популярное

Характер мужчины зависит от его имени. Характеристики для 25 имен

Давно известно, что имя может наносить свой отпечаток на характер человека. Предлагаем очередное объяснение характерных черт личности для обладателей 25 популярных мужских имен. Психолог Борис Хигир раскрыл секреты характера и рассказал, чего ждать от большинства мужчин с этими самыми популярными в наших широтах именами.

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

«Я знаю, почему Бог так долго не давал тебе ребеночка», – сказала моя 3-летняя дочь...

Ее объяснение выбило почву у меня из-под ног!

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

«Всадник» — это упражнение просто суперсжигатель жира!

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц, жир пропадет, а ноги станут умопомрачительно стройными.

«Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом». Илону Маску – 46.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Если начинаете кого-то или что-то ждать, уходите

Вы в отношениях. Для этого принципа не важно, в каких. Секс без обязательств, с серьезными намерениями, какие-то отношения с оттенком влюбленности… На самом деле, любой близкий контакт с другим человеком – это отношения. Даже тот, что без обязательств.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Модные тенденции французского маникюра 2017: 30 трендовых вариантов

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому.

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

33 Неистовых Скриншота Из Отечественных Соц-Сетей, Которые Добьют Ваше Хорошее Настроение!

Леночка, как бы тебе помягче это сказать... у тебя мозг есть?! 😳😱😅

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Даже Тирамису проигрывает!

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Укусы ядовитых змей

* Змеи, как правило, не едят людей; не трогайте змею, и не будете укушены.
* Собирая грибы, гуляя-путешествуя в местах, где есть змеи, создавайте шум (шуршите палкой, шаркайте ногами и т. п.).
*Очень важно — плотная и высокая обувь.
* Не засовывайте руки в непонятно чьи (или понятно чьи) норы, щели и трещины в камнях, не поднимайте бревна, большие камни и т. п., не пошумев тщательно до того.
* Заметив змею, замрите, не делайте резких движений, подождите: змея уползет сама.
* Не поворачивайтесь к змее спиной, не выставляйте вперед руки.Если змея не хочет уступать вам дорогу, будьте умнее, обойдите ее.
* Змеи живут компаниями; если уж встретили одну, есть реальный шанс повстречать вторую и третью; мобилизуйте свои органы чувств, смотрите, куда идете, и вообще будьте бдительны: змея может залезть погреться в вашу палатку, змея может принять за освободившуюся норку ваш сапог, оставленный без присмотра.
* Змея, которую вы считаете мертвой, вполне может быть мирно спящей: держитесь подальше от «мертвых» змей.

Сырник с черешней

Бесспорный хит этого лета!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Быдло оставили без отпуска
Вообще я не люблю такие видео, но это нельзя не опубликовать. Страна должна знать своих героев. Пьяный дебош в аэропорту или в самолёте - практически теракт: угрожает безопасности полётов и нервирует пассажиров. Хорошо, что лысый бычара проявил себя ещё до посадки: можно только догадываться, что он мог устроить на борту.

Этот врач уснул на рабочем месте, но, когда проснулся, стал героем. И вот почему...

Нашим врачам есть чему поучиться!

  1. Своими руками

Как сделать нож из напильника

Первым делом создаем эскиз будущего ножа в натуральную величину [puc.2]. Прорисовываем лезвие, изгибы, место под рукоять, рукоять и как она будет крепится к заготовке клинка. Нужно представлять, что вы хотите получить.

В качестве материала, для будущего ножа, можно использовать:

– напильники, которые можно свободно приобрести в магазине инструментов. Обычно их материал углерод. сталь У10, твердость субъективно 57-58 HRC. Режущие качества хорошие. Ударную нагрузку держат хорошо, не выкрашиваются.
– полотно для механической пилы. Достать
ее можно на барахолке, на стройрынке, либо там где ее используют, но уже в виде обломков, подходящего размера и почти даром. Материал изготовления – быстрорежущая сталь, с закалкой до 62 по Роквеллу.
Эти два вида материалов примерно одинаковы в качестве заготовки для тех, кто задался вопросом, как сделать нож в домашних условиях. Но, полотно мех.пилы все-таки немного лучше.
Теперь рассмотрим изготовление ножа из напильника.
1. Нужно:
- напильник (лучше советские);
- материал для рукояти ножа (дерево, текстолит, пластик и т.д.)
- воск и обувной крем;
- газовая плита или любое другое устройство для нагрева;
- тиски;
- точильный станок;
- болгарка;
- магнит;
- наждачка;
- клей для кожи и металла;
- материал для заклёпок (желательно латунь или нержавеющая сталь).
2. Нужно провести отжиг, он заключается в следующем – нужно прогреть напильники в течение 4-6 часов в печке и оставить остывать с печью. Это делается для приведения состояния металла близкое к дозаводской обработки. Другой вариант греть в костре 5-7 часов и оставить остывать в углях.
На газовой плите: отрезок напильника, непосредственно из которого будет делаться режущая кромка, необходимо разместить над пламенем, и сверху над ним установить тепловой экран, в виде металлической пластины или кастрюли с водой например.
Экран должен находится на сантиметр выше напильника, то есть не вплотную соприкасаться положите пластину на какие–нибудь болты. Это нужно для отражения тепла возвращения его в напильник, дабы металл хорошо прогрелся. Посыпьте заготовку солью, соль должна плавится, и цвет заготовки должен быть ровным.
Ждем 4-6 часов, обязательно приоткрыте окно или форточку, а то от газа может разболеться голова. За час до назначенного времени, убавляем газ каждые 15 минут и после выключения даем остыть без внешнего охлаждения [puc.3].
3. Затем отрезаем, отсекаем и стачиваем все лишнее, придаем задуманную форму лезвия и место под рукоять. Прорезаем паз для заклепок (просверлить - сверла вряд возьмут). Мы уже почти сделали нож в домашних условиях, осталось еще немного.
4. Закалка (прогрев) - как только клинок при нагреве перестанет магнитится, значит.вот она и есть закалочная температура [puc.4].
Равномерно прогреваем заготовку до одноцветной люминации (то есть свечения); рукоять закаливать не обязательно, не более 4 см за черту лезвия.
Как только клинок перестанет магнитится, греем еще пару минут, не перегревая цвет при которой он потерял магнитные свойства, и резко бросаем в воду. Закалка проделана правильно если клинок сможет оставлять царапины на стеклянной поверхности.
5. Отпуск – простой процесс для изменения свойств стали, понижения хрупкости и к сожалению режущих качеств, но без этого он будет как «хрусталь». Разогреваем до 170-210 C° в духовке, греем в течение двух часов и оставляем остывать в духовом шкафу.
6. Теперь доводим клинок до вида ножа всеми подручными средствами (точим, шлифуем и т.д.). Но, без фанатизма – так как клинок подвергнется травлению, всего навсего доводим клинок до аккуратного, ровного и гладкого состояние.
Полировать не нужно, будет мешать травлению, нужно просто достигнуть необходимого уровня чистоты [puc.5,6,7,8].
7. Протравливаем нож в хлорном железе, до серого-матового цвета. Получаемая при травлении оксидная пленка будет хорошей преградой для коррозии. Если нет хлорного железа (можно найти в магазинах радиодеталей), то можно провести травление в соке лимона, уксусной кислоте, Sprite (предварительно дав выйти газу) и даже в перетертой картошке.
Важно чтобы при травления соблюдалась очищенность клинка, по другому от пятен грязи или следов касания пальцами не.обойтись.
8. Сажаем на заклепки ручки ножа, приклеив их перед этим клеем к заготовке клинка. Аккуратно затачиваем нож. Желательно руками - царапина на клинке не смертельна, в отличие от перегрева при неграмотной заточке на точильном станке [puc.9,10].
Рихтуем мусатом заточку, натираем воском и все, нож готов!
Вместо накладок (рукояток) можно использовать полоску кожи равномерно намотав на заготовку ножа, предварительно смазав клеем одну сторону полосы кожи. В этом случае кожу нужно обработать кремом для обуви и просушить.

из ☢☢☢ [Сообщество выживальщиков] ☢☢☢
ТЕГИ:
нож, напильник, изготовить, Сделать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Такому везению можно только завидовать!

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

Такое происходит раз та миллион случаев. И все же им повезло. Видно, у Вселенной другие планы на людей, которым удалось избежать самого страшного...

Подпишитесь на наш канал


из vazelinom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 суровых наказаний за хамскую парковку
Отчаянная старушка и четверо угонщиков
КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.
ТЕГИ:
МАШИНА, везение, Удача
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка