популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

  1. Здоровье

Секреты чженьцзю-терапии

«Восток — дело тонкое!» Эта крылатая фраза из знаменитого фильма относится не только к мировоззрению восточных народов, но и к медицине, методы которой в корне отличаются от привычного нам европейского подхода к диагностике и лечению.

До 50-х годов прошлого столетия иглоукалывание казалось мистическим, таинственным и весьма загадочным чудо-методом китайской медицины. А сегодня мы считаем акупунктуру почти таким же обычным способом лечения, как таблетки, инъекции или хирургическое вмешательство. Да и мудрого китайского доктора, способного с помощью иглоукалывания избавить больного от множества болезней, может с уверенностью заменить европейский врач.



Большой ошибкой было бы считать акупунктуру лишь дополнительным методом лечения, который целесообразно применять только в составе схем европейской медицины. Акупунктура — часть чрезвычайно эффективной целостной древней медицинской системы, которая опирается на систематизированную теорию. Инь и ян, лед и пламя, человек и его душа — все это объединяет в себе традиционная китайская медицина (ТКМ).

Современная медицина уже доказала, что лечебное действие иглоукалывания — вовсе не мистика, а имеет под собой вполне материальную, физиологическую основу. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что у нас под кожей в толще мышц или сухожилий на различной глубине располагаются особые точки, которые содержат намного больше различных рецепторов, чем окружающие ткани. Сигналы, передаваемые из этих зон по нервным стволам, так называемым толстым миелиновым волокнам, намного быстрее достигают соответствующих анализаторов головного мозга. И это лишь один из обнаруженных механизмов действия.

Традиционная китайская медицина объясняет действие акупунктуры с другой позиции, опираясь на фундамент систематизированных древних медицинских знаний. В теории ТКМ считается, что жизнедеятельность организма обеспечивают «пять плотных и шесть пустых органов», каждый из которых выполняет строго определенные функции. К этим функциям относятся обеспечение питания организма и работы центральной нервной системы, выработка и транспортировка крови, снабжение питательными веществами костей, мышц и сухожилий и многое другое.

Так, согласно представлениям китайской медицины, от качества работы печени зависит острота зрения, эмоциональный фон человека, его душевное равновесие. Если, к примеру, неправильно работают почки, то появляются проблемы с позвоночником, возникает остеохондроз.

Эти взаимосвязи, не всегда очевидные для врача с западным образованием, легко объяснить с позиции ТКМ.

По представлениям китайских врачей, каждый из «главных» органов имеет свой меридиан, или канал, по которому «плавно протекают ци (жизненная энергия) и кровь» и через который осуществляется связь и взаимодействие этого органа с другими структурами организма. Меридианы и коллатерали (так называются ответвления меридианов), обеспечивая целостность организма как единой живой структуры, пронизывают все наше тело. Часть меридианов затрагивают все внутренние органы и ткани организма. И если проследить, как проходит тот или иной канал, станет очевидным, что многие заболевания связаны с раздражением соответствующих меридианов.

В частности, известно, что меридианы печени и желчного пузыря через ответвления связаны с молочными железами, — и это объясняет, почему, например, мастопатия рассматривается как следствие нарушений со стороны печени (в китайском представлении об этом органе). Причиной мастопатии может стать длительный застой желчи, возникающий у женщины на фоне хронического стресса, или различные паразиты, которые живут в печеночных протоках и раздражают меридиан печени.

Или другой пример. Известно, что меридиан желчного пузыря проходит через височную область и через внутреннее ухо. Очевидно, именно поэтому у больных с хроническим воспалением желчного пузыря так часто возникают мигрени и отиты.

А кроме того, что очень важно, — через меридиан можно оказывать лечебное воздействие непосредственно на соответствующий орган. На наружном ходе каждого меридиана расположены акупунктурные точки — зоны, которые оказывают наиболее сильное влияние как на сам меридиан, так и на соответствующий ему орган. В китайской медицине описано 364 меридиональных точки, которые систематизированы в зависимости от их расположения, лечебного действия, связи с другими меридианами и т. д. (Для сравнения: в тибетской медицине используется лишь 66 точек.)

Точки на меридианах можно сравнить с регулировщиками на оживленной трассе, которые направляют потоки машин и пешеходов. Так, с помощью акупунктуры можно регулировать потоки нервных импульсов, перераспределять кровоток в нужные участки тела, снимать мышечные спазмы, усиливать или ослаблять перистальтику желудка и кишечника и многое другое. Существуют определенные рекомендации, при соблюдении которых можно в каждом конкретном случае получить наибольший эффект. Ведь выбрать «правильные» точки — это только полдела. Чтобы, например, усилить или ослабить функцию органа, врач должен с помощью специальных техник воздействовать на точку иглой вполне определенным образом.

В китайской медицине лечение акупунктурой включает в себя не только постановку игл, но и другие методы. С китайского языка «чжэньцзю» переводится как «иглоукалывание и прижигание». Для того чтобы создать тепловой эффект, усилить приток крови в какой-либо участок тела, активизировать кровообращение также широко используется метод прогревания полынными сигарами.

Акупунктура чрезвычайно эффективна при лечении заболеваний периферической и центральной нервной системы (в частности, последствий инсультов), желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, при неврастении, различных острых заболеваниях, в том числе воспалительных, и многих других болезнях; используется для снятия боли. Акупунктура хорошо сочетается с фитотерапией, может также сопровождаться приемом препаратов европейской медицины.

Китайская медицина представляет собой стройную научную теорию и не допускает знахарского подхода и каких-либо личных фантазий, ведь недостаточные знания порождают ошибочные суждения и теории и не дают желаемого результата. Здесь уместно вспомнить фразу архиепископа Луки (в миру знаменитого хирурга Войно-Ясенецкого): «Есть истинная наука, которая не противоречит Божественному разуму, а есть мнение ученых, выдаваемое за истину».

И чрезвычайно обидно, когда в результате неумелых действий дискредитируется такой прекрасный метод, как акупунктура. А причина та же — недостаточные знания и опыт врача в области теории ТКМ, неправильная постановка игл, неправильно установленный синдромальный диагноз. Врачу, желающему заниматься акупунктурой, необходимо глубокое изучение основ китайской медицины, что возможно лишь при практическом обучении у высококвалифицированных специалистов. из Китайская медицина 21 века | территория здоровья

не пропустите
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
не пропустите
Подписка