популярное

16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!

Если за тебя сказали тост, не пей!

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

.. А присмотришься – королева Англии...

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Счастье детей - превыше всего!

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Трогательный стих Надежды Капошко, который актуален, как никогда!

С наступлением зимних холодов хотелось бы попросить вам: "Грейте, люди, друг другу души..."

И тогда глаза зажгутся огнём, душа распахнётся навстречу новым победам, а сердцу откроются все радости жизни. Да и фигурка станет стройнее)) Когда мы влюбляемся, мы худеем — удивительно, но факт.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

67-летняя Алла Пугачева покорила Интернет селфи без макияжа!

Алла Пугачева отважилась на довольно смелый поступок: 67-летняя звезда не постеснялась выложить в Instagram шокирующее фото, которое вызвало массу противоречивых комментариев широкой публики.

  1. Жизнь и Мудрость

Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь...

из Доброе слово

Вас также могут заинтересовать статьи:

В чём беда осуждения?

Притча о проститутке и брахмане

ТЕГИ:
осуждение, Мудрость, Человек, Путь, Обувь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Ниже будет представлена заработная плата служащего и рабочего в отрасли народного хозяйства. Сюда не вошел доход колхозников, потому что их нельзя отнести к сотрудникам государственных предприятий.

В то время некоторые высшие учебные заведения выплачивали стипендию в 40 рублей, хотя некоторым удавалось получать более 85 рублей.

За обед в университетской столовой приходилось отдавать порядка 80 копеек. В него входил салат, первое, мясное блюдо, ломтик хлеба и компот.

Если было нужно перелететь из Ленинграда в Мурманск, то придется потратить 18 рублей. Эта цена действовала исключительно для студентов. Всем остальным билет продавали по 25 рублей.

Цена пачки сигарет колебалась от 10 до 70 копеек. За билет в кино нужно было отдать 20 копеек.

Килограмм копченой колбасы обойдется в 9 рублей. Пиво стоило 50 копеек, а если сдать стеклянную бутылку, то можно было выручить 20 копеек.

За проживание в общежитии нужно отдать рубль, причем эта цена рассчитана на один месяц.

Порция шашлыка вместе с портвейном обойдется в 5 рублей с каждого посетителя.

В советское время размер пенсии составлял 105 рублей.

В тот период деньги не имели большого значения. По этой причине многие люди даже не задумывались о том, какое количество средств придется потратить.

Что же касается 120 рублей, то данный размер заработной платы действительно имел место быть. Но многие получали такой оклад, то есть в дополнении к нему выплачивалось еще примерно 40%. Это и есть целая заработная плата.

За коммунальные платежи приходилось отдавать чуть больше 43 рублей, причем эта сумма рассчитывалась на 11 человек. В результате на каждого проживающего приходилось порядка 4 рублей. Если сравнить с размером современных коммунальных платежей, то здесь какие-либо комментарии будут излишними.

russpil.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка