популярное

Небольшая проповедь о выборе.

Всем нам знакома ситуация, когда в дом стучатся не знакомые люди и пытаются навязать нам свою "странную" религию, втюхивают нам какие-то мутные и не нужные брошюрки...

Это могут быть сектанты или представители все новых и новых ответвлений церкви. Пофиг кто они такие!

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

by Плохие

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

7 причин, почему мы вступаем в брак с неправильными людьми

Вступить в брак с неправильным человеком — одна из самых лёгких и самых дорогих ошибок, которую любой может совершить. Почему же многие делают неправильный выбор?

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Закон верности

советуется с женой и перезванивает на каждый пропущенный от неё звонок, не под каблуком у жены, он самый лучший муж!

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

На «Евровидении-2017» Россию представит уникальная девушка: решение Первого канала поразило телезрителей

Первый канал принял решение относительно «Евровидения-2017»: Россия будет участвовать в главном песенном конкурсе Европы, бойкота не будет. Озвученная каналом кандидатура несколько удивила, но, в то же время и восхитила телезрителей, Россию будет представлять...

Жизненные цитаты со смыслом.

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

..

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

  1. Мир вокруг нас

Явление, при котором нарушается логика и законы физики

Невероятно, но этот камень как-будто балансирует в воздухе и не падает. Почему? Сейчас мы вам расскажем:

Явление, при котором нарушается логика и законы физики — камень Даваско — это огромный валун, весом более 300 тонн, повисший на самом краю скалы, мерно покачивающийся от порывов ветра, и вот уже несколько тысячелетий словно прикован чей-то неземной силой, за пределами нашего понимания. Находится он в городе Тандиль, это на юго-востоке от Буэнос-Айреса в Аргентине.

У камня существует два названия: первое это - Даваско (Davasko) в честь сына Солнца, легенда гласит, что именно он здесь оставил камень. Было это тысячи лет тому назад, тогда Даваско привел сюда предков, научил людей земледелию, скотоводству, различным ремеслам. Он научил их особому благоговению перед золотом. Ведь солнце и есть золото. Когда он научил свой народ всему, он решил вернуться назад к своему отцу на Солнце. Но чтобы его не забывали, он поставил огромный валун на край скалы и сказал им, что камень простоит до его возвращения. И никакие стихии ему будут не страшны. Правда это или нет, никто в точности сказать не может.


Такие валуны в основном имеют натуральное происхождение и большинство из них были «поставлены» на свои места тающими ледниками. Piedra Movediza -второе название камня (по-испанскибуквально означает «Движущийся камень»). Он был впервые описан европейскими исследователями в 19 веке и с тех пор стал приманкой для множества туристов, приезжавших в городок чтобы посмотреть на чудо-камень. Кстати, самое название города Тандиль, вероятнее всего, происходит от арауканских слов «tan» (движущийся, падающий) и «ill» (камень, скала).

Но 29 февраля 1912 года валун по непонятным причинам сорвался со своего места и упал, расколовшись на несколько частей. По некоторым версиям, причиной падения мог стать саботаж, взрывные работы в шахтах неподалёку и даже безобидный обычай местных жителей доказывать туристам, что их камень на самом деле качается (невооружённым глазом движения были незаметны) с помощью подкладывания под него стеклянных бутылок, которые лопались при его колебаниях.

Спустя 95 лет после падения, а именно 13 мая 2007 в 7:58 утра, жители города Тандиль решили восстановить символ своего города - камень Даваско (Piedra Movediza) и установили на скалу, в то же самое место точную копию камня. Но так как установить его, чтобы он также висел над пропастью без никакой помощи не удалось, ведь он еще и весит в 9 раз меньше оригинала, поэтому его "намертво" установили на край скалы, и он больше не качается от легких прикосновений ветра... Окрестности вокруг скалы с камнем посещает ныне много туристов, поэтому решено было создать парк вокруг скалы с камнем Даваско, назвав его «Park Lithic The Movediza».


Хотя оригинальная легенда о камне Даваско и не была подтверждена, были найдены 2 настоящие не менее красивые легенды:

Легенда о Мини

Однажды вождь племени Тандиль нарушил древний обычай, чем вызвал восстание народа, во главе которого стала его красавица-жена Мини. Восстание было подавлено и вождь приказал всех пойманных отвести на гору, привязать к огромному камню, жестоко пытать и затем оставить умирать. Когда Мини умерла, раздался оглушительный гром, сквозь который были слышны слова:

«О, Тандиль, моя смерть заставит эту гору качаться и ты будешь всегда видеть в этом моё бьющееся сердце».

Легенда о Солнце, Луне и Пуме

В начале времён было Солнце и его жена Луна. Солнце обладала невероятной силой и энергией, способной как согревать так и испепелять всё живое. Луна была воплощением мудрости и спокойствия. Для того, чтобы было где погулять, они создали Землю, наполнили её великолепными деревьями, травами и цветами. Однако, через некоторое время им стало скучно и они решили создать животных, птиц и морских обитателей. Когда Солнце с Луной решили возвращаться на небеса, то для присмотра за жизнью на Земле они оставили своё дитя — Человека, пообещав ему, что Солнце всегда будет его согревать днём, а Луна будет делать ночь чуть светлее.

Прошло много времени. Человек жил в мире с Землёй и населяющими её существами, любил и почитал своих родителей, даря им песни и танцы. Однажды, Человек заметил, что Солнце затмевает что-то большое и ужасное. Это оказалась огромная летающая Пума, которая осмелилась напасть на Солнце и терзала его своими острыми когтями. Тогда Человек стал стрелять в Пуму из лука, но даже тысяча стрел не смогла поразить её. Наконец, одна удачная стрела пронзила хищника и Пума упала на Землю, оказавшись пригвоздённой к ней стрелой. Человек стоял вдалеке, от страха не в силах подойти к разъярённой и всё ещё живой Пуме, ужасающий рык которой разносился по всей Земле. Но вот взошла Луна, и начала кидать в Пуму огромные валуны до тех пор, пока она не скрылась под целой горой. Последний камень упал прямо на всё ещё торчащий кончик стрелы и остался там. С тех пор каждый раз, когда восходит Солнце, огромный валун начинает дрожать, возвещая о том, что под горой томится злая Пума.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фукусима четыре года спустя
Большой камень (притча)
Необычное место для отдыха в Новой Зеландии
ТЕГИ:
камень Даваско, законы физики
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Видео

Хулио Иглесиас - abrazame

Обними меня...
Подпишитесь на наш канал

из Youtu.be

ТЕГИ:
Хулио Иглесиас, обними меня, abrazame
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка