популярное

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Давно мы так не смеялись 😂😂😂

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Папа нашел блестящий способ заставить сына правильно питаться

Папа нашел блестящий способ заставить сына правильно питаться

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

  1. Мир вокруг нас

20 июля - День Перуна у славян

В последние годы отмечается рост популярности языческих праздников. То ли мы возвращаемся к истокам, то ли людям мало традиционных праздников и хочется «зрелищ».

20 июля чествуется самый главный на пантеоне языческих богов – Перун. Он считался богом грозы, грома и молний. Такой себе, славянский Зевс.

Поскольку в древние времена именно в день Перуна происходило посвящение юношей в воины, современное празднование этого дня обязательно включает воспроизведение таких ритуалов, а так же символичного боя Перуна с  Велесом.

В зависимости от возраста и степени подготовки участников вашего праздника, можно организовать реконструкцию древних посвящений в той или иной степени достоверности. Изначально испытания выглядели следующим образом:

  • пересечение полосы горящих углей босиком;
  • поиск дороги к условленному месту (дубу) с завязанными глазами;
  • нахождение нужного предмета среди нескольких;
  • отгадывание загадок.

Если испытуемый не справлялся, его закапывали по шею, и он ждал, пока его вызволит тот, кто прошел посвящение.

В рамках современных народных гуляний на день Перуна популярны соревнования в виде кулачных боев или боев «стенка на стенку». Приветствуется посещение такого праздника в аутентичной одежде.

Праздник этот являлся изначально «мужским». На нем состоялось вече. Поэтому празднование дня Перуна сегодня – это в основном соревнования между мужчинами и мальчиками. Женщинам на этом праздник отводится несколько второстепенная роль.

Также соревнуются на разных видах оружия, например в стрельбе из лука. Можно устроить множество различных соревнований, позволяющих проявить мужскую силу, ловкость и мастерство, например дартс, перетягивание каната, метание ножей.

В древние времена в день Перуна обязательно происходило жертвоприношение. В роли жертвы выступал бык.

Мужчины обязательно приносили оружие и дичь. Поэтому в современной интерпретации на праздновании дня Перуна обязательно должно быть много разного мяса: говядины, свинины, птицы. Кролик может заменить дикого зайца.

Можете устроить «жертвоприношение»: купить бычье сердце, а для зрелищности применить вино в качестве крови.

Вечером обязательно нужно зажечь костер, да по-больше. В древние времена жгли дуб и дары, принесенные мужчинами Перуну.

По преданию, в день Крещения Руси, когда статуя Перуна была сброшена в Днепр, люди бежали за течением и просили «Выдай, Боже!». Место, где статуя выплыла, назвали Выдубичем. Поэтому на празднике в честь дня Перуна обязательно должна присутствовать деревянная статуя.

 

из
ТЕГИ:
славяне, день перуна, праздник
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.
Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль.


Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.


www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
эмоции, Фильмы, сострадание, сочувствие, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка