популярное

Какая гамма эмоций!

Говорят, каждое следующее поколение деток рождается умнее, чем предыдущее. Наверное, стоит с этим утверждением согласится.

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

Они точно сделают жизнь проще👌

Эти фотографии для тех, кто любит жаловаться, что очень устаёт в офисе

Как гласит давняя мудрость: всё познаётся в сравнении...

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

Да зарасти оно всё ромашками!

Да!

  1. Развитие и Обучение

Жена одного бедняка готовила масло, а он продавал его в одну из бакалей...

Жена готовила масло в виде кругов весом в килограмм. И он продавал их бакалейщику и покупал необходимое для своего дома!

В один из дней бакалейщик засомневался в весе покупаемого масла и, взвесив каждый круг увидел , что они весят по 900 граммов. Он разгневался на бедняка.

На следующий день, когда бедняк пришел к нему, он встретил его в гневе и сказал:

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Полезные советы

Как размножать орхидею фаленопсис?

Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ.

если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.


В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения. Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C. После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда. Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение.
Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка