популярное

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Тайный смысл картины «Неравный брак»: не всё так просто, как может показаться на первый взгляд…

Ого, ведь если присмотреться внимательно, всё становится ясно!

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Только 1 человек из 10 может увидеть здесь скрытое изображение

Кто не любит хороших оптических иллюзий? Играя с ними, вы учитесь воспринимать свой мозг под другим углом и интерпретировать визуальную информацию не обычным, а новым способом. На самом деле, чем больше подобных тестов вы будете проходить, тем лучше научитесь разбираться в том, что происходит в вашей голове.

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

О том, что действительно повышает мотивацию на работе.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

(Орфография и пунктуация без изменений. Прошу прощения за непарламентские выражения в тексте, авторство не мое и менять ничего я не могу))))

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Прикольные картинки с текстом

Что христианам необходимо знать об ангелах-хранителях?

Ангелами-хранителями в христианстве называют ангелов, данных человеку для помощи, руководства и заступничества. Важно, что ангел-хранитель есть не у каждого человека, потому что он дается только в таинстве крещения.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

С чем носить сапоги-ботфорты?

Как выбрать сапоги-ботфорты, с чем их носить и сочетать?

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Самые первые фото с нашумевшей свадьбы Сати Казановой и Стефано Тиоццо
Взглянуть на эту красоту определенно стоит. Невероятная свадьба вышла!
  1. Семья и дети

Как поступать родителям в детском конфликте

А вы как считаете: дать детям разобраться в конфликтах самим или помочь им найти выход из него?
C нами в классе училась девочка, как бы это правильно сказать, — не совсем здоровая. Не знаю, что с ней было точно, но явное отставание в развитии и повышенная эмоциональность. Стоит ли говорить, что она была любимой мишенью Лехи и ему подобных? Над ней открыты и жестко издевались. Самое невинное...

Для ребенка семья должна быть надежным тылом, откуда он может ждать любой помощи. Но вот наблюдается странный парадокс, что мы воспитываем детей по любому поводу: как вести себя в гостях, при старших, как учиться, как добиваться целей. Но не как решать конфликты. Традиционная модель взрослых, если происходят детские разборки, обиды, гонения и даже травля – сами разберутся. Этакая подготовка к взрослой жизни, закаливание характера. Особенно этим страдают родители мальчика, оставляя в душе ребенка неизгладимые шрамы – никто не помог, никто не заступился.

Детские ссоры и конфликты – это неизбежная часть детства. И равнодушие и беспомощность взрослых в этом вопросе – это тоже настоящая беда. Потому что это мы должны защищать своего ребенка, помогать ему правильно осмыслить ситуацию, разобраться, и вмешаться, если ребенок не справляется сам. Или, наоборот, остановить его, сказать, почему он поступает плохо. А не ждать, что дети сами дойдут до принципов человечности и умения выходить из конфликтов.

Сами разберутся?

Дело было во втором классе. У нас был хулиган Леха. Такой маленький юркий мальчишка с волчьими глазами. Он получал удовольствие от того, что обижал слабых. Да, Леха был трусом, но я этого тогда не понимала. И очень его боялась. Он подходил и бил девочек, мальчишек послабее, или в паре с кем-то нападал. Сидя на скамейке, ставил подножки, бросался пластмассовыми шариками, камнями или чем придется, обзывался и гоготал. Я обходила Леху стороной. Если нужно было куда-то идти и путь лежал мимо него, я холодела, в животе ныло от ужаса, и я… никуда не шла. Даже если было очень надо. Лишь бы не столкнуться с ним.

Он, конечно, сильно отравлял жизнь девочкам нашего класса. И вот однажды он ударил меня. В раздевалке. В живот, кулаком. Я не могла разогнуться до дома — так было больно. Дверь открыла мама, которая как раз пришла на обед. Выслушав первые пару предложений, она взяла меня за руку и ринулась к нашему хулигану. Сначала она устроила ему такую головомойку, что проходившие мимо старшеклассники вытянулись в струнку. Потом пошла к его родителям и сделала внушение им. Заодно и ближайшим соседям, как мне показалось. С тех пор Леха обходил меня за километр, а вместе с ним и все его «товарищи». Словно испарился. А я забыла о его существовании, и моя жизнь в школе стала протекать намного спокойнее.

Еще с нами в классе училась девочка, как бы это правильно сказать, — не совсем здоровая. Не знаю, что с ней было точно, но явное отставание в развитии и повышенная эмоциональность. Стоит ли говорить, что она была любимой мишенью Лехи и ему подобных? Над ней открыты и жестко издевались. Самое невинное – загоняли в угол школьного коридора и травили: пугали, делали вид, что вот-вот набросятся, рычали, дергали за косички… На это было больно смотреть. Она плакала, кричала, иногда, беспомощно зажмурив глаза, махала перед собой портфелем, отгоняя обидчиков. Помню, как мы с подружкой пытались за нее заступаться, закрывали ее, прятали, утешали, когда она плакала, жаловались учительнице. Но это мало помогало. Через день все начиналось заново. Меня тогда очень удивляло — где ее мама? Папа? Почему не придут в школу и не разберутся с обидчиками дочери? Нас, детей, они не слушают, а взрослых послушают (мой личный пример — тому доказательство). А Эвелина (так звали ту девочку) ответила: «Мама сказала, что я должна сама разбираться. Она не будет вмешиваться». В моей детской голове это никак не укладывалось. Если честно, не укладывается до сих пор…

В старшей школе появились новые поводы для расстройства. Например, одна подруга перестала со мной общаться, переметнувшись к группе выпускниц. Но стоило маме в ответ на мои жалобы спокойно сказать: «Не обращай внимания, значит, это не подруга и не нужно из-за нее переживать», — мне сразу стало легче. Буквально в ту же минуту. Видимо, мне нужно было, чтобы кто-то старший и более мудрый разложил все по полочкам, объяснил что к чему. Потому что сама я на тот момент, в силу неопытности и юношеского максимализма, воспринимала ситуацию крайне драматично.

Вообще, в детстве была тьма, как тогда казалось, сложных или просто непонятных ситуаций. Почему вчерашний друг вдруг решил сегодня дружить с кем-то против тебя? Весь класс пресмыкается перед абсолютно заурядной, не очень умной и капризной девочкой, у которой бабушка живет в Канаде. Почему? В те дикие 90-е за жвачку девочка Вера могла купить себе подруг, за импортный ластик обзывать кого угодно и как угодно, а он только улыбался в ответ, счастливо сжимая в руке щедрый дар. Мальчики носили Вере портфель, дружно влюблялись в нее (вернее, изображали влюбленность — и все это понимали), лишь бы она пригласила к себе домой, где есть настоящий видеомагнитофон и импортные печенья… Нам с одной девочкой не хотелось перед ней пресмыкаться. По-честному не хотелось такую подругу — просто с ней было неинтересно. И если бы не мама, ее спокойный, но уверенный голос и такие нужные слова поддержки, я бы, наверное, считала поведение одноклассников нормой и вела себя так же. Или верила бы, что у нее-то настоящие друзья, а вот со мной что-то не так, и со мной не дружат, потому что я хуже. Сколько себя помню, мамины слова всегда оказывались тем компасом, который показывал правильное направление. А еще тем, что дает защиту и уверенность. Становилось легко и просто, и все эти «терки» между одноклассниками не доставляли обид.

И вот теперь, как в старой шутке, мама — это я. Сын — будущий первоклассник, возраст первого активного самостоятельного общения со сверстниками и первых серьезных конфликтов. Понимаю, что их не избежать, более того — они нужны. Детские ссоры, все эти «сегодня дружу, завтра нет» — часть взросления. Но родители должны помогать детям разбираться — это мое глубокое убеждение. Учить их видеть ситуацию объективно, правильно реагировать. И да, порой необходимо вмешиваться. Несмотря на то, что слово это носит вроде как негативный окрас. А позиция «сами разберутся» — зачастую вовсе не мудрость, а просто лень. Ну или непонимание, что то, что взрослым кажется ерундой, детским лепетом, для малышей очень серьезно.

Это, конечно, не призыв встревать везде и всюду. Нет. Но когда возникает затяжной конфликт, или травля, или недопонимание, кто поможет детям разобраться? Ведь у них самих опыта нет.

С сыном перестал общаться его давний друг. Обиделся на то, что мой дружит не только с ним. Сначала я просто успокоила ребенка, чтобы не переживал, и пока они просто не общались, не вмешивалась. Но потом обидевшийся мальчик стал задираться, обзываться, толкаться на переменах и прочая. Когда я попросила его маму обратить на это внимание и объяснить ребенку, что так себя вести не следует, она ответила: «А что я могу? Это его дело. Он обиделся. Да, он у нас такой, и я ничего делать не буду, сами разберутся». То есть то, что можно обидеться и не общаться, но при этом совсем не обязательно вести себя агрессивно, он должен был сам понять. Как-нибудь. Когда-нибудь…

И подобные примеры сплошь и рядом. Я наблюдала, как во дворе играли мальчишки, разбившись на две команды. В каком-то момент один мальчик просто так, на ровном месте стал дубасить кулаками соперников. Вовсе не играючи — по лицу, по голове, а его приятель подхватил инициативу и стал бросаться ледяными глыбами. Папы обоих мальчиков стояли в двух метрах, все видели и никак не реагировали. Готова поспорить, что ход их мыслей был таким: «Это же пацаны, они должны драться». Но игра должна оставаться игрой. Если вопрос стоял о воспитании мужественности, то, наверное, не мешало бы объяснить ребятам, что нужно не только уметь драться, но и знать, когда и с кем это стоит делать.

Обратный пример: есть у сына приятель, который первое время от большой любви постоянно стремился его обнять, прижать к себе, хлопнуть по плечу, но не рассчитывал силу и получалось грубо. Сын решил, что его хотят обидеть. Пришлось растолковать, что все как раз наоборот. И мама того мальчика «вмешалась» и сказала своему ребенку, что не всем нравится такая вот «любовь» и лучше просто играть вместе. Мальчишки научились ладить и дружат. А если бы мы не вмешались, это недопонимание переросло бы в конфликт.

Понятно, что самостоятельность необходима. Но если ребенок сталкивается с чем-то впервые, как он поймет, что прав или наоборот не прав? Мы же объясняем, что обзываться нехорошо, что обижать девочек нельзя, как и выбегать на дорогу, высовываться из окна, в конце концов, мы же требуем от них послушания. А если реакция «да, он такой, и что я сделаю?», то что же будет, когда ему стукнет 15? Но это уже отдельная тема. Я же хотела сказать только одно: родители, как мне кажется, не должны перекладывать все на детские плечи, прикрываясь фразами о невмешательстве. Во всем нужна мера. А общению, дружбе и решению конфликтов тоже нужно учиться. И кто как не мама с папой в этом помогут.

Автор: Ольга Зиненко ihappymama.ru

ТЕГИ:
Советы, Воспитание детей
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Осень — мой любимый сезон. Осень романтична, красива, насыщена красками, полна уюта и душевного тепла. А еще осенью можно сделать огромное количество различных поделок, учитывая, что листья деревьев приобретают красивый окрас, а шишки и желуди так и падают под ноги, когда ты прогуливаешься по городским аллеям.

Осенние поделки из природных материалов — это замечательный способ провести несколько часов вместе с ребенком на свежем воздухе, собирая желтые листья, каштаны, орехи и шишки.

А еще это очень творческое времяпровождение, которое поможет твоему малышу создать красивую работу для школьной осенней выставки или поделку для детского сада.

Поделки из осенних материалов

Редакция «сайт» подготовила для тебя 25 идей поделок из природных материалов, которые непременно стоит воплотить с детьми.

  1. Простой и при этом интересный вариант создания бабочки из осенних листьев, реализовать который будет под силу даже самым маленьким.

    Перед работой листья следует высушить в течение 24 часов под прессом, чтобы сделать их плоскими. Когда материал для осенних поделок будет готов, можно приступать к работе.

  2. поделки из осенних материалов для детского сада
  3. Креативный способ создания улитки из осенних листьев. Такая композиция очень хорошо смотрится на темном картоне.
    поделки из осенних материалов для детей
  4. поделки из осенних материалов в школу
  5. Для реализации этой идеи тебе понадобится фигурный дырокол. Достаточно оригинально, не правда ли?
    поделки из осенних природных материалов
  6. детские поделки из осенних материалов
  7. Первое, что приходит в голову при мысли об осеннем оформлении дома, —
    свечи. Они всегда создают особую атмосферу, будь то маленький огонек или ароматное пламя.

    Вот простой и красивый вариант для создания осеннего подсвечника с помощью обычной стеклянной банки, листьев и декоративной ленты.

    поделки из осеннего материала
  8. поделки с осенних материалов
  9. Сделать такую поделку совсем не сложно. Во время совместной прогулки с ребенком займитесь сбором каштанов, а дома начните придумывать разные мордашки для них. Я уверена, твой малыш будет в полном восторге от такого времяпровождения!

    поделки из осенних материалов
  10. поделки из осеннего материала в садик
  11. А как тебе такой милый ежик? Глядя на него, просто невозможно не улыбнуться!
    поделки из осеннего материала в детсад
  12. поделка из осенних материалов
  13. Вот простые и интересные способы создания аппликации из осенних листьев. Всё, что тебе потребуется, — это бумага, клей и различные по форме, структуре и цвету осенние листья. Ну и, конечно же, твоя неуемная фантазия!

    поделки в садик из осеннего материала
  14. поделки в школу из осеннего материала
  15. А вот эту идею я обязательно возьму на вооружение. Очень хочу себе такой неординарный букетик!
    красивые поделки из осенних материалов
  16. поделка из природного материала осенний лес
  17. Этот рисунок просто завораживает взгляд. И что интересно, рисовали его с помощью осенних листьев.

    Обильно смажь краской одну сторону понравившегося листочка, а затем прижми его к чистому листу. С помощью таких отпечатков можно создать настоящие шедевры. Для этого дай волю фантазии и начни творить.

    осенние поделки из осенних материалов
  18. оригинальные поделки из осенних материалов
  19. Для создания такой интересной аппликации нарисуй силуэт дерева и измельчи листья с помощью ножниц. После того как краска высохнет, смажь бумагу клеем вокруг силуэта и присыпь смазанные клеем места нарезанными листьями.

    поделки из осеннего природного материала
  20. поделки осенние из природных материалов
  21. Немного клея и пластилина — и простые желуди превращаются в миниатюрный сервиз или сказочных человечков!

    поделки осенние из природного материала
  22. поделки из осеннего материала пошагово
  23. Шишки, немного фетра, пластилин, сухие кленовые листья и час свободного времени — вот всё, что нужно, чтобы создать со своим ребенком целый сказочный мир!
    поделка из осенних природных материалов
  24. детские поделки из осеннего природного материала
  25. А на создание такой аппликации уйдет больше времени, чем на простую бабочку, да и потрудиться придется. Необходимо подобрать листья, чтобы один цвет плавно переходил в другой. А также нарисовать или распечатать основу — тень женщины. Но зато результат явно оправдывает все старания.

    как сделать поделку из осеннего материала

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с оригинальной идеей создания яркой конфетницы из природных материалов. Такая полезная в хозяйстве вещь станет изысканным украшением любого стола! Стоит привлечь к совместному изготовлению детей, им понравится этот захватывающий процесс.

Желаю тебе отличного осеннего настроения и творческих идей! Если тебе понравилась эта статья, не забудь поделиться ею со своими подругами, у которых есть дети.

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка