популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов?

А 650 миллионов?

Бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин, четыре года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. В отличие от всем известного полковника, который держал их у себя дома в мешках.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей

А вы знали об этом?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Ольга Бузова и Филипп Киркоров устроили перепалку во время церемонии вручения премии RU.TV

  1. Знаменитости

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

Ей было 18 лет, а ему — 23. Они познакомились в 1954 году в московской квартире, где молодые литераторы собрались за бутылкой сидра и кабачковой икрой. Читали стихи и спорили. И вдруг одна из студенток голосом шестидесятилетней чревовещательницы сказала:

"Революция сдохла, и труп её смердит", — вспоминал Евтушенко.

На эти слова вдруг горячо откликнулась другая девушка. И своей реакцией восхитила юного поэта. И тогда поднялась другая восемнадцатилетняя девушка с круглым детским лицом, толстой рыжей косой и, сверкая раскосыми татарскими глазами, крикнула:

— Как тебе не стыдно! Революция не умерла. Революция больна. Революции надо помочь.

Эту девушку звали Белла Ахмадулина. Она вскоре стала моей женой.

Евгений Евтушенко, мемуары "Волчий паспорт".

Ахмадулина и Евтушенко поженились в 1955 году. Поначалу были счастливы — супруги ночами напролёт гуляли по московским улицам, держась за руки. Евтушенко на ходу записывал свои стихотворные посвящения любимой и развешивал их на деревьях. Он отвёз её в Абхазию, где Белла впервые увидела море. Спустя много лет он вспоминал об этой поездке как об одном из самых волнительных романтических моментов своей жизни.

Мы передавали вино друг другу губами. Боже, как мы любили!

Свобода вместо любви

Вскоре Белла забеременела. Но Евтушенко этому вовсе не обрадовался: он испугался. Молодой поэт побоялся, что пищащий малыш отнимет у него свободу, которой так дорожат творческие люди. Он заставил супругу сделать аборт, и этот поступок стал началом конца для молодой пары. Белла не могла простить Евгению того, что он не принял их дитя, и вскоре её любовь стала неумолимо гаснуть. Он осознал это значительно позже.

"Я не понимал тогда, что если мужчина заставляет любимую женщину убивать их общее дитя в её чреве, то он убивает её любовь к себе" Евгений Евтушенко
Фото © Wikimedia Commons

Поначалу Ахмадулина стала более холодна к Евтушенко, перестала встречать его вечерами, как прежде, за накрытым столом.

Евгений Евтушенко. "Глубокий снег", 1956 г.

Евгений Евтушенко. "Глубокий снег", 1956 г.

Однажды, как вспоминал Евтушенко, он очень поздно возвращался домой, и, заметив Беллу в соседнем такси, подъехавшем к дому, он почуял неладное. В конце концов, вернувшись один раз посреди ночи, он и вовсе не застал жены. Она появилась лишь под утро и в нетрезвом состоянии.

Совсем другая женщина

Белла сделала последнюю попытку спасти любовь в 1957 году. Когда Евтушенко собрался в поездку по Сибири, она попросилась поехать вместе с ним. Но тот отказал ей, посчитав, что это будет слишком обременительно для него. Вернувшись спустя несколько месяцев, в своей квартире в Москве он увидел уже совсем другую женщину. Вместо "короны-косы" на её голове была короткая причёска из выкрашенных в медный цвет волос. Она начала стабильно крепко пить и очень много курить. В этот период она написала стихотворение-реквием по их браку.

Белла Ахмадулина, 1957 г.

Белла Ахмадулина, 1957 г.

Не было громких ссор и битья посуды. Они просто перестали принимать друг друга. Евтушенко переселился в комнату на Тверской, а спустя какое-то время тоже предпринял своеобразную попытку спасти брак — приехал к ней ночью без предупреждения. Но Белла не открыла дверь.

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Борис Кауфман// Wikimedia Commons

— Мы не поссорились. Наша любовь не умерла — она перестала быть, — вспоминал Евтушенко.

Евтушенко потом говорил, что долго винил себя за то, что заставил Ахмадулину сделать аборт.

"Я долго мучился, думая, что из-за моей юной глупой жестокости она потеряла возможность иметь детей — так нам сказали врачи. Но через несколько лет, узнав, что она всё-таки родила дочь, я возблагодарил Бога... Но до сих пор, когда вижу её или просто слышу её голос, мне хочется плакать". Евгений Евтушенко

Ахмадулина действительно родила ребёнка, уже будучи в третьем браке — с Эльдаром Кулиевым. В 1973 году она родила от него дочь Елизавету. А своего первого ребёнка она взяла из детдома, будучи замужем за писателем Юрием Нагибиным. Любопытно, что девочку Аню она взяла на воспитание из одного детдома одновременно с Евтушенко и его второй женой Галиной Сокол, усыновивших сына Петю.

Кровных детей у Евтушенко было четверо, и все — мальчики. Двоих сыновей ему родила третья жена, англичанка Джен Батлер, и ещё двоих — последняя его супруга Мария Новикова, которая была младше Евтушенко на 30 лет.

А сейчас вы можете услышать как популярные актеры читают стихотворения Беллы Ахмадулиной и не только!

из life.ru
не пропустите
Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага Дню рождения исстари придают важное значение, приписывают магический смысл. Немудрено, что с ним связано множество примет. И если их соблюдать, можно управлять событиями будущего, заручиться удачей и ...
4 ранних симптома рака яичников, о которых должна знать каждая женщина Сегодня онкозаболевания — одна из основных причин смертей во всем мире. К примеру, в Канаде 30% всех смертей наступает от рака. Это больше, чем по любой другой причине. Когда в клетках яичников появля... 7 фасонов миди-юбок, которые будут в моде весной 2017 Юбка средней длины – самая универсальная, так как идет большинству женщин и уместна при любых обстоятельствах, в отличие от мини. Узнайте, на какие фасоны стоит обратить внимание!
aa

УЗНАЙТЕ, какую сильнейшую молитву нужно читать в феврале!

✨✨Месяц февраль-самый короткий и самый необычный месяц! Молитесь за всех своих родных и близких -и вы убережете их от всякого зла!✨✨

Месяц февраль-самый короткий и самый необычный месяц! Молитесь за всех своих родных и близких -и вы убережете их от всякого зла!

Не зря про февраль в народе ходит достаточно много суеверий. Именно в феврале месяце общая энергетика Земли все время остается в одном диапазоне. Любая молитва, конечно же, сильна в любом месяце, если молитва искренняя.

▼   Читать далее
Подписка