популярное

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

12 быстрых способов заставить выглядеть обувь так, будто вы ее только что купили

12 быстрых способов заставить выглядеть обувь так, будто вы ее только что купили:

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Весенне-летние тенденции 2018: Какие солнцезащитные очки выбрать?

Это один из тех штрихов, который может спасти или испортить весь образ. Рассказываем, на какие модели делать ставки в этом году↘↘↘

Семейная жизнь в 15-ти юмористических картинках!

В данной подборке - самые смешные анекдоты о совместной семейной жизни. Улыбаемся и находим себя в этих выражениях!

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Три необратимые ошибки женщин в отношениях с мужчинами

То, что мы совершаем ошибки во взаимоотношениях, – нормально. Большинство из них можно простить или забыть и жить дальше: как говорится, проехали. Но есть ошибки, которые приводят к тяжелым последствиям и даже разрушают отношения. Хотелось бы предостеречь женщин от совершения таких промахов.

Каждая модница знает, что если в гардеробе есть юбка, то вы обречены на превосходный образ при любых обстоятельствах.

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

Модные блузы 2018: 18 шикарных вариантов на выход

Услышав слово «блуза», многие женщины вспомнят такой образ, как белый верх и черный низ, но благодаря современным роскошным материалам и оригинальным дизайнерским решениям, они выпускаются в самых разных фасонах, расцветках и оформлении.

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

Как они это делают: 10 советов вечно свежей женщины

Одни женщины уходят на работу в 9 утра, накрашенные, разодетые и причесанные, как кинозвезда, и точно в таком же виде приходят обратно домой через 12 часов. Другие утром вздыхают перед зеркалом...

Дорогие братишки и в особенности сестренки. История любви русской красавицы и пылкого африканца

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

13 необычных способов применения пленки для пищевых продуктов. Этот чудо-материал можно использовать не только по прямому назначению!

Пищевая пленка найдется на любой кухне. Умелые хозяйки используют ее для сохранения свежести продуктов и многих других бытовых ситуаций. Удивительно, но с помощью пленки для пищевых продуктов можно даже украшать стены узорами и бороться с надоедливыми мушками на кухне!

Летние веранды открываются в ТРЦ «Планета»
С приходом теплых дней в ТРЦ «Планета» открылись летние веранды любимых кафе, в которых посетители торгового центра смогут насладиться вкусными блюдами на свежем воздухе.

9 отличий настоящей женщины от бабы

Кто она - настоящая женщина?

10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Для тех, кто любит одеваться модно, но "не как все".⤵️⤵️⤵️👌

Самый мощный день в году для исполнения желаний

20 марта нас ожидает очень магический день. Такие дни бывают раз в год, поэтому настоятельно советуем не пропустить классную энергию и подготовиться заранее!

10 модных доказательств того, что стильный гардероб не должен дорого стоить!

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, но не каждая может тратить кругленькие суммы на брендовые вещи. Не беда! Мы собрали лучшие вещи и детали, которые помогут отлично выглядеть без лишних затрат.

17 ярких цитат Олега Табакова, которые стоит всем нам помнить

Сегодня скончался актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР — Олег Табаков 😥

Выберите картинку и узнайте ваш библейский совет на весну 2018

В этом мире просто невообразимое количество книг и это количество растет и растет. Однако, есть одна книга, которая не просто книга.

Забавные истории – с кем они не случаются?

Такие случаи вполне могут стать эликсиром продлившейся молодости и бодрости духа. Хмурых людей намного чаще «навещают» морщинки.

  1. Здоровье

Мышечные зажимы шеи и спины: снятие боли изменением позы

Наиболее частой причиной болей в шее и спине являются хронически напряженные мышцы, причем это хроническое напряжение обычно бывает следствием смещенных позвонков, ущемляющих нервы.

Когда мышца остается напряженной, происходит несколько событий, ведущих к хронической боли. Во-первых, мышцы начинают работать намного сильнее, чем в норме. Вы это замечали, когда сжимали в кулак расслабленную прежде кисть. Все эти лишние усилия приводят к вымыванию из мышц полезных химических веществ.

Если вы некоторое время подержите кулак крепко сжатым, то обнаружите, что он обескровливается. Дело в том, что при мышечных зажимах кровь выжимается из артерий и капилляров мышечного участка. Таким образом, мы подходим к схеме образования этих болей: напряженные мышцы связаны с образованием шлаков, а кровоток недостаточен, чтобы удалить их.

Накопление шлаков начинает раздражать мышцы и этим тоже вызывает боль. Когда головной мозг получает болевые сигналы, он усиливает мышечное напряжение в данной зоне, это еще более снижает кровоток и усиливает боль. Если такая ситуация будет продолжаться, данный участок тела станет болеть постоянно.

Иногда мы приводим сами себя к образованию таких пережатых зон в нашем теле, но, пока это не слишком выражено, дискомфорта не возникает. А потом появляется стресс, который создает добавочное мышечное напряжение, само вызывающее боль. Стоит немного расслабиться, как эта боль прекращается, но данный участок тела остается напряженным и зажатым, так что при каждом следующем стрессе отсюда пойдет новая боль.

Упражнения для шеи и спины помогают снять такие боли путем расслабления мышц, усиления кровотока путем вымывания шлаков из мышечной ткани и выправления смещенных позвонков.

Нижеприведенные упражнения для снятия шейных болей имеют целью снять стресс в области шеи и плеч, а это как раз те области, которые наиболее уязвимы при неправильной осанке. Если вы страдаете головными болями, болями и напряжением шеи и плеч, обратите особое внимание на эти простые упражнения, отнимающие не более 10 минут.

Для достижения наилучших результатов выполняйте их два раза в день, утром и вечером. Если на два раза у вас не хватает времени, лучше делайте их утром после теплого душа. Кроме того, в течение всего дня вы можете сделать ту часть этих упражнений, которая называется самомассажем.

Когда боли прекратятся, составьте себе два или три упражнения из этой программы на каждый день, чтобы они не смогли возвратиться.

Мышечные зажимы шеи и спины: снятие боли изменением позы


СНЯТИЕ ШЕЙНЫХ БОЛЕЙ
(приблизительная длительность упражнения 10 минут)

Пожатие плечами

Многие инстинктивно пожимают плечами, чтобы снять напряжение в этой области. Нижеследующее упражнение надо выполнять медленно, сопровождая его правильным дыханием.

  • Примите естественную позу.
  • Сделайте медленный и глубокий вдох животом, одновременно начиная поднимать плечи.
  • Продолжайте вдох по мере того, как плечи поднимаются на максимальную высоту, а потом отведите их назад.
  • Когда плечи окажутся в предельном верхнезаднем положении, начинайте выдох.
  • Медленно выдыхая весь воздух из легких, опустите плечи, а затем выведите их вперед и опять вверх.
  • С начала нового вдоха повторите движения плеч кверху и назад, а потом выдыхайте, опуская их вниз и выводя вперед.
  • Эти движения надо акцентуировать, но без боли.
  • Не торопитесь, чем медленнее вы выполняете упражнение, тем лучше. Выполняйте каждое упражнение 4 раза.


Теперь пора разогреть шею и плечи, а для этого надо усилить растягивающие движения.

  • Прикоснитесь кончиками пальцев к плечам и, начиная вдох, медленно поднимайте локти кверху и назад. Выдох начинается, когда локти уже совершили широкую дугу, и вы начинаете их опускать и отводить обратно вперед.
  • Продолжайте выдыхать, поднимая теперь локти кверху вперед, так чтобы они соединились перед грудью.
  • Внимание: выдох должен быть закончен, когда локти встречаются перед грудью. Разводя локти и поднимая их кверху и назад, начинайте вдох. Этот цикл повторить 4 раза.


Упражнение "чтение"

  • Держите перед собою раскрытые кисти на высоте плеч, как будто держите книгу и читаете ее.
  • Делая глубокий вдох, поднимайте кисти, постоянно следя глазами за ладонями так, чтобы голова откидывалась назад. Спину при этом назад не отгибайте. Вы почувствуете ощутимое растяжение под мышками и поперек грудной клетки.
  • Оставляя руки поднятыми до отказа, оставайтесь в этой позе и задержите дыхание на два счета.
  • Делая полный выдох, медленно опустите голову подбородком на грудь так, чтобы к концу выдоха голова свисала совершенно без опоры.
  • Начинайте следующий вдох и, держа руки так, чтобы плечо и предплечье были под прямым углом, отведите локти назад до предела, чтобы полностью расправить и расширить грудь. Задержите дыхание на два счета.
  • Теперь выдыхайте и представьте себе, что вы прыгаете в воду с трамплина, вытягивая обе руки предельно вперед и по-прежнему оставляя подбородок на груди. Задержите дыхание на два счета.
  • Начинайте вдох, возвращаясь в исходное положение (положение "чтения").
  • Заканчивая упражнение, сделайте выдох и снова опустите подбородок на грудь. Досчитайте до двух.


Это упражнение выполняйте 4 раза подряд. Приступая ко второму повторению, поднимите голову к исходному положению и начинайте вдох с поднятием рук.

Л. Макгилл «Лечебная гимнастика для спины и позвоночника»


из econet.ru

ТЕГИ:
позвоночник, спина, шея, Упражнения, боли
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Отличные анекдоты для отличного настроения

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.


из tsinteresting.ru

ТЕГИ:
анекдоты, Смешное, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка