популярное

Наука Конфуция

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Не мучь себя!

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Анекдоты для души! Дорогой, у тебя серьёзная проблема! — Я въехала в «Майбах»

Анекдоты для души! 👍😂😂

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!

24-летняя Ксения Ликерова возглавила родное село, и всего лишь за год успела решить ряд проблем: «поставила на ноги» сельскую амбулаторию, укомплектовала ее специалистами, добилась строительства детских площадок, начала решать старый вопрос стихийных свалок.

  1. Общество

Системно-Векторный психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию.

Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Есть Я, есть Среда и есть Я в Среде. Среда - это система, которая работает по своим природным законам, это элементы и взаимосвязи между ними. Системно-Векторный Психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию. Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Закон взаимосвязей

Закон отдачи и получения

Любой элемент подчиняется закону взаимосвязей, то есть закону отдачи и получения. Нет общества без человека, нет человека без общества. Все мы хотим чего-то (денег, достатка, любви, культуры, секса), но получать это можем только в социуме и только через других людей.

Жизнь наполняется, насыщается значимостью и смыслом только тогда, когда мы делимся результатами своего дела, своими мыслями, эмоциями с другими людьми!

Чем больше ты отдаешь - тем больше ты получаешь - это системный закон! Но он не подразумевает то, что ты должен отдать все, что имеешь и ждать, когда тебе принесут что-то взамен. Это так не работает. А как же, тогда?

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Отдавай другим то, что нужно им, а не тебе

Мы отдаем свои свойства - то, чем нас наделила природа. Но не для себя, а для общества. Например, уши слышат не для себя, а для всего тела, кожа чувствует не для себя, а для всего тела. А тело за это питает их кровью, веществами, одним словом тем, что нужно каждому отдельному его элементу.
С человеком то же самое. Все люди разные по своим свойствам, задачам, сексуальности. И каждый человек отдает что-то свое другим.
Один играет на фортепиано, другой ремонтирует машины, третий умеет управлять, четвертый обучает, т.е. каждый отдает то, что лучше всего умеет делать, а взамен получает то, что хочет.
Очень важно отдавать именно то, что нужно обществу, а не то, что ты думаешь, что ему нужно.
Ты можешь открыть магазин видеокассет, но кто их у тебя купит? Видеокассеты уже никому не нужны. Ты можешь продавать шубы в Африке или снег на Северном полюсе. Такие ли потребности у местного народа?
Итак, человек - это социальное существо и реализуется своими свойствами только в обществе людей. Вне общества, вне системы человек бесполезен природе. Закон получения и отдачи является природным.

Гармония
Гармония


Гармония превыше всего. Почему животные счастливее людей?

Если смысл человеческой жизни - реализоваться своими свойствами в социуме, то как оставаться счастливым в системе? Животные абсолютно счастливые существа! Им не нужно каждый день ломать голову, как лучше себя подать в новом коллективе, в какую школу отдать ребенка, как помириться с обиженным мужем, кем лучше стать спортсменом или бизнесменом?
У животных абсолютно гармоничный обмен в получении и отдаче. Инстинкт правит этим процессом, и животные ощущают себя в полной гармонии с природой. Людям же, как только они получили свое Я, отделились от природы и потеряли с ней связи, все время приходится развиваться, мыслить, придумывать и догадываться: на что я гожусь, какой у меня потенциал? И гармоничный обмен между получением и отдачей является очень сложной каждодневной задачей, человек заново изучает мироздание и стремится слиться с ним на новом уровне.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Признаки дисбаланса

Для любого элемента системы важно быть в природной гармонии со всеми остальными. Так работает и система людей.
Если ты все делаешь правильно при отдаче своих ресурсов (времени, свойств, желаний), то процесс отдачи идет своим путем легко, без усилий, с удовольствием. Это не тяжелые будни под каждодневный аккомпанемент: "Не хочу вставать утром на работу!", а радостное, энергичное занятие, от которого тебя за уши не оттянешь. Ты получаешь сполна, тебя это наполняет и вдохновляет, заряжает и насыщает! Нет ощущения внутреннего истощения.
Баланс в отдаче и получении - это твое ощущение легкости и радости бытия, дисбаланс - это тяжесть, усталость и жизненная безысходность. Если ты обнаружил дисбаланс у себя в жизни, то первое, что нужно сделать - это остановиться и найти гармонию себя и окружающего мира.
Туда ли ты идешь, тем ли ты занимаешься, в нужном ли темпе ты двигаешься, то ли ты предлагаешь людям, что нужно?
Разобраться в себе тебе поможет системный психоанализ. Если в твоей жизни все гармонично и сбалансировано, то надо только лишь повышать свою эффективность в рамках того, чем ты занимаешься.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Залог успеха. Эффективность отдачи и получения

Что такое эффективность? Это соотношение между затратами и доходами, между тем, что ты отдал и что получил.
Я - это наши ресурсы: желания, таланты, умения, идеи. Все мы что-то отдаем, но самый ценный человеческий ресурс — это время. Оно имеет самое жесткое ограничение — оно невосполнимо.
Потому, если ты хочешь что-то делегировать, то это должны быть не менее важные дела, а те дела, которые другой человек может сделать намного лучше тебя. Себе можно оставить только то, что ты, как никто другой, можешь делать лучше всех. Это твое умение, твое преимущество! Сюда надо инвестировать все свое время и концентрироваться на результате, повторяя: «Это мое! В этом я становлюсь лучше каждый день!»
Как неотвратимое следствие и отдача, и получение будут максимально эффективны, что и является лучшим управлением своей жизнью.
Осознай себя


Системный психоанализ помогает определить наши индивидуальные природные задачи, которые можно реализовать в группе и обществе, получая удовольствие! Через осознание себя необходимой частью одного большого смысла и постижение закона отдачи и получения человек способен достичь полной реализации своего природного потенциала, что делает его жизнь счастливой на 100 процентов.

Тренинг-центр

ТЕГИ:
муравейник, Жизнь, Человек, Мысль, Система, психология, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Родиться в Бронксе в семье еврейских эмигрантов из Белоруссии и стать в итоге миллиардером, открывшим по всей планете магазины, кафе и рестораны под своим именем, – это ли не образцовое воплощение пресловутой американской мечты?

Вот уже полвека модная империя Ralph Lauren стабильно зарабатывае­т $4 млрд в год. А началась она, как и многие империи, с малости, почти с пустяка: несколько нью-йоркских магазинчиков мужской одежды взяли для продажи галстуки молодого дизайнера. И ими так заинтересовались, что скоро у Лорена появился собственный магазин. Открыт он был при финансовом участии производителя одежды Нормана Хилтона, который вложил в начинающего модельера $50 тыс. Скоро в магазине у Ральфа, кроме галстуков, появились женские костюмы под маркой Polo Ralph Lauren, а в 1972 году – рубаш­ки поло 24 цветов с вышитым на левой груди логотипом в виде конного игрока в поло.

Ральфу Лорену не раз приходилось менять историю. Первым изменениям он подверг себя: фамилии Лифшиц предпочел выдуманную Лорен, бросил учебу в бизнес-университете ради службы в армии. С юных лет он не переставал говорить себе и окружающим: «Я буду миллионером» – и, конечно, стал им. Но вполне объяснимое стремление к богатству не отвлекло Ральфа и от личной жизни: уже 63 года он счастлив в браке с супругой Рики, у них трое детей – все накормлены, одеты и обуты – в одежду марки Ralph Lauren, как в «Великом Гэтсби» Джека Клейтона 1974 года.

По словам Дэвида, среднего сына, с которым Лорен работает вместе уже 17 лет, главное, что удалось создать отцу и за что его любят, – целый мир, построенный на «соединении эстетики британской аристократии и американских ковбоев».

Ральф открыто пропагандирует стиль жизни миллиардера, а в этом деле нельзя скупиться. Притом тут нет никакой показухи – все крайне благородно, как и должно быть. Сравнительно быстро заработав состояние, он не стал заложником жгущих карман миллионов, а грамотно ими распорядился – и, к удивлению многих, минуя стадию дерзкого молодого капиталиста с нуворишскими замашками, органично влился в общество представителей финансовой аристократии.

Стиль жизни по Лорену, модному дизайнеру и миллиардеру, порядочному семьянину и сразу располагающему к себе человеку, лучше всего чувствуется в его магазинах. Не важно, в каком из них вы окажетесь: в Верхнем ли Ист-Сайде в Нью-Йорке, на бульваре ли Сен-Жермен в Париже, на Кутузовском ли проспекте или в Третьяковском проезде в Москве. Внутри все свидетельствует не о выдуманной, а о реальной жизни конкретного человека, которой он охотно делится со всеми желающими. Здесь есть деревянные панели, как на стенах частных английских клубов со столетней историей, ковры с ориентальным орнаментом, картины, соседствующие с огромными окнами, большие люстры, как в итальянских палац­цо, и скромные бра с мягким свето­м, как в пабах Дублина. На полках расставлены рамки с фотографиями семьи Лорен, статуэтки, напоминающие об увлечении хозяев искусством, и гардероб, полный тех вещей, которые должны существо­вать именно в тако­й обстановке. Ральф Лорен не продает одежду, аксессуа­ры, мебель – он дарит настоящую американскую мечту и показывает, как надо жить, пока мечта эта не станет предельно осязаемой.

Однако, живя мечтой, компания Ralph Lauren отнюдь не витает в облаках. В начале этого года марка показала коллекцию в новой концепции see now, buy now – сразу после показа большую часть предметов можно было купить во флагманском магазине бренда в Нью-Йорке, а через неделю и по всему миру. Стремление идти в ногу со временем поддерживает и сын Ральфа Дэвид, ставший сегодня генеральным директором по инновациям. При нем были запущены сайт ralphlauren.com и интернет-магазины марки. Устроенный им 4D-показ Polo Ralph Lauren на пруду в Центральном парке собрал более 3 млрд откликов в соцсетях. Благодаря ему появились умная спортивная рубашка PoloTech, которая считывает биометриче­ские показатели тела, QR‑коды, позволяющие покупать одежду с помощью смартфона, а также­ интерактивные дисплеи в бутиках, как в фильме Спилберга «Особое мнение­».

Ральф и сам будто режиссер, который экранизирует очередную захватывающую главу собственной жизни. Используя притом не дешевые кинематографические трюки, а скрупулезно выстраивая кадр за кадром, не забывая, однако, что его новые зрители будут в 3D-очках, а то и в шлемах виртуальной реальности.

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ RALPH LAUREN

Пиджак из шерсти и льна, кашемировый джемпер, рубашка из шелка, брюки из шерсти и шелка, все Ralph Lauren.

Пиджак из шерсти и льна, кашемировый джемпер, рубашка из шелка, брюки из шерсти и шелка, все Ralph Lauren.

Пиджак из вискозы, кашемировый джемпер, льняные брюки, лоферы из кожи, все Ralph Lauren.

Пиджак из вискозы, кашемировый джемпер, льняные брюки, лоферы из кожи, все Ralph Lauren.

Кардиган из кашемира и шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, все Ralph Lauren.

Кардиган из кашемира и шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, все Ralph Lauren.

Костюм из шерсти, хлопковая рубашка, все Ralph Lauren.

Костюм из шерсти, хлопковая рубашка, все Ralph Lauren.

Двубортный смокинг из шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, кожаные ботинки, галстук-бабочка из шелка, хлопковый платок, все Ralph Lauren.

Двубортный смокинг из шелка, хлопковая рубашка, брюки из шерсти, кожаные ботинки, галстук-бабочка из шелка, хлопковый платок, все Ralph Lauren.


ww.gq.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка