популярное

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Мир вокруг нас

«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»

Боитесь сделать решительный шаг и изменить свою жизнь, потому что «время ушло»? История нашего героя доказывает, что никогда не бывает поздно начать жить своей жизнью.

В 49 лет наш герой Андрей бросил работу и стал студентом. Сейчас, спустя четыре года, он получил диплом юриста, о котором мечтал всю жизнь. Его история доказывает, что никогда не бывает поздно начать жить своей жизнью.

Моя сестра прочитала в газете объявление о том, что нотариусу срочно требуется помощник, который умеет вслепую быстро набирать тексты на компьютере. И позвонила мне:

«Ты хорошо печатаешь и всегда мечтал о юриспруденции. Попробуй, вдруг это твой шанс!»

Я действительно с юности мечтал стать юристом. Но вот так, вдруг, почти в 50 лет свернуть с пути, по которому шел большую часть жизни… Это было очень странно, и мне было страшно.

По образованию я химик, но еще во время учебы в институте стал работать в системе снабжения. Эта профессия меня кормила, была не очень интересна, но позволяла жить по свободному графику. Снабженцы требовались везде, а мне было необходимо работать как можно ближе к дому – я опекал родителей, которые долго и серьезно болели..

После 40 лет, уже потеряв маму, а потом и отца, я впервые задумался о том, что могу сменить работу, а может быть, и получить второе образование. У меня впервые появилось свободное время для себя, и я мечтал, планировал. Но чтобы сделать юриспруденцию своей профессией, да еще прийти прямо с улицы в нотариальную контору и сказать: «Я хочу у вас работать», – я даже представить этого не мог. Ведь для такой работы нужен диплом юрфака, нужно быть включенным в эту профессиональную среду с молодости…

Сделать решительный шаг мешала и неуверенность в своих силах, и страх, что в свои годы я буду выглядеть смешно и жалко в качестве новичка.

В свои 49, только что перенеся несколько операций на суставах, я пришел к нотариусу и сказал:

«Вам нужен помощник? Возьмите меня! Я умею печатать вслепую десятью пальцами, я не юрист, но сумел самостоятельно выиграть арбитражный суд в споре с обанкротившимся банком, где сгорел мой вклад. И я хорошо знаю законы».

Я чувствовал себя уверенно и почему-то совсем не волновался. У меня не было больших требований по заработку, и я честно сказал: «Готов начать работу в этой профессии практически за любые деньги…» Мой будущий начальник выслушал меня спокойно и попросил выполнить тестовое задание – напечатать небольшой текст. А затем пригласил на работу, сказав:

«Ваш оклад 14 тысяч рублей, сумеете проявить себя, он будет расти».

На следующий день я стал помощником нотариуса.

Я был счастлив. Долгие годы у меня была двойная жизнь: на работе я занимался учетом материальных ценностей, зато все свободное время тратил на изучение законов, а на ночь читал Гражданский кодекс.

Причина такого страстного интереса к праву была в том, что я много лет вел борьбу с бюрократизмом чиновников. Добиваясь для себя и своих знакомых справедливых решений, я действовал как юрист-самоучка.

Мое увлечение началось с неудачного похода к нотариусу – при оформлении дела о наследстве он отказался учитывать льготы, которые были у моего отца, ветерана войны. Я возмутился, изучил закон, и правда оказалась на моей стороне. Тогда я составил обоснованную жалобу в управление Минюста по Московской области, и аргументы подействовали. Нотариус позвонил, извинился, что не вник в ситуацию… В конце концов мы даже с ним подружились. Он оказался очень грамотным юристом.

Начать всё с нуля

Этот случай меня воодушевил. Я стал помогать друзьям и коллегам: составлял для них исковые заявления, правил тексты договоров… И ясно понимал, что многие чиновники бессовестно пользуются нашей юридической безграмотностью. И победить их можно их же оружием, нужно лишь не лениться, внимательно читать законы, находить толкование спорных положений, и главное – грамотно и четко излагать обстоятельства дела на бумаге. Неожиданно для себя я стал получать от этой борьбы удовольствие. Отстаивая права других людей, защищая их от несправедливости, я чувствовал гордость, когда удавалось выиграть дело, доказать чиновнику, что никого нельзя «отфутболивать», заморочив голову непонятной абракадаброй из юридических терминов.

И вот теперь, в нотариальной конторе я стал вникать в работу юриста-консультанта. Подписался на электронное обновление по законодательной базе, систематизировал нормативно-правовые акты по различным областям гражданского права. Много читал специальную литературу. И все яснее понимал, что быть юристом-любителем и юристом-профессионалом – это не одно и тоже. Мне не хватало системы в знаниях, знания основ права, а главное – без диплома юриста ни о каком продвижении по службе и речи быть не могло. Начальник, который всегда поощрял мой энтузиазм, стал все чаще говорить, что мне нужно получить юридическое образование. Но прошел еще год, прежде чем я решился поступить в юридический институт. Лысый, немолодой мужчина – как я сяду за одну парту с безусыми мальчишками? Эта мысль беспокоила меня и не давала покоя. Боясь ошибиться с выбором вуза, я изучил рейтинги институтов, ходил на выставки, посвященные второму образованию, и в результате поступил в Институт государства и права.

Мне удалось найти свое настоящее призвание, и это наполняет мою жизнь смыслом, которого раньше мне не хватало

Далеко не сразу я признался на работе, что опять стал студентом, – мне было неловко. Казалось, что не потяну, что учиться будет трудно: не та память, не то внимание… Но постепенно я втянулся, за три года учебы лишь один раз получил четверку, так что теперь говорю с полной ответственностью: учиться можно в любом возрасте.

Пятерки в зачетке, а теперь и диплом – это источник огромного удовлетворения. Мне понравилось учиться, и учиться хорошо. Но гораздо важнее для меня то, что моя профессиональная карьера наконец-то движется по осознано выбранному мной, а не по случайно заданному вектору, как это было в юности и потом еще на протяжении долгих-долгих лет. Я знаю, что могу собой гордиться.

Начать всё с нуля

Друзья не раз говорили о том, что нужна серьезная мотивация и определенное мужество, чтобы начать работу с нуля, решиться сменить профессию в 49 лет, когда все вокруг говорят о недалекой пенсии. Но для меня все было наоборот. Решение сменить профессию принесло большое облегчение: мне больше не нужно выполнять скучную работу только ради денег. И у меня есть время состояться в профессии (к счастью, ограничений по возрасту для нотариуса нет).

Мне нравится в работе нотариуса то, что он равно удален от всех участников юридической сделки или правового спора, он стоит над схваткой. Прокурор всегда обвиняет, адвокат всегда защищает, корпоративный юрист стоит на страже интересов своей организации. А нотариус разъясняет права и обязанности всем сторонам, словно арбитр. Эта независимость и привлекает меня.

Свое предназначение в жизни я вижу именно в том, чтобы помогать людям осуществлять их права. Мои профессиональные знания позволяют защищать их от произвола бюрократов и помогают восстановить справедливость, и это придает мне силы и приносит удовлетворение.

А оклад снабженца я перерос через девять месяцев после прихода в нотариальную контору: каждый квартал мне повышали зарплату. Я получил диплом и сейчас готовлюсь сдать квалификационный экзамен на получение профессиональной лицензии. Будущее в роли юриста кажется мне вполне достижимым. Я вполне удовлетворен своей жизнью и знаю, что я на своем месте.

Мне удалось победить страх, преодолеть свои комплексы, и у меня есть мощный стимул: может, это прозвучит слишком громко, но я хочу внести свой вклад в то, чтобы наша страна стала хоть немного более комфортной для людей, чтобы правовой нигилизм сменился уважением к закону. Другими словами, мне удалось найти свое настоящее призвание, и это наполняет мою жизнь смыслом, которого раньше мне не хватало.

из psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение.
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними…
Они заслуживают того, как они живут
ТЕГИ:
учеба, студент, юрист
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка