популярное

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

Снимки, которые заставят отказаться от путешествия в Австралию 😱👇

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Внучка Владимира Высоцкого покоряет социальные сети

Арина Сахарова — внучка культового барда Владимира Высоцкого. Ее мама Анастасия — незаконнорожденная дочь Высоцкого от актрисы Театра на Таганке Татьяны Иваненко. Актер не признал дочь официально, но СМИ...

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Дневник Домового Часть 6

«Я научилась просто, мудро жить…»

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Почему миллионеры выбирают взрослых женщин? Дело в том, что...

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Подшиваем джинсы красиво, не обрезая и сохраняя строчку

Хитрый и простой способ, чтобы это не было заметно!

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

В каждой семье есть человек, который не нагулялся

«В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей-это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли ее к себе.

Мои родители говорят,что это Судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей,нас то есть-меня и сестры.

Например, в июле,получив пенсию,она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тещу в следующий раз просто взять его с собой.

  1. Отношения

Взаимоотношения тренера и спортсмена

Важность взаимоотношений с тренером для спортивного роста спортсмена.

Для дзюдоиста крайне важны взаимоотношения с тренером или тренерами (если у него их несколько). В данной статье мы рассмотрим эти отношения, их важность для спортивного роста и достижения результатов, а также некоторые идеи, которые помогут вам понять и развить ваши отношения с тренером.

Исследователи подтверждают, что отношения между спортсменом и тренером играют большую роль. К примеру, Джоветт и Кокерилл (2003 г.) провели опрос среди олимпийских медалистов и в качестве наиболее важных аспектов выделили «близость, единство интересов и взаимодополняемость».
Рассматривая взаимодействие спортсмена и тренера, важно понимать, что в этом виде деятельности, в первую очередь, важны такие отношения, которые способствуют улучшению результатов. С помощью вышеуказанных аспектов (близость, единство интересов, взаимодополняемость) вы можете проанализировать свои собственные отношения с тренером.
Хорошие отношения с тренером необходимы для вашей результативности и прогресса. Чтобы они были эффективными, между вами должен быть высокий уровень понимания, честности, поддержки, симпатии, благожелательности, отзывчивости, дружелюбия, желания сотрудничать, заботы и уважения друг к другу (Джоветт и Кокерилл, 2003 г.; Джоветт и Мик, 2000 г.).
Развитие этих сторон требует постоянного общения и взаимодействия до, во время и после тренировок и состязаний.

Близкие взаимоотношения спортсмена и тренера


Спортсмен и тренер должны быть близки друг другу. Между ними должно существовать взаимное чувство доверия, уважения и, конечно, обычной человеческой симпатии. Как спортсмен, подумайте о том, чтобы быть с тренером более открытым – например, начните делиться с ним своими эмоциями. Считайте это «прощупыванием почвы». Если он отреагирует так, как вам бы хотелось, и заработает ваше доверие, расскажите еще что-то. Если вы будете делиться с тренером и доверять ему что-то личное, он почувствует себя ближе к вам, а вы – к нему. Между вами будет расти уважение благодаря тому, что он ценит ваше личное пространство, и тому, что вы готовы открыться перед ним.

Единство интересов

Вы и ваш тренер должны быть «на одной волне». Он должен понимать вас и уметь мыслить, как вы, а вы – как он. Беседа со своим тренером (или тренерами) – самый легкий способ узнать стремления друг друга. Если вы мечтаете об олимпийской славе, а тренер на следующий год собирается отойти от дел, это проблема. Если он считает, что у вас есть олимпийские перспективы, а вы видите себя лишь спортсменом клубного уровня, это тоже проблема.
Открыто поговорив с тренером, вы можете согласовать свои взгляды на будущее, объяснить в каком направлении вы хотите двигаться, и как собираетесь добиваться этого. Возможно, стоит попросить тренера найти время на неделе (в свободное от тренировки время) и обсудить ваши планы на карьеру.

Взаимодополняемость

Важный фактор ваших отношений – чувство, что усилия тренера дополняют ваши собственные усилия. Важно, чтобы вы оба ощущали, что вместе вам лучше, чем порознь. К примеру, спортсмен, как правило, ценит профессиональные знания тренера и его опыт; в то время как тренер ценит вашу способность учиться и следовать его наставлениям.
Вы можете найти в тренере источник эмоциональной поддержки, и это прекрасно. Однако, это работает, если только вы оба понимаете, в чем каждый из вас нуждается, и чем вы можете помочь. Если тренер видит себя исключительно техническим советчиком, а вы ищете в нем наставника, вы не получите нужной степени взаимодополняемости.
Беседуя о своих целях (как выше, в примере о единстве интересов), вы можете обсудить, в чем тренер, по его же мнению, не оказывает максимального содействия, а в чем вам нужна поддержка. Возможно, в какой-то области тренер не понимает, что вы хотите, и, может быть, прежде намеренно не касался этой области, так как считал, что вы не хотите, чтобы он в этом участвовал.

Итог
Взаимоотношения в спорте часто могут стать причиной, как успеха, так и провала. Майк Тайсон добился огромного успеха, когда его тренером был Кас Д'Амато. Без него Тайсон уже не был таким, как раньше. Французская футбольная сборная подняла скандально известный бунт против своего тренера Доменека; считается, что негативная обстановка, предшествовавшая этому, привела к провалу команды на чемпионате мира.
Наверняка, в нашем виде спорта – дзюдо, все мы можем привести как примеры правильных здоровых отношений между тренером и спортсменом, так и примеры негативные. Будучи спортсменом, вы должны воспринимать отношения как часть подготовки к состязаниям. Как и над бросками в дзюдо, над отношениями нужно трудиться, чтобы они стали как можно более эффективными. И точно так же, именно на вас, в первую очередь, лежит ответственность за то, чтобы строить взаимоотношения, необходимые для победы.
Иногда вам придется принимать сложные решения о том, как должны далее развиваться ваши отношения с тренером, и могут ли они вырасти во что-то продуктивное. Может быть, вам придется столкнуться с ситуацией, когда отношения просто не могут быть плодотворными, и в этом случае, вероятно, их лучше прекратить. Стремитесь к отношениям, которые помогут вам расти как спортсмену и выступать на максимально высоком уровне. Вы должны развивать свои взаимоотношения точно так же, как развиваете силу, физическую форму и технику дзюдо.

из СКБИ бокс самбо грэпплинг дзюдо джиу-джитсу ММА
ТЕГИ:
спорт, дзюдо, Доверие, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка