популярное

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Знаки зодиака, представителей которых ждет успех в августе

Не пропустите свою удачу! Август - особенный месяц…Именно в этом месяце ведущими планетами будут Меркурий и Солнце.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Узнайте, каков человек в любви, едва взглянув на его пальцы!

Даже если вы и не являетесь поклонником различных проверок и тестирования, ответьте на простой вопрос: Вы когда-нибудь обращали внимание на пальцы собеседника или просто незнакомца? Какая информация скрыта в человеческой руке? Что расскажут пальцы о характере человека в отношениях с противоположным полом?

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

25 Животных, Которые Слишком Уж Похожи На Знаменитых Людей

Гитлер вообще один в один! 😂😁👌

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Шоколадная лилия: модная тенденция осени 2017

Наверное, каждая представительница прекрасного пола любит экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, удивлять окружающих. Осенью особенно хочется побаловать себя новыми красками и обновленным имиджем.

Снимки, которые заставят отказаться от путешествия в Австралию 😱👇

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Дневник Домового Часть 6

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

  1. Мир вокруг нас

13 приятных стран, в которых жить дешевле, чем у вас дома

«Пакетный» туризм в далекие страны — это дорого, но если жить там несколько месяцев, расходы будут небольшими. Вот какие варианты стоит рассмотреть в первую очередь.

1. Индонезия


«Ешь, молись, люби» — это только верхушка айсберга. Эта прекрасная страна может предложить вам намного больше: даже если у вас не так много денег. Полноценный обед здесь, например, стоит 13 500 рупий, т.е. 1 доллар!


2. Камбоджа

Камбоджа — одна из самых любимых стран среди бюджетных путешественников и номадов (людей, которые постоянно ездят по миру со своим ноутбуком). Тут вам и древние руины Ангкор-Ват, и дешевый, но классный дайвинг, и великолепные пляжи, и «демократичные» цены.

Классный ужин в ресторане, если знать места, обойдется здесь всего в $5, а стоимость бутылки пива начинается с 25 центов, что вообще-то редкость для Азии!


3. Вьетнам

Все знают, что Вьетнам просто потрясающий. На картинке — залив Халонг: огромный, на 1000 кв. километров залив с невероятной бирюзовой водой. Но известняковые острова — не единственное, что есть классного в этой стране.

Тут можно очень комфортно жить, вкусно кушать и наслаждаться расслабленным образом жизни, платя за это небольшие деньги. Но вообще-то любое вьетнамское блюдо, если вы научитесь правильно произносить его название, будет стоить около 22 000 вьетнамских донгов — 1 доллар.


4. Лаос

Эта Юго-Восточная страна — настоящий рай для белых туристов. Тут очень красивые горы, множество буддистских монастырей, а лодка — основной вид транспорта. И кругом полно восхитительных ресторанчиков для местных!

Моря нет, но Лаос круче всех морских стран на порядок: здесь невероятно добрые и приветливые люди, никто никого не обманывает, прекрасные водоемы и сказочно дешевая рыба. Уличная еда здесь стоит все тот же 1 доллар за порцию, а номер в гостинице можно снять на ночь за $10-30.


5. Таиланд

Таиланд уже полюбили туристы, поэтому душевности здесь явно меньше, чем в других странах Юго-Восточной Азии. Но он по-прежнему доступен для недорогой и комфортной жизни.

Стоит отметить, что в сельской местности Таиланда, прямо посреди роскошных джунглей, можно поселиться за $4 в сутки.


6. Индия

Это красивая, величественная страна. Да, в ней местами очень грязно, но если вы соберетесь здесь немного пожить, найти красивое и сравнительно уединенное местечко не составит труда. Да и путешествовать по стране очень дешево.

Тарелка горячего риса с курицей здесь может стоить всего 40 индийских рупий — это примерно 60 центов. За пару баксов можно отправиться в путешествие на поезде, которое будет длиться несколько дней.


7. Непал

Да, в апреле 2015 года тут было землетрясение. Но страна до сих пор открыта для приезжих. Ее экономика в значительной степени зависит от туристов, поэтому вас всегда будут рады здесь видеть. Хотя лучше сюда не соваться до начала сентября: сезон дождей. А вот зимовать здесь очень даже приятно.

Непал — рай для путешественников с ограниченным бюджетом. Расходы на питание здесь можно ограничить $1 в день. Конечно, если ходить по ресторанам, будет дороже, но самые дорогие блюда здесь стоят от силы $8.


8. Китай

Несмотря на то, что Китай — огромная страна, в ней довольно просто добраться из одного места в другое. Вояж по стране не будут выматывать вас так сильно, как в других странах. Да и такси в большинстве городов стоит особенно дешево — $1 за непродолжительную поездку.


9. Болгария (или какая-то другая страна Восточной Европы)

Принято считать, что Европа — это всегда дороже, чем Юго-Восточная Азия или Центральная Америка. В большинстве случаев это правда. Но в некоторых странах Восточной Европы на самом деле гораздо дешевле, чем в мировых туристических центрах Азии или Африки. В Болгарии, например, можно выпить литр пива за $1,50.

Рекомендуем: Как объехать всю Европу за копейки?


10. Никарагуа

Многие люди говорят, что Никарагуа — это новая Коста-Рика, т.е. фантастический курорт, который еще не страдает от диких цен и перенаселенности. Чтобы попасть туда, придется изрядно потратиться, но зато уже на месте жизнь и развлечения стоят копейки.

В этом прекрасном уголке Земли едва ли не лучшие в мире развлечения на открытом воздухе. Занятия серфингом стоят копейки, а волны прекрасны. Получить койку в хостеле можно за $5, а нормальное жилье — за пару сотен долларов в месяц.


11. Гватемала

Эти водопады вживую так же прекрасны, как и на фотографиях. Эта страна на самом деле известна опытным путешественникам во всем мире. Здесь — самые восхитительные тропические пейзажи, которые только можно увидеть. А еще здесь, в отличие от других стран региона, немножко прохладнее.

На рынках можно приобрести тонны великолепных деревянных статуэток и скульптур, разных безделушек, сделанных ручным трудом. Хороший обед здесь обойдется в $3.


12. Гондурас

Это слово не ассоциируется у вас с популярным курортом. В массовом сознании это точно не Коста-Рика или Никарагуа. Но Гондурас сегодня — одно из самых быстрорастущих туристических направлений мира. Потому что здесь дешево, здорово, красиво, весело, вкусно и романтично.

Поскольку все здесь очень дешево, лететь сюда можно с одним рюкзаком. Хорошая, по-настоящему вкусная и изысканная местная еда стоит $3 за порцию. Надо ехать!

Рекомендуем: Русская женщина рассказала всю правду о жизни в Саудовской Аравии


13. Перу

Все знают, что в Перу находится Мачу-Пикчу. А это, пожалуй, самое захватывающее место в мире. Да и вся эта прекрасная страна с ее невообразимыми горами выглядит просто потрясающе. И заняться тут тоже есть чем. Не говоря уже о том, что жить здесь довольно доступно.

Например, такси в Лиме (а это столица, здоровенный мегаполис), стоит около $7.

Рекомендуем: Климатическое убежище: Где лучше работать удалённо?

В общем, вы поняли: давайте, изучайте варианты, бронируйте билеты, и будь что будет! Мир ждет вас…

из Wom-paradise.ru

ТЕГИ:
путешествия, полезные советы, рейтинг недорогих стран
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка