популярное

16 УРОКОВ ЖИЗНИ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА!

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

💚💕💚💕💚💕💕💕
Она включает в себя белый чай. Кроме того, в композицию входят розовый грейпфрут и лемонграсс, дополненные нотками кардамона, вишневого цвета и жасмина.
💚💕💚💕💚💕💚💕💚💕💕💕
Из сочинения детей о маминых руках. Вот несколько моментов из них
"У мамы красивые глаза, чудесно пахнущие волосы, удивительно мягкие и нежные руки. Мамины руки!

Вдруг сбудется? :-)

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Этот трюк пригодится всем женщинам! Вы будете в восторге от результата!

Вот что такое искренность по-одесски

Целая порция оптимизма!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Я ответственен за то, чтобы защититься от тех, кто причиняет мне вред. Я ответственен за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происходит и оценивать свою долю участия в происходящем.

Я должен осознать тот резонанс, который имеет мой поступок. Чтобы со мной происходило то, что происходит, я должен делать то, что я делаю.

«Катю пустили в больницу»: Жена Бориса Грачевского успела попрощаться с ним перед смертью

Вчера вечером не стало Бориса Грачевского — бессменный худрук «Ералаша» проиграл в схватке с коварным ковидом. Он умер в реанимации 52-й московской больницы. Накануне увидеть мужа пустили его супругу Екатерину.

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

8 знаковых фото любимой женщины Трампа

Он впервые увидел ее еще в 1981 году. Наверное, именно с тех пор началась история их любви. Особенной любви...

Совет дня

Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Сегодня главному «Есенину» страны исполняется 43 года!

18 октября отмечает свой день рождения один из талантливейших актеров современности - Сергей Безруков. Он активно снимается в кино, играет в театре, занимается озвучкой фильмов, мультфильмов, а также написанием сценариев, продюссированием и т. д.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

aa

Рука мастера

В кадре — рука автора снимков московского фотографа Федора Шмидта. Среди прочих работ выделяются несколько кадров, на которых видна рука самого фотографа. Благодаря этой фишке работы выглядят как фотопроект, а не просто безыдейная эротика.
из E s t h é t i q u e
ТЕГИ:
эротика, красиво, Федор Шмидт, Фотографии
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Хорошо сидим, или Как избавиться от "броуновского движения" на уровне тела и ума и научиться просто сидеть.

- Я слышал, что на своих семинарах ты обучаешь практике дхараны... Но ведь это подразумевает длительное неподвижное сидение, а это очень сложно!
- Что может быть проще, чем просто сидеть??
Из диалога двух йогов.

"Броуновское движение" -
это такое шуточное определение постоянного, неудержимого и, как правило, неосознанного желания все время менять положение тела. Если не ясно, что я имею ввиду, советую посетить любую околойоговскую лекцию (на которых люди обычно сидят на полу, ковриках или подушках), стратегически хитро расположиться где-нибудь сзади и просто понаблюдать.
"Море волнуется раз, море волнуется два..."
По моим наблюдением участвующих в этой игре людей можно условно разделить на две части: "продвинутые" йоги, которые уже успели себе все настолько скрутить, что им просто не сидится спокойно (примерно как маленькие дети, у которых что-то болит и которые начинают выкручиваються, не находя себе места) и "обычные" люди, которые попросту не знакомы с теми положениями тела, в которых можно удобно расположиться на полу. Вот об этом мы сегодня и поговорим подробно и даже с картинками :) А то ведь на лекции не всегда есть возможность подробно об этом рассказать, а смотреть на весь этот процесс мobilis in mobil, как сказал бы капитан Немо, - это довольно тяжелое зрелище для легко ранимой психики инструктора Ваджра йоги :)
Давайте сначала вспомним зачем нужно правильно сидеть. Если вкратце, то для здоровья. Для здоровья позвоночника и, следовательно, здоровья всего тела, которое зависит от состояния позвоночника на 98% (исключая вирусные и генетические заболевания). Некорректное по отношению к позвоночнику положение тела влечет за собой подвывих позвонков, нарушение иннервации тела и как прямое следствие - проблемы со здоровьем. Наиболее правильным и оптимальным положением для нормальной иннервации и сохранения здоровья позвоночника является положение тела с ровной или слегка округленной спиной. При этом вариант с прямой спиной является более предпочтительным, но иногда, к сожалению, не всем доступным (например, в случае сильных подвывихов или сколиоза). При этом следует понимать, что потягиваясь или слегка наклоняясь в стороны время от времени, вы конечно же никак себе не навредите. То есть я далек от того, чтобы утверждать, что нужно сидеть так же монументально неподвижно, как сфинкс - это уже будет другая крайность. Желательно, конечно, знать как правильно потягиваться, чтобы иногда, время от времени (а не постоянно) разминаться на длинной лекции или на работе. Безопасным и полезным является потягивание строго вверх или с легким прогибом назад или вперед, т.е. не следует при этом сильно округлять или выгибать спину. Также можно выполнить что-нибудь типа наклона вперед или вниз, предварительно уложив туловище на согнутые ноги (уттана или пашчима, асаны йоги с учетом КПП - корректного подхода к позвоночнику). Не следует делать сильные повороты (скручиваться), особенно помогая при этом себе руками или по инерции, а также выполнять глубокие наклоны в стороны. Если при этом возникает типичный хруст суставов (многие ошибочно интерпретируют его как "позвонки становятся на место"), то это явный признак того, что вы перестарались и скорее всего уже навредили себе. Короче говоря, "умеренность" и "срединный путь" - вот о чем следует помнить. Вспомните также, как потягивается маленький ребенок после сна: никакой акробатики и монгольского цирка.
Теперь подробнее о положениях тела, в которых можно научиться удобно сидеть.
В положении сидя на стуле следует постараться либо удерживать спину прямой, не прислоняясь к спинке стула, либо прислониться к спинке стула всей поверхностю спины, не округляя сильно поясницу. При этом для удобства можно подложить под поясницу валик или подушку. Можно облокатиться на стол руками, но спину при этом сильно округлять все равно не следует. Как при этом располагаются ваши ноги или руки является второстепенным. Главное, чтобы спина оставалась прямой.
Теперь рассмотрим варианты положений сидя для случая, если со стульями в зале не сложилось. Исходим из того же принципа: не имеет принципильного значения как расположены руки и ноги, если спина прямая.
1. Вам повезло расположиться у стены. В этом случае время от времени при желании можно прислоняться к стене или всей поверхностью спины, или подложив под поясницу или таз подушку или валик (рис. 1, 2 и 3). Старайтесь не допускать провисания поясницы. При этом никто не мешает обхватить ноги руками, если так удобнее, но при этом не желательно сильно заваливаться на крестец или в сторону.
2. Всем известная поза со скрещенными "по-турецки" ногами (рис. 3 и 4). Спина, как обычно, прямая, но если это трудновыполнимо, то попробуйте сесть на подушку, валик или, на крайний случай, верхнюю одежду (здоровье дороже). Получится некое подобие низкого пуфика, а держать спину прямой станет намного легче.
3.Ваджрасана - удобное и полезное для коленей положение тела (рис. 5). Особенно если сидеть на чем-то мягком, а между тазом и ногами подложить подушку (рис. 6).
4. Сукхасана. Почти так же, как и по-турецки, но ноги не перекрещиваются. Особенности выполнения все те же - спина прямая, а ноги располагайте как удобно. Не забывайте про подушку или валик.
5. Полулотос и различные его вариации (рис. 7-10). Принимать эти положения без специальной тренировки довольно сложно, поэтому останавливаться подробно на них здесь не будем.
Из всех вышеперечисленных положений допускается легкий наклон вперед, при котором можно слегка округлять спину. Главное, как мы помним, - прямая спина. И острый устойчивый ум :)
Thanks Nataliia Pakhomova за идею
Iryna Berezovska за фотосессию
Elena Chernen'kaya за фотоколлаж
из Йога простыми словами
ТЕГИ:
Упражнение, броуновское движение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка