Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Почему ты никак их не вылечишь? 5 причин недугов «нижнего этажа»

Никак не избавишься от молочницы? Врачи дерут три шкуры, а цистит не проходит? В анализах постоянно обнаруживается всякая дрянь? Если эти ситуации — о тебе, не отчаивайся. Нет ни одной причины страдать от всего этого — и целых пять, которые мешают тебе вылечиться.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Кейт Миддлтон пришла на показ фильма в смелом платье

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила премьеру фильма "Уличный кот по имени Боб", которая состоялась в Лондоне.

Модные цвета в сезоне осень-зима 2016!

Вы хотите наряжаться в одежду сочных, стильных цветов, навевающих праздничное настроение? Это возможно!

Этот напиток разрушает наш организм! Но мы пьём его каждый день! Невероятные факты-смотрите ВИДЕО!

Я поражена!
Этот напиток способен разрушить практически все внутренние органы, кости, зубы....

7 золотых правил элегантности

Узнай, как стать по-настоящему привлекательной.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте.

Кристиан Диор

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

Нет слов....

У них праздник...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Что самое главное в жизни?

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Лично я считаю, что на вопрос он ответил!

Рыба-зебра -Lionfish

Карибское побережье Панамы

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

  1. Мода и стиль

25 ИНВЕСТИЦИЙ В СВОЙ ГАРДЕРОБ!

Быть стильной и не сталкиваться c проблемой "что надеть" проще, если у вас есть базовый гардероб. Мы хотим предложить вам список из 25 вещей и аксессуаров, из которых состоит базовый гардероб, рекомендованный Эвелиной Хромченко — ведущей программы "Модный приговор", яркой деловой женщины, которая "сделала себя сама".
1. Кашемировое пальто песочного цвета, похожее на мужское, желательно двубортное.

Двубортное пальто классического английского кроя — это хорошее вложение средств. Если вы считаете песочный цвет не особо подходящим для себя, подберите любой другой. Благо, выбор в магазинах очень богат!

Кашемировое пальто
Кашемировое пальто

2. Тренч того оттенка хаки, который наиболее подходит к цвету вашей кожи.

Тренч появился в 1901 году в качестве обмундирования английских военных и с тех пор не выходит из моды. Тренч можно носить как куртку, как жакет, как летнее пальто и даже как вечернее платье. Классический тренч — основа, на которую ориентируются все дизайнеры. Это выгодная инвестиция. Он уместен в гардеробе и романтичной простушки, и жесткой бизнес-леди, и почтенной матери семейства…

3. Бежевый, серый или черный кашемировый джемпер с V-образным вырезом.

Джемпер с V-образным вырезом подходит женщине любой комплекции и любого возраста. Бежевый – теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он может прослужить вам достаточно долго. Если же вы надеваете под джемпер водолазку, учтите, что волосы могут спадать на плечи, только если они ухоженные.

4. Белая рубашка простого кроя.

Блуза в стиле мужской рубашки – классика женского гардероба. Если вы не знаете, что надеть, остановите свой выбор на белой блузе, напоминающей классическую мужскую рубашку, и черных брюках. Прямой крой рубашки подчеркивает женскую хрупкость. Белая рубашка не должна быть прозрачной и сильно декорированной.

Платье-рубашка – это универсальная формула, которая присутствует на подиумах всего мира на протяжении многих лет. Это — всегда беспроигрышный вариант. Особенно, если наряд выдержан в цвете сезона.

Белая рубашка и черные брюки — классика, но даже она нуждается в аксессуарах. Колье, пояс и сумочка способны превратить сухой деловой костюм в наряд для вечернего выхода или для первого свидания. Удобный комплект можно составить из белой рубашки, надетой под пуловер, и юбки-карандаш.

5. Белая, серая или черная футболка с короткими рукавами. Футболка любого цвета — прекрасный вариант на все случаи жизни!

Белая футболка
Белая футболка

6. Белая майка-алкоголичка. Белая маечка (за какие провинности, интересно - её назвали "алкоголичкой?") должна присутствовать в гардеробе каждой женщины. Но (!) никаких рисунков, принтов или декора в виде страз! Чисто белый, тонкий трикотаж, без "изысков".

7. Тельняшка. Тельняшка вошла в моду с лёгкой руки Коко Шанель, да так там и осталась.

8. Черный брючный смокинг (костюм, в котором есть брюки и жакет).

Жакет – неотъемлемая часть женского делового гардероба. На протяжении нескольких сезонов баска не выходит из моды. Жакет с баской – отличный вариант для женщин любой комплекции и любого возраста. Такой жакет прекрасно смотрится как с брюками, так и с юбкой. Идеальные черные брюки должны быть не слишком широкими и закрывать каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука. Укороченные брюки можно носить с обувью спортивного типа, а для вечернего выхода использовать лодочки.

9. Маленькое черное платье (не обязательно микроскопическое, а на ладонь ниже колена или так, как подходит к вашим ножкам).

Чёрное платье
Чёрное платье

Маленькое черное платье выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно – как золото. Это – ваша "вторая кожа". Сочетание черного платья, черных колготок и туфель визуально удлиняет силуэт.

Выбор идеального платья зависит от типа женской фигуры. Женщинам с грушевидным типом фигуры нужно выбирать платье с усилением в области плечевого пояса. Даже если вы позволяете себе облегание в области бедер, не затягивайте талию. Вырезы и рукава должны расширять плечевую зону.

Женщинам с фигурой, напоминающей песочные часы, требуется платье с акцентом на талии, которое подчеркивало бы грудь и бедра. Ткань должна быть пластичной. Корпулентным женщинам стоит обратить внимание на чёрное платье-кокон с асимметричным покроем, полуприлегающие модели и вертикальные линии. Платье должно быть лаконичным и обладать матовой фактурой.

10. Нарядное платье в пол.

Платье в пол
Платье в пол

Выбирая вечернее платье, помните, что V-образный вырез вытягивает силуэт. Глубокие вырезы можно носить не только в области декольте, но и на спине. При этом V-образное декольте не должно быть слишком открытым. Дерзкий вырез могут позволить себе женщины с очень стройными ногами и… до определенного возраста.

11. Юбка-карандаш, закрывающая колено, из черной шерсти с эластаном.

Классическая юбка-карандаш чёрного цвета. Юбка-карандаш может визуально уменьшить объем талии, подчеркнуть грудь и зрительно вытянуть силуэт.

12. Однотонные темно-синие джинсы.

Джинсы могут быть классического покроя, прямые, широкие или узкие – в зависимости от того, что вам идет. При выборе джинсов нет универсальных советов. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все видимые недостатки фигуры.

13. Высокие жокейские сапоги – черные или темно-коричневые.

Сапоги могут быть как кожаными, так и резиновыми, предпочтительно черного или коричневого цвета. Такие сапоги прекрасно вписываются во все комплекты одежды и придают динамику женщине любого возраста и любой комплекции. Главные атрибуты жокейского стиля – высокие сапоги, рейтузы из плотного трикотажа или брюки галифе, приталенный жакет.

14. Шпильки – черные или телесные.

Шпильки
Шпильки

Выбирайте телесные классические лодочки, которые подходят практически к любому комплекту. Черные лакированные туфли-лодочки лучше комбинировать либо с черным брючным костюмом, либо с маленьким черным платьем.

15. Балетки любого нейтрального цвета – серого, бежевого, белого, черного, золотистого, серебристого.

Балетки — обувь, которая вписывается в любой комплект. Балетки — оптимальный вариант для сменной школьной обуви. По модным правилам сумка может не совпадать по цвету с обувью.

16. Кеды низкие, обязательно белые.

Спортивный шик впитал все яркие тренды сезона. Это и модные цвета — оранжевый, синий, голубой.

17. Небольшая сумочка в руке – клатч или конверт.

Клатч
Клатч

Клатч – это ручная сумка небольшого размера. Последние несколько сезонов в большой моде гиперболизированные клатчи. В такой клатч может поместиться и портативный компьютер, и деловые бумаги, и ежедневник.

18. Сумка на цепочке, размером со среднюю книгу.

19. Объемная сумка на двух ручках, лучше цвета загара.

20. Солнцезащитные очки, очки-авиаторы, либо крупные из черной пластмассы.

Классические очки-авиаторы в моде и останутся с вами надолго. Главное — правильно подобрать оправу соответственно с чертами собственного лица.

21. Крупные часы, похожие на мужские.

Ведущий тренд в мире часов – женские часы, напоминающие мужские.

22. Нитка жемчуга – средняя.

Жемчуг в моде на протяжении многих веков. Если женщина хочет продемонстрировать свой стиль и статус, она должна иметь хотя бы одну нить жемчуга.

23. Шарф или пашмина того цвета, который хорошо оттеняет лицо.

Шарфик
Шарфик

Никогда не оставляйте на шарфе этикету. Качество шарфа должно соответствовать месту и времени.

24. Яркий шелковый платок-каре.

Платок каре можно завязать как пионерский галстук, один раз перекинув концы и асимметрично сдвинув его на бок. Таким образом платок создаст дополнительную вертикальную линию, удлиняющую силуэт.

25. Широкий пояс из черной кожи, который позволит любое платье или рубашку превратить в вечерний наряд.

Широкие пояса присутствуют во всех коллекциях и активно поддерживают все модные тенденции.

из Идеи для красоты
ТЕГИ:
мода, брюки, гардероб, пальто, юбка, тельняшка, джемпер, рубашка, СТИЛЬ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

📎Обязательно сохраните на стену!

Острый аппендицит:
--------------------------—
Боли в правой подвздошной области, усиливающуюся при кашле, чихании, ходьбе. Иррадиации боли нет!

Симптомы:
1. Щёткина- Блюмберга (симптом раздражения брюшины).
2. Ситковского (усиление боли при повороте больного на левый бок).
3. Бартомье Михельсона (усиление боли при пальпации в правой подвздошной области в положении больного на левом боку).
4. Кохера — Волковича (боль вначале локализуется в эпигастрии, а затем переходит в правую подвздошную область).
5. Образцова (при пальпации в области аппендикса с вытянутой вверх ногой — резкое усиление боли).
6. Ровзинга (при толчкообразной пальпации в левой половине живота -боли справа за счёт передвижения газов).
7. Воскресенского (симптом «рубашки»).

Острый холецистит:
-------------------------—
Боли в правом подреберье, эпигастрии. Тошнота, многократная рвота желчью, не приносящая облегчения, горечь во рту.

Положительный симптом Щёткина-Блюмберга,
симптом Ортнера (поколачивание по рёберной дуге справа — резкое усиление боли),
Мерфи (симптом «прерванного вдоха» — при введении пальцев рук в правое подреберье просят больного вдохнуть при этом происходит резкое усиление боли),
Френикус — симптом (боль в правом плече и надплечье).
Может быть повышение температуры тела до фебрильных цифр, желтуха, задержка стула, вздутие живота.

Прободная язва желудка или 12-перстной кишки:
--------------------------------------------------------------------—
Сильнейшая боль в эпигастрии («удар кинжалом»),
бледность, холодный пот, тахикардия, снижение артериального давления, дефанс,
положительный симптом Щёткина-Блюмберга, рвота.
Больной лежит на боку или спине с подтянутыми к животу ногами. Перкуторно — печёночная тупость отсутствует, аускультативно — отсутствие кишечных шумов.

Желудочное, желудочно-кишечное кровотечение:
---------------------------------------------------------------------—
При язве желудка или 12-п. кишки.
Слабость, г/кружение, рвота алой кровью или типа «кофейной гущи», бледность, сухость во рту, жажда, тахикардия, снижение АД, дёгтеобразный чёрный стул (мелена), м/б боли в эпигастрии.
Симптом Бергмана — исчезновение болей вслед за начавшимся к/течением (при язвенной болезни).

Острая кишечная непроходимость:
----------------------------------------------—
Острая сильная схваткообразная боль в животе, рвота, задержка стула и газов, тахикардия, артериальная гипертензия, возможно повышение температуры тела от субфебрильных цифр до фебрильной.
Язык сухой, обложен налётом.
Живот вздут, резко напряжён, асимметричен.
При пальпации определяется опухолевидное выпячивание, «шум плеска».
Аускультативно «шум падающей капли».

Прерывание внематочной беременности (по типу разрыва маточной трубы):
-------------------------------------------------------—
Анамнез: нарушение менструального цикла, задержка mensis.
Острая внезапная боль внизу живота, иррадиация в прямую кишку, лопатку (Френикус симптом), подреберье.
Тошнота. Стул — в норме. Ps, АД, t° — в норме. Язык — в норме.
«+» симптом Щёткина-Блюмберга.

Острый (обострение хр.) аднексит:
-----------------------------------------------—
Анамнез: переохлаждение, гнойные бели, воспалительные заболевания придатков.
Острые боли внизу живота с иррадиацией в пах, внутреннюю поверхность бедра, поясницу, задний проход.
Стул — в норме, язык -влажный, при перитоните — сухой,
«+» симптом Щёткина-Блюмберга

ЖКБ. Печёночная колика:
---------------------------------—
Боли в правом подреберье, эпигастрии, иррадиирующие в правую лопатку, плечо.
«+» печёночные с.-мы — Ортнера, Мерфи

Острый панкреатит:
-------------------------—
После погрешности в диете — интенсивная боль в эпигастрии, вокруг пупка, в правом и левом подреберьях.
Боль носит опоясывающий характер. Неукротимая рвота, не приносящая облегчения. М/б вздутие живота. Болезненность при пальпации в эпигастрии, вокруг пупка.
«+» симптом Мендельсона (боль при поколачивании по левой рёберной дуге).

Острая окклюзия мезентериальных сосудов:
------------------------------------------------------------—
Причины: эмболия, тромбоз, расслаивающая аневризма брюшной аорты, травма.
На первой стадии (первые 5-7 ч.) боль в животе, понос, шок. Расхождение между тяжёлым общим состоянием больного и относительно небольшими изменениями, выявляемыми при осмотре живота: вздутие его и умеренная болезненность без симптомов раздражения брюшины, ослабление перистальтики кишечника. М/б тестовидная опухоль между пупком и лобком.
Вторая стадия (через 7-12 ч.) — боль усиливается, но перитонеальных симптомов нет.
Третья стадия: больной кричит, мечется, не находит себе места, подтягивает ноги к животу, принимает коленно-локтевое положение.
Резкая боль в животе схваткообразного характера, вздутие живота, задержка стула и газов, перистальтика останавливается.
Кровянистый стул, шок, тахикардия, снижение артериального давления, рвота. Болезненность при пальпации в эпигастрии и вокруг пупка

Ущемлённая грыжа:
-------------------------—
Резкая боль в области грыжевою выпячивания, которое становится плотным, болезненным, не вправимым. Тошнота, рвота, сухость во рту, тахикардия, снижение артериального давления.
Положительный симптом «кашлевого толчка».

#медицина@medrussia
#здоровье@medrussia
#хирургия@medrussia
#аппендицит@medrussia
#medrussia из МЕДИЦИНА
Комментарии
комментарии
Комментировать