популярное

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

  1. Семья и дети

2 причины, почему стоит отказаться от поощрения детей деньгами или дорогими подарками

Исследователи обнаружили, какие недостатки есть у метода воспитания детей с помощью материальных стимулов.

Мы живем в мире материальных вещей. Они делают нашу жизнь более комфортной и интересной, дают больше возможностей и ресурсов. Но с другой стороны, они делают нас зависимыми и могут подменять нам настоящие ценности. Очень часто люди тратят жизнь на то, чтобы заработать на очередную модную новинку.

Нам кажется, что даже любовь к ребенку надо измерять в вещах. Если мы любящие родители – значит не должны жалеть сил на то, чтобы у него была только лучшая одежда, игрушки, гаджеты. Все это так легко использовать и в воспитании ребенка: будешь послушным – получишь новенький айфон, не будешь – не купим. Почему такая система – не лучший вариант, и как такой подход отражается на детях, читайте в исследовании, которые провели американские ученые.

Оказывается, дорогие подарки, которые ребенок получает за примерное поведение, имеют ряд негативных последствий. Почему не нужно дарить детям дорогие подарки Исследователи из Университета Миссури опросили тысячи взрослых молодых людей с целью выяснить, какую систему воспитания предпочитают современные родители.

Читайте также: СПИСОК ДОБРЫХ ФРАЗ ДЛЯ ПОХВАЛЫ МАЛЫША

Выяснилось, что большинство из них предпочитает воспитывать детей с помощью материальных стимулов. Это значит, что если они хотят проявить заботу и любовь по отношению к ребенку, то чаще всего покупают ему какой-то подарок. Если хотят наказать ребенка – запрещают ему пользоваться какими-то вещами. А если хотят приучить его к какому-то порядку, то почти всегда используют для этого материальные стимулы – деньги или обещания подарить новый гаджет. Результаты этого крайне любопытного исследования опубликованы в журнале Consumer Research.



Читайте также:«Мама, стоп!» — мудрая сказка о том, почему мы встречаем Тиранов

Ученые пришли к выводу, что все больше и больше молодых мам и отцов стимулируют детей с помощью денег или вещей. Заправил постель – куплю мороженое; получаешь хорошие оценки в школе – куплю iPhone в конце четверти; помогаешь маме убирать квартиру – куплю тебе новые джинсы. На первый взгляд кажется, что все логично: с одной стороны, ребенок понимает, что деньги и подарки появляются в его жизни “не просто так”, с другой – у ребенка всегда есть стимул становиться лучше. Но исследователи обнаружили, что у такого подхода есть как минимум два недостатка.

  • Во-первых, материальные подарки не делают детей счастливыми. Это подтверждено исследованиями.
  • Во-вторых, дети, которых воспитывают таким образом, с детства учатся оценивать себя и других, основываясь на собственности, которой они владеют.

Если вы платите своему ребенку за примерное поведение, то он на подсознательном уровне, сам того не осознавая, начнет хуже относиться к детям, у которых нет столь же крутых игрушек, как у него.

Это многое объясняет, не так ли? Вы никогда не задумывались, почему ученики начальных классов подвергают остракизму тех детей, у кого нет мобильника? Или почему школьники заставляют “рассчитываться” деньгами или игрушками тех, кто слабее их?

То же самое относится и к обратным стимулам. Если вы забираете у ребенка возможность пользоваться любимыми вещами за то, что он принес домой двойку, то не удивляйтесь, если через месяц вас вызовут в школу за то, что он отбирает игрушки у более слабых детей. Но еще хуже – долгосрочный эффект, который оказывает такого рода воспитание. Когда такие дети вырастают, то плотно связывают социальный успех и вещи, которыми они владеют. Это вроде бы и неплохо: деньги нужны для нормальной жизни, зарабатывать их – это хорошо, а не плохо, а погоня за деньгами может уберечь ребенка от наркомании или беспорядочных половых связей.

Читайте также: Вот почему японские дети никогда не капризничают

Но Американская психологическая ассоциация отмечает, что люди, которые связывают обладание материальными вещами с социальным статусом, практически никогда не бывают счастливыми. Исследования показывают, что они чаще получают травмы, чаще страдают от депрессии и одиночества, имеют проблемы в отношениях.




Как вам такой расклад?

Есть только один способ избавить своего ребенка от таких “радостей”: проводить с ним больше времени. И вместо материальных подарков чаще дарить ему новые впечатления. В следующий раз, когда ваш сын принесет из школы пятерку по математике или без напоминания мамы застелет с утра кровать, не покупайте ему игрушку. Лучше отведите его за это в парк. Или посмотрите вместе его любимый мультфильм.

из ihappymama.ru

ТЕГИ:
помощь, Дети, поощрение, Деньги
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка