популярное

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Это видео надо показывать в музыкальных школах и консерваториях, чтоб не сидели с серьезными минами, а учились также передавать настроение!

10 удивительных фактов о том, как спят животные

Все еще верите в сказки, что лошади спят только стоя? Избавьтесь от этих заблуждений и узнайте много нового о братьях наших меньших и их предпочтениях в отдыхе)

Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.

Клиника шейных корешковых синдромов

Признаки поражения шейных корешков.

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

НЕЧЕГО СТЕЛИТЬ ЩЕНКАМ В КЛЕТКИ. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! 89179794639

  1. Жизнь и Мудрость

Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь...

из Философия ☯ Психология

Вас также могут заинтересовать статьи:

Инструкция к Жизни (выдавать при рождении)
ЗАКОНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПО КОТОРЫМ ЖИВЕТ ВСЕЛЕННАЯ
50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
ТЕГИ:
отношение, Люди
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка