популярное

Дневник Домового Часть 6

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Да!

Самое сложное в этом рецепте – «отправить на час в холодильник». Тесто – без сахара!

Настоятельно рекомендуем тебе отложить все дела и записать этот рецепт! 😋

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

  1. Семья и дети

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Я, как кандидат психологических наук, проводивший исследования в области самосознания и саморазвития, как психолог и психотерапевт, консультирующий детско-родительские отношения на протяжении 10 лет, и как управляющий детского центра развития, давно пришел к осознанию того, что Мы и наши дети равны в том, что имеем право жить на этой земле, быть самими собой, имеем право на успех и счастье, и в каждом из нас есть свой потенциал развития.

Но, только Мы, как родители, полностью ответственны за наши отношения с ребенком, в результате которых должно осуществляться объективное, всестороннее и наименее искаженное нашими ожиданиями и ложными убеждениями, раскрытие и осознание ребенком его бесценного и безграничного потенциала.

▼   Читать далее
не пропустите
Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружаю...
11 историй о том, что жить в браке непросто, но весело Брак — это очень странное «место», куда многие спешат и которого другие, наоборот, стараются избегать. «Голые глаза»: звездный тренд в макияже, который становится все популярнее Еще недавно мы считали тушь необходимостью, но, кажется, грядет новая эпоха! Давай посмотрим, как новую тенденцию восприняли звезды, и так ли он эффектен, как нам обещают?
aa

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: foma.ru

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. А спустя год его выдвинули на соискание кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а книгу, по которой он был поставлен, до сих пор рекомендуют школьникам в числе обязательных к прочтению. За кадром осталось много интересных моментов – еще один фильм можно было бы снять о судьбе пса, который сыграл в нем главную роль.


Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: pikabu.ru
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: pikabu.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: pikabu.ru

Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: ivi.ru
Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: ivi.ru

Главные герои фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: ivi.ru

Повесть «Белый Бим Черное ухо» стала самым известным произведением писателя Гавриила Троепольского. Впервые ее напечатали в 1971 г. в журнале «Наш современник», а через 3 года ее взялся экранизировать известный режиссер Станислав Ростоцкий. В главной роли он видел исключительно Вячеслава Тихонова, однако на тот момент он был занят в съемках другого проекта, и режиссеру пришлось ждать, пока он освободится. Тихонов сразу же согласился сыграть эту роль – ему уже тогда порядком надоел образ разведчика Штирлица, с которым все его ассоциировали. Но на протяжении трех лет постоянно возникали какие-то препятствия, которые мешали Ростоцкому приступить к съемкам. Целый год ушел на то, чтобы выбить у начальства деньги на дорогую иностранную пленку – иначе бы пришлось снимать под ослепительным и жарким светом софитов. И если актеры привыкли к таким условиям, собаку нельзя было обречь на такие мучения.

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: pikabu.ru
Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: pikabu.ru

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: pikabu.ru

Больше всего проблем возникло с поиском «актера» на главную роль – нужно было не только подобрать собаку той же породы (шотландского сеттера), но и найти среди них ту, которая смогла бы справиться со всеми задачами на съемочной площадке. В итоге в фильме снялись две собаки – главным героем стал английский сеттер Стив, или Степка, а его «дублером» был Денди, который снялся всего в одной сцене – там, где лапа Бима застряла в железнодорожной стрелке.

На съемках фильма | Фото: kp.ru
На съемках фильма | Фото: kp.ru

На съемках фильма | Фото: kp.ru

В состав съемочной группы входил профессиональный дрессировщик, кинолог Виктор Сомов. Он очень высоко оценил работу Степки, о котором все говорили, будто он сам прочитал сценарий и всегда знал, что нужно делать в той или иной сцене. Вячеслав Тихонов рассказывал: «Мне нужно было за очень короткий срок подружиться со взрослой собакой. Причем не просто подружиться, а сделать так, чтобы у зрителей не оставалось никаких сомнений, что эта собака – моя. Задача непростая! Пес очень тосковал по своему хозяину, который сдал его на полтора года напрокат. Все старались: кто колбаской угостит, кто сосиской, кто сладостями. Значит, идти этим путем нельзя. И здесь помогла любовь к животным. Приходя на площадку, я первым делом стал гулять с собакой. Через некоторое время пес стал ждать меня. А когда начались сами съемки – он по всей студии искал меня и всегда находил. В фильме видно, что Бим относится ко мне как к хозяину, а я в кадре делаю вид, что совсем на него не обращаю внимания. Но я точно знал, что вот сейчас заверну за угол – и он помчится за мной».

На съемках фильма | Фото: kp.ru
На съемках фильма | Фото: kp.ru

На съемках фильма | Фото: kp.ru

Учитывая то, что главным героем был четвероногий актер, многие сцены снимали без репетиций или же репетировали без Степки, а сцену снимали вместе с ним. А для того, чтобы собака показывала нужные «эмоции», с ней иногда поступали достаточно жестоко. Когда ее хозяина по сценарию забирала «скорая», пес должен был смотреть ему вслед с тоской и любовью, но «сыграть» это абсолютно невозможно. И после того, как Тихонов много дней подряд гулял со Степкой, и тот к нему уже привык, им несколько дней не разрешали видеться. Потом сцену отрепетировали без собаки, а в момент съемок Степку выпустили на съемочную площадку. И он вел себя так, будто действительно прощался с любимым хозяином.

Вячеслав Тихонов в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru
Вячеслав Тихонов в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Вячеслав Тихонов в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Кинолог Виктор Сомов рассказывал: «Дело в том, что собаки не могут играть или что-то изображать. Они всегда правдивы в своих чувствах и поступках. Поэтому было необходимо, чтобы Бим истинно любил своего хозяина – артиста Вячеслава Тихонова. Привязать, влюбить в себя охотничью собаку в короткий срок можно только охотой. Для этого Тихонову пришлось значительное время провести с Бимом на охоте… Затем на короткое время их разлучили, и Бима на охоту не брали. Теперь момент встречи Бима с Тихоновым должен был выплеснуть все его собачьи чувства. Съемка была ответственной, так как второго дубля получить было невозможно. Сцену репетировали без Бима, и когда все было готово, впустили собаку. Как все получилось, вы видели на экране».

Валентина Владимирова в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru
Валентина Владимирова в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Валентина Владимирова в фильме *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Зрители настолько поверили этой истории, что многих актеров долгое время отождествляли с их героями. Больше всего не повезло актрисе Валентине Владимировой, сыгравшей безымянную героиню (ее называли в фильме просто «теткой»). По сценарию она была злой соседкой хозяина Бима, которая буквально довела его до гибели. Актриса сетовала: «После этого фильма со мной даже соседи перестали здороваться… Никто не думал, что фильм станет кассовым. И уж точно никто не думал, что у зрителей я навсегда останусь олицетворением этой злой тетки». Однажды, когда герои фильма встречались со школьниками, ученики даже отказались с ней общаться.

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: kino-teatr.ru
Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: kino-teatr.ru

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Фильм действительно пользовался невероятным успехом у зрителей. В год выхода его признали лучшим фильмом года, согласно опросу читателей журнала «Советский экран», а в 1978 г. номинировали на «Оскар». Говорят, когда американцы смотрели картину, в сцене на железнодорожных путях они аплодировали стоя. Фильм получил главную премию на Международном кинофестивале в Карловых Варах, а позже режиссер Станислав Ростоцкий, оператор Вячеслав Шумский и актер Вячеслав Тихонов были удостоены Ленинской премии. А спустя еще 20 лет, в 1998 г. в родном городе писателя Троепольского – Воронеже – бел установлен памятник легендарному Биму.

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: kino-filmi.net

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

К сожалению, судьба Степки сложилась трагически. Его хозяин часто отдавал своего пса «в аренду» на киностудию, а сам исчезал. За полтора года съемок в фильме «Белый Бим Черное ухо» он ни разу не навестил своего питомца. Собака так тосковала по своему хозяину, что едва не сорвала съемки. Но после их завершения эта история повторялась еще не раз. Говорят, в результате сердце пса не выдержало, и он умер, не выдержав очередной разлуки.

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: 1tv.com
Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: 1tv.com

Стив (Степка) *в роли* Бима | Фото: 1tv.com

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru
Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

Кадр из фильма *Белый Бим Черное ухо*, 1976 | Фото: m.myviasat.ru

Степка был не единственным четвероногим актером, покорившим сердца советских зрителей: Животные, которые вызывали умиление всего Советского Союза.
kulturologia.ru
Подписка