популярное

Сложности русского и украинского языка

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

"Проблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию!"

Гай Юлий Цезарь

Все мы уникальны

Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Дочь хотела похвастаться красивой мамой в твиттере и случайно запустила конкурс красоты

Дочь хотела похвастаться красивой мамой в твиттере и случайно запустила конкурс красоты:

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Да!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Танец, который просто взрывает мозг. Этот парень сумасшедший гений!

Танцевальное искусство и современные технологии.

Продавец чая из Пакистана покорил своей красотой соцсети и начал карьеру модели

Познавшему вкус славы Аршаду Хану 18 лет. Он работал продавцом чая (chai wala) на воскресном базаре в Исламабаде, пока не попал в объектив фотографа Джаверии Али, которая выложила снимок в интернет.

10 подсказок по уходу за одеждой и обувью

Сохраните эти советы – и они не раз выручат вас, помогая сэкономить время и деньги. Проверенные секреты домохозяек помогут поддерживать ваш гардероб в отличном состоянии.

Многие узнают себя.

Видео смертельно-опасного происшествия выложили в Сеть.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДОКТОРА

Приведены реальные параметры❗

Женщины:
Рост 147 см - вес 44-49 кг;
Рост 150 см - вес 45-50 кг;
Рост 152 см..

Продолжение под фото▼

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Фотографии о том, как меняется жизнь после свадьбы

Кажется, после заветных слов «я согласен» и «я согласна» в жизни любящих людей только и начинается самое интересное. Но что на самом деле происходит с нами?

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

  1. Своими руками

Как сделать нож из напильника

Первым делом создаем эскиз будущего ножа в натуральную величину [puc.2]. Прорисовываем лезвие, изгибы, место под рукоять, рукоять и как она будет крепится к заготовке клинка. Нужно представлять, что вы хотите получить.

В качестве материала, для будущего ножа, можно использовать:

– напильники, которые можно свободно приобрести в магазине инструментов. Обычно их материал углерод. сталь У10, твердость субъективно 57-58 HRC. Режущие качества хорошие. Ударную нагрузку держат хорошо, не выкрашиваются.
– полотно для механической пилы. Достать
ее можно на барахолке, на стройрынке, либо там где ее используют, но уже в виде обломков, подходящего размера и почти даром. Материал изготовления – быстрорежущая сталь, с закалкой до 62 по Роквеллу.
Эти два вида материалов примерно одинаковы в качестве заготовки для тех, кто задался вопросом, как сделать нож в домашних условиях. Но, полотно мех.пилы все-таки немного лучше.
Теперь рассмотрим изготовление ножа из напильника.
1. Нужно:
- напильник (лучше советские);
- материал для рукояти ножа (дерево, текстолит, пластик и т.д.)
- воск и обувной крем;
- газовая плита или любое другое устройство для нагрева;
- тиски;
- точильный станок;
- болгарка;
- магнит;
- наждачка;
- клей для кожи и металла;
- материал для заклёпок (желательно латунь или нержавеющая сталь).
2. Нужно провести отжиг, он заключается в следующем – нужно прогреть напильники в течение 4-6 часов в печке и оставить остывать с печью. Это делается для приведения состояния металла близкое к дозаводской обработки. Другой вариант греть в костре 5-7 часов и оставить остывать в углях.
На газовой плите: отрезок напильника, непосредственно из которого будет делаться режущая кромка, необходимо разместить над пламенем, и сверху над ним установить тепловой экран, в виде металлической пластины или кастрюли с водой например.
Экран должен находится на сантиметр выше напильника, то есть не вплотную соприкасаться положите пластину на какие–нибудь болты. Это нужно для отражения тепла возвращения его в напильник, дабы металл хорошо прогрелся. Посыпьте заготовку солью, соль должна плавится, и цвет заготовки должен быть ровным.
Ждем 4-6 часов, обязательно приоткрыте окно или форточку, а то от газа может разболеться голова. За час до назначенного времени, убавляем газ каждые 15 минут и после выключения даем остыть без внешнего охлаждения [puc.3].
3. Затем отрезаем, отсекаем и стачиваем все лишнее, придаем задуманную форму лезвия и место под рукоять. Прорезаем паз для заклепок (просверлить - сверла вряд возьмут). Мы уже почти сделали нож в домашних условиях, осталось еще немного.
4. Закалка (прогрев) - как только клинок при нагреве перестанет магнитится, значит.вот она и есть закалочная температура [puc.4].
Равномерно прогреваем заготовку до одноцветной люминации (то есть свечения); рукоять закаливать не обязательно, не более 4 см за черту лезвия.
Как только клинок перестанет магнитится, греем еще пару минут, не перегревая цвет при которой он потерял магнитные свойства, и резко бросаем в воду. Закалка проделана правильно если клинок сможет оставлять царапины на стеклянной поверхности.
5. Отпуск – простой процесс для изменения свойств стали, понижения хрупкости и к сожалению режущих качеств, но без этого он будет как «хрусталь». Разогреваем до 170-210 C° в духовке, греем в течение двух часов и оставляем остывать в духовом шкафу.
6. Теперь доводим клинок до вида ножа всеми подручными средствами (точим, шлифуем и т.д.). Но, без фанатизма – так как клинок подвергнется травлению, всего навсего доводим клинок до аккуратного, ровного и гладкого состояние.
Полировать не нужно, будет мешать травлению, нужно просто достигнуть необходимого уровня чистоты [puc.5,6,7,8].
7. Протравливаем нож в хлорном железе, до серого-матового цвета. Получаемая при травлении оксидная пленка будет хорошей преградой для коррозии. Если нет хлорного железа (можно найти в магазинах радиодеталей), то можно провести травление в соке лимона, уксусной кислоте, Sprite (предварительно дав выйти газу) и даже в перетертой картошке.
Важно чтобы при травления соблюдалась очищенность клинка, по другому от пятен грязи или следов касания пальцами не.обойтись.
8. Сажаем на заклепки ручки ножа, приклеив их перед этим клеем к заготовке клинка. Аккуратно затачиваем нож. Желательно руками - царапина на клинке не смертельна, в отличие от перегрева при неграмотной заточке на точильном станке [puc.9,10].
Рихтуем мусатом заточку, натираем воском и все, нож готов!
Вместо накладок (рукояток) можно использовать полоску кожи равномерно намотав на заготовку ножа, предварительно смазав клеем одну сторону полосы кожи. В этом случае кожу нужно обработать кремом для обуви и просушить.

из ☢☢☢ [Сообщество выживальщиков] ☢☢☢
ТЕГИ:
нож, напильник, изготовить, Сделать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

15 открыток о наболевшем

Хоть плачь, хоть смейся! Эти забавные, но очень жизненные открытки о взрослой жизни заставляют одновременно и призадуматься, и улыбнуться :)

Жизнь взрослого человека полна обязанностей и ответственности. Когда рутина доводит до белого каления, лучший громоотвод — это юмор.

Поэтому, мы подготовили новую порцию открыток, чтобы посмеяться над трудностями взрослой жизни. Ведь не все так плохо, друзья!




Вас также могут заинтересовать статьи:

Рецепт счастья Ричарда Гира
Объяснительная
Живите сегодня! Сейчас!
ТЕГИ:
забавно, взрослый, Жизнь, открытки с юмором
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка