популярное

Спасибо тебе, Всевышний!

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Помогаем малышу избавиться от болезни!

Все мамы знают, как тяжело вылечить свое любимое чадо от кашля. Это знаю и я. Обычно я даю ребенку какое нибудь лекарство 3 раза в день и лечение проходит 5 дней. Ребенок поправляется медленно и кашляет долго.
Но однажды мы с малышом поехали в деревню и там ребенок закашлял.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Лиза Пескова рассказала, чему российским девушкам нужно поучиться у француженок

Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова заявила, что русским женщинам стоит быть более уверенными в себе.

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

В старинном флорентийском колоссе нашли скрытые внутренние помещения

Этот возведенный в 16-ом веке эпический колосс, человек-гора, располагается во Флоренции (Италия). Работа известного скульптора Джамболоньи является знаменитым символов Аппенинских гор.

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

  1. Полезные советы

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

1. Каждое утро просыпаясь скажите себе какую-то ресурсную фразу. Например: "Какая замечательная у меня жизнь", "С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше", "Я живу с удовольствием". Представьте, что эти фразы являются вашим психологическим завтраком. Что вам приятнее "съесть" - витаминный, наполняющий вас силами завтрак или токсичный, отравляющий душевное состояние?
2. "Увольте" из своей жизни всех людей, которые без разрешения вторгаются в вашу жизнь, указывают, как вам жить и внушают вам чувство вины. Защищайте свои личностные границы и стройте свою жизнь по своему сценарию. Только вы и никто другой не может прожить вашу собственную жизнь.
3. Разрешайте себе жить с удовольствием. Позволяйте себе радости. Пересмотрите свои запреты, может, быть некоторые из них уже устарели?...
из Ресурсный тренинг

не пропустите
  1. Бог

Рассуждения одной девушки о Боге.

Почему Бог допускает зло? Он же Всемогущий!

Скажу честно, я никогда не задумывалась над этим вопросом. В свои 23 года я еще смотрела на мир сквозь розовые очки, не видя того ужаса, который происходит вокруг. Но от своих близких я слышала такие реплики в сторону Бога, Который для меня был чем-то из области фантастики.

Поиск ответа

И вот мне, человеку совершенно далекому от духовных тем, попадает в руки Библия. Я открываю священное писание, читаю абзац и понимаю, что я ничего не понимаю. Все сливается, буквы прыгают. Я напрягаю сознание и читаю снова, чтобы понять смысл, ведь он же должен быть! И начинаю понимать.
Суть не в том что Бог виноват, а в том что Его просто нет с нами
Почему Бог допускает зло? Вопрос крутится в голове, я вспоминаю голос моего разгневанного дядьки: «И где Бог когда умирают дети? Где Бог когда идут войны и гибнут люди? Где этот Бог?». Ответ рождается естественно и логично. Достаточно только посмотреть на жизнь человека, говорящего: «Куда смотрел Бог?» чтобы все понять. Зачастую его жизнь не является примером для подражания: семья разваливается, в центре всего - бутылка, родные потеряли для него всякую ценность. Ясно что это В ЕГО ЖИЗНИ БОГА НЕТ! Как в прочем Бога не было и в моей жизни, но я хотя бы не говорила Богу: «Бог, Ты во всем виноват!».
При чем тут Бог если Его нет с нами? Его нет в жизни моих родственников, я точно это знаю! Никто и никогда из моей семьи не приглашал Бога в свои дома. Никогда я не слышала и не видела чтобы кто-то из моих родных звал Бога в свою жизнь! Если бы такое было, я бы точно это запомнила! Однозначно - Бога в нашей семье не было!
Это мы допускаем зло!
И если Его в нет в моей жизни и в моей семье, то значит не Бог допускает зло, и не Он виноват, а мы допускаем и Бог тут ни при чем. Ну подумайте сами, могу ли я что-то сделать в вашем доме без приглашения? Нет! Без вашего разрешения я не в силах что либо сделать в чужом доме. Разве Бог может прийти в вашу жизнь без приглашения? Как Он может просто прийти и решать все Сам?
Среди моих дядьев я наблюдала что пока все хорошо, то Бог не нужен. Никто не ходил в церковь, никто не читал Библию, не молился, все сами себе хозяева! А как только произошло несчастье, то сразу выносят мозг ближним: «И где ваш Бог?! Что это Бог Себе позволяет? Почему Он допускает зло?»
Бог допускающий зло - это ты
Ты хозяин собственной жизни, своей семьи, квартиры. По-сути в каждом доме есть свой бог. С детства помню что были люди, к которым заходишь в квартиру и хочется там находиться, а к другим зайдешь и хочется быстрее уйти. В каждой квартире есть свой бог. И этот бог - вы.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
Зло идет от людей, а не от Бога
Не Бог испортил атмосферу и весь прекрасный мир вокруг нас, человек это сделал. Бог дал людям власть над землею сказав: «Обладайте и владычествуйте ею». Но человек сказал: «Я бог, сам знаю как мне жить, как пользоваться временем, распоряжаться землей, я очень гордый!». И человек сам все разрушил.


Данную Богом власть люди продали дьяволу. И до сегодняшнего дня ничего нет нового под солнцем, дьявол дурит гордых и всезнающих людей. И то, что мы видим зло вокруг нас - это результат владычества человека на этой Земле.
Я говорю всем, что им нужен Иисус
Когда я поняла это, то первое что начала делать, это говорить каждому из моей семьи и окружения: «Тебе нужен Бог - Иисус! Это не Бог виновен в зле, это ты виноват! Пусти Бога в свою жизнь. Ты управляешь своей жизнью как и своей квартирой. И только ты можешь решить кто будет в ней жить, кому ты ее сдашь на основании договора, это твое право - распоряжаться своей жизнью».
Многие из моих родных и знакомых так и сделали. Христос и по сей день живет в их сердцах. Но другие все так же обвиняют Бога во всем! Когда я говорю с ними, то вижу только ненависть, злость, раздражение. Но на кого нужно злиться за беспорядок в своем доме, в своей жизни? Только на себя!
Зло живет в сердцах людей
Если у тебя дома кран потек, разве ты берешь гаечный ключ, выбегаешь на улицу, ловишь первого попавшегося и устраиваешь разборку крича: «Ты че сделал?!». Заставляешь ли ты отвечать первого встречного за свои собственные проблемы в твоем доме? Нет! Это безумие». Так же безумно обвинять Бога за зло в своем же сердце.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Быт.6:1-8)
Бог поставил точку в этом зле, которое исходило не от Него, но из сердца человека. Бог знает все наши мысли и однажды приходит время, когда он ставит точку в этом зле.
Каждому отведено время пользоваться тем, что принадлежит Богу
Недавно я услышала что в нашей семье умерла молодая девушка, а ее дядя , воспитавший ее как дочь, теперь обвиняет Бога. Мне стало очень больно, потому что я знала кто виновен. Виноват человек который не впустил Бога в свою жизнь и в жизнь своего ребенка. Он распоряжался своей жизнью сам, забыв что даже у простых вещей есть хозяин. Любую вещь кто-то выпустил. Бог дал жизнь людям на время, но придет час и Он спросит отчета, Он поставит точку, Он будет возвращать Себе то, что принадлежит Ему.
Бог наведет порядок, но устоишь ли ты?
Люди возмущаются, высказывают Богу и Господь приходит в их жизни. Но Бог приходит и делает не то, что хотят люди, но то, что в Его воле. Бог приходит и наводит порядок. Он все начинает чистить. И я считаю своей обязанностью поставить в известность людей вокруг меня, что Он придет и будет наводить порядок. Но устроит ли их Божий порядок? Устоят ли они в этом посещении?
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10-15)
И вот он коронный вопрос: «А можешь ли ты мне ответить если твой Бог такой Всемогущий, может ли Он создать камень, который не может Сам поднять?».
Отвечаю просто: этот камень — это твое сердце. Бог не может его забрать. Это же твой камень. Поэтому Он не сможет поднять Его при вознесении. Он потянет вниз. Но если ты отдашь Богу ключи от твоего сердца, тогда Он сможет поднять даже этот камень.
Наш Бог всемогущий! из Христианская Церковь "Слово Божие"

не пропустите
Подписка