популярное

Незаменимые травки для улучшения здоровья

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости

Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать.

Гороскоп ведьм

Накануне Хэллоуина самое время узнать, какая ведьмочка живет в вас! Знаки Зодиака нам в помощь…

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Господи, поговори со мной!

Мудрая притча о том, как Бог протягивает нам руку в тяжёлые моменты жизни, а мы смахиваем её со своего плеча...

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Подборка лучших открыток для поднятия настроения

Они помогут вам расслабиться и отключить мысли от бесконечных дел.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла.

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

11 правил от пар, которые прожили всю жизнь душа в душу

И путь «химия» длится годами! 💕

Диетолог раскрыла секрет идеальной фигуры

Благодаря этим советам, вы сбросите лишние килограммы, приведёте в порядок свой режим питания, нормализуете все жизнетворные функции организма , что позволит очистить ваш организм от всевозможных шлаков и отложений, сделаете его чистым, здоровым и жизнерадостным. Вы очень быстро избавитесь от лишнего веса и закрепите свой результат.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Пейте этот сок и раковые клетки умрут в течение 42 дней!

Австрийский натуропат Рудольф Бройс, в ходе своих научных исследований, смог отыскать чудо-сок, который эффективно борется не только с головной и менструальной болями, но и с этим...

  1. Бог

Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся

но выбираем одно: быть людьми или нелюдями, — так говорил патриарх Сербский Павел, вдохновляющий людей не только словом Божьим, но и собственным жизненным подвигом, имя которому — служение Богу и людям.

Жизненный подвиг Патриарха Павла является наилучшим ответом на вопрос, как нам уяснить некоторые вопросы нашей веры. Он жил так, будто для него каждый день — судный и каждое слово — последнее. Как будто воплощал смысл собственных слов:

Когда человек рождается, весь мир радуется, а только он плачет. Но следует жить так, чтобы, когда умрет, весь мир плакал, а только он радовался.

Давно стали широко известными слова ребенка, который на вопрос, кто это, ответил: «Это Патриарх Сербский, господин Павел — „Будем людьми!"». За это дополнение к своему титулу Патриарх Павел положил и всю свою жизнь, и свое патриаршество. Даже находясь на больничной койке, он не перестает служить и повторять: надо оставаться людьми и выдержать до конца.

«Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

Никто за славу земную не держался меньше, чем он; и никто не украсился столь значительными украшениями, всяческих украшений избегая. Никто не был естественнее в неестественных условиях, никто свой авторитет не устанавливал проще, без лишних слов и лишних движений. Никто свое слово так не очистил от всего наносного, никто себя и свою душу так не очистил от всякого засорения, а тем не менее сказал:

«Я счастлив, что не безгрешен».

Бог знает, случайно ли то, что драма Косова совпадает с драмой Патриарха Сербского Павла, на протяжении многих лет епископа Рашско-Призренского, а ныне Архиепскопа Печского. И слова, которые он повторяет чаще всего, касаются Косова. К самым значимым святыням, наряду с Печской Патриархией, Дечанами, храмом Богородицы Левишкой, Грачаницей, Патриарх Павел относит и Косово Поле, «на котором защищен наш наиважнейший национальный и духовный принцип». Для него Косово — это не только край и земля, на которой находятся наши наиважнейшие святыни, «но также и учение, которое в них преподавалось и которому нас они учили».


Слова Патриарха Павла превосходят все определения Косовского Завета и Царства Небесного. Такие слова до него, пожалуй, не произносились ни на одном языке, а тем более не произносили их духовные вожди ни одного народа.


«Если бы основание нашего независимого государства, его сохранение и развитие были возможны только через преступление, я бы скорее согласился, чтобы исчезла не только Великая, но и малая Сербия, и все сербы вместе со мной, чем согласился на бесчеловечное и нечеловечное. Вот это для меня Косовский Завет и определение за Царство Небесное».


Святой князь Лазарь не против жизни на земле и не против царства земного. Но коль уж необходимо одно терять, то лучше потерять земное, чем небесное». Однако «ничто не потеряно, пока не потеряно.

Помимо всего этого, Патриарх Павел является одним из наиболее плодотворно воздействующих сербскоязычных писателей. Его голос и его манера говорить — самый одухотворенный тон для публичных выступлений. Патриарх, пишущий так, как говорит, а говорящий так, как живет, являет собой самую убедительную личность нашего времени.

Такой стиль речения не мог прийти лишь из книг. Патриарх выступает и устно, и письменно. Он пришел от книги и служил книге — той единственной, единой и наиважнейшей, чье слово его родило и чьим героем является он сам.

Матия Бечкович, писатель, академик САНУ. Перевод Ивана Чароты

ТЕГИ:
страна, Патриарх, родился, НАРОД, Время
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Любите своих мам...

Вас также могут заинтересовать статьи:

Типичная мама за компьютером
Мама плохого не посоветует
Мама позвонила поздно ночью
ТЕГИ:
Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка