популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

@ Оскар Уайльд

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

  1. Искусство

9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

Помнишь, еще со времен школы шутку:
Автор: «Занавески в комнате были синие».
Учитель: «Занавески отражают безмерную депрессию автора и отсутствие желания бороться дальше».
Что на самом деле подразумевал автор: «Занавески, чёрт возьми, были синими!»

Но художники, поэты и музыканты — люди творческие, и кто знает, что они на самом деле имели в виду? Редакция подготовила для тебя материал о 9 шедеврах живописи, в которых удалось найти тайные знаки.

1. «Мона Лиза»

Об интригующей улыбке Моны Лизы написано немало книг и снято приличное число фильмов, однако внимание искусствоведов привлекает также другая деталь: скрытый код в ее глазах. Якобы, если рассмотреть глаза Джоконды под микроскопом, в них можно разглядеть буквы и цифры.

Эксперты утверждают, что это нечто вроде «Кода да Винчи»: в правом глазу видны символы LV, которые, собственно, могут быть первыми буквами имени художника Леонардо да Винчи. Кстати говоря, в левом глазу также выписаны символы, но их пока не получилось опознать.

На заднем плане, а именно на арке моста, можно увидеть число 72, или же это может быть буква L и двойка. Кроме того, на картине можно разглядеть число 149 с затертой четверкой. Предполагают, что это дата создания полотна. Леонардо нарисовал картину во время пребывания в Милане в 1490-х годах.

2. «Тайная вечеря»

О «Тайной вечере» мы упоминали и ранее. Картина также является объектом многочисленных спекуляций. Информационному технологу Слависе Пеши удалось добиться удивительного визуального эффекта. Когда Пеши наложила на картину ее зеркальную полупрозрачную копию, на обеих концах «Тайной вечери» появились два похожих на тамплиеров силуэта. Что интересно, возле Иисуса проглядывает фигура женщины с младенцем на руках.

Итальянский музыкант Джованни Мария Пала утверждает, что, если присмотреться к положению рук и хлеба, образуется целая музыкальная композиция.

Более того, исследователь из Ватикана Сабрина Сфорца Галиция утверждает, что ей удалось расшифровать в «Тайной вечере» математическую головоломку. По словам Сабрины, художник предсказал Всемирный потоп и грядущий конец света, который начнется 21 марта 4006 года и завершится 1 ноября того же года.

3. «Сотворение Адама»: божественное происхождение разума

Все знают Микеланджело как гениального художника, но мало кому известно, что будущий мастер в 17-летнем возрасте углубленно изучал анатомию и, как полагается студентам медицинских вузов, принимал участие в расчленении трупов, выкопанных на церковном кладбище.

Историкам искусства удалось разглядеть на фреске «Сотворение Адама» очертания таких сложных частей мозга, как мозжечок, зрительный нерв и гипофиз. А в самой фигуре Адама, протягивающего руку Богу, можно разглядеть очертания варолиева моста и позвоночника. Видимо, наука не прошла зря...

4. «Мадонна со святым Джованнино»

В нашем обществе принято всё, что непонятно, приписывать деяниям рук инопланетян. Забавно, но, если разглядеть вблизи «Мадонну со святым Джованнино» Доменико Гирландайо, в глаза бросается интересная деталь: над левым плечом Марии виднеется неопознанный тарелкообразный объект. Некоторые исследователи окрестили его НЛО.

Кроме того, в правой части картины изображен человек, подносящий правую руку к глазам, и это якобы указывает на то, что этот странный летающий объект в небе ослепительно яркий.

5. «Пророк Захария»

Ни для кого не секрет, что между Микеланджело и папой Юлием II были довольно напряженные отношения. Историки отмечают, что художник изобразил папу на одной из своих картин в образе пророка Захарии, а один из ангелов позади него показывает крайне непристойный жест — фигу.

6. «Давид и Голиаф»

Фигуры Давида и Голиафа образуют букву «гимель», в Кабалле символизирующую силу. Полагают, что гений живописи познакомился с иудаизмом во время пребывания при дворе Лоренцо Медичи во Флоренции.

7. «Фламандские пословицы»

Название работы Питера Брейгеля-старшего говорит само за себя: на картине мы видим в действии 112 нидерландских идиом, некоторые из них до сих пор полноценно используются в языковом обиходе, к примеру, «Плыть против течения» или «Стучаться головой о стену».

Большинство из элементов фольклора указывает на человеческие пороки, например, человек, стригущий овец, сидит рядом с человеком, режущим свинью. Эта сцена отражает пословицу: «Кто-то стрижет овец, а кто-то — свиней», то есть у одного человека есть преимущество над другими.

8. «Ужин в Эммаусе»

На картине Караваджо изображен момент, когда воскресший Иисус инкогнито пребывает в город Эммаус и встречает там двоих своих учеников. Иисус преломляет с ними хлеб, после чего те узнают своего Учителя.

Картина необычна уже тем, что фигуры людей изображены на темном пустом фоне в натуральную величину, а на самом краю стола стоит корзина с едой, которая, кажется, вот-вот упадет. Если приглядеться, можно увидеть странную тень, напоминающую рыбу, что символизирует обет молчания, обязательный для христиан.

9. «Портрет юного Моцарта»

Какая статья о тайных знаках в произведениях искусства может обойтись без упоминания о масонских посланиях? Так вот, портреты людей, прячущих руки, могут указывать на преданность делу или уровень иерархии. Примером может служить портрет Моцарта, нарисованный Антонио Лоренцони.

Надеюсь, ты почерпнул хоть что-нибудь полезное из этой подборки. Будь другом, жми «Нравится» и делись любопытными фактами с друзьями. Возможно, они и не ценители искусства, но уверена, им будет интересно.

ofigenno.com

ТЕГИ:
живопись, полотна, Тайны, искусство, послания
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка