популярное

Верующий волк

Мудрая христианская притча, заставляющая задуматься...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20 жизненных советов от людей старше 60-ти

Чтобы не совершать одни и те же ошибки.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Участница группы Spice Girls ослепла

В преддверии турне солистка британской поп-группы Spice Girls Мелани Браун (Mel B) попала в больницу из-за полной потери зрения. Об этом пишет РИА Новости.

!!!!!!!! Внимание!!!!!!! Подростки часто сидят в разных сообществах,и иногда даже очень часто записи о некой игре "Синий кит".
В 2016 году из-за этой игры,девочка с Каховки повесилась выполняя задание.Эта игра приводит к психологическому расстройству и самоубийстве.Так-же в 2015 году ещё одна самоубийца..И к нам в Любимовку пришла эта игра-квест.....Перестаньте толкать детей на суицидальные вещи.Кураторы этой игры остановитесь!!!!!

Обязательно добавьте себе на стену! Ваши друзья будут в шоке!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Удивительные пейзажи: самая чистая страна в мире

В современном мире проблемы экологии стоят очень остро. Во многих странах стараются максимально поддерживать и улучшать состояние окружающей среды, придумывая все новые и новые способы. Так, например, в Хельсинки строят мусороперерабатывающий завод, на крыше которого будет располагаться искусственная лыжная гора. Но сегодня мы расскажем о самой чистой стране мира.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Дневник Домового Часть 6

P.S.
Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise® подходит для всех типов кожи, а также для чувствительной. Её насыщенная гелевая структура легко наносится и смывается, не оставляя неприятного ощущения липкости на коже. Средство можно использовать как маску и как дополнительное увлажнение.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Так вот оно что, оказывается!

Характер у меня замечательный)

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Рацион правильного питания

Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили для вас пример рациона, блюда в котором готовятся несложно, плюс они получаются вкусными!

  1. Рецепты

22 вида соусов на все случаи жизни.

Дорогие дамы, мы собрали для вас несколько простых  рецептов вкусных соусов, которыми можно облагородить совершенно любое блюдо. Даже обычные спагетти под одним из этих соусов будут иметь вкус умопомрачительного деликатеса)) Готовьте и приятного вам аппетита!
1. СОУС "ТАТАРСКИЙ"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. СОУС "АНДАЛУЗСКИЙ"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. СОУС "ГРИБНОЙ"

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. СОУС "ТОМАТНЫЙ"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. СОУС "ОЛИВКОВЫЙ"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. СОУС "СВЕКОЛЬНЫЙ"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. СОУС "НЕЖНЫЙ"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. СОУС "ДОСТУПНЫЙ"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. СОУС "ЧЕСНОЧНЫЙ"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. СОУС "КАРРИ"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. СОУС "ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. СОУС "ТУРЕЦКИЙ" (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС "МУЖДЕЙ"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. СОУС "ЭСЭСЭРУШКА"
Достаём плавленый сырок "Дружба"''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. МАЙОНЕЗ "ШВЕДСКИЙ"
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС "ГРИБИШ"
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС "АМЛА ЧАТНИ"
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Соус
ТЕГИ:
22 виды соусов, как приготовить соус, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих рукодельниц, а особенно, новичков в этом деле. Но прогресс не стоит на месте, и теперь это чудесное изделие можно сотворить на двух спицах.

Эта технология появилась не так давно, она существенно легче и быстрее, чем классический метод изготовления домашних носочков, а поэтому доступна даже для начинающих. Носки при вязании таким способом выходят очень аккуратными и удобными. Как их связать, тебе поведает редакция «сайт» на примере детских носков.

Вязание носков на двух спицах

Тебе понадобится

  • пряжа желаемых цветов
  • 2 спицы
  • сантиметровая лента

Ход работы

  1. Для того чтобы изделие идеально сидело на ноге, нужно точно знать размер ноги и высоту подъема. Также определись с высотой самого носка.
    носки на двух спицах без шва
  2. Работа начинается с подготовки задней стороны манжеты. На обе спицы набери 22 петельки. Провяжи 4 сантиметра резинки, чередуя лицевую и изнаночную петлю.
    носки на двух спицах схема
  3. Еще 4 сантиметра провяжи лицевой гладью. Всё, задняя часть носка готова.
    носки на двух спицах схема
  4. Теперь приступай к пятке. Для ее формирования во время вязания в каждом ряду убавляй вторую, третью и 2 предпоследние петли. Делай это, пока у тебя не останется 12 петель в ряду. Далее необходимо расширять работу, увеличивая размеры полотна.

    Начинай ряд, провязывая первую лицевую петлю каждого ряда из кромочной петли предыдущего, пока у тебя снова не окажется 22 петельки — так ты сформируешь низ пятки.

    носки на двух спицах для начинающих
  5. Провяжи подошву изделия лицевой гладью, это примерно 8 сантиметров (зависит от размера стопы). Задняя часть и подошва готовы.
    носки на двух спицах для начинающих
  6. Носок сформируй таким же образом, как и пятку: убавляй петли до 12, а после прибавляй до изначального количества. Вяжи верх носка 8 сантиметров, в каждом лицевом ряду соединяя первые и последние петли с кромочными. При таком вязании соединяется подошва с верхом носка и изделие приобретает завершенный вид.
    носки на двух спицах мастер класс
  7. Провяжи 4 сантиметра передней части подъема лицевой гладью, соединяя с задником носка таким же способом, как верх с низом. Теперь свяжи 4 сантиметра манжеты-резинки.
    носки на двух спицах мастер класс
  8. Готово! Таким же способом свяжи второй носок.
    носки на двух спицах мастер класс

Таким образом можно связать теплые носки без особых затруднений. Гуру вязания всегда придумывают разные техники и хитрости, которые делают этот процесс более легким и увлекательным.

Порадуй себя и своих близких зимними носками и поделись простым способом вязания с друзьями!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка