популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Знаменитости

63 года ждать мужчину мечты. Лия Ахеджакова и ее настоящая любовь

Лия – ребенок театральный. В театре ее родной республики Адыгея отчим Лии, заменивший девочке отца, служил главным режиссером. Мама была актрисой, поэтому будущая звезда с детства знала, что такое мир драматического искусства, и четко осознавала и его преимущества, и всю тяжесть профессии.

Однако только о карьере артистки мечтала маленькая живая девочка, когда училась в школе. Родители же протестовали: их работа на подмостках пришлась на самые жестокие для искусства военные и послевоенные годы.

Актеры были теми людьми, которые жили впроголодь, не имея право на печаль и жалобы. Связав себя с этой профессией, они были обязаны стать отдушиной для простого люда, быть проводниками вдохновения, радости и культуры в послевоенный мир тяжелого труда. И понятно, что для своей маленькой дочки такой сложной работы никто не желал.

«НЕ ПИЩИ!»

Лия Ахеджакова в детстве

к/ф “Дорогой мальчик” (1973)

В школе Лия стала, в соответствии с мечтой, посещать драматический кружок и лелеять надежду поступить в заветный театральный. Но в старших классах, в традиционных долгих разговорах с падчерицей, отчим стал аккуратно наставлять девочку, говоря о том, что для начала надо получить хорошую профессию, а играть – потом, для души.

Лия маминому второму мужу очень доверяла, вот и тогда его слова на школьницу подействовали. Он был не против отпустить смышленую падчерицу в Москву, но – не в театральный. Так и договорились. Окончив школу, Лия Ахеджакова поступила в Институт цветных металлов и золота. Прилежно училась там, не забывала участвовать в самодеятельности. Но спустя полтора года все же решила попробовать в ГИТИС.

Для начала честная Лиечка посоветовалась об этом с отчимом. Тот был вне себя от ярости и довольно жестко отчитал девушку: «С твоей внешностью всю жизнь придется играть только травести!». Она была готова и к этому. «Будет сложно – не пищи!» – закончил свою гневную отповедь отец. Эти слова Ахеджакова запомнила на всю жизнь и действительно, когда ей было сложно – собирала волю в кулак и шла вперед.

ГОРДО УШЛА

Лия Ахеджакова в молодости

к/ф “Ищу человека” (1973)

Еще учась в ГИТИСе, Ахеджакова начала работать в Московском ТЮЗе, где скоро стала ведущей актрисой. Именно там она познакомилась со своей первой любовью – актером Владимиром Носиком.

Особенной романтичностью их отношения не отличались. Это была обычная влюбленность. Лия, молоденькая девчонка, отдала возлюбленному всю поэтическую любовь, на которую была способна. Тот оценил и скоро сделал девушке предложение.

Жить стали в ее квартире: родители Ахеджаковой, когда она поступила в Москву, уехали на север, чтобы заработать денег дочке на жилье, и только позже переехали поближе к столице.

Скоро богемный Носик, имевший популярность в театре, да к тому же, уже ставший киноактером, стал частенько приходить домой в приятном подпитии. Некоторое время супруга старалась не обращать на это внимания, но делать это становилось все сложнее.

Последней точкой в их отношениях стала интрижка Носика, которую он завел на работе. Лия тогда молча собрала вещи и интеллигентно ушла куда глаза глядят, оставив неверному мужу свою московскую «двушку». Она была слишком оскорблена, чтобы заниматься тривиальной дележкой, а он и не подумал покидать квартиру.

ХУДОЖЕСТВА

Лия Ахеджакова муж

фото ТАСС/Великжанин Виктор, к/ф “У самого Чёрного моря” (1975)

Впрочем, всегда пользовавшаяся популярностью миниатюрная яркая брюнетка Ахеджакова скоро обрела свое личное счастье во второй раз. Новым мужем актрисы стал тогда еще не особенно известный художник Борис Кочейшвили.
Отношения двух творческих личностей, казалось, должны были быть огненными, но никаких страстей не случилось. Более того, Лия не чувствовала от мужа даже обязательной для супружества заботы и теплоты. Чтобы прохладный Боря наконец-то начал выражать свои чувства, она попыталась обратить его внимание на себя, став хорошей хозяйкой.

Тогда Лия уже стала знаменитой. Хорошо зарабатывала и несла домой того самого пресловутого «мамонта». Вернувшись из театра, с гастролей или съемок, женщина вставала у плиты, чтобы побаловать своего талантливого мужа каким-нибудь кулинарным сюрпризом. Все домашнее хозяйство лежало на ней, пока Боря – творил!

Но и работа ему не особенно удавалась. Выставлялся он мало, продавался плохо, никакой особенной харизмы в его картинах никто не видел. Понимая, как от неоцененности страдает супруг, скромная Ахеджакова, всю жизнь стеснявшаяся попросить что-то для себя, вдруг начала обивать пороги МИДа с требованием внимательней относиться к талантливым художникам. И добивается – картины Бориса попадают в Европу, его принимает сама Франция!

Благодаря знаменитой жене, художник буквально встал на ноги и – наконец-то! – стал зарабатывать больше своей супруги. Слава на мужчине отразилась не лучшим образом. Возгордившись таким поворотом, он не только не стал ласковей с Лией. Теперь знаменитый, художник добавил прохладцы в свой семейный союз. Такое положение дел актрису не устроило. Она снова подала на развод.

63 ГОДА

Лия Ахеджакова "Служебный роман"

к/ф “Служебный роман”

С тех пор Ахеджакова зареклась выходить замуж. Но от этого не перестала пользоваться популярностью у мужчин. Никакой особенной информации о ее любовных делах нет, но все знакомые наперебой свидетельствуют: Лия мужчинам всегда нравилась и романы крутила самые душещипательные.

И так – десять лет. Она уже настроилась на то, что никогда не допустит в свою жизнь серьезных отношений, разочарованная в мужчинах, так и не заведшая детей… Но на одном из светских мероприятий судьба свела ее с фотокором Владимиром Персияниновым.

Ей было 63, когда любящий мужчина уговорил ее стать его женой. Она сочла пышную свадьбу в таком возрасте чем-то пошлым, поэтому с новым возлюбленным расписалась очень тихо, не поставив в известность даже любимого отца. Лишь однажды, болтая с ним по телефону, проговорилась.

Папа тогда в шутку сказал: «Мне немного осталось, вот умру, будет некому за тобой присмотреть. Вышла бы замуж…». Пришлось рассказывать все по порядку.

Лишь третий муж оказался таким, которого она искала всю жизнь – заботливым, готовым не только смотреть на нее, но и смотреть с ней в одну сторону. Сейчас Владимир стал ее личным агентом и помощником в общественных делах, которыми Ахеджакова живо интересуется.

Актриса признается: только теперь она смогла почувствовать себя настоящей женщиной – маленькой хрупкой и защищенной.

Сегодня ее можно увидеть на подмостках театров, а последний кинофильм с ее участием – «Мамы» – вышел в 2012 году. Известно, что Лия Меджидовна отказывается сниматься в сиквелах советских кинофильмов, считая, что лучше уже не сделаешь.

  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)

    О бедном гусаре замолвите слово (1980)

  • Восьмое чудо света (1981)

    Восьмое чудо света (1981)

  • Кафедра (1982)

    Кафедра (1982)

  • Маленькое одолжение (1984)

    Маленькое одолжение (1984)

  • Отпуск за свой счёт (1981)

    Отпуск за свой счёт (1981)

  • Талисман (1983)

    Талисман (1983)

  • Узкий мост (2004)

    Узкий мост (2004)





golbis.com

ТЕГИ:
Лия Ахеджакова, актрисы, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка