популярное

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

➡ Культурология

19 способов сделать квартиру уютнее и не потратить на это миллион

Чем холоднее на улице, тем сильнее нам хочется обустроить квартиру так, чтобы и глаз радовался, и душа пела.

В старинном флорентийском колоссе нашли скрытые внутренние помещения

Этот возведенный в 16-ом веке эпический колосс, человек-гора, располагается во Флоренции (Италия). Работа известного скульптора Джамболоньи является знаменитым символов Аппенинских гор.

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, написанный Максом Эрманном

Эссе Макса Эрманна настолько мудрое и проникновенное, что вошло в историю!

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Что нужно знать о феромонах

Говорят, мужчины любят ушами, а женщины глазами. Это неправда. Изначально и те и другие любят носами.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Знайте – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее.
Не бойтесь.

© Шри Шанкар

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сильно сказано!

Нищим дали жильё, но это привело к катастрофе! Почему?

Благое дело — заботиться о бедных, предоставляя им хотя-бы самое необходимое. Почему же полезный проект по предоставлению жилья нищим закончился весьма плачевно? Читайте в этой захватывающей статье.

Австрийский яблочный штрудель

Пропитанное тесто с сочными сладкими яблоками и ароматом ванили. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Аж дух захватывает! Сеанс релаксации перед монитором!

  1. Жизнь и Мудрость

Антибабский пост или чего откровенно не достает женщинам

В последнее время я часто защищаю перед миром бабский пол. Я — сторонник объективности, если что, поэтому стараюсь, чтобы всё было более-менее справедливо и без злобного субъективизма в духе: «Все бабы — шлюхи».
Как-то так получилось, что у меня в семье вкалывали и чем-то увлекались все женщины. Вкалывали наравне с мужиками. Матушка у меня в 67 лет до сих пор проверяет качество скважин, и с работы уходить не хочет ни за какие коврижки, хотя пенсия позволяет жить нормально. Любит, наверное, работу свою.
Мужчины тоже не отставали, но я рос с мыслью, что везде дамы самостоятельны и могут быть чем-то увлечены. Со временем я стал понимать, что увлечённых полезным делом женщин не так много, как хотелось бы. Большинство из них имеют общие недостатки, за которые по какой-то, неведомой мне причине они держатся, как за крайне важный для жизни орган.

Мне кажется, дело в воспитании. Во все эти врожденные женские качества и инстинкты я не верю хотя бы по той простой причине, что у людей нет инстинктов, а есть рефлексы. Если я не прав, всегда рад подискутировать и ответить на ваши комментарии.
Грибоедов ненавидел женщин?
Хочется процитировать фразу классика Грибоедова, которая не имеет ничего общего с его пьесой «Горе от ума»: «Женщины не могут быть ни просвещены без педантизма, ни чувствительны без жеманства. Рассудительность их сходит в недостойную расчетливость, а так называемая   чистота нравов, — в нетерпимость и ханжество.
Они чувствуют живо, но не глубоко. Судят остроумно, только без основания и, быстро схватывая подробности, едва ли могут постичь, объять целое. Есть исключения, но как они редки! И какой дорогой ценой, какой потерею времени должно покупать приближение к этим феноменам! Словом, женщины сносны и занимательны только для влюбленных. Они предназначены самой природою для мелочей домашней жизни, равно как по силам телесным, как и умственным».
Представительницам слабого пола, сие высказавание писателя явно не понравится. Многие заявят: "Да он женоненавистник! Этот ваш Грибоедов!"  Во-первых, не мой. А во вторых — он явно сделал выводы, исходя из собственного печального опыта.

1. Увлеченность

Чего действительно не хватает женщинам — увлеченности чем-то кроме желания поскорее захапать себе мужчину. Если бы все женщины не обладали этой чертой, то моей статьи вообще бы не было. Но, рассуждая про «женский инстинкт», скажу,  есть искренне увлеченные многими полезными вещами женщины. 
Но повальное большинство дамочек пытается  всячески откреститься от полезного увлечения, считая его признаком незрелости. Мы, мужчины, абсолютно искренне можем собирать миниатюрки, заниматься спортом, ходить на французский бокс. Мы преданы своему делу, но девушкам этого откровенно не достает. Многие из них занимаются необычными для женщин увлечениями только ради того, чтобы казаться нам необычными девушками, выделиться на общем фоне и сорвать большой куш в лице мужчин. Желательно с большим кошельком и при должности.
Эти дамочки читают содержания книг на Википедии, морщатся от очередного похода на ненавистный муай-тай, мечтая лишь о том, чтобы вернуться домой, съесть тортик и посмотреть слезливый сериал. Всё это ужасная грустная показуха, которая делает мне больно.
Это попытка выдать себя за более интересную и классную девушку, похожа на попытку продать мне китайский телефон с браком, который почти как пятый айфон, только «яблоко» на нем перевернуто. Также, эта попытка напоминает мне ту эпоху, когда дамочки специально учили французский язык, писали стихи в альбомы и рисовали, чтобы прослыть просвещенными девицами. И всё ради мужиков.
2. Легкость

С женщинами непросто. Я почему-то до сих пор помню фразу моего школьного товарища Славика: «Девочки дуются годами». У нас, мужчин, всё просто: пришел на следующий день и сказал тому, кто тебя обидел: «Привет, чувак!». Сказал мой друг эту фразу классе в пятом, но я до сих пор ее помню, потому что не могу придумать ничего лучшего, чтобы охарактеризовать обидчивость слабого пола.
Женщины феноменально обидчивы! Иногда мне кажется, что это от скуки и/или излишней эмоциональности. К слову, девушки увлеченные чем-то, не так часто обижаются, поскольку им есть чем заняться. У других же, излишняя обидчивость происходит от безделья и склочности характера. Надуманные обвинения, типа: «Ты меня не любишь», моральные запреты и прочие ограничения — понятно, откуда всё это. Но зато так классно встретить этакую девочку-бро, с которой отношения идут легко и свободно. Это — настоящий бриллиант, поэтому не стоит бояться искать.
3. Самостоятельность

Умение отвечать за свои слова, совершать обдуманные поступки и решать свои проблемы самостоятельно — это слова не про большинство женщин. «Мужчина должен быть каменной стеной! А я должна почувствовать себя маленькой и слабой», «Мужчина должен…» и прочая хрень — это банальная попытка переложить часть своих проблем на чьи-то плечи.
Каждый человек вне зависимости от пола должен быть самостоятельным, уметь отвечать за свои поступки и слова. Иначе, это незрелый человек, ребенок, инфантил — как его ни назови, суть едина. Но женщины считают, что не взрослеть — это нормально. Вот они и взрослеют, становятся усталыми, грустными и озлобленными, когда их мечты о «каменной стене» неожиданно разбиваются о жестокую реальность.
4. Глубина

К сожалению, поверхностность — бич тех дам, которые хотят произвести впечатление и ничего больше. Копнешь поглубже и поймешь, что познания женщины в той сфере, в которой она мнит себя увлеченной, на самом деле так же неглубоки, как маленькая лужа после дождя, в которой не видно дна. И это ужасно раздражает. И снова Грибоедов прав.
5. Умение жить для себя

Женщины сильнее зависят от отношений, чем мы. Для многих из них жить без парня — это жалкое существование, а не жизнь. Некоторые чуваки тоже считают, что нужно всегда быть с кем-то, но их гораздо меньше. Девушка без мужика автоматически получает статус неудачницы в глазах подобных ей подруг. А такие дамочки феноменально зависят от отношений, ведь они так хотят, чтобы: «Подружки в ленте новостей ВКонтакте завидовали». Мне кажется, что к свадьбе и скорому браку дамочек толкает не пресловутый инстинкт размножения, а банальное желание быть как все. Они не могут ходить в кино одни, они не могут сидеть в кафе одни и читать книжки, им обязательно нужна компания. Некоторым всерьез кажется, что на одиноких девушек смотрят с жалостью, если они не ходят с кем-то под ручку. И многим дамам невдомек, что окружающим пофиг, за ручку они идут с кем-то или нет.
6. Чувство юмора

Отсутствие здорового чувства юмора и самоиронии — вот что более всего раздражает меня в некоторых дамочках. Во-первых, для того, чтобы посмеяться, нужно не стесняться спускаться со своего божественного пьедестала. Во-вторых, нужно перестать быть излишней моралисткой, а это девушки особенно любят.
Кто-то вбил им в голову, что они — носители некой духовной чистоты и не могут смеяться над пошлыми шутками, местами аморальными и глупыми. Беситься, шутить в ответ и подыгрывать тебе они тоже не умеют, вместо этого они хмурят носик и говорят что-то надменное. Я могу привести пример из жизни. Один знакомый в компании как-то пошутил: «Мужчины — лучшие повара. Женщины — лучшие поварихи!» Чья-то девушка надменно сморщилась и ответила: «Как дипломированный филолог отвечу, нет такого слова, как “повариха”».
7. Непосредственность

К сожалению, отсутствием непосредственности страдают очень и очень многие женщины. Большинство из них ведут себя так, точно на них постоянно смотрят, ищут в них недостатки, а находятся они то ли на поле боя, то ли перед огромной толпой, которая смотрит только на них. Вести себя естественно, без оглядки на других людей и без болезненного желания быть обиженными и смешными, женщины как будто не умеют.
Но как же шикарно, что среди вас есть такие бриллианты, которые могут и пошутить, и посмеяться, и поболтать, и быть непосредственными! Я люблю вас женщины!

 

ТЕГИ:
подруга, эмоции, проблема, увлеченность, самостоятельность, Женщина, Бриллиант, Шутка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка