популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 фильмов с Моникой Беллуччи, которые должен увидеть каждый

Фильмы с этой прекрасной итальянкой можно пересматривать бесконечно!

Гедиминас Пранкевичюс, создавший эти шедевральные работы, родился и вырос в Литве, получил базовое художественное образование в Академии изящных искусств, по специальности «Фреска». Сегодня работает в качестве внештатного иллюстратора и концепт-художника. Он создает удивительные картины с помощью лишь своего воображения! Посмотрите, друзья — насколько они прекрасны.

Ты не заслуживаешь того, кто возвращается. Ты заслуживаешь того, кто не уходит

Нельзя давать второй шанс тому, кто однажды вас бросил... Вы заслуживаете любви того, кто никогда не оставит и не предаст!

ПЯТЬ ПОЗ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Почему?

Свадьба двух невест

«Сын стал хорошей девочкой — и мне спокойнее» говорит мама Мити Елена Кожухова.

Сын миллионера Павел Машицкий женился

Первые фото со свадьбы в «Барвихе».

Они просто уснули в самолете, а когда проснулись – не поверили своим глазам

Хотелось бы оказаться на их месте!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

19-летняя украинка продала девственность за миллион евро и получила предложение выйти замуж

В декабре прошлого года 19-летняя Екатерина разместила объявление на сайте эскорт-агентства Cinderella Escorts. Уроженка Харькова, ныне живущая в США, выставила на аукцион свою девственность. В итоге обладателем ценного лота стал 58-летний бизнесмен из Мюнхена, предложивший 1,2 млн евро (более 82 млн рублей).

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Дневник Домового Часть 6

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР!

Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:

1 ст. л. мёда,
[club49825496|ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...]

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Притча «Любить...»

Один человек пришел к мудрецу за советом...

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

  1. Цитаты

Каждое утро, проснувшись, начинай с мысли:

«Сегодня мне повезло, — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую». Далай Лама

Друзья, мы подобрали для вас 18 жизненно важных правил от великого мудреца: Делай Ламы. Каждому из нас стоит это прочесть.

18 правил жизни от Далай Лама

1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.

2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт.

3. Следуйте вечным трем правилам:

  • уважай себя;
  • уважай других;
  • не уходи от ответственности за свои действия.

    4. Помните, что не всегда то, что вы хотите — действительно вам нужно.

    5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать.

    6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.

    7. Если вы ошиблись — немедленно сделайте всё, чтобы её исправить.

    8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.

    9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.

    10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.

    11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости, вам было что вспомнить.

    12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.

    13. В спорах говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.

    14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.

    15. Будьте нежны с Землей. Любите её.

    16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше.

    17. Помните, что лучшие отношения — это те, в которых каждая половинка, с кем бы она ни была, помнит о вас.

    18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это.

    из Meditation Portal

    ТЕГИ:
    смысл, ценность, Далай Лама, Жизнь
    Комментарии (1)
    1 комментарий
    Комментировать
    aa

    5 задач, за решение которых дадут миллион долларов

    Математика, как известно, "царица наук". Те, кто ей занимается всерьез, - люди особые - они живут в мире формул и цифр. В познании мира математики есть и практический смысл: за решение ряда задач институт Клэя готов дать миллион долларов.

    1. Гипотеза Римана
    Все мы помним ещё со школы ряд таких чисел, которые можно поделить только на само себя и на один. Они называются простыми (1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17...). Самое большое из известных на сегодня простых чисел было найдено в августе 2008 года и состоит из 12 978 189 цифр. Для математиков эти числа очень важны, но как они распределяются по числовому ряду до сих пор до конца не ясно. В 1859 году немецкий математик Бернхард Риман предложил свой способ их поиска и проверки, найдя метод, по которому можно определить максимальное количество простых чисел, не превышающих определенное заданное число. Математики подвергли проверке этот метод уже на полутора триллионах простых чисел, но никто не может доказать, что и дальше проверка будет успешной. Это не простые «игры разума». Гипотеза Римана широко используется при расчете систем безопасности передачи данных, поэтому ее доказательство имеет большой практический смысл.

    2. Уравнения Навье-Стокса
    Уравнения Навье-Стокса являются основой для расчетов в геофизической гидродинамике, в том числе для описания движения течений в мантии Земли. Используются эти уравнения и в аэродинамике. Суть их в том, что любое движение сопровождается изменениями в среде, завихрениями и потоками. Например, если лодка плывет по озеру, то от её движения расходятся волны, за самолетом образуются турбулентные потоки. Эти процессы, если упрощать, и описывают созданные ещё в первой трети XIX века уравнения Навье-Стокса. Уравнения есть, но решить их по-прежнему не могут. Более того, неизвестно, существуют ли их решения. Математики, физики и конструкторы успешно пользуются этими уравнениями, подставляя в них уже известные значения скорости, давления, плотности, времени и так далее. Если у кого-нибудь получится использовать эти уравнения в обратном направлении, то есть вычисляя из равенства параметры, либо докажет, что метода решения нет, тогда этот «кто-нибудь» станет долларовым миллионером.

    3. Гипотеза Ходжа
    В 1941 году профессор Кембриджа Вильям Ходж предположил, что любое геометрическое тело можно исследовать как алгебраическое уравнение и составить его математическую модель. Если подойти с другой стороны к описанию этой гипотезы, то можно сказать, что исследовать любой объект удобнее тогда, когда его можно разложить на составные части, а уже эти части исследовать. Однако здесь мы сталкиваемся с проблемой: исследуя отдельно взятый камень, мы не можем сказать фактически ничего о крепости, которая построена из таких камней, о том, сколько в ней помещений и какой они формы. Кроме того, при составлении изначального объекта из составных частей (на которые мы его разобрали) можно обнаружить лишние части, либо напротив - недосчитаться. Достижение Ходжа в том, что он описал такие условия, при которых не будут возникать «лишние» части, и не будут теряться необходимые. И все это при помощи алгебраических вычислений. Ни доказать его предположение, ни опровергнуть математики не могут уже 70 лет. Если это получится у вас - станете миллионером.

    4. Гипотеза Берча и Свинертон-Дайера
    Уравнения вида xn + yn + zn + … = tn были известны ещё математикам древности. Решение самого простого из них («египетский треугольник» - 32 + 42 = 52) было известно ещё в Вавилоне. Его полностью исследовал в III веке нашей эры александрийский математик Диофант, на полях «Арифметики» которого Пьер Ферма сформулировал свою знаменитую теорему. В докомпьютерную эпоху самое больше решение этого уравнения было предложено в 1769 году Леонардом Эйлером (2 682 4404 + 15 365 6394 + 18 796 7604 = 20 615 6734). Общего, универсального способа вычисления для таких уравнений нет, но известно, что у каждого из них может быть либо конечное, либо бесконечное число решений. В 1960 году математикам Берчу и Свинертон-Дайеру, экспериментировавшим на компьютере с некоторыми известными кривыми, удалось создать метод, сводящий каждое такое уравнение к более простому, называемому дзета-функцией. По их предположению, если эта функция в точке 1 будет равна 0, то количество решений искомого уравнения будет бесконечным. Математики предположили, что это свойство будет сохраняться для любых кривых, но ни доказать, ни опровергнуть это предположение пока никто не смог. Чтобы получить заветный миллион, нужно найти пример, при котором предположение математиков не сработает.

    5. Проблема Кука-Левина
    Проблема решения-проверки Кука-Левина заключается в том, что на проверку любого решения уходит меньше времени, чем на решение самой задачи. Если наглядно: мы знаем, что где-то на дне океана есть клад, но не знаем, где именно. Его поиски могут проходить поэтому бесконечно долго. Если же мы знаем, что клад находится в таком-то квадрате, определенном заданными координатами, то поиск клада существенно упростится. И так всегда. Скорее всего. Пока что никому из математиков и простых смертных не удалось найти такую задачу, решение которой заняло бы меньше времени, чем проверка правильности её решения. Если вдруг у вас получится найти такую - срочно пишите в институт Клэя. Если комиссия математиков одобрит - миллион долларов у вас в кармане. Проблема Кука-Левина была сформулирована ещё в 1971 году, но до сих пор никем не решена. Её решение может стать настоящей революцией в криптографии и системах шифрования, поскольку появятся «идеальные шифры», взлом которых будет фактически невозможен. из Ричард Докинз | Наука
    Комментарии
    0 комментарии
    Комментировать
    Подписка