популярное

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

Нельзя недооценивать роль чулок в жизни

Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные». Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

Говори себе с утра...

Утро задает настроение на весь день! Заряжаемся позитивом!

10 фильмов с Моникой Беллуччи, которые должен увидеть каждый

Фильмы с этой прекрасной итальянкой можно пересматривать бесконечно!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

Если не знаете что посмотреть, то вот вам подбородка фильмов, которые доказывают, что "Голливуд" — это далеко не показатель.

Правила жизни Константина Хабенского

11 января 2017 года исполняется 45 лет российскому актёру театра и кино, Заслуженному артисту России, народному артисту России и просто человеку с большим сердцем - Константину Хабенскому. По такому поводу мы решили представить вашему вниманию его правила жизни. У этого человека несомненно есть чему поучиться!

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

  1. Юмор и Развлечения

Если вам кажется, что у меня опустились руки

aa

Лхабаб Дучен — день сошествия Будды Шакьямуни с небес на землю.

Лхабаб Дучен (тиб.: ལྷ་བབས་དུས་ཆེན lha babs dus chen) — один из четырех главнейших праздников в Буддизме, приходится на 22 лунный день девятого лунного месяца по тибетскому календарю (3 ноября 2015). В этот день Будда Шакьямуни спустился с небес Траястримша (тиб. སུམ་ཅུ་རྩ་གསུམ་པ sumcu rtsa gsum pa — «Мир Тридцати Трех Богов») обратно на землю.
Когда Будде Шакьямуни было 41 год, он отправился на небеса Траястримшы с целью проповедования Дхармы богам, а также для того, чтобы освободить от последующих перерождений свою мать, пребывающую там в то время. Будда провел в Траястримше три месяца, по прошествию которых он решил вернуться в наш мир. Для этого боги Индра (тиб.: བརྒྱ་སྦྱིན brgya sbyin) и Брахма (тиб.: ཚངས་པ tshang pa) возвели три ступени, каждая размеров по 80 тысяч йоджан, ведущие из «Мира Тридцати Трех Богов» на землю в город Санкаcья (тиб.: ལྷ་བབས་གནས lha babs gnas), который находится в индийском штате Уттар Прадеш в настоящее время. Сейчас это место считается одним из восьми главных мест буддийского паломничества, а также является символом одной из буддийских ступ.

Толпы людей ожидали сошествия Будды с небес в городе Санкасья, желая поприветствовать Победителя. Согласно китайской традиции среди толп людей, ожидающих Будду, была одна монахиня по имени Утпали. Она дала обет, что поприветствует Будду самой первой. Но как может монахиня обойти впереди стоящих королей и брахманов? Однако, говорят, что верой и силой преданности Утпали превратилась в монарха, окруженного собственным войском. В облике монарха она обошла всех королей и смогла поприветствовать Будду самой первой. В этот момент она вернулась в свой облик обычной монахини, а Будда, осознав силу веры и преданности Утпали, предсказал ее дальнейшее достижение просветления.

В наше время в каждом буддийском монастыре проходят празднования Лхабаб Дучена. В тибетских монастырях монахи начитывают молитвы, зажигают масляные светильники и выставляют на показ священные предметы. Множество людей совершают паломничество в монастыри в этот день с целью вознесения молитв и получения благословления.

В день Лхабаб Дучена эффекты от положительных и отрицательных действий усиливаются в 10 миллионов раз. Поэтому в этот день хорошо совершать только благие дела, подносить милостыню, делать благие пожелания и молиться, чтобы все живые существа были счастливы. из Буддизм | Блистательное Величие
не пропустите
Подписка