популярное

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Топ-11 самых сексуальных мужских качеств глазами женщин

Какими же качествами должен обладать по-настоящему сексуальный мужчина, чтобы дама завелась буквально с одного оборота?

Всем нужна ласка и внимание

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Всегда найдется тот, кому не спится утром

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Соррентино снял для Campari короткометражку о гениальном бармене

Паоло Соррентино снял для алкогольного бренда Campari красивую короткометражку — с таинственной незнакомкой, бассейном и предсказаниями будущего

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

  1. Общество

Системно-Векторный психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию.

Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Есть Я, есть Среда и есть Я в Среде. Среда - это система, которая работает по своим природным законам, это элементы и взаимосвязи между ними. Системно-Векторный Психоанализ исходит из того, что все люди разные, и каждый человек выполняет свою определенную функцию. Смысл системы не в одном муравье, а во всем муравейнике, не в отдельной руке или ноге, а в целом теле, не в одном отдельном человеке, а в обществе.

Закон взаимосвязей

Закон отдачи и получения

Любой элемент подчиняется закону взаимосвязей, то есть закону отдачи и получения. Нет общества без человека, нет человека без общества. Все мы хотим чего-то (денег, достатка, любви, культуры, секса), но получать это можем только в социуме и только через других людей.

Жизнь наполняется, насыщается значимостью и смыслом только тогда, когда мы делимся результатами своего дела, своими мыслями, эмоциями с другими людьми!

Чем больше ты отдаешь - тем больше ты получаешь - это системный закон! Но он не подразумевает то, что ты должен отдать все, что имеешь и ждать, когда тебе принесут что-то взамен. Это так не работает. А как же, тогда?

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Отдавай другим то, что нужно им, а не тебе

Мы отдаем свои свойства - то, чем нас наделила природа. Но не для себя, а для общества. Например, уши слышат не для себя, а для всего тела, кожа чувствует не для себя, а для всего тела. А тело за это питает их кровью, веществами, одним словом тем, что нужно каждому отдельному его элементу.
С человеком то же самое. Все люди разные по своим свойствам, задачам, сексуальности. И каждый человек отдает что-то свое другим.
Один играет на фортепиано, другой ремонтирует машины, третий умеет управлять, четвертый обучает, т.е. каждый отдает то, что лучше всего умеет делать, а взамен получает то, что хочет.
Очень важно отдавать именно то, что нужно обществу, а не то, что ты думаешь, что ему нужно.
Ты можешь открыть магазин видеокассет, но кто их у тебя купит? Видеокассеты уже никому не нужны. Ты можешь продавать шубы в Африке или снег на Северном полюсе. Такие ли потребности у местного народа?
Итак, человек - это социальное существо и реализуется своими свойствами только в обществе людей. Вне общества, вне системы человек бесполезен природе. Закон получения и отдачи является природным.

Гармония
Гармония


Гармония превыше всего. Почему животные счастливее людей?

Если смысл человеческой жизни - реализоваться своими свойствами в социуме, то как оставаться счастливым в системе? Животные абсолютно счастливые существа! Им не нужно каждый день ломать голову, как лучше себя подать в новом коллективе, в какую школу отдать ребенка, как помириться с обиженным мужем, кем лучше стать спортсменом или бизнесменом?
У животных абсолютно гармоничный обмен в получении и отдаче. Инстинкт правит этим процессом, и животные ощущают себя в полной гармонии с природой. Людям же, как только они получили свое Я, отделились от природы и потеряли с ней связи, все время приходится развиваться, мыслить, придумывать и догадываться: на что я гожусь, какой у меня потенциал? И гармоничный обмен между получением и отдачей является очень сложной каждодневной задачей, человек заново изучает мироздание и стремится слиться с ним на новом уровне.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Признаки дисбаланса

Для любого элемента системы важно быть в природной гармонии со всеми остальными. Так работает и система людей.
Если ты все делаешь правильно при отдаче своих ресурсов (времени, свойств, желаний), то процесс отдачи идет своим путем легко, без усилий, с удовольствием. Это не тяжелые будни под каждодневный аккомпанемент: "Не хочу вставать утром на работу!", а радостное, энергичное занятие, от которого тебя за уши не оттянешь. Ты получаешь сполна, тебя это наполняет и вдохновляет, заряжает и насыщает! Нет ощущения внутреннего истощения.
Баланс в отдаче и получении - это твое ощущение легкости и радости бытия, дисбаланс - это тяжесть, усталость и жизненная безысходность. Если ты обнаружил дисбаланс у себя в жизни, то первое, что нужно сделать - это остановиться и найти гармонию себя и окружающего мира.
Туда ли ты идешь, тем ли ты занимаешься, в нужном ли темпе ты двигаешься, то ли ты предлагаешь людям, что нужно?
Разобраться в себе тебе поможет системный психоанализ. Если в твоей жизни все гармонично и сбалансировано, то надо только лишь повышать свою эффективность в рамках того, чем ты занимаешься.

Закон взаимосвязей
Закон взаимосвязей


Залог успеха. Эффективность отдачи и получения

Что такое эффективность? Это соотношение между затратами и доходами, между тем, что ты отдал и что получил.
Я - это наши ресурсы: желания, таланты, умения, идеи. Все мы что-то отдаем, но самый ценный человеческий ресурс — это время. Оно имеет самое жесткое ограничение — оно невосполнимо.
Потому, если ты хочешь что-то делегировать, то это должны быть не менее важные дела, а те дела, которые другой человек может сделать намного лучше тебя. Себе можно оставить только то, что ты, как никто другой, можешь делать лучше всех. Это твое умение, твое преимущество! Сюда надо инвестировать все свое время и концентрироваться на результате, повторяя: «Это мое! В этом я становлюсь лучше каждый день!»
Как неотвратимое следствие и отдача, и получение будут максимально эффективны, что и является лучшим управлением своей жизнью.
Осознай себя


Системный психоанализ помогает определить наши индивидуальные природные задачи, которые можно реализовать в группе и обществе, получая удовольствие! Через осознание себя необходимой частью одного большого смысла и постижение закона отдачи и получения человек способен достичь полной реализации своего природного потенциала, что делает его жизнь счастливой на 100 процентов.

Тренинг-центр

ТЕГИ:
муравейник, Жизнь, Человек, Мысль, Система, психология, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.


Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально.

А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком.

Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов: Я доказал существование Бога формулами

Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!

Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги... Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: "Сначала я доказал бытие Бога формулами. А потом открыл его в своем сердце."



econet.ru

ТЕГИ:
мышление, Мысли, материя, Наука, ‬ ‪‎бог, Нажип Валитов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка