популярное

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

  1. Жизнь и Мудрость

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.Третий брат наклонился над ямой:— Что тебе нужно? – спросило Счастье— А тебе что нужно? – спросил брат.— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом

С сайта: www.mudryiecitaty.ruОдин из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой:— Что тебе нужно? – спросило Счастье— А тебе что нужно? – спросил брат.— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом.

из Арт-Студия "Хеста Хариста" (ТАНЦЫ)
ТЕГИ:
притча про счастье, жизнь и счастье
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

В это трудно поверить, но в наше время всё еще есть племена, которые живут почти так же, как в каменном веке! Например, в джунглях на территории Эквадора обитает племя гуарани, о котором мы сегодня расскажем подробнее.

Численность этого племени невелика — лишь около 4 тысяч человек. Из-за того что гуарани живут обособленно и не контактируют с миром, их внешний вид сильно отличается от привычного нам.

Представители племени вынуждены много лазить по деревьям, и их стопы стали совершенно плоскими, а пальцы ног растопырены в разные стороны: так легче цепляться за ветки и карабкаться по стволу. Более того, у многих гуарани по 6 пальцев на руках и ногах!

Это племя живет в джунглях возле реки Напо, которая впадает в Амазонку. Примечательно, что язык племени не похож ни на один другой, в том числе и на язык кечуа, широко распространенный в Эквадоре.

У этого племени сохранилось четкое распределение обязанностей в зависимости от пола. Мужчины заняты охотой, а женщины растят детей, занимаются домашним хозяйством и собирают плоды.

Основа рациона гуарани — мясо обезьян. Представители племени умеют лазить по деревьям не хуже мартышек и способны часами висеть на ветвях в засаде, подстерегая добычу.

Для охоты гуарани используют длинные трубки, из которых выдувают отравленные стрелы. После того как удается подстрелить жертву, ее настигают и добивают деревянными копьями.

Помимо обезьян, индейцы гуарани едят туканов. А вот попугаев не трогают. Как и у нас, разговорчивых птиц приручают, и они выполняют роль домашних питомцев.

Также гуарани охотятся на диких свиней — пекари. Вот только разжиться такой добычей удается далеко не каждый день. Если мужчине везет на охоте и он возвращается домой с пекари, это становится большим событием для семьи, ведь мяса хватает надолго!

Несмотря на то, что гуарани довольно закрытое племя, он знают о существовании цивилизованных людей. Они даже делают ожерелья из разноцветных перьев и продают их туристам. Но перенимать чуждый им образ жизни гуарани не спешат.

Британский фотограф-путешественник Пит Оксфорд почти две недели прожил вместе с гуарани и подробно запечатлел их быт.

«В последнее время происходит массовое сокращение числа аборигенных культур и накопленных ими знаний. Люди становятся всё больше похожи друг на друга, и меня это очень беспокоит. Одна из главных радостей в моей жизни — проводить время с людьми, которые совсем на меня не похожи», — рассказал Пит о том, почему заинтересовался этим племенем.

«Я прекрасно понимаю, что выгляжу чужаком в глазах гуарани. Но они приняли меня чрезвычайно радушно и охотно делились со мной всем, что у них было», — продолжил фотограф.

Эти фотографии — бесценный материал, ведь автор смог запечатлеть жизнь гуарани в ее первобытной красе. Кто знает, сколько еще времени это племя сможет сопротивляться натиску цивилизации, ведь неподалеку от места их обитания расположено месторождение нефти...

Просто удивительно, насколько разнообразен наш мир! Поделись этими уникальными снимками с друзьями, пусть они тоже прикоснуться к жизни племени гуарани.


ofigenno.com

ТЕГИ:
образ жизни, племена, дикари, гуарани
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка