популярное

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

dog animated GIF

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Как без лекарств разжижать густую кровь?

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они так или иначе связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь).

Парадоксальные природные явления, которые выглядят невероятно

Порой создается впечатление, что эти места нарисованные, но они действительно существует.

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

В точку! 😂

Отчим официально усыновил мальчика

Отчим официально усыновил мальчика
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

  1. Здоровье

Восемь волшебных рецептов от кашля

Чудотворное действие народной медицины.

1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

2) Вареные и печеные груши - прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре.

1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 мин. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

3) Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

4) 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

5) 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

6) От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

7) Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

8) "Огненное" молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Молоко со специями дарит здоровье
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН!
Эффективных лекарств от вирусных инфекций нет!
ТЕГИ:
кашель, лечение, ЗДОРОВЬЕ, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Профессор психологии университета Ритсумейкан (Киото) Акиеси Китаока опубликовал в своем микроблоге фотографию клубники, которая кажется зрителю красной, но на самом деле никаких красных пикселей на снимке нет.

«Клубника кажется красноватой, хотя [соответствующих] пикселей здесь нет», — гласит подпись к фотографии на странице психолога.

На самом деле то, что мы принимаем на картинке за красный, является серым или серо-зеленым. Эффект достигается за счет цветопостоянства — особенности человеческого восприятия цвета, которая заключается в том, что воспринимаемый цвет объекта остается примерно одинаковым при изменении цвета или освещения.

В зависимости от освещения — например, солнечного света или света электрической лампы — предметы обретают разные цвета. Например, в сумерках банан или клубника могут оказаться серыми, но за счет компенсаторных механизмов мы будем по-прежнему видеть их желтым или красной соответственно.

Эффект довольно известный. Несмотря на это, картинка спровоцировала жаркие споры в Сети. Один из пользователей даже подобрал все присутствующие в клубнике с картинки цвета, чтобы показать, что красного среди них точно нет.


Китаока называет себя экспериментальным психологом, который изучает визуальные иллюзии, а также занимается созданием искусства иллюзий.

Новая иллюзия появилась спустя два года после того, как пользователям Сети по всему миру «сломало мозг» знаменитое бело-золотое платье (то есть черно-синее).


www.moya-planeta.ru

ТЕГИ:
иллюзии, психология, цветовосприятие
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка