популярное

25-27 апреля 2014 в СПб
СЕМИНАР PILATES MAT1
Международная Сертификация A.F.Studies (Greece)

Подробности в группе!
Запись и Предварительная Оплата Обязательна!

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Самые весёлые афоризмы КГБ, оказывается, и шутить умели…

Aфоризмы Леонида Шебаршина (1935-2012) интересны уже тем, что их автор 2,5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Подборка представлена в замечательной книге «КГБ шутит…»

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Съедайте чеснок и мёд натощак в течение 7 дней, и вот что произойдёт с вашим организмом!

Чеснок — ингредиент вкусных блюд в большинстве кухонь мира. Кроме уникального вкуса, он славится эффективностью при лечении болезней, особенно если есть его в необработанном виде.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Эта шестерка исполняет «Hotel California» так, как не снилось никому другому!

Несомненно, это один из лучших каверов за всю историю!

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Звезда КВН Ольга Картункова поразила своим кардинальным преображением

Ольга Картункова поразила зрителей «Вечернего Урганта» постройневшей фигурой

10 убойных комедий для хорошего вечера

Зима настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Экс-участницы «ВИА Гры» впервые выступили в составе новой группы «Queens»

В минувшую субботу на сцене спорткомплекса «Олимпийский» прошла 21-я церемония вручения музыкальной премии «Золотой граммофон». Всеобщее внимание было приковано к бывшим солисткам группы «ВИА Гра» Татьяне Котовой, Ольге Романовской и Санте Димопулос.

Роды онлайн, распитие алкоголя из менструальных чаш, хайп на смерти мужа: все о славе Екатерины Диденко

Смерть троих людей в бане после отравления углекислым газом всколыхнула всю страну. Об этом говорят общественные организации, эксперты и артисты. Но мало кто знает, что Екатерина Диденко на протяжении нескольких лет эпатировала публику смелыми выходками.

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребёнке и новом загородном доме

«У нас все очень удачно совпало: обустройство на новом месте, 10-летие наших отношений и ожидание малыша», — рассказывают Владимир Пресняков и Наталья Подольская, недавно отметившие новоселье в собственном загородном доме.

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Здесь собрана прекрасная видео подборка распускания цветов. Это волшебно! Получите массу удовольствия!

Сила мысли, или Магнетизм личности.

15 уроков воздействия на собеседника.

Удача и успех в жизни во многом зависят от нашей способности привлекать к себе других людей, убеждать их, влиять на них и руководить ими. Такая способность называется автором магнетизмом личности. Оказывается, каждый человек способен овладеть этой силой притяжения и заставить ее служить себе во благо.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Как использовать упаковку для яиц

№ 8 - окончательно тебя убедит!

Каждого, кто умеет читать на родном языке, ждет масса веселых открытий, если хорошенько посмотреть по сторонам. Чего только не пишут наши сограждане на вывесках, заборах и наклеенных там-сям листочках бумаги!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

  1. Юмор и Развлечения

Самая оригинальная свадьба — когда у людей все отлично с чувством юмора.

из FACTURA

ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Отношения

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мама пыталась уберечь меня от всего, что несло в себе, по её мнению, потенциальную опасность, а парнем я рос очень рисковым, что всё-таки временами проступало в моём поведении. Втайне от мамы мы с моим школьным приятелем решались на отчаянные поступки, о которых я сейчас, по прошествии многих лет, очень жалею.

Из самых «отвязных» вспоминается попытка пройти по парапету моста через Москву-реку и «покатухи» на крышах электропоездов из родного Болшево на Лосиноостровскую, где я учился в старших классах.

Однако запрещались мне и куда менее экстремальные мероприятия, вроде поездки с друзьями на шашлыки. Почему – затрудняюсь сказать до сих пор.

Мама не позволяла мне хранить какие-то вещи из детства, начиная от игрушек и одежды и заканчивая детскими фотографиями. Игрушки и ещё хорошая одежда отдавались, со слов мамы, моим младшим товарищам, а фотографии таинственным образом исчезали в неизвестном направлении спустя недолгое время после того, как были принесены в пахнущем типографской краской пакете из фотоателье.

Мало того, я не помню, чтобы мама сказала мне хоть одно ласковое слово, даже когда я был совсем маленьким. У нас не было открытых враждебных отношений, но и особый теплоты я не чувствовал. Скорее, они были холодно-отстранёнными. И это меня, конечно, угнетало больше всего – так хотелось тепла, заботы, но я натыкался на холодную, чёрствую стену.

Хотя, надо отдать маме должное, она заступалась за меня тогда, когда я в силу возраста и отсутствия опыта не мог ещё ничего предпринять в свою защиту. Но если она чувствовала, что в своих бедах я способен разобраться сам, – она предоставляла мне полную свободу действий, самоустранившись от моей проблемы.

Так продолжалось до 16 лет.

Когда мне пошёл семнадцатый год, маме поставили страшный диагноз – онкологию в четвёртой стадии. Боли были такими, что мама была готова лезть на стену, я пытался помочь ей, как мог, но никакие лекарства, которые могли нам предоставить в районном онкодиспансере, уже не помогали. Мама угасала на глазах.

Как-то, одним зимним вечером, когда ей было уже совсем плохо, мама подозвала меня к себе и передала мне почтовый конверт.

– Откроешь, когда меня не станет, – севшим голосом сказала она.

– Да ну, брось! – пытался успокоить маму я. – Всё хорошо будет.

Врачи не говорили маме, насколько всё безрадостно, пытались обнадёжить, что скоро всё образумится.

– Нет, – покачала головой мама. – Я чувствую, что скоро конец. Сохрани этот конверт. Откроешь, когда умру.

Я молча кивнул головой, пожелал маме спокойной ночи, вышел из комнаты и забыл про этот разговор.

Через три недели, в начале февраля, её не стало.

Никогда не забуду, как мы её хоронили. Я последним подошёл к гробу, поцеловал восковой лоб мамы и разрыдался, как малый ребёнок. Вдруг осознал, как сильно её любил и как теперь будет её не хватать, несмотря ни на что. Мамина сестра тётя Люба обнимала, обещала помогать, чем может, но я ничего не видел и не слышал.

Рабочие засыпали могилу, мёрзлые комья земли с грохотом сыпались на крышку гроба, а у меня в голове эхом отзывались мамины слова: «Откроешь, когда меня не станет».

Когда поминки закончились и мамины подруги ушли, оставив меня наедине с пустотой, я достал из серванта конверт и распечатал.

В нём лежала записка:

«Сынок! Поезжай на дачу, в моей комнате убери с пола ковёр. Несколько досок помечены масляной краской. Убери их и спустись вниз, в подвал. Найдёшь там большой ящик. Открой его, тебя ждёт сюрприз. Надеюсь, тебе понравится. Мама».
В раздумье я приехал на электричке на нашу старую дачу, пробрался по заснеженному участку до холодного летнего домика, вошёл в просторную мамину комнату, поднял с пола выцветший старый ковёр и увидел на нескольких половицах следы чёрной краски. Я сделал всё, как просила мама, с фонариком спустился вниз, открыл ящик и обомлел. В нём лежала гора моей детской одежды, любимых игрушек, отдельной стопкой лежали фотографии…

На самом дне ящика лежала ещё одна записка:

«Сынок! Сейчас тебе чуть больше года. Сегодня я развелась с твоим папой. Он хороший человек, ты не думай, но его слабохарактерность не даёт мне покоя. Он так и не смог стать настоящим отцом, ответственным за себя, за свою семью и свои поступки, он так и не вырос. Я не смогла больше терпеть его детские выходки, прости. Возможно, я буду слишком жёсткой с тобой, может, ты даже будешь меня ненавидеть, но, поверь, я хочу тебе только добра. Мне не хочется повторить ошибок, которые допустили его родители, вырастив из мальчика великовозрастного детину-хлюпика. Я постараюсь воспитать тебя настоящим мужчиной, защитником, приучая к тому, что жизнь – это не только развлечения и удовольствия. Получится ли у меня? А Бог его знает… Но я постараюсь. Очень постараюсь.
Твоя любящая мама».
С тех пор прошло много лет. Я многое переосмыслил в жизни. И любовь к маме с годами лишь растёт, и нет уже ощущения, что она переборщила с мерами воспитания. Но боюсь, что воспитать своих детей так я уже не смогу – наверное, духу не хватит.

Дмитрий Меньшиков

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка