популярное

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Почитать, вздремнуть, посмотреть вдаль – это далеко не все, что можно делать на этих невероятно уютных подоконниках.

Да!

Водка — удивительный напиток:

вкус постоянно один, а приключения всегда разные!!!

Нищета головного мозга

Есть люди, для которых нищета – врожденное свойство, такое же, как цвет волос или радужной оболочки глаз. Этакие потомственные нищеброды. Что же в них особенного?

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Шутки природы: самые смешные и необычные окрасы животных!

А вы такое когда-нибудь видели?

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 причин потери зрения, о которых вы могли не знать

Никто из нас не хотел бы ослабить четкость своего зрения или и вовсе лишиться возможности видеть. Однако почти все мы каждый день совершаем ошибки, из-за которых добровольно вредим собственным глазам.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Секреты чженьцзю-терапии

«Восток — дело тонкое!» Эта крылатая фраза из знаменитого фильма относится не только к мировоззрению восточных народов, но и к медицине, методы которой в корне отличаются от привычного нам европейского подхода к диагностике и лечению.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Отличный анекдот

Женщины поймут!

Вам телеграмма)

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

  1. Общество

Системно-Векторный психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию.

Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Есть Я, есть Среда и есть Я в Среде. Среда - это система, которая работает по своим природным законам, это элементы и взаимосвязи между ними. Системно-Векторный Психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию. Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Закон взаимосвязей

Закон отдачи и получения

Любой элемент подчиняется закону взаимосвязей, то есть закону отдачи и получения. Нет общества без человека, нет человека без общества. Все мы хотим чего-то (денег, достатка, любви, культуры, секса), но получать это можем только в социуме и только через других людей.

Жизнь наполняется, насыщается значимостью и смыслом только тогда, когда мы делимся результатами своего дела, своими мыслями, эмоциями с другими людьми!

Чем больше ты отдаешь - тем больше ты получаешь - это системный закон! Но он не подразумевает то, что ты должен отдать все, что имеешь и ждать, когда тебе принесут что-то взамен. Это так не работает. А как же, тогда?

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Отдавай другим то, что нужно им, а не тебе

Мы отдаем свои свойства - то, чем нас наделила природа. Но не для себя, а для общества. Например, уши слышат не для себя, а для всего тела, кожа чувствует не для себя, а для всего тела. А тело за это питает их кровью, веществами, одним словом тем, что нужно каждому отдельному его элементу.
С человеком то же самое. Все люди разные по своим свойствам, задачам, сексуальности. И каждый человек отдает что-то свое другим.
Один играет на фортепиано, другой ремонтирует машины, третий умеет управлять, четвертый обучает, т.е. каждый отдает то, что лучше всего умеет делать, а взамен получает то, что хочет.
Очень важно отдавать именно то, что нужно обществу, а не то, что ты думаешь, что ему нужно.
Ты можешь открыть магазин видеокассет, но кто их у тебя купит? Видеокассеты уже никому не нужны. Ты можешь продавать шубы в Африке или снег на Северном полюсе. Такие ли потребности у местного народа?
Итак, человек - это социальное существо и реализуется своими свойствами только в обществе людей. Вне общества, вне системы человек бесполезен природе. Закон получения и отдачи является природным.

Гармония
Гармония


Гармония превыше всего. Почему животные счастливее людей?

Если смысл человеческой жизни - реализоваться своими свойствами в социуме, то как оставаться счастливым в системе? Животные абсолютно счастливые существа! Им не нужно каждый день ломать голову, как лучше себя подать в новом коллективе, в какую школу отдать ребенка, как помириться с обиженным мужем, кем лучше стать спортсменом или бизнесменом?
У животных абсолютно гармоничный обмен в получении и отдаче. Инстинкт правит этим процессом, и животные ощущают себя в полной гармонии с природой. Людям же, как только они получили свое Я, отделились от природы и потеряли с ней связи, все время приходится развиваться, мыслить, придумывать и догадываться: на что я гожусь, какой у меня потенциал? И гармоничный обмен между получением и отдачей является очень сложной каждодневной задачей, человек заново изучает мироздание и стремится слиться с ним на новом уровне.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Признаки дисбаланса

Для любого элемента системы важно быть в природной гармонии со всеми остальными. Так работает и система людей.
Если ты все делаешь правильно при отдаче своих ресурсов (времени, свойств, желаний), то процесс отдачи идет своим путем легко, без усилий, с удовольствием. Это не тяжелые будни под каждодневный аккомпанемент: "Не хочу вставать утром на работу!", а радостное, энергичное занятие, от которого тебя за уши не оттянешь. Ты получаешь сполна, тебя это наполняет и вдохновляет, заряжает и насыщает! Нет ощущения внутреннего истощения.
Баланс в отдаче и получении - это твое ощущение легкости и радости бытия, дисбаланс - это тяжесть, усталость и жизненная безысходность. Если ты обнаружил дисбаланс у себя в жизни, то первое, что нужно сделать - это остановиться и найти гармонию себя и окружающего мира.
Туда ли ты идешь, тем ли ты занимаешься, в нужном ли темпе ты двигаешься, то ли ты предлагаешь людям, что нужно?
Разобраться в себе тебе поможет системный психоанализ. Если в твоей жизни все гармонично и сбалансировано, то надо только лишь повышать свою эффективность в рамках того, чем ты занимаешься.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Залог успеха. Эффективность отдачи и получения

Что такое эффективность? Это соотношение между затратами и доходами, между тем, что ты отдал и что получил.
Я - это наши ресурсы: желания, таланты, умения, идеи. Все мы что-то отдаем, но самый ценный человеческий ресурс — это время. Оно имеет самое жесткое ограничение — оно невосполнимо.
Потому, если ты хочешь что-то делегировать, то это должны быть не менее важные дела, а те дела, которые другой человек может сделать намного лучше тебя. Себе можно оставить только то, что ты, как никто другой, можешь делать лучше всех. Это твое умение, твое преимущество! Сюда надо инвестировать все свое время и концентрироваться на результате, повторяя: «Это мое! В этом я становлюсь лучше каждый день!»
Как неотвратимое следствие и отдача, и получение будут максимально эффективны, что и является лучшим управлением своей жизнью.
Осознай себя


Системный психоанализ помогает определить наши индивидуальные природные задачи, которые можно реализовать в группе и обществе, получая удовольствие! Через осознание себя необходимой частью одного большого смысла и постижение закона отдачи и получения человек способен достичь полной реализации своего природного потенциала, что делает его жизнь счастливой на 100 процентов.

Тренинг-центр

ТЕГИ:
муравейник, Жизнь, Человек, Мысль, Система, психология, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

7 хитрых трюков макияжа

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

11 неожиданных способов рисования
Любовь - это...
Формула - планка
ТЕГИ:
Красота, Макияж
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка