популярное

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Неси свой крест! Не говори, что тяжко…

Кому-то в этот миг в сто раз сложней… — цепляющее за душу стихотворение, которое никого не оставит равнодушным.

Он написал не только знаменитые «Вредные советы», но и был сценаристом мультфильмов «Котенок по имени Гав», «38 попугаев», «Обезьянки» и многих других. Поздравляем!

#РИА_ДеньРождения

1. Выберите из множества ваших проблем, целей или задач одну, которая требует для своего решения наибольшего количества усилий. Или ту, которую вы долго и мучительно пытаетесь решить, и у вас ничего не получается. Это может быть проблема из любой сферы жизни:

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Говори себе с утра...

Утро задает настроение на весь день! Заряжаемся позитивом!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

  1. Музыка

Lara Fabian - Je t'aime (Мурашки по коже)

Друзья, мы представляем вам  концерт Лары Фабиан, когда она вышла на сцену, но так и не смогла запеть... Певица тяжело переживала душевную трагедию, голос у неё срывался и... тогда, весь зал встал и запел! 

Весь зал спел для неё эту песню, заменив в ней слова, "Je t'aime" (Я тебя люблю) впервые превратившиеся  в слова "On t'aime" (Мы тебя любим)... 

Тогда её продюсер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подошёл к ней и сказал: "Видишь... а ты говорила, что тебе незачем жить…  Живи ради них, ради этих людей..."

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Лхабаб Дучен — день сошествия Будды Шакьямуни с небес на землю.

Лхабаб Дучен (тиб.: ལྷ་བབས་དུས་ཆེན lha babs dus chen) — один из четырех главнейших праздников в Буддизме, приходится на 22 лунный день девятого лунного месяца по тибетскому календарю (3 ноября 2015). В этот день Будда Шакьямуни спустился с небес Траястримша (тиб. སུམ་ཅུ་རྩ་གསུམ་པ sumcu rtsa gsum pa — «Мир Тридцати Трех Богов») обратно на землю.
Когда Будде Шакьямуни было 41 год, он отправился на небеса Траястримшы с целью проповедования Дхармы богам, а также для того, чтобы освободить от последующих перерождений свою мать, пребывающую там в то время. Будда провел в Траястримше три месяца, по прошествию которых он решил вернуться в наш мир. Для этого боги Индра (тиб.: བརྒྱ་སྦྱིན brgya sbyin) и Брахма (тиб.: ཚངས་པ tshang pa) возвели три ступени, каждая размеров по 80 тысяч йоджан, ведущие из «Мира Тридцати Трех Богов» на землю в город Санкаcья (тиб.: ལྷ་བབས་གནས lha babs gnas), который находится в индийском штате Уттар Прадеш в настоящее время. Сейчас это место считается одним из восьми главных мест буддийского паломничества, а также является символом одной из буддийских ступ.

Толпы людей ожидали сошествия Будды с небес в городе Санкасья, желая поприветствовать Победителя. Согласно китайской традиции среди толп людей, ожидающих Будду, была одна монахиня по имени Утпали. Она дала обет, что поприветствует Будду самой первой. Но как может монахиня обойти впереди стоящих королей и брахманов? Однако, говорят, что верой и силой преданности Утпали превратилась в монарха, окруженного собственным войском. В облике монарха она обошла всех королей и смогла поприветствовать Будду самой первой. В этот момент она вернулась в свой облик обычной монахини, а Будда, осознав силу веры и преданности Утпали, предсказал ее дальнейшее достижение просветления.

В наше время в каждом буддийском монастыре проходят празднования Лхабаб Дучена. В тибетских монастырях монахи начитывают молитвы, зажигают масляные светильники и выставляют на показ священные предметы. Множество людей совершают паломничество в монастыри в этот день с целью вознесения молитв и получения благословления.

В день Лхабаб Дучена эффекты от положительных и отрицательных действий усиливаются в 10 миллионов раз. Поэтому в этот день хорошо совершать только благие дела, подносить милостыню, делать благие пожелания и молиться, чтобы все живые существа были счастливы. из Буддизм | Блистательное Величие
не пропустите
Подписка