популярное

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Торт из лосося

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Зодиакальные пары, между которыми самая сильная страсть

Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

  1. Психология

Весь опыт психологов мира в 21 цитате

Психология — наука с впечатляющей историей, о ней написаны тома литературы и горы исследований. Но уместить их суть можно в паре десятков цитат поистине великих людей, которые посвятили свои жизни изучению психики человека.

uDuba.com считает, что краткость — действительно одна из сестер таланта, и представляет 21 цитату, которая доказывает это в полной мере.

О прошлом, настоящем и будущем

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

28/09/2017

Google Maps - очень полезный сервис, который дает нам возможность в деталях рассмотреть любое место на карте - причем увидеть не только схему, но и реальные изображения зданий и местности. Очень удобно, если вы собрались куда-то ехать и хотите заранее сориентироваться. Однако есть точки на карте, которые на картах Google Maps заблокированы по тем или иным соображениям. И об этих соображениях мы можем только догадываться.

15. Может быть, где-то на этом размытом участке карты Гефсиманского сада находится могила Девы Марии?

Это изображение Гефсиманского сада, в котором, предположительно, Иисус провел последнюю ночь перед арестом. Некоторые также считают, что где-то здесь находится захоронение Девы Марии. Если даже так, зачем Google Maps сделал изображение здесь размытым? Что тут можно скрывать? Кто-то может предположить, что это сделано из соображений безопасности - во избежание террористических атак, - но все равно ведь даже на размытом фоне видно, где находятся здания, а где дороги... Или в кадр случайно попало что-то, что не предназначалось для всех, поэтому решено было снимки размыть.

14. Что-то спрятано на вершине Гималаев

Удаленное, труднодоступное место - интересно, что же там может быть спрятано? Единственный способ это выяснить - видимо, забраться на вершину самому, а мы с вами вряд ли там окажемся. Основная теория по поводу секретного объекта на вершине горы - что это некое НЛО или метеор. Еще есть предположение, что на снимок попало какое-то неизвестное науке животное (чуть ли не снежный человек), и Google Maps решил закрыть картинку, чтобы избежать паники. А может быть, просто снимок не удался? Это вообще объяснило бы любой пункт из нашего списка. Просто при современных технологиях последнее кажется наиболее маловероятным.

13. Размытый дом Ариэля Кастро, в котором в плену удерживались 3 женщины (как раз в тот момент, когда Google сделал снимок)

Ариэль Кастро - человек, которые годами удерживал в плену в своем доме нескольких женщин, издевался над ними и насиловал. Одна из них даже родила ребенка, и ребенок также жил в неволе. В конце концов женщинам удалось позвать на помощь, Кастро отправился в тюрьму, где в итоге покончил с собой. На картах Google этот дом размыт, потому что, во-первых, снимок был сделан в то время, когда в этом доме страдали пленницы. Во-вторых, сейчас дома уже нет, его снесли; однако локацию Google еще не обновил - вот отсюда и заблюренное изображение.

12. Почему этот отель находится в засекреченной зоне?

Большая затемненная область на снимке - таинственная зона, в которой неизвестно что находится. Единственное, что отмечено на карте, - это отель. Никто не знает, изображение чего тут заблокировано и по какой причине. Может быть, это какое-то специальное место для отдыха очень богатых людей? Может быть, там происходит нечто, о чем простым смертным лучше не знать?

11. Под этой черной полосой на озере Бейкер (Канада) инопланетяне прячутся, что ли?

Тут явно что-то спрятано от посторонних глаз, но что? И ведь даже не постарались прятать как-то менее явно - нет, мы видим топорную, грубую работу. Есть предположение, что там находится некая нелегальная взлетно-посадочная полоса. Был один человек, который заявлял, что знает наверняка: этим местом вовсю пользуются инопланетяне. А вы как думаете - что можно закрыть на карте такой длинной полосой?

10. Что может быть спрятано на этом французском острове?

На снимке - красивый вид на французский остров, который выглядит как рай - белые песчаные пляжи, голубая вода. Однако левая половина острова размыта неслучайно. Это не сбой в системе, а намеренная блокировка. Что же там такое может находиться, что Google не хочет нам этого показывать? Наверное, какой-то правительственный секрет.

9. Никто не знает, что спрятано в этом месте в России

Похоже, тут размыто какое-то здание, которое чужие видеть не должны. При этом вокруг лес, горы и вообще местность безлюдная. Что же прячется в такой глухомани?

8. Что скрывает НАТО среди полей?

Снимок сделан в Нидерландах и, предположительно, на нем изображен какой-то военный склад НАТО. С одной стороны - логично, что военный объект может быть закрыт на Google Maps, а с другой - ну как не пофантазировать на тему тех же пришельцев? Ведь если правительство что-то скрывает от людей, это всегда пришельцы, правда? В общем, что бы там ни находилось, это явно что-то серьезное.

7. Этот человек настолько богат, что Google размыл его частный остров на своих картах



На снимке - изображение острова, который, предположительно, принадлежит некоему очень богатому человеку. Когда на картах блокируют военные и правительственные объекты - это понятно, но к частным домам это не относится. Или он имеет отношение к правительству, или просто настолько богат, что даже Google работает на него.

6. Северной Кореи на Google Maps просто не существует

Северная Корея - самая закрытая страна в мире, так что неудивительно, что на картах Google ее как будто бы нет. Тем не менее, это пугает: невозможно не думать о том, как живут все эти люди, отрезанные от остального мира.

5. Это здание вставлено с помощью Фотошопа, но Google не признает этого

На снимке совершенно четко видны все здания и вообще все вроде бы в порядке. Но если присмотреться как следует, то становится ясно, что на самом деле это отфотошопленное изображение, вставленное поверх чего-то еще. То есть это настолько секретное место, что кто-то даже не хочет, чтобы о его секретности знали что-либо. Вот такой хитрый ход.

4. Посадочная площадка в Джанкшен Ранч (Калифорния)

Джанкшен Ранч - какое-то суперсекретное место. Точно неизвестно, но ходят слухи, будто здесь испытывают военные дроны. Ну и в целом от этого места отдает военщиной.

3. Google не хочет, чтобы мы разглядели эту сверхсекретную тюрьму в Нью-Йорке

Это снимок одной из тюрем в Нью-Йорке. Его специально размыли - и вроде бы это логично сделать в целях безопасности. Однако общие очертания все равно видны. Так почему размыто изображение именно этой тюрьмы, при том, что снимки других тюрем вполне себе четкие и ясные? Возможно, в кадр попало что-то, что пришлось скрыть.

2. Сабль (Sandy Island) - остров-призрак в Тихом океане

Этот Песчаный остров где-то между Австралией и Новой Каледонией - странная история. Он то ли есть, то ли его нет. Нашли и нанесли на карты его где-то в 1770-х годах. Сделал это капитан Джеймс Кук. А в наше время исследователи его искали-искали, не нашли и сделали окончательный вывод о том, что никакого Песчаного острова онет. На картах Google он отображался вплоть до 26 ноября 2012 года, а потом был оттуда удален. Однако сохранилось старое изображение, сделанное спутником в 2009 году.

1. Изображение мусульманской святыни размыто специально

Снимок сделан в одном из самых священных мест для всех, кто исповедует ислам. Поэтому кажется странным тот факт, что изображение специально размыто. Если это священное место, что там нужно скрывать? Кто-то считает, что это сделано из уважения к святыне, но различных святынь в мире предостаточно. Из соображений безопасности? Возможно. А может, для того, чтобы люди не глазели бесплатно на эту красоту, а поехали туда сами? Этот вариант нам кажется самым интересным.

Поделитесь этим постом с друзьями

Facebook

Twitter

Вконтакте

Однокласники

Источник

Игорь

obaldenno.com

Подписка