популярное

Медведи объясняют как проехать...

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Парень угостил бродячего пса. Расплата не заставила себя долго ждать!

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Как проходит жизнь

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

вне зависимости от того, работает человек или нет
Премьер Франции Мануэль Вальс выступил с неожиданной экономической инициативой: он предложил ввести в стране гарантированный базовый доход. Пособие, по его словам, могло бы выплачиваться всем гражданам старше 18 лет, которые зарабатывают менее 1500 евро в месяц.

Сохраняйте себе и передавайте счастье в другой дом!!!

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Смешно

Согласны?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Небольшое предостережение для тех везучих мужчин, которые ещё не ощутили "прелестей" семейной жизни.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

И это проще, чем кажется.

10 удивительных свойств картофельного сока, о которых знают далеко не все

Сок сырого картофеля - ценнейшее лекарство! Узнав о полезных свойствах этого продукта, вы наверняка станете применять его и сами, ведь он всегда под рукой!

На ком женятся мировые диктаторы?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен!

Как выглядит человеческое тело глазами массажиста

Я много лет работаю массажистом. Люди уже давно раздеваются передо мной. Я знаю, как вы будете выглядеть под одеждой: мне достаточно беглого взгляда, чтобы представить вас на своем столе. Начнем с того, как не выглядит никто: никто не похож на картинку из журнала или кадр из фильма. Даже модели. Никто.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Суть равновесия – не цепляться.

Суть расслабления – не удерживать.
Суть естественности – не совершать усилий.

© Даосская мудрость

КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМИ

Организованность - навык весьма ценный во взрослой жизни, но воспитывать его нужно уже с детства. Как это сделать ненавязчиво и естественно, наши советы.

  1. Мир вокруг нас

12 трав из сада ведьмы:

шалфей и лаванда:

"Растения были созданы в третий день "Фиатом" Марса, которые есть "горечь" (ионах), источник движения, и в лоне этой "горечи" родились растения из "огненной молнии" в то самое время, когда Бог отделил мировую матрицу от огненного начала и захотел проявиться в нашем внешнем, чувственном мире"

Яков Бёме

►Сад ведьмы и его элементы:
Сады ведьм всегда поражали своей красотой, буйством красок и ароматов, изобилием растений, некоей таинственностью и будили воображение. Однако, помимо практического значения, это, в первую очередь, было место непосредственного взаимодействия человека с силами Природы, и прежде всего, с Землей. Кроме того, сад был призван создать вокруг дома особую защитную энергетику. Поэтому в него привносились определенные защитные элементы (все сразу или несколько на выбор):
1. садовый алтарь - статуя, камень или оформленный пень (посвящался божествам-покровителям растений, например, Бахусу, Деметре, Исиде и др.);
2. садовый страж - фигура мифического существа или животного (защищает дом и сад от негативных воздействий);
3. защитный символ © - можно нарисовать мелом на садовой стене или дорожке (соединяет сад с намерениями жильца дома и самим домом, охраняет от негативной энергии);
4. ведьмин шар или блестящая сфера - отбрасывает зло, поглощает энергию Солнца, Луны и звезд, можно использовать для медитации;
5. старинный колодец или родник - может принести процветание, исполняет желания, дополнительный источник энергии;
6. ведьмино колесо удачи - старое колесо, установленное в 9 шагах от колодца (охраняет, обеспечивает гармонию живущих в доме с садом);
7. бассейн или водоем в форме полумесяца, обращенного от дома - дарует процветание и любовь.


Конечно, главными героями сада являются сами растения. В магическом саду принято выращивать все виды растений: травы, кустарники и деревья. Каждая ведьма сама определяет, какие именно растения она будет выращивать в своем саду сообразно их свойствам. Например, для любовных заговоров выращиваются: роза, базилик, барвинок, любисток, мята, петрушка, вербена, мак и др. А для усиления психических способностей - бадьян. календула, корица, полынь, рябина и др.


Однако существует некий классический "набор" трав, который должне быть в саду любой уважающей себя ведьмы, многие из этих трав обладают универсальными свойствами, а все вместе они способны восполнить любую потребность в искусстве магии трав: базилик, василёк, душица (майоран), календула, лаванда, мелисса, мята, розмарин, чабрец (тимьян), шалфей, эстрагон и ятрышник.
Рассмотрим свойства этих трав, но, чтобы не перегружать статью (все-таки это заметка, а не книга))), позвольте сделать это по частям. Итак, представляю Вашему вниманию шалфей и лаванду...
►Шалфей:
Кто долго жить желает, пусть ест шалфей в мае"
Старинная немецкая пословица
Название этого растения состоит из двух древнегерманских слов "sol" - Солнце и "heil" - здоровье, благополучие. Латинское название - Salvia officinalis. Родиной шалфея является Средиземноморье, где он получил название "священной травы". Еще в Египте врачи ценили шалфей за свойство продлевать жизнь, он входил почти во все настои. До XII в. по древнему поверью гальских друидов считалось, что это растение может воскрешать жизнь. На Руси до XVII в. бояре особо чтили настойку цветков шалфея, настоянных на водке, употребляя ее для прояснения памяти и продления жизни.
► Общая характеристика:
Аромат: чистый, травяной, резкий, горьковатый.
Аура: теплая, сухая.
Планета: Юпитер.
Стихия: земля (по некоторым источникам - воздух).
►Используемые части: стебли, листья, цветки.
►Основные свойства: долголетие, бессмертие, мудрость, защита, исцеление, благосостояние, очищение пространства, разжигание любви (страсти), исполнение желаний, связь с духами умерших, улучшение памяти.
►Формы использования: благовоние, саше, окуривание, масло, настой, в натуральном виде (листья).
►Выращивание шалфея:
очень требовательно к свету, поэтому нужно высаживать его в обильно освещенном месте. Существует поверье, что хозяйка сада не должна сажать шалфей сама - это плохая примета. Для этого можно пригласить чужого человека: знакомого или соседа(-ку). Также крайне неудачно, если шалфей растет на клумбе/грядке один. Его желательно сажать вместе с другими растениями. Семена распределяют по почве и закрывают сверху влажной (но не насквозь мокрой) землей не более 2 см слоем. Семена всходят до 6 недель. Чтобы была пышная листва необходимо подкармливать азотными удобрениями.
► Сбор:
в первый год после посева сбор листьев осуществляют в сентябре, в последующие годы - с начала цветения до сентября. Срезают растения на высоте 15-20 см от земли. Промывают и высушивают в сушилках, на чердаке или под навесом в темном месте. После чего листья упаковывают в бумажные или холщовые мешочки, картонные коробки и хранят в темном и хорошо вентилируемом месте.
►Лаванда
Латинское название растения Lavandula officinalis. Родина - Средиземноморье. Лаванда известна также под названием "Аромат Луны". Священному запаху лаванды посвящен кельтский месяц Ивовой Луны (с 15 апреля по 13 мая).
► Общая характеристика:
Аромат: цветочный, легкий, чистый с древесным оттенком.
Аура: теплая, сухая.
Планета: Меркурий.
Стихия: воздух.
►Используемые части: стебли, листья, цветы.
Основные свойства: легкий сон с чистыми сновидениями, интуиция, духовная глубина, самопознание, медитация, быстрое восстановление сил, защита от духов, романтическая любовь, целомудрие, вещие сны, долголетие, очищение, душевное равновесие, деньги.
►Формы использования: саше, настой для ванн, масло, веточка с соцветием в натуральном виде, окуривание.
►Выращивание:
это растение предпочитает открытое, солнечное, без застоя воды место и легкие нейтральные или щелочные почвы с хорошим дренажем. Перед посевом нужно выдержать семена в холодильнике около 1 месяца. В конце ферваля-марта посеять семена в теплице. В открытый грунт сеянцы можно посадить в июне. Лаванда хорошо отзывается на калийные удобрения. Тогда как азотные удобрения и навоз способствует нарастанию зеленой массы в ущерб цветению. Весной и осенью лаванду полезно обильно окучивать - это приводит к образованию новых зеленых побегов на старом стволе. После цветения обязательно обрезать растение - лучше сохранится под снегом.
► Сбор:
в конце июня-начале июля. Соцветия срезают длиной 10-12 см. Высушивают в темном, хорошо проветриваемом месте. Собранная в период полнолуния лаванда обладает повышенными магическими свойствами. А на молодую Луну дает более мягкое воздействие.
 

 
из ☽"Шабаш" Клан Ведьм ☾
ТЕГИ:
лаванда, ведьма, травы, сад, шалфей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

ВЕЩЬ

Когда каторжанок привозят в лагерь, их отправляют в баню, где раздетых женщин разглядывают как товар. Будет ли вода в бане или нет, но осмотр “на вшивость” обязателен. Затем мужчины – работники лагеря – становятся по сторонам узкого коридора, а новоприбывших женщин пускают по этому коридору голыми. Да не сразу всех, а по одной. Потом между мужчинами решается, кто кого берёт…” (из воспоминаний узниц ГУЛАГа).

И – огромная вывеска на въезде в лагерь: “Кто не был – тот будет! Кто был – не забудет!”

Принуждение женщин-заключённых к сожительству было в ГУЛАГе делом обычным.

СКОТ

“Старосте Кемского лагеря Чистякову женщины не только готовили обед и чистили ботинки, но даже мыли его. Для этого обычно отбирали наиболее молодых и привлекательных женщин… Вообще, все они на Соловках были поделены на три категории: “рублёвая”, “полурублёвая” и “пятнадцатикопеечная” (“пятиалтынная”). Если кто-либо из лагерной администрации просил молодую симпатичную каторжанку из вновь прибывших, он говорил охраннику: “Приведи мне “рублёвую”…

Каждый чекист на Соловках имел одновременно от трёх до пяти наложниц. Торопов, которого в 1924 году назначили помощником Кемского коменданта по хозяйственной части, учредил в лагере настоящий гарем, постоянно пополняемый по его вкусу и распоряжению. Из числа узниц ежедневно отбирали по 25 женщин для обслуживания красноармейцев 95-й дивизии, охранявшей Соловки. Говорили, что солдаты были настолько ленивы, что арестанткам приходилось даже застилать их постели…

Женщина, отказавшаяся быть наложницей, автоматически лишалась “улучшенного” пайка. И очень скоро умирала от дистрофии или туберкулёза. На Соловецком острове такие случаи были особенно часты. Хлеба на всю зиму не хватало. Пока не начиналась навигация и не были привезены новые запасы продовольствия, и без того скудные пайки урезались почти вдвое…” (Ширяев Борис. Неугасимая лампада.)

Когда насилие наталкивалось на сопротивление, облечённые властью мстили своим жертвам не только голодом.

“Однажды на Соловки была прислана очень привлекательная девушка – полька лет семнадцати. Которая имела несчастье привлечь внимание Торопова. Но у неё хватило мужества отказаться от его домогательства. В отместку Торопов приказал привести её в комендатуру и, выдвинув ложную версию в “укрывательстве контрреволюционных документов”, раздел донага и в присутствии всей лагерной охраны тщательно ощупал тело в тех местах, где, как он говорил, лучше всего можно было спрятать документы…

В один из февральских дней в женский барак вошли несколько пьяных охранников во главе с чекистом Поповым. Он бесцеремонно скинул одеяло с заключённой, некогда принадлежавшей к высшим кругам общества, выволок её из постели, и женщину изнасиловали по очереди каждый из вошедших…” (Мальсагов Созерко. Адские острова: Сов. тюрьма на дальнем Севере.)

81280_600

Гулаг. Судьба женщин “врагов-народа” (Данциг Балдаев “ГУЛаг в рисунках”)

НАКАЗАНИЯ

Для того чтобы сломить волю заключённой, превратив её в послушную “скотину”, или выбить из неё необходимые для продления срока заключения “признания”, придумывались различного рода пытки, а также карательные акции для устрашения остальных. Вот лишь некоторые из них:

1. Бессмысленный труд

Это когда за невыполнение плана (а выполнить его истощённым и больным женщинам было неимоверно трудно) заключённую заставляли, скажем, переливать воду из проруби в прорубь или перетаскивать тяжёлые брёвна с одного места на другое и назад. К физическим страданиям здесь добавлялись моральные…

2. Карцер

“Аню осудили за шпионаж… Возмущению её не было предела. По-своему она боролась: демонстративно не вставала, когда входило начальство, говорила громко, без разрешения открывала форточку. Естественно, попала в карцер. А условия в карцере были такие: помещение без окон; питание – 400 г хлеба в день и две кружки горячей воды; топчан вносят на 6 часов, остальное время надо стоять или ходить по двухметровому холодному помещению или сидеть на залитом водой полу. Карцер давали на срок от 4 до 20 дней. Должно быть, сильно она обозлила начальника, что он дал этой бедной девочке все 20 дней. Впервые в моей лагерной жизни я столкнулась с таким сроком. Обычно и после пяти дней выходили больными.

После этого Аня прожила у нас месяц. Ей делалось всё хуже, и однажды ночью у неё началось горловое кровотечение. Аню забрали в больницу. Умерла она через два дня. Ей был всего 21 год…” (из воспоминаний узницы ГУЛАГа Адамовой-Слиозберг О.Л.).
А это свидетельство другой узницы, приведённое А.И.Солженицыным в “Архипелаге ГУЛАГ”:

“Секирка. Это значит – Секирная гора. В двухэтажном соборе там устроены карцеры. Содержат в карцере так: от стены до стены укреплены жерди толщиною в руку. Наказанным велят весь день на этих жердях сидеть. Высота жерди такова, что ногами до земли не достанешь. Не так легко сохранить равновесие, весь день только и силится каторжанин или каторжанка – как бы удержаться. Если же свалится – надзиратели подскакивают и бьют бедолагу. Это в лучшем случае. А то выводят наружу к лестнице в 365 крутых ступеней (от собора к озеру, монахи соорудили), привязывают к спине для тяжести бревно – и сталкивают вниз. А ступеньки настолько круты, что бревно с человеком на них не задерживается, катится до самого низа. В итоге от людей остаются кровавые лохмотья…”

3. Замораживание людей

“На командировке “Красная горка”, в Соловках, был начальник по фамилии Финкельштейн. Однажды он поставил на ночь на лёд Белого моря при 30 градусах мороза тридцать четыре узника (среди которых были и женщины) за невыполнение плана. Всем им впоследствии пришлось ампутировать отмороженные ноги. Большинство из них погибло в лазарете. Через несколько месяцев мне пришлось участвовать в медицинской комиссии, свидетельствовавшей этого чекиста. Он оказался тяжёлым психоневротиком-истериком.” (Профессор И.С. (под этим псевдонимом, по-видимому, писал профессор Иван Лукьянович Солоневич, совершивший побег в Финляндию из Медвежьегорска, куда он был переведён из Свирского концентрационного лагеря). Большевизм в свете психопатологии. Журнал “Возрождение”. №9. Париж. Париж. 1949)

4. Поедание крысами

В одном из подвалов жили огромные крысы. Узника или узницу сажали в клетку и прикручивали прутьями так, что бедняга не мог пошевельнуться. Проёмы между прутьями были широкими. Крысы свободно проникали в клетку и грызли человека. А порой и заживо его съедали…

5. А это на долгие годы останется чёрным пятном в истории нашей страны. Чекисты нашли способ “сломить” именно женщину, которая более стойко, чем мужчина, переносила тяжёлый быт и физические издевательства над собой. Была придумана так называемая “пытка детьми”.

События, рассказанные упомянутым выше профессором И.С., происходили в городе Лодейное Поле, где находилось главное управление Свирских лагерей.

“Во время пребывания моего в качестве врача-психиатра в Соловецком и Свирском концлагерях мне пришлось участвовать в медицинских комиссиях, периодически обследовавших всех сотрудников ГПУ, работавших там… Мною была освидетельствована одна из надзирательниц. Перед этим она была мне так представлена следователем: “Хорошая работница, и вдруг спятила, вылив себе на голову крутой кипяток”.

Приведённая ко мне женщина лет пятидесяти поразила меня своим взглядом: её глаза были полны ужаса, а лицо было каменным. Когда мы остались вдвоём, она вдруг заговорила – медленно, монотонно, каким-то подземным голосом: “Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу быть в партии!”. И она рассказала, как однажды стала свидетелем следующего: один из чекистов ломал пальцы мальчику лет десяти, обещая прекратить эту пытку, если мать ребёнка, находившаяся тут же с младенцем на руках, сломает только один мизинчик своему крошке… Её десятилетний сын кричал так, что у охранников, державших женщину, “звенело в ушах”… И когда послышался очередной хруст (был сломан уже третий палец), она не выдержала и сломала пальчик своему младенцу… Говорили, что после, в бараке, она сошла с ума…
Не помню, – пишет далее профессор, – как я ушёл с этой экспертизы… Сам чуть не свихнулся…” (Профессор И.С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал “Возрождение”. №9. Париж. 1949).

РАССТРЕЛЫ

Осуждённым на лагерные работы за серьёзную провинность или выпады против Советской власти мог быть вынесен новый приговор (без суда и следствия). В том числе и “высшая мера социальной защиты”.

“Убивают в одиночку каждый день. Это делают в подвале под колокольней. Из револьвера… Вы спускаетесь по ступеням в темноту и… А расстрелы партиями проводят по ночам на Онуфриевом кладбище. Дорога туда идёт мимо нашего барака, это бывший странноприимный дом. Мы назвали эту дорогу улицей Растрелли… Расскажите об этом там, это очень важно. Важно, чтобы там – там! – знало об этом как можно больше людей, иначе они не остановятся…”

А это уже откровения противоположной стороны – одного из чекистов ГУЛАГа, работавшего в женских лагерях:

“У той, которую ведёшь расстреливать, руки обязательно должны быть связаны сзади проволокой. Велишь ей следовать вперёд, а сам с наганом в руке за ней. Когда нужно, командуешь “вправо”, “влево”, пока не подведёшь к месту, где заготовлены опилки или песок. Там ей дуло к затылку и трррах! И одновременно даёшь крепкий пинок в задницу. Это чтобы кровь не обрызгала гимнастёрку и чтобы жене не приходилось опять и опять её стирать”.

Автор — Владимир Кузинstoryfox.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка