популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Трогательная притча о заботливой яблоне и мальчике

Давным-давно жила-была ветвистая и большая яблоня. Маленький мальчик любил приходить к ней и играть возле неё. Он забирался на верхушку яблони, ел там яблоки, а затем дремал в ее тени. Он любил это дерево, а дерево любило его, любило играть с ним.

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Танец, который просто взрывает мозг. Этот парень сумасшедший гений!

Танцевальное искусство и современные технологии.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Мастер класс "Идеальные Брови". Сделайте ваш взгляд более выразительным!

Зигмунд Фрейд

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Ведь пела... монашка!

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

67-летняя Алла Пугачева покорила Интернет селфи без макияжа!

Алла Пугачева отважилась на довольно смелый поступок: 67-летняя звезда не постеснялась выложить в Instagram шокирующее фото, которое вызвало массу противоречивых комментариев широкой публики.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Интересные позы.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Как красить глаза в зависимости от их формы

Очень полезная и простая инструкция, которая пригодится каждой девушки! Правильно подчеркиваем глаза и убиваем мужчин наповал своим взглядом! :)

Вокруг 9-летней модели бушуют серьёзные споры

Представляем вам Кристину Пименову, которая названа «самой красивой девочкой в мире». Но вокруг маленькой «звёздочки» бушуют нешуточные споры – многие считают, что быть моделью в таком возрасте очень вредит ребёнку.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Жизнь и Мудрость

«Когда-нибудь вы поймёте…»

Когда-нибудь вы поймёте, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через много предательств.


Когда-нибудь вы поймете, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что всё, что снаружи – до первого дождя. То, что внутри – горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть – огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь вы поймете, что многие формулы и афоризмы, которых вы нахватались в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых вы сами дошли.




Когда-нибудь вы поймете, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости.

из Человек, который изменил всё

Вас также могут заинтересовать статьи:

Рэнди Гейдж - Почему вы глупы, больны и бедны...
Грубо, но верно)
Минутка философии
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.


В Требнике сказано: "Вземлет (возьмет) иерей стручец (палочку, обвитую ватой, в данном случае кисточку), и омочив его во святый елей (масло), помазует болящего крестообразно — на челе, на ноздрях, на ланитех (щеках), на устех (губах), на персех (груди), на руках на обе стране (с двух сторон)". То есть, иерей помазывает маслом те части тела, через которые грех удобней всего вселяется в душу человека.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление от недугов — это свободный дар Всеблагого любящего Бога. Таинство Елеосвящения не является МАГИЧЕСКИМ РИТУАЛОМ, результатом которого будет непременное исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа. Некоторые люди воспринимают Соборование как медицинскую процедуру, а о духовном его аспекте и мысли нет... Последствия тут могут быть весьма печальными– не получив ожидаемого телесного выздоровления, человек обижается: как же так, я отстоял длиннющую службу, сделал все, что положено, а результата нeт! В итоге люди могут охладеть к вере, к Церкви.
Кроме телесного исцеления в ходе Соборования Церковь просит от отпущении больному грехов, потому что грех — это тоже болезнь, только духовная. Но грехов ЗАБЫТЫХ (которые были упущены, к примеру, по причине «малозначимости» или их давности),
но НЕ СОЗНАТЕЛЬНО утаеные на исповеди.По немощи своей человек не может исповедать все свои прегрешения, поэтому не стоит и говорить, как велика ценность соборования.
Безусловно, полезно и разумно будет соединять таинство Соборования с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин. Соборование во время поста помогает каяться в своих грехах с особым усердием. Отсюда традиция приурочивать таинство Елеосвящения для здоровых людей к времени Великого Поста.
Таким образом, таинство Елеосвящения тесно связывается с таинством Исповеди. Исповедь должна либо предшествовать Елеосвящению, либо быть ВСКОРЕ после него.
Кроме того, приступать к таинству рекомендуют не чаще 1 раза в год (если нет особо тяжкой болезни или других тяжелых жизненных обстоятельств).
Что касается того, кому можно, кому нельзя приступать к таинству соборования, то, конечно, к соборованию должны приступать люди, живущие регулярной церковной жизнью, для которых это не просто случайный заход в церковь, а часть их духовного в ней пребывания.
Как частный случай можно сказать и о том, что женщины в период регулярной немощи не приступают к соборованию, как и к любому другому таинству.
Заметка некоторых священников:
В отношении соборования детей имею четкую позицию: я убежден, что детей соборовать можно. Как в отношении Причастия ребенок не сознательно, а душой приемлет благодать, так и в отношении соборования, если мы молимся о его исцелении, малыш такую благодать принимает.
В нашем храме детей соборуют. И нередко родители рассказывают, какие положительные результаты это принесло (ребенок выздоровел или стал чувствовать себя лучше). Пару лет назад в Петербурге был даже круглый стол, в котором принимали участие священники и богословы епархии. Тема круглого стола: Таинство Соборования. И вот там также была поднята тема соборования детей. Мнения разделились…
На сегодняшний день часть священников считает, что ребенка соборовать нельзя, другая часть считает иначе. Вы же, пока этот вопрос не получил авторитетного соборного решения, придерживайтесь рекомендации духовника( настоятеля храма).
Когда мы приходим на Соборование, мы приносим с собой бутылку масла (подсолнечного, оливкового). Его освящают (во время Таинства молитвы об освящении масла произносятся многократно), а потом свое масло соборовавшиеся уносят домой. Это масло можно употреблять в пищу, помазываться им во исцеление души и тела. Надо помнить, что масло это освящено и использовать благоговейно.
Что делать с елеем, взятым в храме после Соборования?
Елей можно разумно добавлять в приготовляемую пищу, или в случае болезни, помолившись, самостоятельно совершать помазание (крестообразно). Но если все будут брать, а у Вас не будет такой необходимости - это не обязательно, так как в древности ничего после соборования не раздавали, но все сжигалось. Сжигаются также салфетки, которыми вытирают избыток масла соборующиеся.
Есть ли разница между Соборованием и Миропомазанием?
Да, это два совершенно разных таинства. Миропомазание совершают сразу после Крещения — через него на крещеного человека нисходит Святой Дух. Миропомазание — это «исполнение», «реализация» Крещения. В таинстве используется специально освященное т.н. «Святое Миро».
А еще от Соборования и от Миропомазания нужно отличать помазание елеем, которое происходит во время всенощной службы. Это помазание елеем, который был благословлен на предыдущей всенощной, и оно не является церковным таинством.



из "Помилуй мя Боже "
ТЕГИ:
таинство, соборование, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка