популярное

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

17 лучших стихов Эдуарда Асадова

Стихи, которые наполнены любовью, мудростью и добротой!

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Супер-диета: -6 кг за неделю

Сохрани себе и худей

Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток!

Знать бы это раньше...

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Выводим из организма все вредное.

Лучшие рецепты детоксикации!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Сохрани его себе и в ближайшее время произойдёт что-то хорошее и чудесное☺️

Мастер класс "Идеальные Брови". Сделайте ваш взгляд более выразительным!

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Пронзительное стихотворение о настоящих папах и не очень…

Стих про папу! До мурашек...

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Старушка замечает, как муж смотрит на молодую девушку. Её реакция – просто фантастика!

Когда лифт переполнился, Элен слишком рассердилась на своего мужа, который был рад, что его прижали к великолепной блондинке.

Ведь пела... монашка!

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

7 чудес света, о которых вы никогда не слышали

Колизей, Великая Китайская стена, Тадж-Махал... Но, оказывается, в мире существуют и другие поистине грандиозные постройки, о которых не слышали даже самые заядлые путешественники!

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно всего за 1 минуту в день!

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Вы ненавидите жить по расписанию? Вы будете жить по расписанию! И вот почему...

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Боясь, что ему не поверят в полиции, британский муж тайно снимал на видео, как его избивает жена

45-летний Нил Твиди поместил в доме скрытую камеру, чтобы заснять, как его избивает собственная жена, когда выпьет. Мужчина 12 лет терпел жестокое обращение начиная с брачной ночи, когда Хелен пыталась задушить его одеялом и выгнала спать на диван...

  1. Мир вокруг нас

Явление, при котором нарушается логика и законы физики

Невероятно, но этот камень как-будто балансирует в воздухе и не падает. Почему? Сейчас мы вам расскажем:

Явление, при котором нарушается логика и законы физики — камень Даваско — это огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже несколько тысячелетий словно прикован чей-то неземной силой, за пределами нашего понимания. Находится он в городе Тандиль, это на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине.

У камня существует два названия: первое это - Даваско (Davasko) в честь сына Солнца, легенда гласит, что именно он здесь оставил камень. Было это тысячи лет тому назад, тогда Даваско привел сюда предков, научил людей земледелию, скотоводству, различным ремеслам. Он научил их особому благоговению перед золотом. Ведь солнце и есть золото. Когда он научил свой народ всему, он решил вернуться назад к своему отцу на Солнце. Но чтобы его не забывали, он поставил огромный валун на край скалы и сказал им, что камень простоит до его возвращения. И никакие стихии ему будут не страшны. Правда это или нет, никто в точности сказать не может.


Такие валуны в основном имеют натуральное происхождение и большинство из них были «поставлены» на свои места тающими ледниками. Piedra Movediza -второе название камня (по-испанскибуквально означает «Движущийся камень»). Он был впервые описан европейскими исследователями в 19 веке и с тех пор стал приманкой для множества туристов, приезжавших в городок чтобы посмотреть на чудо-камень. Кстати, самое название города Тандиль, вероятнее всего, происходит от арауканских слов «tan» (движущийся, падающий) и «ill» (камень, скала).

Но 29 февраля 1912 года валун по непонятным причинам сорвался со своего места и упал, расколовшись на несколько частей. По некоторым версиям, причиной падения мог стать саботаж, взрывные работы в шахтах неподалёку и даже безобидный обычай местных жителей доказывать туристам, что их камень на самом деле качается (невооружённым глазом движения были незаметны) с помощью подкладывания под него стеклянных бутылок, которые лопались при его колебаниях.

Спустя 95 лет после падения, а именно 13 мая 2007 в 7:58 утра, жители города Тандиль решили восстановить символ своего города - камень Даваско (Piedra Movediza) и установили на скалу, в то же самое место точную копию камня. Но так как установить его, чтобы он также висел над пропастью без никакой помощи не удалось, ведь он еще и весит в 9 раз меньше оригинала, поэтому его "намертво" установили на край скалы, и он больше не качается от легких прикосновений ветра... Окрестности вокруг скалы с камнем посещает ныне много туристов, поэтому решено было создать парк вокруг скалы с камнем Даваско, назвав его «Park Lithic The Movediza».


Хотя оригинальная легенда о камне Даваско и не была подтверждена, были найдены 2 настоящие не менее красивые легенды:

Легенда о Мини

Однажды вождь племени Тандиль нарушил древний обычай, чем вызвал восстание народа, во главе которого стала его красавица-жена Мини. Восстание было подавлено и вождь приказал всех пойманных отвести на гору, привязать к огромному камню, жестоко пытать и затем оставить умирать. Когда Мини умерла, раздался оглушительный гром, сквозь который были слышны слова:

«О, Тандиль, моя смерть заставит эту гору качаться и ты будешь всегда видеть в этом моё бьющееся сердце».

Легенда о Солнце, Луне и Пуме

В начале времён было Солнце и его жена Луна. Солнце обладала невероятной силой и энергией, способной как согревать так и испепелять всё живое. Луна была воплощением мудрости и спокойствия. Для того, чтобы было где погулять, они создали Землю, наполнили её великолепными деревьями, травами и цветами. Однако, через некоторое время им стало скучно и они решили создать животных, птиц и морских обитателей. Когда Солнце с Луной решили возвращаться на небеса, то для присмотра за жизнью на Земле они оставили своё дитя — Человека, пообещав ему, что Солнце всегда будет его согревать днём, а Луна будет делать ночь чуть светлее.

Прошло много времени. Человек жил в мире с Землёй и населяющими её существами, любил и почитал своих родителей, даря им песни и танцы. Однажды, Человек заметил, что Солнце затмевает что-то большое и ужасное. Это оказалась огромная летающая Пума, которая осмелилась напасть на Солнце и терзала его своими острыми когтями. Тогда Человек стал стрелять в Пуму из лука, но даже тысяча стрел не смогла поразить её. Наконец, одна удачная стрела пронзила хищника и Пума упала на Землю, оказавшись пригвоздённой к ней стрелой. Человек стоял вдалеке, от страха не в силах подойти к разъярённой и всё ещё живой Пуме, ужасающий рык которой разносился по всей Земле. Но вот взошла Луна, и начала кидать в Пуму огромные валуны до тех пор, пока она не скрылась под целой горой. Последний камень упал прямо на всё ещё торчащий кончик стрелы и остался там. С тех пор каждый раз, когда восходит Солнце, огромный валун начинает дрожать, возвещая о том, что под горой томится злая Пума.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фукусима четыре года спустя
Большой камень (притча)
Необычное место для отдыха в Новой Зеландии
ТЕГИ:
камень Даваско, законы физики
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Христианская мудрость в притчах
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка