популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Парень потрясающе читает.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Здоровье

Чеклист: 10 вещей, которые вы зря скрываете от врача

Рассказать врачу о том, что вас мучает бессонница, колет в правом боку или держится высокая температура, недостаточно. Чем больше сведений получит специалист, тем быстрее будет поставлен верный диагноз.

Почему важно ничего не упустить и быть откровенным во время обследования, мы выяснили у экспертов: главного врача австрийского центра здоровья Verba Mayr Натальи Эдель, терапевта семейной клиники «Добрый Доктор» Галины Дымарской и главного врача сервиса удалённых телемедицинских консультаций OK’Doctor Розы Сердюк. Публикуем несколько фактов, о которых вредно молчать.

Чеклист: 10 вещей, которые вы зря скрываете от врача. Изображение № 1.

1. Вы пьёте лекарства или БАДы

Мало какое лекарство действует прицельно, не влияя ни на какие другие ткани и органы. К тому же медикаменты взаимодействуют между собой и могут усиливать или ослаблять действие друг друга. Врач должен знать, какие лекарства вы принимаете — иначе новый назначенный препарат может усилить побочные эффекты старого, снизить его эффективность (некоторые взаимодействуют даже с оральными контрацептивами) или сам окажется бесполезным и даже нанесёт вред.

БАДы (биологически активные добавки) при взаимодействии с лекарствами также могут оказаться небезопасными. Поэтому важно заранее предупредить лечащего врача о том, какие добавки вы принимаете. Врач-терапевт Галина Дымарская отмечает, что производство БАДов часто происходит без соблюдений фармацевтических стандартов, а исследований на предмет их безопасности и эффективности обычно не проводится. Иногда приём добавок сам по себе может ухудшить самочувствие — по словам Натальи Эдель, жирорастворимые витамины в составе БАДов способны накапливаться в организме, спортивные добавки с тирозином могут изменять функцию щитовидной железы, а гормональные добавки (триптофан, DHEA) — влиять на гормональный баланс.

2. Вы делали операции

Стоит рассказать о любых перенесённых операциях, в том числе эстетических — хотя бы потому, что врачу важно знать, какой наркоз применялся и как вы его перенесли; об эпидуральной анестезии и реакции на неё тоже лучше рассказать. Это необходимо для выявления возможной аллергии или непереносимости определённого лекарства. Кроме того, перенесённые хирургические вмешательства могут повышать вероятность определённых заболеваний.

Наталья Эдель отмечает, что один из самых частых рисков после операции — это тромбоэмболия, острая закупорка кровеносного сосуда тромбом. Другая опасность — заражение вирусом гепатита С, если операцию делали в недостаточно стерильных условиях. Конечно, в обычной больнице развитого мира такой риск минимальный — но не забудьте сообщить врачу, если вам приходилось обращаться за экстренной медицинской помощью в путешествиях в экзотические страны.

3. Вы курите

Опытный врач, скорее всего, определит курильщика без всяких подсказок — по цвету зубов и оттенку лица, качеству ногтей и другим признакам. Однако заранее предупредить об этом доктора, значит, ускорить своё выздоровление за счёт оперативно подобранного лечения. Это особенно важно для курильщиков со стажем. Например, в случае приступов удушья врач может заподозрить у пациента панические атаки, но при сообщении о курении сразу направит на ЭКГ.

Курение у женщин в возрасте от 35 лет и старше — противопоказание к назначению гормональных контрацептивов, так как риск проблем с сердцем становится слишком высок. Кроме того, курение ухудшает работу дыхательной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, способствует развитию сахарного диабета и является доказанной причиной рака лёгких. При назначении лекарств курильщику врач должен учитывать, что вероятность побочных эффектов и осложнений выше по сравнению с некурящим пациентом.

Чеклист: 10 вещей, которые вы зря скрываете от врача. Изображение № 2.


4. В каком количестве вы употребляете алкоголь

Эта информация важна для диагностики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, решения психологических проблем — да и для профилактики собственно алкогольной зависимости. По словам Натальи Эдель, когда пациент признаётся в частом употреблении алкоголя, это позволяет заметно сэкономить бюджет и на этапе обследования, и во время лечения. Врач не назначает десятки исследований для уточнения, например, причины увеличения печени, а сразу подбирает оптимальное лечение.

Постановка диагноза, когда пациент жалуется на сонливость днём и бессонницу ночью, тоже зависит от количества выпитого алкоголя — слишком большие дозы могут нарушать циклы сна и бодрствования. Назначение снотворного в этом случае не решит проблему, зато может нанести урон организму — в частности, комбинация алкоголя с барбитуратами, сильными успокоительными средствами, просто опасна для жизни. Галина Дымарская добавляет, что во время приёма многих медикаментов алкоголь следует полностью исключить, потому что он снижает или нейтрализует их действие. Алкоголь нельзя сочетать и с препаратами, оказывающими токсическое воздействие на печень.

5. У вас был незащищённый секс с новым партнёром

Интимная жизнь, если речь идёт о небезопасном сексе, — параметр, который может стать ключевым при постановке диагноза. Прежде чем назначить лечение, врачу необходимо исключить риск серьёзных инфекций, например, ВИЧ и вирусами гепатита. Часто имеет смысл провести и тест на беременность.

Наталья Эдель объясняет, что, например, вирусы гепатита и ВИЧ не дают о себе знать моментально, но чаще всего выявить эти вирусы можно уже в течение месяца после заражения (правда, спустя полгода после незащищённого секса следует сделать повторный анализ, чтобы убедиться в их отсутствии). Осведомлённость врача о ситуации ускорит диагностику и позволит принять профилактические меры.

6. Вы носитель опасной инфекции

Рассказывать об инфекциях пациенты не любят — такое признание может сопровождаться стыдом или страхом осуждения. Тем не менее это нужно делать, чтобы свести к минимуму возможность заражения других людей. Например, при инфекциях вирусами гепатита или ВИЧ к передаче вируса может привести любой контакт с кровью — и при несоблюдении строгих норм асептики это возможно даже при гастроскопии. Сифилис вообще может передаваться бытовым путём — и когда-то, до распространения перчаток, сифилис пальцев был профессиональным заболеванием акушеров и даже стоматологов.

Врач Роза Сердюк отмечает, что на признание инфицированного пациента профессионал должен реагировать очень спокойно — внимательно выслушать, провести обследование и назначить подходящее лечение обычно вместе с другими специалистами, например, врачом-инфекционистом. Важно также уточнить, насколько хорошо человек знает о своём состоянии и получает ли помощь — если нет, то нужно рекомендовать ему обратиться за информацией в специализированные учреждения. Если реакция врача неадекватна — обвинение в развращённости, унижение, угроза разглашения врачебной тайны, брезгливость — это повод поискать другого специалиста.

Чеклист: 10 вещей, которые вы зря скрываете от врача. Изображение № 3.


7. Вы едите много нездоровой пищи

Страсть к сочной пицце, громадным бургерам и бельгийским вафлям можно утаить от друзей, коллег и тренера — но не от лечащего врача. Частое употребление вредных продуктов и переедание (в том числе полезной пищи) — важные сведения для оценки здоровья пищеварительной системы и организма в целом. Человек может страдать хроническим гастритом, вызванным бактерией Helicobacter pylori — или же иметь похожие симптомы просто оттого, что в рационе слишком много жирной, острой, жареной пищи. При этом в первом случае врач назначит лечение антибиотиками, а во втором посоветует ограничиться сбалансированной диетой.

Роза Сердюк отмечает, что умалчивание о чрезмерном потреблении вредной пищи сбивает с толку врача, наблюдающего за процессом обмена веществ и работой пищеварительного тракта. Показатели холестерина, креатинина крови, глюкозы и других микроэлементов меняются, и, чтобы поставить правильный диагноз, нужно понимать, насколько это связано с пищевыми привычками.

8. Вы мало двигаетесь

Точные сведения о физической активности пациента позволяют доктору отличить превышение суточной нормы калорий от серьёзного состояния — нарушения обмена веществ, например, по гормональным причинам. В первом случае достаточно внести несколько посильных изменений в свой распорядок, во втором — потребуется специальная терапия. Врач Галина Дымарская отмечает, что сидячий образ жизни, как и беспорядочное питание, способствует избыточному весу. У таких пациентов, как правило, есть проблемы с сердцем и суставами (лишний вес повышает нагрузку на них) и повышенный риск развития сахарного диабета.

9. Вы нарушили режим лечения

Выдалась тяжёлая неделя и принимать таблетки по расписанию не удалось? Главное — признаться в этом врачу. Специалист, назначавший лечение, рассчитывает на определённый результат. Если последнего нет, возможны два варианта: врач усомнится в диагнозе и отправит пациента на дополнительное обследование или же решит просто повысить дозу препарата или назначить другой. Помните: чтобы лекарство помогло, его нужно принимать.

Иногда имеет смысл обсудить возможные варианты — например, вы купите более дорогостоящее лекарство, но вместо трёх разных таблеток будете принимать одну, которая содержит три нужных компонента. То же самое с контрацептивами: если вы забываете пить таблетки или часто спонтанно срываетесь в поездку на выходные, оставив их дома, — лучше обсудить ситуацию с гинекологом и сменить препарат на действующий длительно вроде имплантата, вагинального кольца или внутриматочной системы.

Чеклист: 10 вещей, которые вы зря скрываете от врача. Изображение № 4.


10. У вас будто бы несерьёзные симптомы

Нередко за незначительным на первый взгляд симптомом скрывается серьёзная проблема со здоровьем, требующая незамедлительного решения. Слабый дискомфорт под левой лопаткой может оказаться признаком инфаркта, а несильная, но частая головная боль — сигнализировать о грыже межпозвонкового диска. Наталья Эдель рассказывает, что существует чёткая схема постановки диагноза: имея полный набор симптомов, специалисту необходимо последовательно исключить возможные заболевания.

Представьте себе ситуацию: пациент жалуется на боль в суставах, которой раньше никогда не было. Этот симптом может служить «звоночком» начинающегося артрита, но если ни возраст, ни результаты анализов, ни семейная история не указывают на артрит, определить диагноз будет трудно. И только если пациент вдруг вспомнит, что прошлым летом его кусал клещ, всё прояснится: артрит — одно из проявлений болезни Лайма, инфекционного заболевания, передающегося клещами. Поэтому стоит честно отвечать на вопросы доктора, даже если кажется, что с вашими жалобами они никак не связаны.

из wonderzine.com

ТЕГИ:
вопросы, Врач, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка