популярное

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Песни, пробирающие до мурашек

Добавляем к себе на страницу и наслаждаемся прослушиванием.

Очень мощная молитва, способная исполнить любое доброе желание

Молитвы, если это не навредит ни одному живому существу, помогут исполниться любому желанию.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Вот таланты!

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

16 УРОКОВ ЖИЗНИ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА!

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Спасибо за то, что ты всегда рядом

Трогательное письмо любящей женщины своему мужчине. Искренность и эмоциональность - в каждом слове!

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Она могла соблазнить любого мужчину, но за свою собственную любовь поплатилась жизнью.

Загадка Маты Хари — самой сексуальной шпионки в истории. Будучи приговоренной к смерти и стоя у стены для расстрела, эта удивительная женщина не только отказалась завязывать глаза, но и сделала нечто, из-за чего один из ее палачей упал в обморок...

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Кухни, где нет ничего лишнего.

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

  1. Своими руками

Как сделать нож из напильника

Первым делом создаем эскиз будущего ножа в натуральную величину [puc.2]. Прорисовываем лезвие, изгибы, место под рукоять, рукоять и как она будет крепится к заготовке клинка. Нужно представлять, что вы хотите получить.

В качестве материала, для будущего ножа, можно использовать:

– напильники, которые можно свободно приобрести в магазине инструментов. Обычно их материал углерод. сталь У10, твердость субъективно 57-58 HRC. Режущие качества хорошие. Ударную нагрузку держат хорошо, не выкрашиваются.
– полотно для механической пилы. Достать
ее можно на барахолке, на стройрынке, либо там где ее используют, но уже в виде обломков, подходящего размера и почти даром. Материал изготовления – быстрорежущая сталь, с закалкой до 62 по Роквеллу.
Эти два вида материалов примерно одинаковы в качестве заготовки для тех, кто задался вопросом, как сделать нож в домашних условиях. Но, полотно мех.пилы все-таки немного лучше.
Теперь рассмотрим изготовление ножа из напильника.
1. Нужно:
- напильник (лучше советские);
- материал для рукояти ножа (дерево, текстолит, пластик и т.д.)
- воск и обувной крем;
- газовая плита или любое другое устройство для нагрева;
- тиски;
- точильный станок;
- болгарка;
- магнит;
- наждачка;
- клей для кожи и металла;
- материал для заклёпок (желательно латунь или нержавеющая сталь).
2. Нужно провести отжиг, он заключается в следующем – нужно прогреть напильники в течение 4-6 часов в печке и оставить остывать с печью. Это делается для приведения состояния металла близкое к дозаводской обработки. Другой вариант греть в костре 5-7 часов и оставить остывать в углях.
На газовой плите: отрезок напильника, непосредственно из которого будет делаться режущая кромка, необходимо разместить над пламенем, и сверху над ним установить тепловой экран, в виде металлической пластины или кастрюли с водой например.
Экран должен находится на сантиметр выше напильника, то есть не вплотную соприкасаться положите пластину на какие–нибудь болты. Это нужно для отражения тепла возвращения его в напильник, дабы металл хорошо прогрелся. Посыпьте заготовку солью, соль должна плавится, и цвет заготовки должен быть ровным.
Ждем 4-6 часов, обязательно приоткрыте окно или форточку, а то от газа может разболеться голова. За час до назначенного времени, убавляем газ каждые 15 минут и после выключения даем остыть без внешнего охлаждения [puc.3].
3. Затем отрезаем, отсекаем и стачиваем все лишнее, придаем задуманную форму лезвия и место под рукоять. Прорезаем паз для заклепок (просверлить - сверла вряд возьмут). Мы уже почти сделали нож в домашних условиях, осталось еще немного.
4. Закалка (прогрев) - как только клинок при нагреве перестанет магнитится, значит.вот она и есть закалочная температура [puc.4].
Равномерно прогреваем заготовку до одноцветной люминации (то есть свечения); рукоять закаливать не обязательно, не более 4 см за черту лезвия.
Как только клинок перестанет магнитится, греем еще пару минут, не перегревая цвет при которой он потерял магнитные свойства, и резко бросаем в воду. Закалка проделана правильно если клинок сможет оставлять царапины на стеклянной поверхности.
5. Отпуск – простой процесс для изменения свойств стали, понижения хрупкости и к сожалению режущих качеств, но без этого он будет как «хрусталь». Разогреваем до 170-210 C° в духовке, греем в течение двух часов и оставляем остывать в духовом шкафу.
6. Теперь доводим клинок до вида ножа всеми подручными средствами (точим, шлифуем и т.д.). Но, без фанатизма – так как клинок подвергнется травлению, всего навсего доводим клинок до аккуратного, ровного и гладкого состояние.
Полировать не нужно, будет мешать травлению, нужно просто достигнуть необходимого уровня чистоты [puc.5,6,7,8].
7. Протравливаем нож в хлорном железе, до серого-матового цвета. Получаемая при травлении оксидная пленка будет хорошей преградой для коррозии. Если нет хлорного железа (можно найти в магазинах радиодеталей), то можно провести травление в соке лимона, уксусной кислоте, Sprite (предварительно дав выйти газу) и даже в перетертой картошке.
Важно чтобы при травления соблюдалась очищенность клинка, по другому от пятен грязи или следов касания пальцами не.обойтись.
8. Сажаем на заклепки ручки ножа, приклеив их перед этим клеем к заготовке клинка. Аккуратно затачиваем нож. Желательно руками - царапина на клинке не смертельна, в отличие от перегрева при неграмотной заточке на точильном станке [puc.9,10].
Рихтуем мусатом заточку, натираем воском и все, нож готов!
Вместо накладок (рукояток) можно использовать полоску кожи равномерно намотав на заготовку ножа, предварительно смазав клеем одну сторону полосы кожи. В этом случае кожу нужно обработать кремом для обуви и просушить.

из ☢☢☢ [Сообщество выживальщиков] ☢☢☢
ТЕГИ:
нож, напильник, изготовить, Сделать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

О пользе плавания

​1. Во время плавания работают практически все твои мышцы. Тебе не нужно отдельно тренировать руки, потом ноги, следом пресс, спину, грудные… Ты плывёшь, и в этот процесс включается все тело. Каждая мышца получает столько нагрузки, сколько необходимо, отсюда и гармонично развитая мускулатура профессиональных пловцов.

2. Плавание — отличное средство профилактики болезней позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. Мелкие мышцы находящиеся рядом с позвоночником расслабляются, снижается нагрузка на позвоночный столб. Это позволяет избежать остеохондроза, формирует правильную осанку.

3. Сердечно-сосудистая система тоже будет тебе благодарна. Плавание — отличная кардионагрузка, причём довольно щадящая.

4. Чтобы хорошо плыть, необходимо глубоко и правильно дышать. Вследствие этого нагружается и дыхательная мускулатура, усиливается вентиляция лёгких, расширяется грудная клетка.

5. Перепады температуры закаляют твой организм, повышают иммунитет, а значит прощай насморк и прочие простуды.

6. И, конечно же, борьба с лишним весом — куда мы без неё. Плавание достаточно энергоёмкое занятие и сжигает калорий не меньше, чем бег и работа со штангой. К тому же при плавании отсутствует травмоопасная нагрузка на суставы и позвоночник, что особенно актуально для людей с избыточным весом.

7. Ещё один бич современности — стресс. Плавание отлично его снимает. Вода «смывает» с тебя весь негатив, дарит ощущение свежести, бодрости, заряжает энергией.

8. Наконец, это просто удовольствие. Согласись, приятно в жаркий летний день бултыхнуться в бассейн и проплыть пару раз от бортика к бортику просто наслаждаясь процессом.

9. Плавание не даст тебе скучать. Плыви как кролик, греби по-собачьи, лягушачьи, делай это на спине, ныряй, прыгай, осваивай разные стили, соревнуйся, ходи в бассейн с девушкой, словом открой для себя здоровый и весёлый досуг.

facte.ru

ТЕГИ:
фитнес, Бассейн, О пользе, плавания
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка