популярное

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Фридрих Ницше

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Убившему педофила Владимиру Санкину бесплатно помогает адвокат Валерия Меладзе

История уфимца Владимира Санкина, спасшего двоих подростков от педофила, прогремела на всю страну. Мужчину обвиняют в убийстве, ему грозит реальный срок. Помочь Санкину избежать сурового наказания вызвался звездный адвокат Шота Горгадзе.

Во времена Советского Союза быт пытались украшать как могли. Результат получался просто потрясающий. Ярким примером такого буйства фантазии являются советские автобусные остановки.

Гитарист. Уровень: Бог

Выберите лягушку и узнайте ваш путь к богатству

Еще в Древнем Китае лягушка считалась символом богатства, мудрости и долголетия. ​

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч.

  1. Любовь и отношения

Прекратите дрессировать себя — ищите Любовь по...

Мне 36. Я росла в Любви. Сказочной. Нереальной с точки зрения обычности. Любви моих дедушки и бабушки, любви моих родителей. Я никогда не слышала, не видела и не чувствовала оскорблений, неуважения, грубости или холода в своей большой семье. Ни межполовой, ни к нам, детям. Но...

У меня самой такого не было. Никогда-почти никогда!

Тщетно копаясь в причинах «ну, как же, ведь я просто «обречена» была на такую же Любовь», я параллельно пыталась вывести формулу Любви, узнать Ее законы и адаптируясь к ним, привлечь Ее, злодейку, в мою жизнь.
Будучи перфекционисткой, я винила всегда в неудачах только себя и прилежно изучала мужчину, дабы соответствовать ему и быть достойной «его-одного». Тонны психологической, эзотерической и религиозной литературы. Штивания из крайности в крайность: от «полюби меня такой, как я есть» до «смотри, какая я послушная-такая, как тебе нужно»…

Вот мой вердикт!

Нет идеального мужчины! Равно, как и женщины. Все эти попытки узнать все секретики о мужчинах, подобрать к ним ключики заканчиваются их восторгами «какая же ты классная-комфортная-умная» и пустотой в душе от того, что им-то ты идеально подходишь, а они тебе — нет. Почему? Не твое.Пытаясь быть удобной-красивой-приятной, я забывала о себе.

«Зачем делать замечание, если я понимаю, почему он это сделал? Он не специально, его иначе не научили. Это — травма детства (паттерны из его прошлых отношений), я отогрею его своей любовью и перезапишу его программы»…





Самое большое заблуждение у людей — искать партнера по достоинствам, по потребностям:

  • «Она будет хорошей мамой моими детям». А умирать я буду по той, с кем хоть в рай, хоть в ад…А дети дома присмотрены «хорошей».
  • «Он обеспечит мне и моим детям достойную жизнь». А ждать смс я буду от нищеброда-коллеги, от которого тепло в душе и хочется украшать его двушку на окраине города…

Рекомендуем: Семь стадий Любви

Не на достоинства нужно смотреть! На недостатки. На то, что начнет вас раздражать до скрежета зубов, когда Эго угомонится от наблюдаемых достоинств. Ведь Любовь толерантна к недостаткам (не слепа! Страсть слепа). А нелюбовь безжалостна даже при бесспорных достоинствах.

Ищите не идеальных, но тех, чьи недостатки вы сможете легко наблюдать и через 20-50 лет.

Ищите «своих»...

  • С кем захочется удрать от орущих детей на задний двор и пить в халатах и тапках коньяк, курить запретную сигарету.
  • С кем будете ржать над странным фильмом.
  • С кем хочется закрываться в туалете ресторана, кино, у друзей.
  • С кем будете занудствовать над очередной философской ахинеей.
  • Кого не будут раздражать ваши разбросанные вещи.
  • Кто будет спокойно переносить ПМС.
  • Кто будет смело пересматривать бюджет, когда у закончатся деньги-работа-энтузиазм.
  • Кто будет поднимать ваши опущенные крылья. С кем без «но и если»…

Читайте также: 8 фраз, которые нельзя говорить любимому мужчине

Нет смысла загонять себя в рамки «нужных» стандартов


  • Ищите сразу того, с кем не нужно все время терпеть, стараться и изображать из себя того/ту, кто имеет больше шансов на «любовь».
  • Не нужно играть чужие роли.

Влюбитесь в себя! Осмотрите себя со всех самых неудобных сторон. Узнайте, что нравится вам, что не нравится, а что неприемлемо ни за какие «взятки». Коррупция самого себя слишком дорого карается в жизненном контексте. Каторгой годами. Внутренним самовыгоранием. Балуйте себя приятными людьми и обстоятельствами. Приучите себя получать удовольствие от себя и от жизни. И тогда «не-ваш» человек просто не пройдет ваш внутренний фейсконтроль.

Позвольте себе роскошь быть собой и тогда такой же настоящий войдет в вашу жизнь Любовью.

Мир спасет не красота. Мир спасет Любовь. Любви вам! Без «но и если».

Автор — Лена Адамова

из cluber.com.ua

не пропустите
  1. Бизнес

Как стать мастером переговоров по жизни

У некоторых людей настоящий талант к переговорам, для других это сложно и страшно. Способность получать от других людей то, что хочешь, и при этом не скатываться в конфликт — один из самых полезных навыков как для профессионального роста, так и для личной жизни. Вот несколько наставлений от эксперта переговоров и заключения контрактов.
Во время переговоров многие чувствуют себя не очень комфортно: вам приходится отстаивать свою точку зрения, просить то, что вам необходимо, и стараться найти самую выгодную для себя цену, условия или решение. Это ощущается как конфликт, столкновение интересов, а многие из нас боятся столкновений и стараются избежать этого любой ценой.
«Нужно учиться вести переговоры, это не врождённый навык, — рассказывает Элдонна Левис-Фернандес, автор книги „Думай, как дипломат“. — Это как любой спорт: вы должны учиться играть, чтобы играть хорошо».
Левис-Фернандес имеет достаточно опыта, чтобы утверждать это. Она 23 года вела переговоры и заключала выгодные контракты для правительства США. Сейчас она является генеральным директором консалтинговой компании Dynamic Vision International и учит людей вести переговоры.
Она считает, что каждый человек может отлично вести переговоры как по долгу службы, так и в личной жизни. Главное — ощущать себя комфортно во время переговоров, это единственно правильный настрой.
«Вначале всегда страшно, — утверждает Левис-Фернандес. — И нет никакого способа убить этот страх, нет такой кнопки, которая выключит его и сразу сделает вас экспертом. Пройдёт время, и вы переступите через это. Главное — тренироваться».
Тренироваться можно в любой области, например при покупке недвижимости. Мало кто ожидает получить столько, сколько просит изначально, так что вы можете потренироваться, превратив переговоры в забавную игру.
Ну а если вы не собираетесь покупать недвижимость, идите на рынок — там тоже можно неплохо потренироваться.
В переговоры можно превратить всё что угодно.
Например, если вам хотят продать чайник за 270 рублей и лоток за 260 рублей, можете попросить отдать две вещи за 500 рублей. Несколько покупок увеличивают ваш шанс купить по выгодной цене.
Или, наоборот, позвольте продавцу самому назначить цену, только перед этим предупредите, что если он назовёт самую низкую цену, вы купите. Скорее всего, он назовёт цену, на которую вы и не рассчитывали.
Когда вы начнёте чувствовать себя комфортно во время просьб, пора переходить на следующий уровень. Это может быть всё что угодно, начиная от звонка курьеру для снижения цены на доставку и заканчивая переговорами насчёт многомиллионных контрактов. И помните:
Самые лучшие сделки — те, в которых выигрывают обе стороны, без победителей и проигравших.
Но как бы комфортно вы себя ни ощущали, на первых порах вы будете совершать множество ошибок. Вот пять ошибок, которые нельзя допускать во время переговоров:
1. Быть неуверенным
Некоторые люди думают, что надо быть смелым или даже наглым, чтобы договориться о чём-то, другие думают, что нужен немалый опыт. На самом деле, если вы подготовитесь заранее и проявите упорство, шансы на успешные переговоры сильно повысятся.
«Прежде чем начинать переговоры, убедитесь, что вы знаете, чего хочет ваш оппонент, какие у него могут быть возражения и какая мотивация поможет убедить его, — советует Левис-Фернандес. — Кроме того, нужно чувствовать человека и вовремя смягчать слишком жёсткое противостояние».
2. Предполагать, что что-то не подлежит обсуждению
Когда вы думаете, как переговорщик, вы понимаете, что обсуждать можно абсолютно всё. Решите для себя, что любое правило переговоров можно изменить, чтобы получить выгоду, и перед вами откроются огромные возможности.
Любое правило может меняться, если вы предложите этичное решение, которое будет выгодно всем участникам переговоров.
3. Не строить отношений перед переговорами
Одна из самых больших ошибок, которую допускают новички, — отказываются от возможности поговорить с оппонентом до начала переговоров, узнать, что он за человек.
Через простой разговор можно узнать много важной информации о жизни оппонента, о его мотивации и целях. Вы удивитесь, насколько полезна будет информация, полученная из простого разговора.
4. Ничего не просить
Это звучит слишком просто, но это так:
Ключ к успешным переговорам — просить то, чего вы хотите.
Вас может остановить страх отказа или страх показаться жадным. Просто запомните: отказ будет, но не стоит его бояться.
Отказ не касается конкретно вашей личности; он означает, что вы не предоставили убедительных аргументов, почему вы должны получить желаемое. Отвергнуто было ваше предложение, а не вы.
Если вы слышите «нет», это значит, что вашему оппоненту не хватает информации. Чтобы было проще, знайте:
Люди в среднем три раза говорят «нет», прежде чем скажут «да».
Истинный путь прокачаться в переговорах — это получить отказ и продолжать просить.
5. Слишком много разговаривать
Слишком много болтовни — верный способ запороть переговоры. Никогда не недооценивайте значение тишины. Во время того, как вы обсуждаете дело, просто перестаньте говорить, и почувствуйте себя комфортно во время этого неловкого молчания. Так у вашего аргумента гораздо больше шансов на успех, а у вас — на выгодные условия.
из Science|Наука
не пропустите
Подписка