популярное

12 звезд, которые смогли похудеть

Похудеть и выглядеть моложе мечтает едва ли ни каждая представительница прекрасного пола, однако добиться желаемого результата, получается, далеко не у каждой.

8 способов быстро выгнать все токсины из толстой кишки

Это важнее, чем вы думаете 🤞

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

22 фото-доказательства, что Австралия - ад для офидиофобов

Если вы панически боитесь змей, то воздержитесь от поездки в Австралию. 🐍😱😎

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

Врачи извлекли из черепахи 915 монет

В ходе 7-часовой операции из черепахи извлекли два рыболовных крючка и почти 5 кг монет.

Все, чему научили нас грабли.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

В Новой Зеландии реку уравняли в правах с человеком

Племя маори добилось признания реки Уонгануи живым существом в ходе одного из самых длительных в истории Новой Зеландии.

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Вишукана квартира-студія із сонячними акцентами.
Автор проекту - Nelly Prodan.

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

  1. Любовь и отношения

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы.

Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.
© Хорхе Букай, «Любить с открытыми глазами»
 
из Омар Хайям и другие великие философы
ТЕГИ:
Любовь, Жизнь, Отношения, Судьба, Пара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому. Прежде всего, чётко определенное время еды в течение смены обеспечивает лучшее самочувствие.

Для таких людей рациональным вариантом является полноценный плотный ужин перед началом работы (к примеру: рыба/птица + гарнир бурый рис/гречневая каша + овощи свежие/тушеные/запеченные), он должен составлять примерно 35% от суточной энергетической ценности рациона. Второй ужин, принимаемый во время перерыва на работе, легкоусвояемый и должен составлять в среднем 20% от суточного рациона (овощные блюда, супы, творог). Лёгкий 1-й завтрак после работы перед сном (20%) – кисломолочные продукты, яйца/омлет. Обед после сна достаточно питательный (25%) – животный/растительный белок + бобовые/крупы/овощи.

Если есть возможность перекусов, замечательно! Они препятствуют понижению уровня сахара в крови и положительно влияют на работоспособность и концентрацию (орехи, фрукты/сухофрукты). Не лучший вариант бороться с сонливостью N-м количеством чашек кофе или энергетическими напитками. Кофе ограничьте 1-2 чашками, а лучшим средством от сонливости станут продукты, богатые триптофаном (финики, рыба, овсянка, красная икра, сыр, миндаль, горький шоколад, бананы), также прекрасно тонизирует зелёный чай.


icanworkout.me

ТЕГИ:
еда, питание, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка