популярное

Полезные советы)

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов. Благодаря особой лёгкой формуле его можно применять несколько раз в день.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" включает в себя инновационный нейтрализующий комплекс.

Согласны?

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Что твой макияж говорит о тебе?

Психологи уверены, что макияж может многое рассказать о характере девушки. Давай посмотрим, удалось ли экспертам угадать, что скрывается за твоим мейкапом!

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

11 признаков, что он эмоциональный садист и просто играет твоим сердцем

У меня был парень, который был садистом, и не в сексуальном смысле. Он был эмоциональным насильником, он использовал эмоциональную манипуляцию. Ему нравилось смотреть, что мне больно, у него был какой-то пунктик против всех женщин. Его любимый способ причинять мне боль состоял в том, чтобы играть моими эмоциями, намеренно.

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Ответ врача меня «убил наповал»

Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете: неужели и я так старо выгляжу?

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" выскакивает дед, что-то кричит. Из "Мерса" вылазит парень, бьет по лицу деда:
— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Младший Гельцер с матюками вновь вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

Это одно из лучших выступлений резидентов Comedy Club 2016 года. Итак, представьте себе ситуацию...

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук

Недавно специалист по анализу данных Вики Бойкис проанализировала и обнародовала информацию обо всём, что знает про вас фейсбук. Список получился внушительный.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Сказал шейх Абдуль-Азиз Ат-Тарифи:

يستحب أن يكون السحور من التمر أو معه تمر وهذا سنة يغفل عنها الكثير ويظنون أن التمر سنة للإفطار فقط، ففي الحديث قال ﷺ (نعم سحور المؤمن التمر)

«Является желательным, чтобы сухур был финиками или же (другой едой), вместе с финиками. Это сунна. Однако многие люди небрежны к ней и думают, что финики -

Я Вас люблю....

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Мир вокруг нас

Велосипед будущего!

Посмотрите, друзья — на каких велосипедах нам предстоит ездить в будущем))

Дизайнеры всего мира неустанно трудятся над разработкой новых моделей велосипедов. Вот лишь два варианта двухколесного транспорта будущего.

1. Американские студенты дизайнерских курсов Мэтью Кэмбелл и Эдвин Колье (Matthew Campbell и Edwin Collier) обратили внимание, что, несмотря на большой выбор багажников и корзин, многие велосипедисты предпочитают ездить с рюкзаками. Именно для таких пользователей молодые авторы разработали концепт Transport — велосипед с багажным отделением в переднем колесе.

2. Flexi-Bike — футуристический байк с подвижным соединением рамы, которое позволяет существенно изменять ее форму (и положение велосипедиста). Автором удивительной концепции является проектировщик из Китая Йун Хун. Велосипед Flexi только одним лишь своим видом заставляет нас задуматься, каким образом он работает. Причудливый внешний вид велосипеда, светодиодный дисплей, который отображает основные данные (километраж, скорость, количество сброшенных калорий) — это всё о нём.

3. Bergmönch – велосипед, легко складывающийся в рюкзак, что делает его идеальным выбором для любителей спорта, которые хотят насладиться несколькими днями активного отдыха на природе. Дизайн велосипеда рассчитан на альпинистов и туристов и включает в себя складной механизм, позволяющий сложить велосипед в маленький рюкзак весом 9,0 кг. В то время, когда Bergmönch не используется, он удобно лежит на спине, при этом не ограничивая доступ к экипировке и еде в рюкзаке. А чтобы преобразовать рюкзак в полноценный горный велосипед, понадобится не более двух минут.

4. Велосипед Cykle идеален для езды по холмистой местности. Проект смоделирован по системе совместного использования велосипедов, которая уже стала популярной по Европе. Привести в движение Cykle можно как обычным путем с помощью мускульной силы, так и с помощью электроэнергии. Теперь крутые склоны не будут являться помехой для велосипедиста, и можно будет спокойно насладиться ездой. При разработке особое внимание было уделено тому, чтобы велосипед нужно было обслуживать как можно меньше: многослойные шины позволят избежать проколов, а благодаря полностью закрытой цепи на брюки не будут попадать капли грязи.

5. Grasshopper - складной электрический велосипед, который превращается в тележку. Благодаря использованию композиционных материалов велосипед получился очень прочным и долговечным. Grasshopper разрабатывался Дэвидом Гонсалвесом (David Goncalves) для использования на холмистой местности, поэтому оснащен в дополнение ко всему еще и электрическим мотором, который можно заряжать или от электрической сети или вращая педали.

ТЕГИ:
спорт, фитнес, велосипед, Дизайн
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»

Боитесь сделать решительный шаг и изменить свою жизнь, потому что «время ушло»? История нашего героя доказывает, что никогда не бывает поздно начать жить своей жизнью.

В 49 лет наш герой Андрей бросил работу и стал студентом. Сейчас, спустя четыре года, он получил диплом юриста, о котором мечтал всю жизнь. Его история доказывает, что никогда не бывает поздно начать жить своей жизнью.

Моя сестра прочитала в газете объявление о том, что нотариусу срочно требуется помощник, который умеет вслепую быстро набирать тексты на компьютере. И позвонила мне:

«Ты хорошо печатаешь и всегда мечтал о юриспруденции. Попробуй, вдруг это твой шанс!»

Я действительно с юности мечтал стать юристом. Но вот так, вдруг, почти в 50 лет свернуть с пути, по которому шел большую часть жизни… Это было очень странно, и мне было страшно.

По образованию я химик, но еще во время учебы в институте стал работать в системе снабжения. Эта профессия меня кормила, была не очень интересна, но позволяла жить по свободному графику. Снабженцы требовались везде, а мне было необходимо работать как можно ближе к дому – я опекал родителей, которые долго и серьезно болели..

После 40 лет, уже потеряв маму, а потом и отца, я впервые задумался о том, что могу сменить работу, а может быть, и получить второе образование. У меня впервые появилось свободное время для себя, и я мечтал, планировал. Но чтобы сделать юриспруденцию своей профессией, да еще прийти прямо с улицы в нотариальную контору и сказать: «Я хочу у вас работать», – я даже представить этого не мог. Ведь для такой работы нужен диплом юрфака, нужно быть включенным в эту профессиональную среду с молодости…

Сделать решительный шаг мешала и неуверенность в своих силах, и страх, что в свои годы я буду выглядеть смешно и жалко в качестве новичка.

В свои 49, только что перенеся несколько операций на суставах, я пришел к нотариусу и сказал:

«Вам нужен помощник? Возьмите меня! Я умею печатать вслепую десятью пальцами, я не юрист, но сумел самостоятельно выиграть арбитражный суд в споре с обанкротившимся банком, где сгорел мой вклад. И я хорошо знаю законы».

Я чувствовал себя уверенно и почему-то совсем не волновался. У меня не было больших требований по заработку, и я честно сказал: «Готов начать работу в этой профессии практически за любые деньги…» Мой будущий начальник выслушал меня спокойно и попросил выполнить тестовое задание – напечатать небольшой текст. А затем пригласил на работу, сказав:

«Ваш оклад 14 тысяч рублей, сумеете проявить себя, он будет расти».

На следующий день я стал помощником нотариуса.

Я был счастлив. Долгие годы у меня была двойная жизнь: на работе я занимался учетом материальных ценностей, зато все свободное время тратил на изучение законов, а на ночь читал Гражданский кодекс.

Причина такого страстного интереса к праву была в том, что я много лет вел борьбу с бюрократизмом чиновников. Добиваясь для себя и своих знакомых справедливых решений, я действовал как юрист-самоучка.

Мое увлечение началось с неудачного похода к нотариусу – при оформлении дела о наследстве он отказался учитывать льготы, которые были у моего отца, ветерана войны. Я возмутился, изучил закон, и правда оказалась на моей стороне. Тогда я составил обоснованную жалобу в управление Минюста по Московской области, и аргументы подействовали. Нотариус позвонил, извинился, что не вник в ситуацию… В конце концов мы даже с ним подружились. Он оказался очень грамотным юристом.

Начать всё с нуля

Этот случай меня воодушевил. Я стал помогать друзьям и коллегам: составлял для них исковые заявления, правил тексты договоров… И ясно понимал, что многие чиновники бессовестно пользуются нашей юридической безграмотностью. И победить их можно их же оружием, нужно лишь не лениться, внимательно читать законы, находить толкование спорных положений, и главное – грамотно и четко излагать обстоятельства дела на бумаге. Неожиданно для себя я стал получать от этой борьбы удовольствие. Отстаивая права других людей, защищая их от несправедливости, я чувствовал гордость, когда удавалось выиграть дело, доказать чиновнику, что никого нельзя «отфутболивать», заморочив голову непонятной абракадаброй из юридических терминов.

И вот теперь, в нотариальной конторе я стал вникать в работу юриста-консультанта. Подписался на электронное обновление по законодательной базе, систематизировал нормативно-правовые акты по различным областям гражданского права. Много читал специальную литературу. И все яснее понимал, что быть юристом-любителем и юристом-профессионалом – это не одно и тоже. Мне не хватало системы в знаниях, знания основ права, а главное – без диплома юриста ни о каком продвижении по службе и речи быть не могло. Начальник, который всегда поощрял мой энтузиазм, стал все чаще говорить, что мне нужно получить юридическое образование. Но прошел еще год, прежде чем я решился поступить в юридический институт. Лысый, немолодой мужчина – как я сяду за одну парту с безусыми мальчишками? Эта мысль беспокоила меня и не давала покоя. Боясь ошибиться с выбором вуза, я изучил рейтинги институтов, ходил на выставки, посвященные второму образованию, и в результате поступил в Институт государства и права.

Мне удалось найти свое настоящее призвание, и это наполняет мою жизнь смыслом, которого раньше мне не хватало

Далеко не сразу я признался на работе, что опять стал студентом, – мне было неловко. Казалось, что не потяну, что учиться будет трудно: не та память, не то внимание… Но постепенно я втянулся, за три года учебы лишь один раз получил четверку, так что теперь говорю с полной ответственностью: учиться можно в любом возрасте.

Пятерки в зачетке, а теперь и диплом – это источник огромного удовлетворения. Мне понравилось учиться, и учиться хорошо. Но гораздо важнее для меня то, что моя профессиональная карьера наконец-то движется по осознано выбранному мной, а не по случайно заданному вектору, как это было в юности и потом еще на протяжении долгих-долгих лет. Я знаю, что могу собой гордиться.

Начать всё с нуля

Друзья не раз говорили о том, что нужна серьезная мотивация и определенное мужество, чтобы начать работу с нуля, решиться сменить профессию в 49 лет, когда все вокруг говорят о недалекой пенсии. Но для меня все было наоборот. Решение сменить профессию принесло большое облегчение: мне больше не нужно выполнять скучную работу только ради денег. И у меня есть время состояться в профессии (к счастью, ограничений по возрасту для нотариуса нет).

Мне нравится в работе нотариуса то, что он равно удален от всех участников юридической сделки или правового спора, он стоит над схваткой. Прокурор всегда обвиняет, адвокат всегда защищает, корпоративный юрист стоит на страже интересов своей организации. А нотариус разъясняет права и обязанности всем сторонам, словно арбитр. Эта независимость и привлекает меня.

Свое предназначение в жизни я вижу именно в том, чтобы помогать людям осуществлять их права. Мои профессиональные знания позволяют защищать их от произвола бюрократов и помогают восстановить справедливость, и это придает мне силы и приносит удовлетворение.

А оклад снабженца я перерос через девять месяцев после прихода в нотариальную контору: каждый квартал мне повышали зарплату. Я получил диплом и сейчас готовлюсь сдать квалификационный экзамен на получение профессиональной лицензии. Будущее в роли юриста кажется мне вполне достижимым. Я вполне удовлетворен своей жизнью и знаю, что я на своем месте.

Мне удалось победить страх, преодолеть свои комплексы, и у меня есть мощный стимул: может, это прозвучит слишком громко, но я хочу внести свой вклад в то, чтобы наша страна стала хоть немного более комфортной для людей, чтобы правовой нигилизм сменился уважением к закону. Другими словами, мне удалось найти свое настоящее призвание, и это наполняет мою жизнь смыслом, которого раньше мне не хватало.

из psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение.
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними…
Они заслуживают того, как они живут
ТЕГИ:
учеба, студент, юрист
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка