популярное

Для того, чтобы у вас всегда было хорошее настроение мы готовим для вас очень смешную подборку. Сегодня - именно такая подборка. Нам она однозначно нравится, надеемся, вы тоже оцените отличный юмор и ваше настроение будет просто чудесным!

Китайский гороскоп по месяцу рождения для женщин

Оказывается, между астрологическими системами Запада и Востока есть определенная взаимосвязь. Так, каждому знаку зодиака соответствует то или иное животное китайского гороскопа. Китайцы верили, что месяц рождения женщины может многое рассказать о ее судьбе.

Вот как каждый знак зодиака пытается вернуть вас

Когда мы понимаем, что сделали ошибку, то пытаемся вернуть все, как было. Но каждый делает это по-разному.

Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

На Западе стиль бохо уже давно зарекомендовал себя одним из фаворитов у многих дизайнеров и модниц. У нас поклонников этого направления с каждым годом становится всё больше и больше. Кто же эта загадочная леди-бохо? И как ее самовыражение зависит от наряда?

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

Доктор Комаровский: «Тяжело с ними, с родителями»

Признаки здравомыслящих родителей:
*Они всегда вместе, т. е. все околодетские решения принимают папа и мама.
*Учатся.
*Сомневаются.
*Не стесняются задавать вопросы. Уточняют и переспрашивают.
*Понимают свою ответственность и всегда стараются принимать решения самостоятельно.
*Способны противостоять общественному мнению.
*Принимая решения, способны контролировать свои эмоции.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Эти "наряды" не то что смешные, некоторые из них просто неприличны.

Доктор Фрейд заплакал! Самый психиатрический анекдот!

Работа психиатра не так уж проста... Есть сомнения? Тогда читайте наш анекдот. Отличное настроение на весь день вам гарантировано!

Мудрая притча о том, как враги могут принести пользу

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Самое точное предсказание на 2018 год

Уже почти все знают о том, что по китайскому календарю 2018 год будет годом Желтой Собаки. Что же принесет этот год представителям китайского гороскопа узнайте прямо сейчас!

Дневник Домового Часть 6

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

Не мех, а смех: 8 шуб, которым не место в вашем гардеробе

Зимой одни девушки начинают гордо выгуливать уже имеющуюся шубу, а другие задумываются о её покупке. Но не все шубы стоит «допускать» в свой гардероб.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые вместе вышли в свет

Британцы уже определились, чей стиль круче)

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин - известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.​ В нашем материале - советы мастера по уходу за волосами, следуя которым, Вы добавите красоты и здоровья своей шевелюре.

Модный цвет 2018! 25 роскошных вещей в трендовом оттенке

О! Не даром я купила те туфли в конце ноября! Буду модная в новом году!

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

9 нюансов, о которых вы должны знать, прежде чем купить норковую шубу

Норковая шуба — мечта многих женщин. Для кого-то она является показателем социального статуса, для кого-то — признаком любви мужа, а для других — просто удобной и практичной зимней вещью.

  1. 18+

Изнасилованные родительской любовью

Очень сильный текст о том, как мы невзначай калечим жизни наших детей, залюбливая их до неврозов, несамостоятельности и низкой самооценки.

Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.

Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда.

Детство

Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?

Лично я не хотел бы появиться на свет в наше время. Слишком много любви. Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы. Тебя кормят в три горла. Тебе вызывают детского массажиста. Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты еще даже сидеть не научился. А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые сережки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тетя Даша.


К третьему дню рождения все игрушки уже не помещаются в детскую комнату, а к шестому — в сарай. Изо дня в день тебя сначала возят, а потом водят по магазинам детской одежды, по пути заруливая в рестораны и залы игровых автоматов. Особо одаренные по части любви мамы и бабушки спят с тобой в одной постели лет до десяти, пока это уже не начинает попахивать педофилией. А, да — чуть не забыл! Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет.

Отрочество

Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того.

У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания. Все это дает повод для перехода на новый уровень увлекательной игры в родительскую любовь. Этот уровень называется так - «найди специалиста». Теперь с тем же энтузиазмом тебя таскают по диетологам, педагогам, психоневрологам, просто неврологам и просто психологам. Родня бешено ищет какое-нибудь чудо, которое позволит добиться волшебных оздоравливающих результатов, не меняя при этом собственного подход к воспитанию дитяти. На эти эзотерические по сути практики тратится куча денег, нервов и море времени. Результат — ноль целых, чуть-чуть десятых.

Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться.


Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!»

Юность

Смирившись с тем, что ничего путного из человека не вышло, родители с Ты-мой-крестом на шее продолжают добивать в своем уже почти взрослом ребенке личность. Отмазывают от армии, устраивают на платное отделение в ВУЗ, дают деньги на взятки преподавателям и просто текущие расходы, покупают квартиру, машину, подбирают синекуру в меру своих возможностей. Если от природы Ты-мой-крест не слишком талантлив, то эта стратегия даже приносит какие-то более-менее съедобные плоды — вырастает психически искалеченный, но вполне добропорядочный гражданин. Вот только гораздо чаще на залечивание ран, нанесенных избыточной родительской любовью, дети расплачиваются совсем иначе — здоровьем, жизнями, душами.

Анамнез

Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад. И во многом это такое же искусственное явление, как ежегодно выпрыгивающий из маркетинговой табакерки кока-кольный Санта-Клаус.

Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг.

Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай.


Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться.

Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк.

И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь — лишь одна из форм эгоизма. Бешеная мать, трудоголик-отец — все это не более чем игра инстинктов. Что бы мы там ни наговорили себе про родительский долг и жертвенность, такое отцовство-материнство — это грубое наслаждение, что-то типа любовных утех, одна сплошная биология.

Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Накормить — и дурак сможет, воспитать — это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать — это и есть любовь. Ты как всегда прав, Чингачгук.

из Happyphilosophy.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Не «ломайте» своих детей
7 навыков родителей, чьи дети умеют решать свои проблемы
Дети - карма родителей
ТЕГИ:
Дети, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Бывает женщина так долго терпит, что доводит ситуацию до точки невозврата, когда в душе накопилось много обиды, ярости, гнева, возмущения и т.д, света в конце туннеля уже не видно, терпение вот-вот оборвется и она уйдёт.

Почему?

Причин много. Но главная, мне кажется, - это отсутствие истинного, глубинного контакта с собой и уважения к собственным чувствам. И еще, наверное, страх быть искренней, настоящей, чтобы не бросили, не разлюбили,не уволили, не оставили в одиночестве. Я сейчас не только о гендерных отношениях, но о дружбе и рабочих контактах в том числе.

Как же мы сами создаем этот порочный круг? Просто. Мы бездействуем. И не зря закон гласит - "не знание закона не освобождает от ответственности".

Разные люди приходят в нашу жизнь и только мы сами устанавливаем те правила взаимодействия, которые нам подходят. А часто, именно это мы сделать забываем, не решаемся, боимся, а лишь тихонько надеемся, что человек вот-вот поймет, что он некорректен, неадекватен, не профессионален, бестактен или просто что-то делает не так - возьмет и исправится. Только другие чаще так поступают не со зла, а потому что для них это норма и если им четко не показать и не объяснить, где ваша граница, и где начинается ваше "нет", то не изменится ничего.

Как правильно разговаривать с мужчиной

Мужчина не обладают даром ясновидения и не всегда по нашей мимике и жестам (если это, конечно, не средний палец поднятый вверх) может понять, что нам нужно и что нас задевает. С ним нужно разговаривать. Но разговаривать мудро и по-женски. А к такому диалогу стоит подготовиться.

1) Спроси себя для начала - в чем суть твоего недовольства? Что тебя не устаивает? Запиши.

Например: "Он всё время работает. Я вижу его 2 часа в неделю".

2) Что ты чувствуешь в связи с этим?

Злость. Обиду. Возмущение.

3) Чего бы ты хотела от него?

Ответ: "Что не ясно чего?" не принимается.

Четко сформулируй, даже если это очевидно для тебя, например: "Я бы хотела больше времени проводить вместе". А еще лучше напиши конкретную цифру, насколько больше? Кому-то 4 часа хватит, а другому - трое суток недостаточно.

4) Принять на себя ответственность: за выбор этого мужчины, за ситуацию, за то, что несмотря ни на что ты выбираешь так жить. То есть необходимо отказаться от роли жертвы, признать, что ты личность, достойная уважения и прежде всего начать уважать саму себя. Другие подтянутся.

5) Теперь время говорить с мужчиной, коллегой, подругой. Состояние должно быть спокойным.

Например:

Сейчас ты много работаешь (факт), мне очень не хватает нашего совместного качественного времени вместе, поэтому я злюсь и обижаюсь на тебя (чувства). Я хочу попросить тебя уделять больше времени нашей паре (просьба). Давай вместе сходим в кино в четверг, это меня очень порадует?(вариант как сделать первый шаг к решению проблемы + чувства).

Факт - Чувства - Просьба - Вариант решения

Тут главное говоря о фактах избегать оценок.

Ты идиот и придурок" - это не факт, а негативная оценка.

Мужчины слышат такие наши просьбы и с радостью на них откликаются. А потом в ужасе добавляют: "Это ты 2 года молчала? А почему?"

Источник: http://liliasheleg.com/blog/kak-pravilno-razgovarivat-s-muzhchinoj

Автор: Психологический центр Лилии Шелег
ТЕГИ:
брак, Любовь, муж и жена, Отношения, Мужчина и Женщина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка