популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

20 огненных СМС, которые сделают ваш день

Смеялись до слёз!

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Каково это — быть психиатром с депрессией и фобиями

«Нестабильность психики среди психиатров и среди врачей-психотерапевтов — не редкость. За годы моей работы несколько знакомых психиатров — от аспиранта до профессора — совершили суицид. Мой друг — психотерапевт — года три назад покончил с собой. Там была уже какая-то деструкция».

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

  1. Полезные советы

Альтернативные циклы сна: растягиваем свои сутки

Есть один товарищ, который когда-то мечтал спать в сутки всего по два часа и при этом практически не испытывать усталости. Некоторые же мечтают о том, чтоб в определенные дни в сутках было не двадцать четыре, а хотя бы тридцать шесть часов.

Товарищи трудоголики и другие творческие личности, у нас для вас хорошая новость!

Растянуть сутки до тридцати шести часов, конечно, нельзя, но вот спать меньше и бодрствовать дольше очень даже реально! Потому что кроме привычного для большинства цикла «6-8 часов сна, 16-18 часов бодрствования» есть еще четыре, которые как раз и позволяют творить чудеса .
Итак, кроме привычного для большинства населения однофазного цикла сна, есть другие варианты многофазных, которые могут помочь расширить свой рабочий день и при этом не навредить здоровью. Джордан Лежуан (Jordan Lejuwaan), создатель HighExistence, делится интересной информацией.
Убермен Цикл
Этот цикл включает в себя сон по 20-30 минут через каждые четыре часа. В итоге получается, что вы спите шесть раз в день. Убермен цикл считается очень эффективным — люди чувствуют себя более здоровыми, ощущают прилив сил и видят очень яркие сны. Но у него есть один существенный недостаток: если вы пропустите хотя бы одну фазу сна, будете чувствовать себя не выспавшимся и уставшим.
Стив Павлина практиковал этот цикл в течении 5,5 месяцев, но после этого вернулся к обычному сну для того, чтобы жить в унисон со своей семьей.
Обыкновенный цикл
Этот цикл включает в себя один «основной» долгий сон (1-1,5 часа) и три или четыре-пять коротких сна по двадцать минут. Оставшееся время после основного сна делят так, чтобы короткие передышки происходили через равные промежутки времени.
Этот график считается более гибким, к нему проще приспособиться и его можно совмещать с однофазным циклом сна по три-четыре часа. Кроме того, иногда можно пропускать «короткие сны» без вреда для здоровья.
Димаксион Цикл
Баки Фуллер вывел этот цикл сна на основе своей веры в то, что у человека есть два резервуара с энергией. И если первый резервуар очень легко пополнить, то второй (второе дыхание) пополняется гораздо неохотнее. В итоге он стал спать по тридцать минут 4 раза в день каждые шесть часов, что в сумме составило всего два часа сна! При этом он заявил, что еще никогда не чувствовал себя более энергичным. Доктора обследовали Баки после двух лет такого цикла и объявили его полностью здоровым.
На данный момент это самый экстремальный из четырех альтернативных, но при этом еще и самый эффективный цикл сна.
Двухфазный цикл или сиеста
Этот сон практикуется многими учениками старших классов и студентами и включает в себя четыре — четыре с половиной часа сна ночью и около часа — полтора днем. Данный цикл не сильно отличается от однофазного, но все же немного более эффективен.
Перейти на новые многофазные циклы будет не так просто и примерно с третьего по десятый день вы будете чувствовать себя словно зомби. Просто наберитесь терпения, ешьте здоровую нежирную пищу и все будет хорошо. Примерно через две недели вы почувствуете обещанный результат.
Подобные эксперименты можно проводить только в том случае, если вы точно знаете, что у вас есть в запасе две-три абсолютно свободных недели и что ваша работа и учеба смогут сожительствовать с вашим новым графиком. Как, в прочем, и ваша семья. из Наука и Техника

ТЕГИ:
сон, цикл, Эксперимент, Усталость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Мир моды предпочитает молодых, стройных и "свежих" дам, которые должны служить эталоном красоты. Но приведенные ниже модели доказывают, что истинная красота не зависит от возраста.

Кармен Дел­ль’Оре­фи­че

Американская модель Кармен Делль'Орефиче является примером для подражания многим начинающим моделям в возрасте. Женщине уже 85 года и она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как модель с самой длительной карьерой. Сейчас Кармен Делль'Орефиче гордится своей насыщенной жизнью и не скрывает свой возраст.

Мари Хелвин

Известность 64-летняя Мари Хелвин имела в 1970-х годах и сейчас уже начала меньше сниматься. По словам модели, ей надоели строгие диеты, поэтому она решила закончить карьеру. Последняя съемка для Хелвин состоялась в 2009 году для рекламы белья Agent Provocateur.

Кэрол Альт

В модной индустрии Кэрол Альт с 1980-х годов и с тех пор она активно участвует в съемках не смотря на свой возраст. Сейчас 56-летняя модель продолжает карьеру и живет с 41-летним российским хоккеистом Алексеем Яшиным.

Синди Джозеф

Сейчас 66-летняя Синди Джозеф является новичком в мире моды, но много лет проработала визажистом. Первую съемку женщина провела в возрасте 46 лет, а своим секретом красоты называет ежедневные прогулки, занятия йогой и танцами, ранее пробуждение и употребление фруктов, а также овощей.

Дафна Селф

Британская 88-летняя модель Дафна Селф работает в данной индустрии с 20 лет и покидала карьеру только однажды для воспитания детей. По словам Селф, по возвращению она стала участвовать в съемках даже чаще, чем в юности, и она снималась для таких компаний, как Dolce & Gabbana и журналов Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair.

Ясмина Росси

Американская гражданка с французскими корнями, 61-летняя Ясмина Росси начала карьеру модели в 40 лет, а свою молодость она посвятила семье. Секретом красоты Росси называет правильное питание и уход за лицом и волосами, а ее седина вызывает у модели гордость. Сейчас звезда является лицом компании Marks & Spencer и часто снимается для YSL, Hermès и Jil Sander.

Кристи Бринкли

Американская актриса и фотомодель Кристи Бринкли начала свою карьеру в 1973 году и сейчас ее возраст составляет 63 года. Публика не дает модели больше 30 лет по внешнему виду, а сама Бринкли отметила, что просто активно ухаживает за кожей, посещает косметолога и ведет правильный образ жизни.

Джилли Джонсон

Джилли Джонсон начала свою карьеру в начале 1970-х годов и в 1975 году стала первой моделью, которая снялась топлес для газеты Daily Mirror. Тогда модель стала лицом марки Janet Reger и спустя 30 лет этот бренд вновь пригласил 63-летнюю Джонсон для участия в съемках.

Никола Гриффин

Британская модель Никола Гриффин начала карьеру модели практически два года назад и сейчас женщине 56 лет. Свой путь в данном бизнесе Гриффин начала из-за большого количество свободного времени, решив подать заявление в один из модельных банков. Модель уже снялась для осенне-зимней коллекции дизайнера Анны Школз и сейчас имеет настрой продолжать карьеру.

Инес де ля Фрессанж

Французская 59-летняя модель Инес де ля Фрессанж является иконой стиля для местных жителей, а ее детство тесно связанно я данным бизнесом, так как ее мать и подруги также были манекенщицами. Свою карьеру модель начала в 17 лет, а в 2010 году Инес де ля Фрессанж снова выступила для весенне-летней коллекции Chanel и начала сотрудничество с L’Oréal.

www.anews.com

ТЕГИ:
Красота, Женщины, Возраст, модели, Рекорды
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка