популярное

Смеялся в голос!

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Победа над собой

С чего начать?

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Выберите лягушку и узнайте ваш путь к богатству

Еще в Древнем Китае лягушка считалась символом богатства, мудрости и долголетия. ​

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Забавные смс-переписки айтишников отлично демонстрируют, каким тяжелым бывает их труд. А над ситуациями, в которые они попадают, можно смеяться вечно! =)

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

  1. Тесты

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Всегда верила в предсказания Елены! Благодаря ей я могу быть уверенна в завтрашнем дне!

Многие тесты зачастую занимают большое количество времени, но вот это у меня отнял всего пару секунд, и вот он — результат, который даст вам ответ на ежедневный вопрос — что будет?


▼   Читать далее
не пропустите
aa

Осторожно:

психологические вампиры

1. Беспомощная личность - этакая вечная жертва обстоятельств, отношений и судьбы в целом.
Такой человек ведёт игру, которую Эрик Берн сформулировал, как: «Почему бы вам не?…» — «Да, но…». В чем она заключается? Беспомощная личность рассказывает о своей проблеме и советчики-спасители (доноры) всяческий стараются её решить:
«Почему бы вам не сделать так-то (попробовать то-то, предпринять это-то и пр.)?" Но на каждое их предложение у жертвы есть возражение: "Да, Вы правы, конечно я бы так и сделал/а НО...". И вываливает кучу причин, по которым этот совет спасителя не может быть принят.
Когда варианты решения исчерпаны, доноры иссякли, "жертва" начинает новый новый виток манипуляций с тяжелого вздоха: «Разве это не ужасно?»
В результате, проблема так и не решилась (у жертвы изначально не было намерения ее решать). "Доноры" эмоционально и физически истощены, а жертва-вампир удовлетворен/а, т.к. получил/а, что нужно (вашу жизненную энергию). И идет искать следующего "спасителя", чтобы продолжать жаловаться.

2. Синяя борода, который всех держит под гнетом чувства вины.
Этот человек играет в игру «Попался, мерзавец!», т.е. его задача держать другого в жутком напряжении, внушая ему чувство вины. Он составляет некий свод правил (необязательно согласованных с вами) и тщательно контролирует их выполнение. При малейшей оплошности с вашей стороны может унизить, отругать, лишить каких-либо благ. Когда наказывает, наслаждается страхом и обидой в ваши глазах. К себе довольно снисходителен: ведёт себя, как хочет, работает, как хочет и т.д. Спорить с ним, доказывать свою правоту – очень энергоемко и бесперспективно. Даже если он и отступит, затаится и при случае будет искать возможность отомстить.

3. Трудоголик - этакий деловитый страдалец, отдавший себя работе.
Уважаемый, вроде, человек, трудолюбивый, профессиональный, безотказный. На него можно взвалить все. Его даже несколько могут продвинуть по служебной лестнице. Но высот не достигает. Он/она упорно не хотят принять тот факт, что работают на вполне надежной, но нелюбимой работе. Они не развиваются и не реализуются в сфере своих талантов и предпочтений/увлечений.
Ну и в чем тут вампиризм, казалось бы? А вот в чем. С возрастом эта личность уже не может скрыть от себя (да и от других тоже) свою бесполезность и бессмысленность прожитой жизни. Жизнь была не тому посвящена. Он так и не стал интересной для себя и других личностью. Не смог сделать что-то, во что вложил бы свое вдохновение, а не просто трудовое рвение. И он/она начинает болеть, и тут проявляется вампирская сущность. Он/она начинает требовать к себе больному внимания, почтения. Уважения своих заслуг. И всем этим заставляет родных кружиться вокруг его/ее больного тела, исполняя все желания. Могут совершать психологическое насилие над близкими, "причиняя им счастье" своей гиперопекой и бесцеремонным вмешательством в их судьбы. И все это со словами: "Потерпите уже, недолго мне осталось...". Ну как от такого страдальца отмахнешься?!

4. Заботливая Мать
Все её интересы, вся её жизнь посвящена детям. С пелёнок начинает воспитывать их в стиле «должен», и много «нельзя» и совсем немного "можно". С желаниями, потребностями, склонностями самого ребёнка не считается. Из-за этого он может начать болеть. Заботливая Мать водит его по врачам, ищет лекарства, экстрасенсов и т.д. Но если ей встретится тот, кто сможет действительно помочь ребёнку, она, возможно неосознанно, сделает всё, чтобы сорвать лечение.
Её лозунг звучит так: «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».

5. Алкоголик
Имеет обычно несколько доноров:
Преследователь – чаще всего жена, с сильно выраженной родительской позицией (хочет его перевоспитать).
Избавитель – чаще всего врач, который старается его вылечить. Алкоголика к нему приводит Преследователь.
Болван – это или мать, которая его жалеет, оправдывает, или «добрые люди», которые безвозмездно дают ему деньги, «понимают» и выслушивают пьяные разговоры.
Поставщик – тот, у кого он берёт выпивку за деньги или в долг (который всегда старается погасить).

6. Вечный Принц, который так не становится королем.
Есть такая категория людей - вечно подающие надежды. Иногда даже очень большие надежды. Их любят учителя в школе, преподаватели в ВУЗе и пр. Они с энтузиазмом переходят из одного кружка/сообщества в другой. И везде фонтанируют какими-то идеями и везде подают надежды. Но вот никакое его/ее увлечение не становится делом жизни. И к 50 годам (а иногда и к 60) это все еще подающий надежды некто. Ничего так и не достиг, но продолжает подавать надежды. Вроде как популярен у узкого круга людей, даже в чем-то благополучен, а удовлетворения ни своим положением, ни своей жизнью нет. Брюзжит, что если бы не близкие (жена/муж, дети, родители, друзья) и/или дальние (соседи, сослуживцы, начальник, правительство и пр.), то он/она достигли бы великих высот. Винит кругом всех, кроме самого себя.

7. Скромница Золушка
Эти личности (не обязательно только женщины, могут быть и мужчины) завоёвывает симпатии своей безропотностью и скромностью. Они все время стремятся кому-то помочь, даже если их об этом никто не просит. Семья у них - эпицентр их мира. Семье они служат беззаветно и беспросветно. Чем собственно и обеспечивают себе право говорить близким: Я свою жизнь на вас положил/а, а вы...?!
И чувствующие себя обязанными и виноватыми близкие ведут себя так, как хочет "Золушка", (такая, казалось бы, тихая и безропотная).

8. Принцесса на горошине считает себя "пупом земли"
Эти личности настолько уверены, что осчастливили мир своим появлением, что любым своим действием пытаются быть в эпицентре внимания. Очень обижаются, когда выясняют, что они многих раздражают, т.к. считают, что они естественный центр мироздания. Им кажется, что им все обязаны. Уверены, что они дают всем намного больше, чем получают в ответ. Если они подарят кому-то пустую коробочку, это будет самая классная коробочка (по их мнению). А если им кто-то условно говоря, подарит машину, это будет:"Ой ну подумаешь, ничего особенного, вон даже царапина на бампере"! У них отсутствует или рудиментарно развито чувство благодарности.
Нет, не то, что они не могут сказать "спасибо" чисто механистически. Просто именно благодарность, как чувство, как переживание, у них не проявлено. Они считают, что все кругом должны быть благодарны им, просто за факт их существования.

На основе книг Эрика Берна из Фатима Клим, лекции и семинары
не пропустите
Подписка