популярное

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Константин Гецати: что ждёт нас в 2018

Константин Гецати — финалист и победитель 18 сезона «Битвы экстрасенсов». Уже с самых первых выпусков он стал любимцем публики. Его сила не оставляет сомнений. Экстрасенс поделился своими мыслями по поводу 2018 года.

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Смешные истории с собаками, которыми поделись пользователи Интернета

Как всем известно, собака – это лучший друг человека. А друг должен уметь поддержать и, главное, развеселить. Пользователи одного популярного паблика поделились забавными ситуациями, с которыми они столкнулись, заведя собакена.

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

23 метких ироничных афоризма Нила Геймана

Жизненные и невероятно точные афоризмы, которые помогают как нельзя лучше понять и себя, и окружающий нас мир.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Согласно вашему знаку Зодиака вы привлекаете именно таких людей

Звезды приоткроют нам завесу тайны, почему мы нравимся каким-то людям больше, а каким-то меньше.

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Секреты красоты нового поколения француженок

Никакой диеты...Парфюмерные уловки и другие уроки красоты от молодых и прекрасных.

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Тело, как и все остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Астрологический прогноз на май 2018 года по знакам зодиака

Астролог рассказывает, какие сюрпризы заготовил для представителей всех знаков зодиака долгожданный май.

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Как Джоли ответила Питту на его общение с Дженнифер Энистон?

Пока на прошлой неделе общественность обсуждала, как Брэд Питт знакомил Дженнифер Энистон со своими детьми, и думала о возможной реакции Анджелины Джоли, актриса...

  1. Полезные советы

Почему нужно выбрасывать старое?

Не бойтесь выбрасывать хлам. Так вы освобождаете место для чего-то нового и прекрасного в своей жизни!

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места.
2. В Китае есть поговорка: «Старое не уйдет, новое не придет».
3. По Фен-Шуй старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.


4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые эмоциональные «якоря». Со старыми вещами: духами, одеждой да и всем другим, старым, связаны воспоминания, и они автоматически воспроизводятся при контакте с «якорем». Но дело в том, что появляются не только эмоции, у нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь.


ТЕГИ:
уборка
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Iryna Zhyr
Iryna Zhyr

Я знаю одну знакомую,которая постоянно выбрасывает старое,которое еще не совсем старое,а новое ей купить не на что.Так и ходит в одном и том же каждый день.А ведь любую вещь можно либо переделать,либо чем-то украсить,и,каждый день будешь в новом.Знаю по себе,когда жила бедно.Сейчас стараюсь покупать вещи,которые можно одеть и через несколько лет,и,в то же время ,модные.

Чолпона Омурбаева
Чолпона Омурбаева

Ха,хааааааааааааа!!! Круговорот хлама!!! Видимо продажи идут медленными темпами!!!😉

Elvira Nikolaeva
Elvira Nikolaeva

Чтобы потратить деньги на новый.

Жулдуз Искакова
Жулдуз Искакова

У меня до сих пор остались книги, которые я читала в детстве и они мне очень дороги и если честно, не променяла бы их ни за что..., а так я согласна от старых вещей (одежда, мебель и т.д.) нужно избавляться или отдать нуждающимся.

Nina Miau
Nina Miau

Иногда полезно избавиться от ненужных людей, которые захламляют вашу жизнь и душу!

Татьяна Римарь
Татьяна Римарь

Когда-то по молодости и глупости,гонясь за модой выкинула кучу вещей,которые казались хламом,чтобы заменить новыми,а потом оказалось ,что под горячую руку попалась львиная доля антиквариата.Сейчас вижу как люди выкидывают целые библиотеки книг,потому,что все можно скачать на электронную книгу,наверное старые,любимые книги стали для них хламом,а может и не были любимыми,лично я не могу выкинуть свою библиотеку,и не только........"Предпочитаю старину,как старую любимую жену"

Vlada  Meteleva
Vlada Meteleva

У каждой страны свои традиции, на востоке фен шуй на западе перед новым годом выставляют старое на улицу.... Но так вот избавляться от старого может надо от того что живем в квартирках и нет места для хранения истории семьи? Мне всегда нравилось приезжать к бабушкам у которых хранились старинные вещи и слава богу что они не знали про феншуй!!!! Благодаря им и моим родителям у нас есть елочные игрушки сделанные мамой в 40-е годы, чемоданчик с которым она в 50-е ходила в школу и много вещей которые можно показать теперь детям. Так что прежде чем раздавать и выбрасывать подумайте! Как я люблю ходить по блошиным рынкам и как приятно что люди столько лет хранили эти вещи !

Vernikovskaya Svetlana
Vernikovskaya Svetlana

Не совсем правильно.Я повыбрасывала лет 10-15 назад старые пластинки и проигрыватель, но, оказывается, сегодня за ними бегают в активных поисках, да и стоят они недешево.Еще нужны для этого дела знания и интуиция

Эль Соколовас
Эль Соколовас

Определить долги, как старый хлам и беспощадно избавляться!!! ))))))

Marina Skorodumova
Marina Skorodumova

Думаю, что после обвала мировой экономики, проще будет понять, что выкидывать, а что нет)))

Oksana Drupp
Oksana Drupp

мне больно избавляться от игрушек сына..а ему ведь-18 уже

Mila Voytsik
Mila Voytsik

Ну да, от одного хлама избавляться - другой покупать. Что за глупая статья. И почему синонимом прекрасного является непременно новое? Такое впечатление, что это заказная статейка от производителей товаров народного потребления.

Svetlana Zavidonova
Svetlana Zavidonova

Мне не жалко, я дарю от души. Продать за гроши как все хотят обидно. ...

Nida Baneliene
Nida Baneliene

Bajus adnazdi tax zaxatielas pierievarota v viesciax niesla pol dnia vsio sapagi adiezdu sumki i v kanteinier musarnij brasala patom sizu i dumaju sto ta budiet paciemu ja tak dielaju bivala sto vibrasivaju pa niemnoska no tak mnoga piervij raz v zizni niexarosaje pricustvije patom nie praslo sizu zvanok atkrivaju dvier drug sinavei gavarit ploxije diela oba aristavali ciuzoi stranie ocien plakala zdala dolga 3goda tiepier bajus vibrasivat starix viescei amoziet nada bila rance vibrasat vot vapros

Tatiana  Krotova
Tatiana Krotova

Без фанатизма, старое бывает лучше нового ))

Татьяна Школьникова
Татьяна Школьникова

Обычный пиар-ход: выбросьте свои вещи и бегите к нам , несите ваши денежки- покупайте новые такие же)). Народ ведётся...

Татьяна Дорожкина
Татьяна Дорожкина

Я называю это "размусоривание", провожу периодически. Заметила: потом в квартире даже дышится легче.

Olena Pivikova
Olena Pivikova

Разбитые вещи.пусть даже дорогие сердцу держать не стоит. И то.чем не пользуетесь год.а тем более дольше - тоже уже старье. Не могу мужа отучить от этого. Сама не церимонюсь особенно и всем желаю 😁😁

Svetlana  Bugorkova
Svetlana Bugorkova

Может и понадобится, но вполне можно и обойтись.

Kate Polo
Kate Polo

Как надоели это тупые статьи. Все старое нужно утилизировать, а не выбрасывать. Распространители мусора. Да! Преврати старое в диоксид и другие опасные соединения, освободи место для своих детей мутантов, убей все живое на земле.

Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Кстати, до нас дошли многие ценные вещи и произведения искусства только потому, что их просто тогда не выкинули. "Хлам" не значит- старый. " хлам" значит " бесполезный"

Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Последнее время все новое становится хламом в очень короткое время. Мы меняем телефоны каждый год, не успеваем поспевать за модой, или все эти новомодные новоделки просто ломаются. И вообще все стало слишком краткосрочным и ненастоящим. А еще есть"старье", которое еще работает, еще актуально, которое знатоки называют антиквариатом. Думаю, что сейчас, именно в наше время безграничного потребления мы захламляем наши жилища и не только их.

Ольга Порохова
Ольга Порохова

А бывает, выбросишь и это вещь становится необходимой. Как тогда избавляться, чтобы не возникала потребность в этом предмете?😂

Natalia Raschhofer
Natalia Raschhofer

Очень люблю освобождать место для новых вещей! Но иногда рука не поднимается выбросить ненужную вещь, тем более если она в хорошем состоянии. Недавно начала продавать ненужные вещи на eBay - порядок в доме и на душе спокойно :))))

Светлана Иванова
Светлана Иванова

А я заметила, что стоит только что-нибудь выбросишь, оно тебе непременно понадобиться вот прям счас!

Василиса Наумович
Василиса Наумович

Не раз замечала - проведешь ревизию, повыкидываешь кучу " нужных " вещей, начинаются пртятные покупки.

Tatiana Radchenko
Tatiana Radchenko

Я заметила , если не используешь вещь, предмет в течении 2х последних лет можно смело выбрасывать или предлагать другим . Уже не пригодиться.. как мы всегда думаем,

Elena Elenuchka
Elena Elenuchka

Все старое и то что уже не по-душе все в мусор!!!!!Не нужно копить старую и "не свежую"энергию!!!!Я верю в то ,что к старому новое не прийдет!!!!!

Nata Nova
Nata Nova

Только научиться отличать хлам от реликвий

Gulevszka Marina
Gulevszka Marina

В Венгрии для этого раз в году устраивается так называемый ломталаниташ три дня люди выносят из дома и иногда не хлам чем и пользуются нищие или просто не богатые люди

Tatjana Nazarova
Tatjana Nazarova

Люблю все выбрасывать старье ! Потом легче дышится!

Iryna Ivanko
Iryna Ivanko

Одна половина головы понимает, что надо очистить все пространство , а другая её отговаривает! Вот и получается: шаг вперед два назад!

Ирина Белевец
Ирина Белевец

Не утрируйте. Речь не о классике и архитектуре. А о барохле, которое забивает шкафы и разводит моль. ..

Jelena Adamik
Jelena Adamik

Выбрасывать с одним закрытым глазом, чтоб другим видеть где помойка,а главное когда мужа дома нету.

Kate Nikolaeva
Kate Nikolaeva

У меня ребёнок не даёт раздавать игрушки, так как они возвращают её в детство.

Ирина Манучарян
Ирина Манучарян

Это верно! Закрыл глаза и выбрасывай, а если начать пересматривать, то оказывается сразу что это такая нужная вещь !!!

Irina  Chirtsova
Irina Chirtsova

Да, только с закрытыми глазами...)))

Aleksandr Kozlov
Aleksandr Kozlov

Избавляясь от старого мы даём дорогу для нового!

Natalia Sadovskaya
Natalia Sadovskaya

О,да!) Поэтому я прошу это сделать мою старшую дочь. А сама ухожу по-дальше...) Не дай Бог увидеть, что она выбрасывает...а вдруг пригодится?!))) И снова хлам будет лежать годами...

Люба Кройтор
Люба Кройтор

Работает проверяла . Это закон святое место пусто не бывает .Если тебе это нужно оно придёт ,но вопрос куда .???Если не будет места .

Показать больше комментариев
aa

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Добрый день, доктор! Евгений Олегович, мне очень важно Ваше мнение.

Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики (раз в 3 месяца)!!!!

Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад? Спасибо.

 

 

Отвечает Комаровский Е. О.

Все перечисленные вами состояния — вирус, простуда, ОРВИ — при правильной помощи со стороны родителей совершенно не нуждаются в регулярном приеме каких бы то ни было лекарств и уж тем более антибиотиков. 

Я много раз об этом писал, но еще раз хочу повторить, потому что это вопрос ключевой: организм ребенка при правильной помощи со стороны родителей справляется с ОРВИ самостоятельно, практически без лекарств. Все, что нужно, — это теплая одежда, прохладный влажный воздух, обильное питье. Список лекарств в большинстве случаев ограничен тремя позициями: средство для пероральной регидратации, солевые капли в нос и иногда — жаропонижающие средства (парацетамол и ибупрофен).

Если при лечении мы не выходим за рамки этого списка, то тогда посещать садик и можно, и нужно. Если же каждое ОРВИ — это повод назначить множество лекарств, если каждое ОРВИ заканчивается осложнениями, которые требуют приема антибиотиков раз в три месяца, то это однозначно повод задуматься. Но задуматься не столько о целесообразности хождения в детский сад, сколько о том, почему у ребенка возникают осложнения, что вы делаете не так. Думайте, еще раз вас прошу, не о детском саде, а о том, сколько ребенок выпил жидкости, какие были параметры температуры и влажности в помещении, своевременно ли было восстановлено носовое дыхание и т.д. 

Еще раз итоги и главное: если походы в дошкольное учреждение заканчиваются ОРВИ, но не заканчиваются назначением кучи лекарств, ходить в детский сад и можно, и нужно; если же каждый поход туда — это множество лекарств и осложнений, тогда надо думать о том, как жить с ребенком без детского сада. 

Для того чтобы вы могли получить полный объем ответов на все упомянутые выше вопросы, мною написан целый учебник — «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей». Ну и, конечно, снято множество программ «Школы доктора Комаровского». Читайте, учитесь.

 

Все ответы
www.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка