популярное

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Сохраняйте!

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Дневник Домового Часть 6

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

Крещенский сочельник: традиции и обряды

Завершающим аккордом рождественско-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или вторая Вилия, которая приходится на предкрещенскую ночь 18 января. Почему кутья голодная?

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

  1. Бог

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

Чудотворная икона Божьей Матери «Нерушимая стена» – одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия. Этот образ по молитве верующих защищает от самых разных напастей, бедствий, вторжения недругов в дом, проклятий врагов и недоброжелателей. Богородица нерушимой стеной становится между ними и верующим, обратившимся к образу с молитвой. Чудесные события, исцеления и свидетельства, связанные с этой иконой, свидетельствуют, что и в эти дни Матерь Божья внемлет нашим молитвам.

Защита для вас и ваших близких

Название иконы взято из древней молитвы, которая именует Богоматерь «стеной нерушимой». В действительности же киевская мозаичная икона Божьей Матери осталась неповрежденной никакими бедствиями на протяжении восьми веков, явив православным христианам всего мира чудо нерушимости. Поэтому христиане верят, что «Нерушимая стена» защитит и их от разгула стихий, нападений врагов и нечистой силы.

Рекомендуем: Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов…

В жилище этому образу место напротив двери, открывая которую, всякий гость, званый или незваный, предстает перед святым ликом. Если же у гостя недобрые мысли, или сам он недобрый, то чувствовать себя перед Богородицей он будет неловко и поторопится уйти побыстрее. Находясь в доме, образ защитит вас и всех домашних от злых чар и недугов, различных нежеланных событий.

Произносят молитвы перед иконой, когда надолго покидают дом, например, уезжая в длительное путешествие или командировку. Одну из молитв в таких случаях следует читать каждый день отъезда, и в конце молитвы своими словами попросить Богородицу, чтобы она взяла ваш дом под свою защиту, или как говорят православные – под покров. Икона «Нерушимая стена» считается также и целительной – перед ней молились об исцелении телесных и душевных недугов.

Рекомендуем: А вы знаете какой иконе молитесь?

Молитвы перед иконой Богоматери «Нерушимая стена»

Молитва первая

Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, благодатная Владычице наша Богородице, Приснодево, приими от нас сие благодарственное хвалебное пение и вознеси ко Творцу и Зиждителю нашему теплыя молитвы Твоя за нас недостойных, да простит Он, Милосердый, нам вся грехи наша, помыслы лукавыя и нечистыя, дела скверныя. О, Госпоже Пресвятая, умилосердися и низпосли дар по коегожде потребе: болящия исцели, скорбящия утеши, заблуждшия вразуми, охрани младенцы, воспитай и научи юныя, ободри и настави мужи и жены, поддержи и согрей старыя, буди нам и зде, и в жизни вечней Стено Нерушимая, избави от всяких бед и напастей и от вечнаго мучения, да всегда воспевающе Твою Материнскую любовь, восхваляем всем сердцем Сына Твоего, со Отцем Его и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Рекомендуем: Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

из smiruponitke.info

ТЕГИ:
Молитва, Религия, Икона
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Лимфома мечты: давайте же лечить!

Любое пожертвование или репост этой записи может помочь Светлане победить рак и вернуться домой!

Светлана Машкова, 33 года, воспитательница детского сада из Новороссийска. Вернее нет, изначально москвичка, но приехала в Новороссийск отдыхать, влюбилась в хорошего парня, работающего программистом, да и вышла за него замуж. И если верить ее словам, то он лучший человек на земле и самый великий на свете программист, главнее Стива Джобса и Билла Гейтса, только не миллиардер совсем. И выйти за него замуж — счастье!

И у них родились дети. Трое. Илюше сейчас тринадцать лет, Ане десять, маленькому Ване пять. И они — счастье. С ними можно провести всю жизнь, каждое мгновение, ни на минуту не расставаясь, разве только, чтобы пойти на работу.

Самую лучшую в мире работу — воспитательницей с детьми.

А тут еще море, тепло, цветы, плоды, горы… Небо, полное звезд…

По какому-то счастливому и врожденному складу своего характера Светлана была как будто бы генетически предрасположена к тому, чтобы быть счастливой от всего этого — от мужа, от детей, от работы, от моря, от гор…

Но счастье от всего этого невозможно было испытывать с тех пор, как у Светланы на шее и глубоко в груди вспухли и воспалились лимфатические узлы. Это больно.

Светлана жила в лучшем на земле месте, с лучшим на земле мужчиной, родила лучших на свете детей, но не могла чувствовать от этого счастья, потому что счастье заслонялось болью.

Вот почему она хотела онкологический диагноз. Чтобы онколог поскорее вылечил ее или убил, потому что невыносимо быть самым счастливым человеком на земле, но не чувствовать своего счастья, при том что вот оно — его можно увидеть, можно услышать, можно пощупать, можно описать, но нельзя почувствовать от того, что боль заслоняет его. Вот почему Светлана мечтала, что однажды ей скажут: рак. И начнут уже лечить.

От нее отказался ЛОР, отказался хирург, отказался дерматолог. И Светлана думала: ну, к онкологу же мне, к онкологу, когда уже онколог?

Ей вырезали, чтобы отправить на биопсию, лимфатические узлы на шее. А Светлана ждала свои стекла и думала: ну, это же должен быть рак. Если у всех в моей палате нашли уже рак, то должны же найти и у меня. Найдите же его скорее. И давайте лечить.

И муж Светланин сказал совершенно спокойно: должно быть, рак — такая егоза, как ты, не может же не нарваться на какую-нибудь редкую онкологию.

Светлана ждала. Однажды в палату вошел доктор и сказал: лимфома Ходжкина, рак крови.

«Уфф! — сказала Светлана. — Это лечится?»

«Лечится».

«Прекрасно. Ну, и давайте лечить!»

Светланина мама в Москве пыталась еще как-то не верить, потому что многим людям свойственно не верить, что их дети больны опасными болезнями, а Светлана говорила: «Да рак это, рак, мамочка. Не надо ничего перепроверять, надо скорее лечить».

Она была так воодушевлена своим диагнозом, так настроена на скорейшее выздоровление, что дети даже не поверили объяснениям про серьезность ее болезни. Поверили только, когда у Светланы стали выпадать волосы.

Когда она уезжала лечиться в Москву, дети повисли на ней посреди прихожей и изо всех сил умоляли не уезжать. Она бы не смогла уехать от них, если бы это был не рак. Вот почему хорошо, что рак.

Она прошла химиотерапию. Осталась лучевая терапия. Лимфома Ходжкина так лечится. Вылечивается совсем. Только к концу года в государственных клиниках на лучевую терапию кончаются государственные квоты. Вылечиться Светлане теперь можно только за деньги. А денег нет. Такому счастливому человеку зачем вообще деньги, если только не на лучевую терапию?

Поэтому помогите ей. Она в одном шаге от выздоровления. В одном шаге от возвращения домой, где — счастье.

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка