популярное

Магазин для нищих в Европе

Репортаж из магазина для бедных и малоимущих европейцев. Фото и цены - поражают!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!


Спасибо за всё! 👏

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Хорошо, если наступает день, когда ты понимаешь — так не надо…

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

История о том, как можно построить многомиллионную компанию благодаря напряжённому труду и капле изобретательности

Речь идет про «UPS» - компании из США, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике. Ее основали два молодых парня, которым было меньше 20 лет.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Даже врачи не могли поверить, кoгда увидели новорожденных. Все прояснилось намного позже…

23-летняя Бекки-Джо Аллен и ее жених Лиам Тирни вместе с дочерью Индианой живут в Ливерпуле, Великобритания. Пара давно планировала еще детей, и когда Бекки узнала, что беременна, все были просто счастливы. Но впереди их ожидал огромный сюрприз.

Почему жизнь ускоряется с возрастом

Как мозг воспринимает время.

Приходит день, приходит час, и понимаешь: всё не вечно!

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ФОТОМГНОВЕНИЯ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Журналисты и фотографы активно подводят итоги 2016-го. Одна из крупнейших британских фотослужб, South West News Service, выбрала лучшие снимки уходящего года. Они посвящены как самым невероятным событиям и явлениям, так и моментам умиротворяющей повседневности. Их авторы - как заслуженные профессионалы, так и любители, случайно сделавшие удачный кадр. Но объединяет эти фотографии одно: взглянув на них, вы не останетесь равнодушны!

«Минутное исцеление» при помощи мантры Вэн-А-Хун

«Вэн-А-Хун* – самая мощная исцеляющая мантра Древнего Китая. Миллионы людей получали с ее помощью исцеление и благодать, она широко применяется и сегодня. Три ее слога – это энергетически мощные звуки, стимулирующие вибрации клеток по всему телу. Слог «Вэн» стимулирует вибрации клеток головы, «А» – грудной клетки, «Хун» – живота.

Вышла замуж девственницей. Трагические последствия...

У одной порядочной с виду женщины, матери семейства, пока ещё есть муж. Но....

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Изменщицу вывели на чистую воду

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

  1. Мир вокруг нас

Явление, при котором нарушается логика и законы физики

Невероятно, но этот камень как-будто балансирует в воздухе и не падает. Почему? Сейчас мы вам расскажем:

Явление, при котором нарушается логика и законы физики — камень Даваско — это огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже несколько тысячелетий словно прикован чей-то неземной силой, за пределами нашего понимания. Находится он в городе Тандиль, это на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине.

У камня существует два названия: первое это - Даваско (Davasko) в честь сына Солнца, легенда гласит, что именно он здесь оставил камень. Было это тысячи лет тому назад, тогда Даваско привел сюда предков, научил людей земледелию, скотоводству, различным ремеслам. Он научил их особому благоговению перед золотом. Ведь солнце и есть золото. Когда он научил свой народ всему, он решил вернуться назад к своему отцу на Солнце. Но чтобы его не забывали, он поставил огромный валун на край скалы и сказал им, что камень простоит до его возвращения. И никакие стихии ему будут не страшны. Правда это или нет, никто в точности сказать не может.


Такие валуны в основном имеют натуральное происхождение и большинство из них были «поставлены» на свои места тающими ледниками. Piedra Movediza -второе название камня (по-испанскибуквально означает «Движущийся камень»). Он был впервые описан европейскими исследователями в 19 веке и с тех пор стал приманкой для множества туристов, приезжавших в городок чтобы посмотреть на чудо-камень. Кстати, самое название города Тандиль, вероятнее всего, происходит от арауканских слов «tan» (движущийся, падающий) и «ill» (камень, скала).

Но 29 февраля 1912 года валун по непонятным причинам сорвался со своего места и упал, расколовшись на несколько частей. По некоторым версиям, причиной падения мог стать саботаж, взрывные работы в шахтах неподалёку и даже безобидный обычай местных жителей доказывать туристам, что их камень на самом деле качается (невооружённым глазом движения были незаметны) с помощью подкладывания под него стеклянных бутылок, которые лопались при его колебаниях.

Спустя 95 лет после падения, а именно 13 мая 2007 в 7:58 утра, жители города Тандиль решили восстановить символ своего города - камень Даваско (Piedra Movediza) и установили на скалу, в то же самое место точную копию камня. Но так как установить его, чтобы он также висел над пропастью без никакой помощи не удалось, ведь он еще и весит в 9 раз меньше оригинала, поэтому его "намертво" установили на край скалы, и он больше не качается от легких прикосновений ветра... Окрестности вокруг скалы с камнем посещает ныне много туристов, поэтому решено было создать парк вокруг скалы с камнем Даваско, назвав его «Park Lithic The Movediza».


Хотя оригинальная легенда о камне Даваско и не была подтверждена, были найдены 2 настоящие не менее красивые легенды:

Легенда о Мини

Однажды вождь племени Тандиль нарушил древний обычай, чем вызвал восстание народа, во главе которого стала его красавица-жена Мини. Восстание было подавлено и вождь приказал всех пойманных отвести на гору, привязать к огромному камню, жестоко пытать и затем оставить умирать. Когда Мини умерла, раздался оглушительный гром, сквозь который были слышны слова:

«О, Тандиль, моя смерть заставит эту гору качаться и ты будешь всегда видеть в этом моё бьющееся сердце».

Легенда о Солнце, Луне и Пуме

В начале времён было Солнце и его жена Луна. Солнце обладала невероятной силой и энергией, способной как согревать так и испепелять всё живое. Луна была воплощением мудрости и спокойствия. Для того, чтобы было где погулять, они создали Землю, наполнили её великолепными деревьями, травами и цветами. Однако, через некоторое время им стало скучно и они решили создать животных, птиц и морских обитателей. Когда Солнце с Луной решили возвращаться на небеса, то для присмотра за жизнью на Земле они оставили своё дитя — Человека, пообещав ему, что Солнце всегда будет его согревать днём, а Луна будет делать ночь чуть светлее.

Прошло много времени. Человек жил в мире с Землёй и населяющими её существами, любил и почитал своих родителей, даря им песни и танцы. Однажды, Человек заметил, что Солнце затмевает что-то большое и ужасное. Это оказалась огромная летающая Пума, которая осмелилась напасть на Солнце и терзала его своими острыми когтями. Тогда Человек стал стрелять в Пуму из лука, но даже тысяча стрел не смогла поразить её. Наконец, одна удачная стрела пронзила хищника и Пума упала на Землю, оказавшись пригвоздённой к ней стрелой. Человек стоял вдалеке, от страха не в силах подойти к разъярённой и всё ещё живой Пуме, ужасающий рык которой разносился по всей Земле. Но вот взошла Луна, и начала кидать в Пуму огромные валуны до тех пор, пока она не скрылась под целой горой. Последний камень упал прямо на всё ещё торчащий кончик стрелы и остался там. С тех пор каждый раз, когда восходит Солнце, огромный валун начинает дрожать, возвещая о том, что под горой томится злая Пума.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фукусима четыре года спустя
Большой камень (притча)
Необычное место для отдыха в Новой Зеландии
ТЕГИ:
камень Даваско, законы физики
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Наблюдаю, как прекрасный пол с остервенением бьется над якобы недостатками своей внешности. Мужчины тоже иногда бьются, но не очень самоотверженно – им не так важно красивыми быть, как денег заработать.

Женщины же истязают себя диетами и тренажерами, колют в лицо что попало, каблуки носят чудовищные. Это еще ладно. Но пластика! Нож хирурга! Такое издевательство над собой приравнивается к мазохизму, а те, кто этим занимается просто несчастные жертвы, готовые на всё, лишь бы их полюбили. Абсолютно. Да любые манипуляции со своей внешностью от автозагара до липосакции есть демонстрация неуверенности в себе и шаг на пути к нарциссическому расстройству. А это очень неприятное расстройство, когда жизнь не мила без всеобщего и ежеминутного одобрения, а лучше восхищения, а еще лучше обожания.

Самое ужасное, что у жертв индустрии красоты мерилом самооценки является вовсе не внешность, а наличие или отсутствие партнера определенных параметров. Кстати о партнерах: чем ниже самооценка самого мужчины, тем большее значение он придает внешности жены или любовницы. Уверенным в себе это практически пофиг.

Я вообще не понимаю, зачем терпеть, к примеру, болезненные уколы ботокса, когда вся мировая история, наука и житейский опыт прямо-таки вопят о том, что ваша внешность (а также и высокие моральные качества) не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих.

Ну, все же знают, на ком женился и кого обожал Джон Ленон – мужчина, который мог выбрать любую женщину в мире. И теперь вспомните Йоко Оно. Внешность у нее очень своеобразная даже на японский вкус.

А Пол Макккартни и Хизер Миллз? У этой девушки вообще одной ноги нет, однако, ей удалось женить на себе одного из самых богатых и пресыщенных женихов мира. (Еще и обобрать его).

Идем дальше – посмотрим на мужей Николь Кидман, Дженифер Лопес или жен Пирса Броснана, Хью Джекмана, Вуди Харрельсона. А Вуди Алена последняя жена? Не про красоту – это точно.

И ведь ни одного нельзя заподозрить, что у него не было секса с красивыми.

И в то же время, сколько вокруг красивых и очень несчастных людей. А самая красивая (ладно, самая сексуальная) женщина на земле, о которой грезило 90% мужского населения этой планеты, чей портрет носили в нагрудном кармане солдаты американской армии во Вьетнаме — Мэрилин Монро умерла от одиночества и в одиночестве. И вообще имела кучу психологических проблем. И это Мэрилин сказала: «Я не привыкла быть счастливой и потому не считала счастье чем-то обязательным для себя».

Отсюда вопрос: так вы хотите быть красивыми или счастливыми? Если второе – работать надо не над внешностью, а над самооценкой. Полюбите себя с любой внешностью, и тогда ваша внешность действительно может быть любой! Это закон. «…ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит», как написано у Гоголя.

Понимаете, внешность – очень субъективное понятие. ВНЕШНОСТЬ – ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ГЛЯДЯ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО… «Я себе нравлюсь» или «я себе не нравлюсь» — вот в чем вопрос.

Да, любовь, как и нелюбовь к себе возникают не на пустом месте, и все это родом из детства – привет родителям. Если человек не терпит, когда его отвергают, если он априори уверен, что ДОЛЖЕН нравиться людям, а для этого ДОЛЖЕН быть хорошим – ясное дело, что он понятия не имеет о безусловной (и единственно настоящей) любви. Такого мама с папой любили ой не за просто так! Не за то, что он родился и есть на свете… Они не целовали его в попку и не говорили, что он самый прекрасный в мире ребенок. Нееет. Прямо или косвенно они донесли до него ложную идею хорошести, из которой следует, что любовь надо заслужить, а еще лучше заслуживать ежедневно. А для этого…

«Я буду прекрасной хозяйкой, научусь вкусно готовить, буду выглядеть как конфета, и тогда кто-то обязательно разглядит и мой «человеческий» талант!» — так рассуждает, необязательно вслух, большинство российских женщин. Дорогие мои! Никто вас не полюбит за роскошные ресницы, борщ с котлетой и покладистый характер. Любят за другое! Как говорится «Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда хотят».

Кроме того, вы что, не понимаете, как неестественно себя ведете, когда тупо хотите нравиться? За этим поведением совершенно невозможно разглядеть, какой человек на самом деле, зато всегда можно уловить напряжение и прочитать неудовлетворение и недовольство собой. Нормальных людей все это настораживает и отталкивает. А уверенность в себе наоборот – притягивает и не отпускает. Но не только в уверенности дело. Чтобы случилась влюбленность, любовь или страсть, человек должен, что называется, «зацепить». И вот цепляет отнюдь не идеальная форма носа, плоский живот или красивые волосы (разве что в первый момент, на котором может все и закончиться). Неосознанно цепляет что-то из детства, ассоциация, похожесть, запах, жест, манера теребить пуговицу, тембр голоса, словом, какая-то деталь, напоминающая родительский дом и родителя – противоположного пола. Эта ассоциация, кстати, необязательно должна быть счастливой. И вот против этого бессильны все ухищрения, пластика, наряды и добродетели…

Для любви нет никакой внешности, есть только характер, «яйца», воля, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание.

И если вам всего этого не хватает, выход один – быть собой. Развивать свою индивидуальность и личностные качества. Не идти на компромиссы. Ну хотя бы не издеваться над собой, не вести себя как жертва!

А лучше следовать своим желаниям, стремлениям, мечтам. Культивировать свою непохожесть на других и ничего в себе не стесняться.

Ладно, скажет маленький страшненький чувачок, вы все верно говорите, и я подписываюсь под каждым словом и могу еще сто раз это прочесть, но уверенности в себе мне это не прибавит. Что делать? На что я отвечу, что над принятием себя в том виде, в каком вы есть – безусловно, надо работать. Ну, например, попытаться обеспечить себе максимальный психологический комфорт, уважать свои желания, посвящать себе время (и деньги), попытаться получать удовольствие от жизни, ощутить ее вкус, распробовать, насладиться.

Задача в том, чтобы самостоятельно восполнить недостаток любви, заполнить те пустоты, которые образовались в детстве и юности. Прямо поставить перед собой такую цель, считать ее первоочередной, жизненно-важной и не ждать, пока счастливым вас сделают другие.Другие в вашей жизни появятся и захотят сделать вам хорошо именно тогда, когда вы сами ощутите свою значимость. Ваша внешность – это только ваша самооценка.


Автор — Михаил Лабковский

happyphilosophy.ru

ТЕГИ:
внешность, самооценка, комплексы, Характер, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка