популярное

Божественно!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Своими руками

Как сделать нож из напильника

Первым делом создаем эскиз будущего ножа в натуральную величину [puc.2]. Прорисовываем лезвие, изгибы, место под рукоять, рукоять и как она будет крепится к заготовке клинка. Нужно представлять, что вы хотите получить.

В качестве материала, для будущего ножа, можно использовать:

– напильники, которые можно свободно приобрести в магазине инструментов. Обычно их материал углерод. сталь У10, твердость субъективно 57-58 HRC. Режущие качества хорошие. Ударную нагрузку держат хорошо, не выкрашиваются.
– полотно для механической пилы. Достать
ее можно на барахолке, на стройрынке, либо там где ее используют, но уже в виде обломков, подходящего размера и почти даром. Материал изготовления – быстрорежущая сталь, с закалкой до 62 по Роквеллу.
Эти два вида материалов примерно одинаковы в качестве заготовки для тех, кто задался вопросом, как сделать нож в домашних условиях. Но, полотно мех.пилы все-таки немного лучше.
Теперь рассмотрим изготовление ножа из напильника.
1. Нужно:
- напильник (лучше советские);
- материал для рукояти ножа (дерево, текстолит, пластик и т.д.)
- воск и обувной крем;
- газовая плита или любое другое устройство для нагрева;
- тиски;
- точильный станок;
- болгарка;
- магнит;
- наждачка;
- клей для кожи и металла;
- материал для заклёпок (желательно латунь или нержавеющая сталь).
2. Нужно провести отжиг, он заключается в следующем – нужно прогреть напильники в течение 4-6 часов в печке и оставить остывать с печью. Это делается для приведения состояния металла близкое к дозаводской обработки. Другой вариант греть в костре 5-7 часов и оставить остывать в углях.
На газовой плите: отрезок напильника, непосредственно из которого будет делаться режущая кромка, необходимо разместить над пламенем, и сверху над ним установить тепловой экран, в виде металлической пластины или кастрюли с водой например.
Экран должен находится на сантиметр выше напильника, то есть не вплотную соприкасаться положите пластину на какие–нибудь болты. Это нужно для отражения тепла возвращения его в напильник, дабы металл хорошо прогрелся. Посыпьте заготовку солью, соль должна плавится, и цвет заготовки должен быть ровным.
Ждем 4-6 часов, обязательно приоткрыте окно или форточку, а то от газа может разболеться голова. За час до назначенного времени, убавляем газ каждые 15 минут и после выключения даем остыть без внешнего охлаждения [puc.3].
3. Затем отрезаем, отсекаем и стачиваем все лишнее, придаем задуманную форму лезвия и место под рукоять. Прорезаем паз для заклепок (просверлить - сверла вряд возьмут). Мы уже почти сделали нож в домашних условиях, осталось еще немного.
4. Закалка (прогрев) - как только клинок при нагреве перестанет магнитится, значит.вот она и есть закалочная температура [puc.4].
Равномерно прогреваем заготовку до одноцветной люминации (то есть свечения); рукоять закаливать не обязательно, не более 4 см за черту лезвия.
Как только клинок перестанет магнитится, греем еще пару минут, не перегревая цвет при которой он потерял магнитные свойства, и резко бросаем в воду. Закалка проделана правильно если клинок сможет оставлять царапины на стеклянной поверхности.
5. Отпуск – простой процесс для изменения свойств стали, понижения хрупкости и к сожалению режущих качеств, но без этого он будет как «хрусталь». Разогреваем до 170-210 C° в духовке, греем в течение двух часов и оставляем остывать в духовом шкафу.
6. Теперь доводим клинок до вида ножа всеми подручными средствами (точим, шлифуем и т.д.). Но, без фанатизма – так как клинок подвергнется травлению, всего навсего доводим клинок до аккуратного, ровного и гладкого состояние.
Полировать не нужно, будет мешать травлению, нужно просто достигнуть необходимого уровня чистоты [puc.5,6,7,8].
7. Протравливаем нож в хлорном железе, до серого-матового цвета. Получаемая при травлении оксидная пленка будет хорошей преградой для коррозии. Если нет хлорного железа (можно найти в магазинах радиодеталей), то можно провести травление в соке лимона, уксусной кислоте, Sprite (предварительно дав выйти газу) и даже в перетертой картошке.
Важно чтобы при травления соблюдалась очищенность клинка, по другому от пятен грязи или следов касания пальцами не.обойтись.
8. Сажаем на заклепки ручки ножа, приклеив их перед этим клеем к заготовке клинка. Аккуратно затачиваем нож. Желательно руками - царапина на клинке не смертельна, в отличие от перегрева при неграмотной заточке на точильном станке [puc.9,10].
Рихтуем мусатом заточку, натираем воском и все, нож готов!
Вместо накладок (рукояток) можно использовать полоску кожи равномерно намотав на заготовку ножа, предварительно смазав клеем одну сторону полосы кожи. В этом случае кожу нужно обработать кремом для обуви и просушить.

из ☢☢☢ [Сообщество выживальщиков] ☢☢☢
ТЕГИ:
нож, напильник, изготовить, Сделать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Поезд, конечно, может вернуться, но на остановке будут совсем другие люди.

из Бизнесмен
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка