популярное

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

  1. Эзотерика

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

Если человека одолевают болезни, неудача и упадок сил – это показатель ослабления или загрязнения его жизненной энергии. Общий метод преодоления подобной проблемы заключается в ее очищении и восстановлении. Есть несколько вариантов.

“ Самый лучший способ – это естественный; сближение с природой, стихиями, ментальное преобразование и отпускание мыслей-зацепок, притягивающих негативность, а также молитвы и пост. Для тех, кому сложно приложить собственные усилия для очищения, существует вариант с опорой на внешний ритуал.

Это может быть ритуал очищения воскурением САНГ, ритуал омовения и защиты ЖАПТУЙ, прямое очищение сиянием божеств через поднесение им ТОРМА и произнесение их мантр и дхарани.

Из вышеперечисленного наиболее эффективен обряд омовения и защиты Жаптуй. Он заключается в порождении определенного божества в сосуде с водой и наделение этой воды очистительной силой, с дальнейшим ее изливанием на очищаемого.

“ Чтобы иметь подобную способность, совершающему обряд необходимо иметь посвящение в это божество, а также обретение полномочия к действию мантры – это может быть как 100 000, 400 000 или 1000000 повторений мантры в затворе. Это позволит притягивать и концентрировать силу божества в одном месте.

Существуют разные виды обряда Жаптуй, связанные с разными божествами, так как помимо очищения энергетики, возникает необходимость устранения и других проблем.

При общих загрязнениях и провокациях хорошо помогает Ваджравидарана (Додже Намжом), при загрязнениях, вызванных страстной привязанностью – Уцушма (Мева Цегпа), при болезнях крови, кожи, суставов, лимфы – Гаруда, Хаягрива (Дамдин), Симханада (Жэнрэзиг Сенгеда).

Если одолевают сильные препятствия в духовной практике или влияние вредоносных существ – тогда Ямантака, Лама Цонкапа в аспекте трех гневных божеств.

При родовых и прочих проклятиях, старых провокациях и ментальных проблемах – Черный Манджушри.

Если проблема вызвана чрезмерной негативной кармой, то хорошо помогает жаптуй Ваджрасаттвы.

При проблеме с нахождением спутника жизни, зачатия ребенка и во взаимоотношениях в семье – Зеленая Тара.

Если ослаблено жизненное начало ЦЕ и энергия ЛА, тогда – Ушнишавиджая, Белая Тара.

Помимо этих божеств есть и многие другие, но все они одинаково влияют на общее очищение.

В большинстве случаев текст ритуала схож по структуре. Начинается с обращения к Прибежищу, зарождения бодхичитты. Далее – самопорождение себя в теле божества и начитывание его мантры, с целью обретения силы и собственной защиты от негатива.

Порой проводящий ритуал может быть подвергнут атаке со стороны темных сил или может быть сам осквернен загрязнениями от тех, кому он проводит ритуал очищения. Это проявляется как угасание ясности ума, слабость и полная апатия. В худших случаях – в виде серьезной болезни, например, ослепление и потеря чувствительности, рак.

“ Такое возможно, если негатив сходит с другого человека, но при этом у совершающего ритуал не было достаточно сил противостоять ему. Поэтому тут важно уделить внимание созданию хорошей защиты.

Следующая часть – порождение божества в сосуде, начитывание мантры, притягивание энергии из 10 сторон света и растворение ее в воде. После чего само божество, в виде джнянасаттвы, возвращается в свои обители, а его образ, самаясаттва – сливается с водой.

Во время основной части обряда произносят мантру божества с именем человека и наливают на макушку головы освященную воду из сосуда бумбы, дополняя словами очищения: Пусть у этого человека умиротворятся все недобродетели и загрязнения, пусть умиротворятся все болезни, пусть умиротворятся все вредоносные силы и т.д. В зависимости от ситуации слова могут отличаться по своему содержанию.

Очищающийся должен представлять, что его тело заполняется нектаром и каждая клетка очищается от всей дурной энергетики и негатива, от воздействий извне, от энергетических блоков и болезней.

“ Цикл омовения можно повторять столько раз, насколько хватит содержимого сосуда. Но в среднем делают от 3 до 21 раза. Вода стекает в емкость, которую в конце выносят и выливают.

В некоторых текстах советуют использовать обманную фигурку ЛУД, замещающую самого человека. Ее выносят вместе с водой. Это помогает, если злые силы покушаются на жизнь и здоровье. Поэтому вместо человека отдают такую его копию из теста.

Остатки негативной энергии и загрязнений вытягивают с помощью веера из павлиньих перьев. Представляя, что свет из него входит во все каналы тела и вытягивает все плохое.

“ В конце ритуала ставится защита, покрывающая тело нерушимым энергетическим панцирем. Произносятся слова истины и закрепления. На этом ритуал считается завершенным.

Жаптуй можно проводить многократно, от одного до семи раз, вплоть до полного выздоровления или улучшения ситуации. Признаки успешного ритуала – ощущение легкости в теле, ясности в уме; обретение спокойствия, уверенности; улучшение самочувствия, здоровья. из ॐ ЗУРХАЙ ॐ

не пропустите
  1. Знаменитости

Йог с сорокалетним стажем

Георгий Михайлович Вицин более сорока лет занимался йогой, не ел мясо, не пил и не курил. Забавно, что непьющий актер часто играл забулдыг)

Однажды на съeмочной площадке Нона Мордюкова в раздражении бросила Вицину: "Разве ты мужик? Не пьeшь, не куришь, к женщинам не пристаeшь! Ты же труп!" "Я не труп… Я – йог!" - ответил Вицин.

Актер интересовался восточными духовными практиками, в то время как само слово «йога» в СССР знали лишь единицы. Он скупал у букинистов различные книги, изучал их и выбирал то, что ему подходило. Таким образом Вицин был йогом-самоучкой, однако результатов добился впечатляющих. Мог, например, выспаться за 15 минут, замедлять или убыстрять пульс (что, по его мнению, помогало лучше войти в образ), обходиться минимумом пищи, причем вегетарианской, и до последних лет ничем не болел. У него даже не было медицинской карты в поликлинике. Не признавал табака и алкоголя. «Самое страшное, что придумали люди, это застолье», – говорил он Никулину и Моргунову.

«Если бы я не занимался йогой, то многие мои роли в кино не были столь успешными. Ведь процесс съёмок — очень тяжёлая муторная вещь. В ожидании, когда тебя снимут, можно просидеть целый день, притом утомиться так, что весь юмор из тебя сам собой выдохнется. Как тогда играть? Но я во время съёмок, несмотря на шум, крик, часто засыпал ровно на десять-пятнадцать минут, тем самым давая организму отдохнуть, расслабиться».



Вицин до преклонных лет выглядел очень молодо. В тридцать семь лет он сыграл восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок шесть — двадцатипятилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»). При этом талант позволял ему играть и возрастные роли: в частности, в тридцать восемь лет Вицин изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица»

не пропустите
Подписка