популярное

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

А что у вас получилось?

Напишите своё имя и фамилию, используя эту табличку и узнайте, как они звучат на японском языке. Это забавно)

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:



-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Выберите комбинацию цветов и узнайте, как вы умеете любить

Предпочтения человека могут многое рассказать о его характере. Оказывается, даже ваши любимые цвета могут кое-что объяснить! Более яркие оттенки предпочитают…

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Котята в настоящее время находятся на производстве, в любой момент могут оказаться на улице. В еде не привередливы, кушают все. Срочно ищем заботливых, любящих хозяев. тел. 8 927 794 25 36 Елена

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Счастье детей - превыше всего!

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Ты же одна останешься.
- Знаешь, к голоду я привыкла. А к плохой еде - никак.

Вот как выглядит свадьба индийских мультимиллионеров! Ничего роскошнее вы не видели…

Столько золота, жемчуга и других драгоценностей, - об этой свадьбе сегодня говорит весь мир. Церемония бракосочетания прошла с учетом всех древних традиций.

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Средневековое гадание по таблице

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ.

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Будьте всегда в форме!

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

  1. Любовь и отношения

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы.

Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.
© Хорхе Букай, «Любить с открытыми глазами»
 
из Омар Хайям и другие великие философы
ТЕГИ:
Любовь, Жизнь, Отношения, Судьба, Пара
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

В одном из классов учились дети из местного детского дома. Четыре мальчика и одна девочка. Они не держались вместе, не ругались. Они были совершенно обычными маленькими детьми.

Одна из девочек — совсем крошка с огромными голубыми глазами мне очень приглянулась. Как то раз, придя ко мне на урок, она попросила: «Я очень хочу есть. Не могли бы Вы купить мне булочку?»

Конечно же мы пошли в буфет, и я с удовольствием купила ей большую булочку.

Теперь она просила у меня купить ей булочку ежедневно.

Я ее жалела всей душой. «Если бы у Наташи были родители, они бы не дали несчастному ребенку ходить таким голодным», -думала я. Хотя я понимала, что дети не голодают. Детский дом предоставляет им нормальное полноценное питание.

Но она просила кушать. А я не могла отказать голодной сироте! Я хотела подарить ей недостающую любовь.

В момент, когда Наташа ела свою булочку, ко мне подошла коллега:

-Ты тоже попалась на крючок? -спросила она.

-О чем ты говоришь? -изумилась я, предчувствуя, что коллега хочет сказать что-то не очень приятное.

-Наташа твоя ходит ко всем учителям, и выпрашивает еду. А потом хвастается перед остальными детьми, как ловко провела учителя. А еще она рылась в сумочке, я лично видела это.

Но мне было все равно. Каждый день я продолжала также покупать Наташе булочки, водя ее в столовую ещё очень долго.

А потом настала развязка.

В конце четверти у меня было колоссальное количество работы. Настали итоговые контрольные, зачеты, написание планов, были родительские собрания. Коллеги болели, и мне приходилось очень часто их подменять. У меня есть образование учителя начальных классов, и в тот день я заменяла заболевшую преподавательницу в первом классе.

Я торопилась закрыть свой класс, чтобы успеть провести урок. В этот момент ко мне весело подбежала Наташа. Ее уроки к тому моменту кончились.

Куда ты уходишь? Пойдем быстрее кушать. -она настойчиво тянула меня за руку.

-Наташа, я сейчас не могу. У меня урок. Мне нужно заменить учителя. Отправляйся в группу продленного дня.

-А как же моя булочка? -разочарованно протянула она. -Раз так, то дай мне денег, и я сама ее куплю.

Я посмотрела в кошелек и обнаружила, что денег там не осталось. К банкомату я забежать не успела, поэтому в кошельке осталась только банковская карточка.

-Денег нет, как видишь. Сегодня булочки не будет. Давай я куплю тебе завтра. -пояснила я.

-Ты просто зараза! -со злостью крикнула Наташа, и, затопав ногами, смачно плюнула на мой ботинок.

В полном шоке, я смотрела, как плевок медленно стекает на пол с ботинка.

«По-хорошему тебя прошу!» -отозвались в моей голове слова коллеги.

Наташа развернулась и убежала, а я осталась вытирать плевок с собственного ботинка.

Было такое впечатление, как-будто она протекала в мою душу.

Через два месяца Наташа попалась за кражу кошелька в учительской. Она вытащила довольно крупную сумму. Запечатлела ее камера, надежно прикрепленная к потолку кабинета.

Наташу перевели в другую школу.

Но это был ценный урок для меня. Теперь я не помогаю детдомовцам деньгами. Если вы не знали, то государство обеспечивает их абсолютно всем. Да и волонтеры не сидят сложа руки: подарков детям вполне хватает. Только никто не знает, что творится в душах детей, брошенных родными.

Если вам захочется принести новогодние подарки в детский дом, то подумайте, зачем вам это нужно. Ради чего вы этим занимаетесь. Хотите прослыть благодетелем? Получить индульгенцию за грехи? Вы жалеете бедных сиротинушек? Поверьте: дети не нуждаются в словах. У них куча подарков. Им требуется совершенно не кило конфет и не очередная игрушка. Они хотят любви и тепла. Они хотят семью!

Все дети, к моменту выпуска из детского дома, часто просто не могут привыкнуть к реальности. Ведь больше никто не дарит подарков, не выдает одежду, не придумывает развлечения. Жизнь окунает из с головой в бочку. И бочка эта отнюдь не медом наполнена.

Они не готовы к реалиям жизни, их никто к жизни не готовит.

Станьте другом и наставником ребенка без родителей. Для них это куда полезнее, чем упаковка шоколадных конфет. Он не запомнить этого подарка.

Во многих городах страны запущена программа «Стань наставником ребенку из детского дома». Для этого нужно совсем немного: просто заполните анкету, честно указав причины, побудившие вас на этот прекрасный поступок. Для этого нужно, чтобы вы были совершеннолетним. Вы пойдете соответствующую школу с психологами. Если вы будете соответствовать заявленным требованиям, вы сможете стать другом и наставником ребенку.

И обязательно по-настоящему осчастливите одинокого брошенного малыша.

rasplove.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка