подобрана правильно, то, во-первых, никакого «привыкания» не будет, во-вторых, ваша кожа будет получать именно те ингредиенты, которые нужны в вашем возрасте. из *КРАСОТА с Мэри Кэй!!!*

не пропустите
Подписка