популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

  1. Психология

Пирамида Дилтса: почему вы имеете то, что имеете

Признайтесь, вы иногда задаётесь вопросами: «Почему я живу так, как живу?», «Почему имею то, что имею?» Если да, то ответы вы сможете получить с помощью пирамиды Дилтса.


Роберт Дилтс - один из наиболее известных экспертов по нейролингвистическому программированию. Он предложил модель в виде пирамиды, удобную для описания жизни человека.

Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так?» лежит на один уровень выше.

Нижний уровень пирамиды, уровень вашего быта, повседневности, отвечает на вопрос «Что я имею?» Это касается и ваших финансов, работы или бизнеса, дома, семьи, круга общения.

Если же зададитесь вопросом: «Почему я имею то, что имею?», за ответом придётся обратиться на второй уровень, где находятся ваши действия. Этот уровень отвечает на вопрос: «Что я делаю?» Очевидно, от того, что делаете изо дня в день, очень сильно зависит, что имеете в итоге.

Если задаться вопросом «Почему я делаю то, что делаю?», ответ будет лежать на третьем уровне стратегии. Этот уровень отвечает на вопрос «Как я выбираю?» — а уж от того, как вы принимаете решения, как делаете свой выбор, какой стратегией руководствуетесь («стремиться к большему» или «не напрягаться», «жить сегодняшним днём» или «планировать на годы»), зависит то, как будете действовать в каждой конкретной ситуации.



Например, станете ли вы, вернувшись домой с работы, читать специальную литературу, заниматься спортом — или пить пиво перед телевизором. Или будете ли на работе предлагать новые проекты и нести за них ответственность — или же будете изо всех сил стараться делать только привычную и понятную работу.

Если же спросить себя: «Почему я выбираю то, что выбираю?», придётся подняться ещё на один уровень пирамиды Дилтса, чтобы получить ответ. На четвёртом этаже находятся ваши убеждения, он отвечает на вопрос: «Во что я верю?» И тут уже понятно, что если верите, будто найти хорошую работу можно только по блату, вы не слишком усердствуете с учёбой. А если убеждены, что настойчивость побеждает любые препятствия, для Вас будет естественно повторить попытку ещё и ещё раз.

Если зададитесь вопросом: «Почему я верю в то, во что верю?», разобраться поможет пятый уровень пирамиды, отвечающий за самосознание и самоидентификацию. Он отвечает на вопрос «Кто я такой?» — а от ответа на этот вопрос во многом зависят ваши убеждения. Очевидно, что у человека, который говорит: «Я бездарь и никому не нужный неудачник» и у того, кто утверждает: «Я гений и рождён, чтобы добиться успеха», картины мира будут разные.

Наконец, последний уровень пирамиды — это уровень миссии, уровень смысла жизни. Он отвечает, как несложно догадаться, на вопрос: «Зачем я живу?» На мой взгляд, этот уровень доступен только людям религиозным, поскольку он предполагает, что смысл жизни лежит вне самой жизни и назначается кем-то со стороны, а не вами.

Рекомендуем: Безбожники довольны жизнью

Пирамида Дилтса: почему вы имеете то, что имеете

Зачем знать о пирамиде Дилтса? Во-первых, она позволяет лучше понять, почему вы живёте так, как живёте, и почему имеете то, что имеете — провести экспресс-анализ собственной жизни. Во-вторых, понять, что именно изменить в жизни, чтобы получить на выходе более радующий результат — а для этого нужно подняться на уровень (или больше) вверх по пирамиде.

Как гласит один из принципов системного анализа, «проблема обычно не может быть решена на том уровне, на котором она поставлена».

Если не устраивает то, что у вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, куда менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так.

Ну как, леди и джентльмены — сейчас, когда вы приложили модель Дилтса к себе, увидели ли, в каких местах пробуксовывала жизнь, и что нужно делать, чтобы она перестала буксовать?

Александр Левитас

из Econet.ru

ТЕГИ:
психологический анализ, пирамида Дилтса, изменения в жизни
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка