-
Общество
Атлас красоты
Увеличенные губы, тонкий нос, выразительные скулы — так выглядит сегодня добрая половина девушек на страницах журналов. Мы представляем вам работы румынского фотографа Михаэлы Норок, которые доказывают, что красота существует вне мира моды и тем более гламура.

Марамуреш, Румыния
Сан-Франциско, США
Сан-Педро-де-Атакама, Чили
Гавана, Куба
Отавало, Эквадор
Сидней, Австралия
Богота, Колумбия
Долин Колка, Перу
Эфиопия
Гавана, Куба
Шираз, Иран
Балтийское море, Финляндия
Дождевые леса Амазонии
Москва, Россия
Мараэ Маори, Новая Зеландия
Нью-Йорк, США
Мечеть Насир Аль-Мульк, Иран
Оксфорд, Великобритания
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Тбилиси, Грузия
Тибетское нагорье, Китай
Малая Индия, Сингапур
Янгон, Мьянма
На фото слева: Медельин, Колумбия. На фото справа: Тибетское нагорье, Китай
На фото слева: Эль-Паико, Чили. На фото справа: Рига, Латвия
В современном мире высокой моды и гламура иногда кажется, что женщин создают на копировальной машине: гонясь за новейшими трендами, представительницы прекрасного пола, сами того не замечая, становятся похожими друг на друга как две капли воды. Румынский фотограф Михаэла Норок, уволившись с работы и отправившись в двухлетнее путешествие по всему миру, постаралась доказать обратное: что каждая женщина независимо от того, надета ли на ней юбка и кофта по последнему писку моды или традиционный национальный сарафан с необычными украшениями, красива по-своему. Свой фотопроект, в ходе которого она запечатлела портреты девушек из более чем 37 стран, фотограф назвала «Атлас красоты». Норок писала о своей работе так: «Теперь я точно могу сказать, что красота есть повсюду. И дело здесь не в умении пользоваться косметикой или формах женщины. Важно, что, будучи красивой, каждая из них остается самой собой».
Фотограф планирует продолжить свой проект, чтобы и дальше пополнять «Атлас красоты» и сделать его зеркалом общества — ведь оно остается пестрым в том числе и за счет тех, кто выделяется из общей массы модниц.
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии