-
Полезные советы
5 главных ошибок при покупке джинсов, которые допускают все женщины
Джинсы являются одним из самых любимых предметов гардероба большинства людей, ведь в них действительно удобно, они отлично комбинируются с чем угодно, да и носить деним можно, как говорится, и в пир, и в мир... Но как только дело доходит до выбора новой пары джинс, часто мы сталкиваемся с массой нюансов. Итак, как же не ошибиться?

Состав ткани
Примеряете джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, вы радуетесь, бежите на кассу, покупаете, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах. Знакомая ситуация?
Роковая ошибка — не посмотреть состав на ярлычке. Самый главный элемент, на который стоит обратить внимание в данном случае, — Elastanе (эластан, также известный как Spandex или Lycra). Если он есть в составе (даже 1%, обычно он присутствует максимум до 4%), то стоит намеренно выбрать более облегающие джинсы, на полразмера меньше — они гарантированно разносятся через несколько дней.
Читайте также:3 веские причины, почему вы просто обязаны стирать новую одежду, прежде чем надеть её
Силуэт
Бойфренды или джинсы-skinny, а может быть, классические прямые или все-таки клеш? При выборе модели важно не только следовать трендам сезона, но и учитывать особенности фигуры. Например, бойфренды утяжеляют нижнюю часть тела. Их не стоит носить, если хотите визуально с помощью одежды избавиться от лишних килограммов.
Читайте также: Модные джинсы весна-лето 2017
Посадка
Посадка (уровень ремня по отношению к бедрам) существует трех видов: низкая(на бедрах), средняя (чуть ниже пупка) и высокая (на талии). И тут снова нельзя игнорировать особенности своей фигуры. Если хотите скрыть животик и подчеркнуть линию талии, то выберите высокую посадку.
Читайте также:Мода после 50: как носить джинсы женщине элегантного возраста?
Размер
У джинсов своя размерная линейка. На ярлыке указаны две цифры. Первая обозначает обхват талии и бедер, то есть фактический размер, а вторая — длину штанины по внутреннему шву (по ней можно определить, на какой рост джинсы). Чтобы верно определить джинсы, которые вам нужны, изучите таблицу.
Длина
При примерке джинсов обязательно обратите внимание на длину: походите в них, присядьте, а потом встаньте. Если джинсы поднимаются слишком высоко и после того, как вы встаете, вам приходится каждый раз их спускать вниз, то они короткие.
из Кrasotka.cc
Вас также могут заинтересовать статьи:
40 уроков стиля от Эвелины Хромченко
Все ухоженные девушки знают об этом давно! 23 правила, с которыми любая будет красоткой
Она неожиданно потеряла сознание, находясь в гостях. Увидев её брюки, врачи сразу всё поняли
ТЕГИ:
ошибки, джинсы, выбор одежды
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии