популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Я в спорт зале :)

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

  1. Любовь и отношения

Cвобода в паре и семье.

Как жить вместе и оставаться свободными?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно определиться с основными мотивами и принципами гармоничной пары мужчины и женщины, счастливой семьи.
Если партнеры создают союз, чтобы заполнить свою внутреннюю пустоту, чтобы убежать от страха одиночества и от готовности взрослеть, если они перекладывают ответственность за удовлетворенность своей жизнью на партнера, то понятие «свобода» в их восприятии вряд ли будет совпадать с тем, о чем пойдет речь в этой статье.
Когда вы принимаете, что основной мотив для создания семьи – это развитие человека, раскрытие его лучших качеств, возможностей и способностей, творческого потенциала; это когда через любовь друг к другу развивается способность любить всех, умножая счастье и радость на земле; если вы измеряете качество отношений не их длительностью и формальностью, а тем, кем вы становитесь в результате этих отношений, то вы сами, ваша пара, семья испытывает истинное наслаждение в совместном проживании.
Такая зрелость приходит постепенно или не приходит вообще. Все зависит от самого человека: жить страдая в иллюзорном мире фантазий и несбывшихся надежд или реально проживать счастливые мгновения жизни уже прямо сейчас.
Что же для этого нужно?

Самое главное, что создает трудности в совместной жизни мужчины и женщины – это чувство собственности друг другом. Для многих печать в паспорте, обряд венчания, наличие детей является гарантией «вечной любви» и нерушимости семейных уз. Убеждение, что понятия «муж» и «жена», уже дают право распоряжаться жизнью другого человека превращает человека в раба, лишают его ощущения свободы выбора, истинной ответственности, наслаждения от совместного общения и проживания. Вместо этого лишь непомерные обязанности, нереалистичные ожидания, навязанное чувство долга, манипуляция чувством вины, ревность и подозрительность.
Собственность, ЧУВСТВО МОЕ – это самая большая беда на земле. Мужчин греет чувство хозяина, собственника, которые разрослись до неимоверных размеров, в результате которых они теряют свою мужскую суть.
Своим чувством собственности – «это мое» мы противостоим самой эволюции. Мир един, невозможно отделить какую-то его часть от целого и быть счастливым. Это нарушение самого принципа Вселенной. Чем больше человек пытается удержат «это мое», отделить, присвоить себе, тем больше сил проявляет мир, чтобы убрать эти границы, чтобы «это мое» не было в Мире, так как оно противоестественно.

Только в зрелом союзе мужчина и женщина могут создать пространство любви в своих отношениях, когда они не кидаются в панику от осознания разности в интересах, привычках… Главное, что их должно объединять – это основная жизненная позиция, мировозрение, общая большая цель. Во всем остальном каждый из них может иметь свои собственные интересы, не пересекающиеся с интересами другого, не видя в этом предательство, нежелание понимать, угрозу отношениям. Только доверяя друг другу, веря в силу настоящей привязанности, можно преодолеть страх непохожести, неодинаковости.
Жена – это не рабочий станок, не птицефабрика для воспроизводства потомства, не Золушка, не кукла для удовольствий. Женщине необходима свобода телесная (вступать с мужем в сексуальные отношения или нет, решает и женщина тоже, понятие «супружеский долг» в наше время уже не срабатывает), финансовая, социальная. Когда женщина одухотворена, тогда она поддержит дух-мужчины, вместе они сотворят великое. Для духа-мужчины свобода – это его суть, это его творчество, его полет. Жена должна понимать это, давать право мужчине на свое свободное от семьи время, общение с друзьями.

В пространстве любви две составляющие – любовь и пространство, куда любовь может распространиться, а это и есть свобода. Для истинного понимания свободы нужна глубокая мудрость, зрелость иначе легко скатиться во вседозволенность и в распущенность. Мерилом отношений между мужчиной и женщиной является любовь и свобода, которые не могут существовать друг без друга.
В наше время мы пока наблюдаем непонимание важности свободы для семьи и непонимание самой свободы. Наличие в жизни несвободы легко увидеть через физические и психические болезни, бедность, социальную нереализованность, различные виды зависимости, присутствие страданий между мужчиной и женщиной.
Свобода – это радость. Если в вашей жизни нет радости, значит, нет свободы. Несвобода заполняет многие сферы жизни, и самая большая несвобода сконцентрировалась в семейных отношениях: мужья владеют женами, жены – мужьями, родители распоряжаются жизнью своих детей. При таком количестве несвободы невозможно создать счастливую семью и радоваться жизни. Также и свобода без любви превращается в анархию, безответственность и эгоизм.

Стремление к свободе часто заменяется поиском свободы во внешних проявлениях: в одежде, в необычности поведения, в свободных сексуальных отношениях. Такая внешняя свобода является, скорее всего, проявлением внутренней несвободы. Что только люди не делают, чтобы удержать около себя любимого: предают себя, отказываясь от своих сокровенных желаний и интересов; подстраиваются, живя в тени другого; заболевают тяжелыми заболеваниями, заменяя любовь жалостью; все терпят, унижаются, теряют самого себя…
Свободу также путают с независимостью. Независимость и свобода – это разные понятия. Разве может человек быть независимым от чего-либо или вообще от Мира, ведь он является частью Целого, а не отдельным существом. Тот, кто стремиться к независимости, нарушает природу Вселенной и становится самым зависимым человеком, так как все в Мире стремиться к целостности и гармонии. Мир постарается показать такому «одиночке», что он глубоко ошибается.
Истинная любовь говорит: «Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СЕБЕ САМ. ВЫБИРАЙ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. А Я ВЫБЕРУ ПОСЛЕ ТВОЕГО ВЫБОРА ТО, ЧТО Я ЗАХОЧУ». Это дает право каждому партнеру делать свободный выбор в каждой ситуации. Это основа уважения.
Высокая осознанность, проявленная любовь, стремление к развитию – вот основные условия истинной ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ.
Реализовывать свободу нужно, прежде всего, в себе. Именно начинать надо с освобождения отживших заблуждений и комплексов, устаревших взглядов на жизнь, наполниться новым мировоззрением. Полная свобода каждой личности - естественный и духовный принцип развития цивилизации. Время патриархата и матриархата уходит, уступая место партнерским отношениям на равных между мужчиной и женщиной. Это закономерная стадия эволюции сознания человека, нравится это нам или нет.
Задача мужчины и женщины – развить себя, свою сферу интересов, своих способностей и возможностей и помочь в этом своему партнеру, а не сливаться с другим, теряя самого себя. Тогда будет гармония в отношениях и в своем внутреннем мире. И в точке взаимодействия у мужчины и женщины будет наибольший резонанс, через который они смогут дать друг другу все свое богатство. Каждый из них будет расти, увеличивая свой внутренний мир и тем самым расширяя мир своего возлюбленного.

В контакте мужчины и женщины как двух противоположных энергий рождается импульс развития. Благодаря этому импульсу рождаются жизнь, новые проекты, новое состояние любви, ребенок. Только в этой полярности рождается творчество.
Некоторые даже не пытаются сотворить такой резонанс, откупаясь деньгами, дорогими подарками, домами, дачами, машинами…
Мужчины и женщины встречаются не из-за нужды, не от своей ущербности. Они встречаются только из-за желания творить, которое заложено в сути каждого. Суть человека – это ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ. Они встречаются из-за того, что их энергии имеют «плюс» и «минус». Только в этом соединении рождается что-то новое, только это глубинное желание их притягивает.
Не дисгармония притягивает мужчину и женщину, а наоборот, их внутренняя гармония. Чем гармоничнее он как мужчина, а она как женщина, тем сильнее их притяжение и тем прекраснее их совместное творчество во всех сферах жизни.
Мир так устроен, что мы развиваемся как мужчина и как женщина только во взаимодействии друг с другом. Если у обоих в паре внутри нет чувства собственности, эгоизма, а есть понимание сути мужчины, сути женщины, их предназначения, принятия того, что каждый строит свою жизнь естественно и свободно и не может владеть другим, то все остальные вопросы эта пара решает легко и без особых трудностей, расширяя способность любить себя, друг друга, этот Мир.
Автор: психолог Потеенко Светлана
ТЕГИ:
муж, долг, Жена, Любовь, СЕКС, Отношения, Свобода, ИНТЕРЕС
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Похоже, что в дни рождения этих красавцев у Природы было хорошее настроение.

Приведённые фотографии не обрабатывались в фотошопе, все животные представлены в естественной раскраске.

Большинство зверей в мире окрашены в тона чёрного, коричневого или жёлтого цвета, но только не эти!

Их неожиданные цвета подтверждают, как богата и разнообразна цветовая палитра в природе.

Некоторые животные из нашей подборки просто альбиносы, но они выглядят очень необычно.



Никобарский голубь





Фиолетовая улитка





Чёрный петух индонезийской породы Айям Семани





Розовый кузнечик





Белый павлин





Радужный сверчок





Сине-зелёный попугай





Королевская ошейниковая змея с разноцветными кольцами





Розовый дельфин





Розовый орхидейный богомол





Индийская лягушка-бык





Розовый Робин





Белая ворона





Северный кардинал





Мексиканский краб





Синий лобстер





Красный бархатный муравей





Красный слизняк





Креветка-богомол мантис





Розовая кленовая бабочка





Голубь с розовой шеей





Белый лев





Синяя пчела-плотник





Мандаринки (рыбки)





Скворец с фиолетовой спиной





Кобальтово-синий тарантул





Подвязочная змея (Thamnophis Sirtalis)





Паук-павлин (Maratus volans)





Синий кузнечик





На половину белый павлин





Фиолетовый краб





Розовый кузнечик





Кошка Венера - не фотошоп





Бело-жёлтая черепаха





Гусеница мотылька ио





Лошадь ахалтекинской породы





Поделитесь этими фото с друзьями! Поднимите им настроение!


interesno.cc

ТЕГИ:
красиво, необычно, окрас, Фотографии, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка