популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Любовь и отношения

Я хочу развестись

Желание развестись часто посещает людей в трудные времена отношений.

Такое желание часто посещает людей в трудные времена отношений, но начну я не с рассказов о счастливой жизни после развода, а о достаточно большом количестве писем с сожалениями об этом шаге. Ну это так, на всякий случай, вдруг кому-то пригодится.

Сразу скажу, что я за крепкие семьи, один глубокий союз на всю жизнь, счастье, радость, свет, любовь и все такое, но также и за здравомыслие. Люди, мыслящие здраво, мне нравятся, потому что они приучили себя держать голову в чистоте, а ее содержимое в порядке.

Беспорядок в голове рано или поздно приводит к беспорядку в жизни, а упорядочивать жизнь, как вы знаете, не так-то и просто. Содержимое головы касается только нас самих, а когда оно начинает превращаться в слова, действия и поступки, то задевает и других людей из нашего окружения. Итак, о сожалениях.


Сожаления о разводе выглядят схожим образом: "Мы жили вместе 15 лет, потом я ушел(-ла) к другому человеку, но не сложилось. Хотел(-а) вернуться к жене/мужу, а у нее/него появился в жизни хороший человек вместо меня. Хотел(-а) бы я, чтобы все сложилось иначе", "Развод казался единственно правильным и очень привлекательным решением, потому что знаем друг друга давно, поженились по обстоятельствам, любви особо и не было никогда, так мне казалось. Вот решил(-а) все обрубить, человека обидел(-а), он(-а) и свою жизнь устроить не смог(-ла) и меня обратно не принял(-а). Почему мне не жилось в том браке?", "Хотелось делать карьеру, а семья, как мне казалось, сильно ограничивала мой потенциал. Сделал выбор в пользу карьеры, но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что она меня не греет. Жалею, что развелся (-лась), но уже ничего не вернуть".

И подобных историй на самом деле много. В 20 лет о таком не часто размышляют и говорят, а к 30-40 начинает потихоньку прорастать в голове человека мысль о том, как легко разрушить старое, а новое "лучше прежнего" создать не у каждого получается.

Конечно же, есть множество примеров счастливых повторных браков, особенно когда первая женитьба случилась по молодости и неопытности, родители настояли на бракосочетании, не разобравшись в вопросе, все думали, что любовь приходит сама и остается на всю жизнь, ну и в связи с различными другими обстоятельствами, не слишком способствующими возникновению глубокого и счастливого союза.

Формально семью создали, почти с первого дня она начала разваливаться, также формально развелись через некоторое время, потом повзрослели, переосмыслили свой прежний опыт и стали жить в мире и согласии с новым мужем или новой женой. Такое случается время от времени, жизнь заставляет пробуждаться через боль, но сами разводы и те процессы, через которые приходится проходить всем членам семьи, занятие не самое приятное и для развития полезное. Лучше бы людям занять себя чем-то более конструктивным.

Проблема многих из нас заключается в том, что хочется получить быстрое и эффективное решение любой проблемы, не желая вкладываться, ждать, меняться, терпеть неудобства и подвергать себя каким-либо ограничений.

Лозунг "клиент всегда прав" приучил миллионы людей по всему миру пытаться решить все быстро, максимально "качая" собственные права, заключая сделки и подписывая договоры, но трудность в том, что эти методы работают только в искусственно созданных системах.

Если бы мы могли заплатить дереву, чтобы оно превратилось в могучее создание природы не за десятки лет, а за парочку, возможно, жилось бы проще, но дереву не нужны наши деньги.

Если бы мы могли с помощью нехитрых действий и без лишних усилий познать себя и прикоснуться к миру другого человека, войн и трагедий на земле случалось бы меньше, но этого не происходит. Если бы могли по взмаху волшебной палочки любить того, кто живет с нами рядом, но проявляет свою природу несовершенным образом, было бы удобно, но таких устройств еще не изобрели.

Быстрые и эффективные решения возможны там, где люди соблюдают договоренности, а не испытывают чувства, кому интересны ваши чувства, когда подходит очередь делать очередной платеж по кредиту, а денег у вас нет? Вот бумага, контракт, на которой стоит ваша подпись, а это означает, что придется что-то делать, невзирая на чувства и веление сердца, не правда ли?

Но разве семья и отношения то же самое, что и связи делового мира? Не кажется ли вам удивительным, что росчерк пера на бумаге побуждает людей к действиям сильнее, чем бессонные ночи, проводимые в холодном одиночестве некогда любимым человеком? Не видится ли вам странным тот факт, что слезы детей, страдающих от развода родителей, не значат так много, как значат закладные на квартиру, справедливый раздел имущества? Не грустно ли, что двое вроде как взрослых и вроде как осознанных при создании семьи людей превращаются в далеких, жестоких, капризных и упрямых детей, когда начинают ее рушить?

Что за метод такой - развод? Почему он является настолько привлекательным средством решения всех проблем для бесчисленного множества людей? "Я хочу развестись!" - спешат бросить друг другу люди при каждой ссоре, при каждом конфликте интересов, при каждой ошибке, при каждом удобном и не очень удобном случае.


Ходят такие с блокнотиками по дому друг за другом и фиксируют каждое "правонарушение", чтобы уж точно не забыть, а когда таких пунктиков оказывается слишком много, то начинается грустная игра "С меня хватит, давай разводиться!" Честно говоря, мне не слишком-то верится в разводы по обоюдному согласию, когда все все выяснили, поговорили и решили, что "так будет лучше для всех".

Если так легко отпускают люди друг друга, то либо между ними ничего не проросло, либо выстроили такую стену из негативных эмоций, что и друг друга не видят. На словах можно говорить что угодно, но на деле рассоединяться и отвыкать от человека не просто тяжело, но и больно, страшно, обидно, грустно и зачастую невыносимо. Встречаются расставания между глубокими и зрелыми личностями, которые происходят достаточно деликатно и с любовью, но таких историй единицы.

Раненые люди мстят друг другу за то, что не научились любить, пытаются ударить больнее и убежать дальше. Если сами настолько незрелы, то откуда тут возьмутся силы стараться сохранить семью, чтобы дети выросли в нормальной атмосфере.

У каждого из нас в окружении есть десятки примеров, когда семью сохранили "из-за детей", но такое сохранение привнесло в жизнь детей нежелание создавать собственную семью, ощущение небезопасности, фальши и бессмысленности родительского союза. Как ни крути, а легких и быстрых решений в ситуациях на грани развода нет.

Приходится все взвешивать, много раз примерять, пробовать, ошибаться, пытаться сохранять, пробовать расходиться, приходить к ясности и соглашению, а затем снова все рушить, потому что чувства нахлынули. Не верьте тем, кто говорит, что развод - это прекрасное начало новой жизни. Да, это начало, да, новый этап может быть счастливым, но для этого придется победить себя и потрудиться хорошенько.

И все же если есть хотя бы мизерный шанс сохранить семью, особенно если в ней есть дети, нужно стараться это сделать. Не спешить с выводами, встать на паузу, пожить отдельно какое-то время, спустить пар, докопаться до того, что внутри, не заводить новых отношений, пока не разберетесь с тем, что есть. Не рубить, не резать, не ранить, не дергать, стараться поддерживать контакт настолько, насколько есть для этого силы, стараться слушать и слышать, обсуждать, договариваться, думать, молчать, взрослеть и открываться.

Ох, если бы люди имели возможность промотать свою жизнь на 15-20 лет вперед, а также рассмотреть в подробностях отношения других людей, то многим стало бы понятны алгоритмы разрушения и созидания в поведении. И большинство из нас так сильно застревают в своих сценариях, что не имеет-то особого смысла менять одних на других, потому что из всего многообразия, мы выберем ровно тех партнеров, которые заставят нас вернуться к непройденным уроки. А если уроки не пройдены, то какой смысл от них сбегать? Не сбегайте.


econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка