популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
  1. Здоровье

Никогда не берите телефон с собой в кровать!

Всегда знала,что это вредно!

По данным опроса, который был проведен в США, 71% пользователей смартфонов во время сна всегда держат телефон рядом с кроватью.

А 35% из них признались, что первым делом после пробуждения они берут в руки свой смартфон и проверяют уведомления.

Узнали в этих людях себя? Тогда мы расскажем Вам, почему брать с собой телефон в кровать – это самая настоящая вредная для здоровья привычка. Известно, что большинство экранов цифровых устройств от компьютеров, планшетов и до смартфонов излучают коротковолновой свет в синей части спектра, и именно он заставляет наши глаза уставать.

Но, как оказалось, этот свет имеет влияние и на наш мозг: когда наступает ночь и приходит время ложиться спать, активное раздражение рецепторов глаза «обманывает» наш мозг и дает ему ощущение, что мы все еще находимся в дневной бодрствующей фазе.

В итоге выработка мелатонина, который отвечает за быстрый отход ко сну и комфортное пробуждение, задерживается, и мы тяжелее засыпаем и так же тяжело просыпаемся. Как бы мы не хотели жить по собственному расписанию, для нашего мозга суточные ритмы определяются световым циклом.

В случае если Вы хотите обмануть мозг, происходит то же самое, что и с работниками в ночную смену: они могут спать ровно те же 8 часов, что и их «коллеги», которые трудятся в дневную смену, но уставать на рабочем месте они будут сильнее, это доказано исследованиями. Психологи считают, что бояться нужно не только коротковолнового света перед сном, но и самой концепции смартфона.

Сейчас в телефоне умещается целый мир, и если перед сном, когда Ваш мозг должен был бы перейти к фазе отдыха, Вы запускаете его насильно в путешествие по социальным сетям, происходит перегрузка мозга информацией, и затем ему требуется больше времени, чтобы расслабиться.

Иными словами, нам кажется, что, просматривая какой-нибудь Instagram с пляжами, мы как раз отдыхаем, но для нашего мозга это вовсе не отдых.



Если эти аргументы не убедили Вас сделать свою спальню зоной, свободной от смартфонов и прочих гаджетов, мы приведем Вам еще несколько доводов о вреде телефона в кровати.

Вы «засоряете» свою память, сидя в телефоне перед сном

Доказано, что за несколько минут до сна активизируется наша память и информация, полученная прямо перед сном, хорошо усваивается мозгом.

Используйте это на благо, а не во вред, и лучше за 20 минут до сна возьмите с собой в постель книжку по искусству или учебник по французскому, чтобы запомнить полезную информацию, а не какие-нибудь «цитаты великих» из ленты Facebook.


Смартфоны отрицательно сказываются на сексуальной жизни

Да, в них можно сказать приложение и найти себе партнера на ночь за пять минут. Но только ради улучшения качества процесса смартфон лучше отложить в сторону.

Представьте, что, судя по тому же американскому опросу, 20% пользователей смартфонов даже во время секса не упускают из виду телефон. Упс! А вот это уже совсем не сексуально!

Смартфоны в сети имеют излучение, которое скорее относится к вредным, чем к полезным

Прямых и достоверных доказательств того, что смартфоны могут провоцировать рак, пока не существует, но известно, что последние дают неионизирующее электромагнитное излучение, которое поглощается тканями тела, если телефон присутствует рядом.

Эта радиационная передача на данный момент в научной среде признана «возможно, онкогенной» и исследуется. Минимизировать это излучение можно, выключив телефон или как минимум отключив его от Wi-Fi.

Присутствие смартфона под боком заставляет нервничать

Если телефон с вами в сумке, то регулярный просмотр его состояния превращается в привычку, даже если звук и вибрация включены и должны сигнализировать вам об уведомлениях.

То же самое происходит и при наличии телефона рядом во время сна – это на подсознательном уровне дает Вам чувство, что Вы всегда наготове, всегда в режиме ожидания чего-то.

Похожее ощущение зафиксировано в условиях посттравматического стрессового расстройства: человек чувствует себя как на иголках, но не может объяснить почему.

Чтобы исправить ситуацию, врачи советуют как минимум за 30 минут до сна не притрагиваться к гаджетам. И если Вы замечаете, что регулярно не высыпаетесь, то, возможно, причина именно в ночных «обнимашках» с телефоном.

Смартфоны воруют сон

Просто вспомните, сколько раз Вы просыпались от чьего-нибудь сообщения или от звука обновлений в телефоне, которые забыли отключить.

Помимо того что Вы перегружаете свой мозг, Вы еще и крадете у своего организма время, предназначенное для сна, под предлогом «ну пять минут еще новости посмотрю в ленте, и спать», которые оборачиваются минимум получасом.


Поделитесь этим постом с друзьями!

interesno.cc

не пропустите
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка